Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 10 из 91  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Дают и дают. Дети их любят. Вообще что давать детям в детском саду решает даже не заведующий а отдел питания в Комитете. Какие продукты завезут, то и готовят повара. Стараются. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Мы первый год в сад ходим, в октябре с отравлением в больнице лежали- из сада до дома не дошли вечером, рвота началась...
По поводу сосисок тож высказывала своё недовольство заведущей. Почему 2-х леток к 6-ти леткам приравнивают?
У нас в меню даже селёдка наблюдается и причём на завтрак :evil: .
Прошу воспитателей чтобы написали себе на листочке что нельзя давать моему ребёнку.
Было бы вообще супер если бы они меню на завтра вечером вывешивали , чтоб ребёнок до беда не был голодным- завтраком дома кормить...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Олишна писал(а):
У нас в меню даже селёдка наблюдается и причём на завтрак

Извращение какое-то :x Чё-т не помню, чтобы у нас такое было. Вообще садик не лучшее место для двухлетнего ребенка. Родители холят и лелеют свою драгоценную деточку, а в саду жесть. Армия отдыхает.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Буссоль писал(а):
Вообще садик не лучшее место для двухлетнего ребенка. Родители холят и лелеют свою драгоценную деточку, а в саду жесть. Армия отдыхает.

согласна с вами. Но у меня пока выхода другого нет. Работать нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Яшка*
Ну ты знашеь Ян я отдельно Арине не готовлю, она и борщи ест и супы и мясо, правда мы в основном не жарим а в духовке готовим, а сосиски молочные так у нас вообще любимая еда или молочная колбаса вместо них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Вообще-то в саду не должно быть диетического питания, это ведь не профилакторий :roll: Хотя сосиски это не очень хорошая еда , но в 2.5 можно думаю давать уже иногда. Может вам с воспитателем поговорить, чтобы не заставляли дочку кушать там :roll: Но будет ли она утром дома хорошенько кушать, чтобы в саду не быть голодной.
ИМХО: проблемы с поджелудочной видимо у вас начались еще до сада, т.к. дома было питание щадящее, то до поры до времени это не проявлялось в такой мере, а в саду из-за непривычного питания произошел срыв.
Я статью читала о том, что когда детям вводят рано прикорм, дают соки, проблемы с желудком неизбежны в более позднем возрасте(сад, школа).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Katie* писал(а):
Я статью читала о том, что когда детям вводят рано прикорм, дают соки, проблемы с желудком неизбежны в более позднем возрасте(сад, школа).

Соня с рождения искусственница, прикорм ввели рано, поэтому очень может быть.
Tootsy*
Тань, так я тоже своей не варила отдельно. Во всяком случае на момент сада она кушала с общего стола, кроме "тяжелого"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Мне кажется вам можно и нужно почитать темку кризис питания в детском саду! А вообще я проработав в саду год пришла к выводу (прошу заметить что сад у нас маленький, кормят как все уверяют очень хорошо, и еще один не маловажный момент: дети обоих поваров ходят в этот же сад), еда в детском саду не для детского животика, т.к. у меня хр. гастрит, но с понятием изжога столкнулась только после обедов в саду, у другой воспитательницы поджелудочную часто после обеда хватает, ну что про деток говорить и так думаю все ясно! Но ведь у нас животы уже старые и проблемы с ними уже были, только вот обострились :D, про детей думаю у кого проблем с животом не было, не скоро появятся, а у кого есть или были, очень скоро дадут о себе знать! Вот так все не радостно, зато честно :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Яшка*
Единственный дам вам совет: поговорите с воспитателем и пусть в ближайший хотя бы месяц ребенку не дают селедку, тушеную капусту, сосиски, ну и все такое что может вызвать подозрение у вас, ну и плюс хилак форте и креон конечно, особенно в обед.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
У нас в саду тоже бывает селедка на обед или ужин.
А еще постоянно или сайра из банки или запеканка рыбная,или просто рыба,рыбы много.Наш ребенок-аллергик,либо съест что,и покрывается корочкой,или.что чаще,не ест и бегает весь день голодный(я так думаю)вечером дома ест-уплетает за троих.Еще он.когда дома на выходных,днем есть его заставить невозможно,ближе к вечеру начинает что-то кушать,для себя вывела,что в саду не ест. :|
Заведующая на вопрос родителей ответила,что "что привезут из продуктов,то и готовят".Так что,наверное,не вина детсадовских поваров....
Хотя доча ходит в тот же сад,и поправляется,растет и ест вполне хорошо. :D
Скорее всего,таким как мой сын-аллергик,с чувствительным желудком и доходяга сидеть дома с бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
А у нас кормят очень хорошо сыниша дома ничего не хочет говорит в садике всё вкуснее, а меню у них очень разнообразное, но это частный садик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ИРЭНЧИК
Мне в группе мама рассказывала.У неё сын ходил сначала в частный сад,там давали котлеты чуть ли не каждый день.Вот она ему и говорит шутки ради.Ой как я хочу котлетку.Вкусные наверно.Неси ,сынок,домой.(ребенку было 4года).Через день заберает его домой,а в шкафчике котлетка лежит :ROFL: И воспетка так ехидненько смотрела :mrgreen:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_NЯ когда захожу в группу говорю как у вас вкусно пахнет,а воспитательница говорит ну так оставайтесь мы и вас покормим. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Korus
Мне кажется вы преувеличиваете, хорошо в садах готовят, ничего не жарят. Сосиски с макаронами дети больше всего любят, да и дают их редко. И то что рыба часто мне нравится дома у меня рыбу есть отказывается, а в саду есть, также печеночные котлетки.
А если ребенку что-то нельзя ну просто надо воспитателю сказать чтоб не давали. Пусть хлебом догоняется, ну или в конце концов, печенье в маленький пакетик насыпте пусть в кабинке лежит, моя часто печенье заначивает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ИРЭНЧИК
А я не предлагаю.а то сосвоего кормана прийдется платить :sorry: я один раз съела яйцо,на группе был аллергик.Так с меня 4 рубля вычли :idea:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
ИРЭНЧИК
А я не предлагаю.а то сосвоего кормана прийдется платить :sorry: я один раз съела яйцо,на группе был аллергик.Так с меня 4 рубля вычли :idea:

Ну видимо у нас не такие строгие правила.

Сообщение Добавлено:  
Яшка* писал(а):
Хоть свою еду носить в сад каждый день. Я ей сейчас даже мяско курицы в блендере измельчаю ,картошку толку, кашки ест, супчики незажаренные и на втором бульоне. Надо за выходные наверно кусочки маленькие вводить. Блин, надеюсь, обойдется.

Это у нее такое питание постоянно, или в связи с болезнью?
Свою еду однозначно не разрешат, сэс будет против и накажут всех: заведующую, воспитателя, медсестру.
Увы, система наших дошкольных учреждений не рассчитана на инд. подход в питании. И если ребенок идет в сад, то автоматически 2летка приравнивается к 6летке. При том, что я не могу сказать, что питание там "вредное". Скорее я удивляюсь, КАК при таком финансировании в садах умудряются детей кормить нормально.
Сосиски, кстати, дают максимум раз в неделю. В нашем саду обычно меню вывешивают на след. день рядом с кухней. Так что, кому интересно, можно попытаться накануне посмотреть и ребенка дома покормить и предупредить воспитателя. Но обычно дети сосиски очень любят и попробуй не дай.
Насчет селедки. Селедку в саду дают не просто так. Между прочим - очень полезная рыбка. Жаль, дети ее не хотят есть. Хотя там необходимые мозгу жировые кислоты. Опять же, поговорите с воспитателем, чтоб вашему ребенку не давали селедку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ну да, самый оптимальный вариант. Я вообще пошла простым путём, через аллерголога. Пришла со списком запрещённых "препаратов", теперь душа спокойна. Что нельзя не дадут - воспитатели ознакомлены... 8)

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Аврора
на диете в связи с болезнью. А так кушает в рамках возможного для ее возраста.
У нас меню висит прям в раздевалке с самого утра.
Я поговорю с воспитателем, чтобы сосиски хотя бы не давали. Раз мы их так не перевариваем.

Заголовок сообщения: ПИТАНИЕ В САДУ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
ПИТАНИЕ В САДУ
Я ПОНЯЛА, У ВСЕХ ОЧЕНЬ РАЗНО. Можно для инфы...:???????????????????
чнас.\ завтрак 8.30 каша молочная (или вермишель) все молочка. + чай или какой на молоке
11.00 (считаю очень рано) обед суп+ второе=отличное, и по объему, накормитиь нашего папу ( моя нехочуха ест все)
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ. ( или это норма???????)
17.00 ужин (поздно-скромно) печенье с молоком.
18.00 - целое второе ( перерыв большой).
вопрос не в количестве а в качестве (точнеее во времени)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 10 из 91  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов