Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 8 из 73  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
helga
Всё-таки близость тихоокеанского огненного кольца меня пугает.Если придёт цунами-пипец, я плавать не умею :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
helga, очень красивые фотографии, прямо дух захватывает!
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Девочки ну про стукачество вот примеры (может моей знакомой просто не везет)
У нее две собаки, у них свой дом. По правилам собак можно выгуливать только в специальных парках, а перевозить в машине в специальных клетках, в намордниках и на поводке (что они и делают каждый день)
Так вот эти собаки гуляли во дворе ее личного дома и это не запрещено (надо сказать, что дом у них немаленький и немаленькая там территория). Конечно собаки бегают и бесятся там, лают. Так соседка настучала полиции, что лай собак (ну они иногда днем лают, не целый день конечно) ей мешает жить, т.к. она вся больная и все такое. Полиция пришла с предупреждением и сказали, что если будете еще жалоба, то собак заберут и усыпят.
Ну собаки ладно, это цветочки.
Другая ситуация: опять же по их законам в своем дворе можно устанавливать бассейн только определенного размера. Моя знакомая имеет во дворе забор и вокруг деревья (это к слову, что бассейн было не видно, нужно было специально подсмотреть), так вот она установила себе бассейн не того размера. Соседка (уже другая или нет я не знаю) настучала на это и пришли соответствующие органы, оштрафовали на огромную сумму и заставили снести бассейн.
Ну, конечно, с одной стороны все верно, есть законы - соблюдайте. Именно поэтому так порядок, а у нас всегда был, есть и будет бардак. Я все это понимаю, но все равно не смогу стучать и не смогу принять, когда на меня вот так стучат. Т.е. эта соседка, млин, не пришла же сперва к хозяевам и не попросила усмирить собак, указав на нарушение и на то, что в следуюший раз вызовет полицию, она просто молча ее вызвала и все. Вот именно этот факт меня убивает. Это мое, чисто русское, наверное поэтому я живу в России :D
Также вот ее друзья там в первый год жизни оставили дома 8-годовалого ребенка (точно возраст не знаю, но знаю, что он был уже школьник), соседи настучали органам опеки (или соцзащиты, не знаю точно как они там называются), пришел дядя, оштрафовал родителей и в течении 5 лет по несколько раз за день проверял один дома ребенок или нет. :shock: Он им стал уже как член семьи за это время (была эта история уже давно).
Ну вот не понимаю я этого, хоть что мне говорить. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама

Может, и правда с соседями не повезло :pardon:

Последний раз редактировалось helga 08 окт 2009, 04:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Матюшина мама
про собак - спошь и рядом вижу собак на поводках, НО БЕЗ намордников и иногда довольно больших (НО не агрессивных!), видимо, идут в "специальные места"... В парке рядом с заливом, где недавно гуляли - собак без намордников было валом - хотя и на поводках. Клетки для перевозки собак видела всего пару раз - далеко не все их так возят. Вашим знакомым, в самом деле, не повезло с соседями. ЭТО факт! Если такой зануда попадется под боком - может очень сильно кровь свернуь - полиция и соц. защита будут активно реагировать на его занудство - делать то им тут особо нечего.... Или они умалчивают какие-то подробности взаимоотношений с соседями - почему дело приняло такой оборот. Обычно подобные проблемы возникают в кондоминимумах или в таунхаусах - где большая скученность и правила (куча must not!). В домах люди живут обособленно, через заборы и, вообще, часто не знают, что рядом происходит. Мне,вообще, непонятно, как соседи ваших знакомых узнали что ребенок дома один - это надо ходить с биноклем вокруг дома и высматривать....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А у нас одни соседи собак выпускают без поводка, я все жду, когда кто-нить позвонит в соответсвующие органы, но... уже год как тут живем, а собаки как бегали без поводка, так и бегают. Видать у нас соседи менее бдительные, или их это не напрягает. Сама я, конечно, никуда звонить не буду, неохота с соседями отношения портить. Хотя собаки напрягают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
helga писал(а):
А у нас одни соседи собак выпускают без поводка, я все жду, когда кто-нить позвонит в соответсвующие органы, но... уже год как тут живем, а собаки как бегали без поводка, так и бегают. Видать у нас соседи менее бдительные, или их это не напрягает. Сама я, конечно, никуда звонить не буду, неохота с соседями отношения портить. Хотя собаки напрягают.

выпущенных БЕЗ поводка я ни разу не видела вне мест выгула... НО без намордников по улицам водят. Правда чего не видела -так это собачьих каках, убирают за собой, спеиальные пакетики на улицах можно взять и специальные урны для собачьих отходов есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Anastasya
видать, не повезло нам с этими соседями. Их собаки как раз бегают без поводка и ходят, простите, в туалет на соседские лужайки. Поэтому, собственно, они меня и напрягают. Хотя в других местах, сама видела, народ с пакетиками ходит, и за своими собаками убирает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Масленица писал(а):
mia писал(а):
Нашла свеженький официальный список востребованных профессий в НЗ (если уже где-то была эта ссылка - тогда сорри):
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... 0/1093.pdf

не открывается :( пишет, что поврежден. mia, может так сюда скопируете, если не сложно :oops:

Странно. Вроде, рабочая ссылка. Скопировать, к сожалению, не получится, там очень много текста в виде таблицы в формате PDF. Попробуйте вот по этой ссылке перейти: http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... tm?level=1
Это называется Long Term Skill Shortage List (LTSSL) и Immediate Skill Shortage List (ISSL). Чуть ниже активные ссылки на файлы (PDF files are also available: LTSSL PDF and ISSL PDF.)

Сообщение Добавлено:  
helga
Оля, фотографии, как всегда, просто потрясающие и духозахватывающесногсшибательные!! :good:
Расскажи, куда ездили? До котиков не доехали?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
mia много факторов.
1.Не могу работать на чужом языке, а сидеть дома это тоже не мой вариант - это моя главная причина
2.Не смогу (а точнее не хочу) привыкать экономить воду, электричество, а если этого не делать, то в трубу вылететь можно. У меня и здесь то не стоит счетчик на воду, т.к. тратим ее много и честно сказать не задумываясь.
3.Никогда не смогу понять их менталитет (типа стучать друг на друга полиции), у меня там живет близкая знакомая русская и замужем она за местным мужчиной, она мне многое рассказывает про их нравы в разных житейских ситуациях (именно от нее и узнала про то, что детей до 14 лет нельзя нигде одних оставлять и как у ее знакомых сотрудник соцзащиты детей почти жил на протяжении 5-ти лет, т.к. они нарушили этот закон по незнанию и по русской привычке).

Конечно, на каждый аргумент можно при желании найти контраргумент... Вот потому мы и пишем обо всех сторонах новозеландской жизни, чтобы можно было примерить эту жизнь на себя... И решить, нужно вам это или нет. Ломать себя только лишь ради того, чтобы иметь статус жителя другой страны - не стоит, ИМХО.
Освоить язык, разумеется, можно на уровне, но для этого требуется много времени, много желания, много языковой практики. Но в НЗ это, поверьте, не такая уж глобальная проблема: практически все - иммигранты, английский для половины, наверное, населения неродной. Так что местные и те, кто уже хорошо тут освоились, очень терпеливо относятся к "косноязычию". Хотя гуманитариям - да, очень трудно реализовать себя достойно...

Воду мы тут особо и не экономим... Оля уже писала. Холодна вода - бесплатна (небольшая сумма платится раз в год, но столь ничтожна, что совсем незаметна). Горячую воду тоже не то чтобы экономили... Просто горячая вода нагревается в электрическом титане, так что плата только за электроэнергию. И мы себя не ограничиваем: и душ каждый из нас принимает каждый день, а то и два раза в день, и посуду мою горячей водой, и посудомойку запускаю... Абсолютно никакого дискомфорта по сравнению с Россией. Зато вода - прозрачная, чистейшая. Холодную можно из-под крана пить.

Про стукачество... Хм... Неужели из наших постов сложилось такое мнение, что тут это прям каждодневная практика для всех и каждого? Есть закон, большинство старается его соблюдать. Я уже выше много писала про детей без надзора взрослых. Здесь просто никому и в голову не придет отправить пятилетнего ребенка одного на детскую площадку... Родители несут полную ответственность за своих детей. Если с ребенком, не да Бог, что-то случится, то вина и ответственность прежде всего на родителях.
Понятия "двор", как в России, в НЗ не существует. Есть общественные детские площадки, многие расположены в стороне от скоплений домов, рядом со стадионами, пляжами, в парках, то есть до этой площадки еще надо дойти или доехать и иногда довольно далеко. В частных домах на участках многие родители устанавливают для своих детей небольшие спортивные комплексы, батуты, горки, качели. Дети с друзьми гуляют на заднем дворике, родители в доме - тут уж ни к кому никаких претензий.

Люди здесь, как и везде, в любой стране мира, - разные, есть адекватные, добрые, умные, есть не очень... Наверное, вашим знакомым, действительно, сильно не повезло с соседями. Может быть, какие-то трения в отношениях поначалу были, какое-то недопонимание, тут уж важно как-то умудриться наладить хороший контакт с соседями. Ну и зависть человеческая, которая столько неприятностей может породить, - ее тоже никто не отменял...

Сообщение Добавлено:  
Про собак.
Я в этом вопросе не эксперт. Мы все-таки почти в центре города живем. В пригородах ситуация немножко другая. Но вот то, что собаки, даже большие, без намордников - это факт. Но! В городе всегда на поводках. И они какие-то "неправильные" собаки :D - они не гавкают. Совсем. И очень добрыми выглядят. Не опасными. Может, это и иллюзия, недаром же в детских изданиях, газетах, журналах для родителей постоянно пишут о том, что, если поблизости от вас собака - будьте бдительны, оберегайте ребенка от испуга прежде всего, не позволяйте ребенку подходить близко, гладить собаку без разрешения хозяина, бегать и совершать резкие движения - для безопасности вашего ребенка. Во многих общественных местах запрещено находиться с собакой, на городских пляжах, например, стоят таблички, что собаки на пляже строжайше запрещены. Да и сами владельцы (могу судить только о городе, опять же оговорюсь) вполне адекватны: сколько раз бывало - проходим мимо с ребенком, хозяин тут же собаку берет на короткий поводок и отводит как можно дальше от ребенка. Спокойно, по-доброму, без истерик типа "барбосику гулять помешали", как в России это частенько бывает... И каки за питомцем убирают в пакетики.
Насколько я знаю, бойцовые породы собак тут вообще запрещено содержать. И очень часто собак, которые не предназначены для разведения породы, кастрируют. В городе, кстати, прежде чем завести собаку, надо зарегистрироваться в обществе собаковладельцев и платить немалый годовой налог. То есть щенка так просто на рынке не купишь, только через клуб.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
mia писал(а):
Масленица писал(а):
mia писал(а):
Нашла свеженький официальный список востребованных профессий в НЗ (если уже где-то была эта ссылка - тогда сорри):
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... 0/1093.pdf

не открывается :( пишет, что поврежден. mia, может так сюда скопируете, если не сложно :oops:

Странно. Вроде, рабочая ссылка. Скопировать, к сожалению, не получится, там очень много текста в виде таблицы в формате PDF. Попробуйте вот по этой ссылке перейти: http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... tm?level=1
Это называется Long Term Skill Shortage List (LTSSL) и Immediate Skill Shortage List (ISSL). Чуть ниже активные ссылки на файлы (PDF files are also available: LTSSL PDF and ISSL PDF.)

О! А так открывается :D Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще немножко про сеседей и "шумовой контроль"

Уже, кажется, писали, что в городе есть такая организация при мэрии Noise Control. Мы даже однажды обращались по поводу расшумевшихся до середины ночи соседей. Нам повезло, шум прекратился, мы спокойно легли спать... Так вот, недавно в местной газете была заметка на подобную тему.
Одна из улиц в центре Веллингтона The Terrace очень плотно застроена жилыми высотными домами, в большинстве из которых - студенческие hostels (недорогие квартиры или комнаты для учащихся) или маленькие квартирки для бессемейных служащих. А поскольку студенты в большинстве своем - люди молодые и безбашенные, то и пошуметь они не прочь. Одной молодой женщине, работающей в парламенте и потому вынужденной собираться на работу очень-очень рано, не повезло жить по соседству вот с такими молодыми любителями поздних шумных вечеринок. После нескольких безуспешных попыток утихомирить нарушителей порядка с помощью представителей Noise Control, женщина не выдержала и написала гневную заметку в газету. "Доколе!" будет продолжаться шумный ночной кошмар!.. Оказалось, что, как только приезжал офицер из Noise Control, молодежь шуметь прекращала, страж порядка за порог - веселье возобновлялось с новой силой. Приезжала полиция. Но! Тут самое интересное. По закону полиция может наложить штраф и конфисковать источник шума. Источник шума, очевидно, - музыкальный центр, телевизор, музыкальный инструмент etc. Конфисковали все вышеперечисленное. Однако студенты продолжали шуметь... биться головой о стену и скакать по полу... Полиция оказалась в затруднении: голову и стену ну никак не конфискуешь. :mrgreen: А иные действия кроме конфискации и штрафа в данной ситуации законом не предусмотрены...
Чем закончилась история для несчастной парламентской служащей - история умалчивает. Вот такой вот казус. Сейчас общественность озабочена тем, как изменить существующие нормы воздействия в подобных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Еще про соседей и шумные вечеринки.
Знакомые в Окленде рассказывали. Пригород. Частные дома, не очень большие участки. У соседей наших знакомых - взрослые дети, часто собираются компаниями на заднем дворе своего дома, горомко разговаривают, жгут костры, поют песни... Нашим знакомым это сильно не нравится, потому как свет - прямо в окна их спальни, да и выспаться хочется, а не слушать громкие разговоры молодежи. Долго терпели по российской привычке, бухтели про себя и возмущались в кругу домочадцев... В конце-концов набрались храбрости и попросили соседей быть потише. Ок. В следующий раз соседка, мама любителей вечеринок, зашла к нашим знакомым и вежливо предупредила: "У дочери сегодня день рождения, она собирает друзей. Потерпите, пожалуйста, до часу ночи, больше они веселиться не будут, я вам обещаю". Ровно в час ночи огни на соседнем участке погасли, молодежь разошлась по домам...
Всё. Добрососедские отношения сохранены. Все довольны. :smile:
Это все к тому, что если люди достаточно адекватны, то всегда можно договориться...

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Про стукачество... Хм... Неужели из наших постов сложилось такое мнение, что тут это прям каждодневная практика для всех и каждого?
Что Вы? Нет конечно, это у меня ощущение не от Ваших постов, а от разговоров со своей знакомой :D
mia писал(а):
В следующий раз соседка, мама любителей вечеринок, зашла к нашим знакомым и вежливо предупредила: "
Вот, вот они ключевые слова. Нормальное человеческое отношение и я с этим согласна полностью. :beer:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
:beer: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
mia писал(а):
MissLi
Если кто-то смотрит, читает, интресуется - значит, мы не зря стараемся...

Да о чем Вы говорите? Конечно не зря! Спасибо за прекрасные рассказы и фото! Счастья Вам на новом месте!

Сообщение Добавлено:  
Зарисовка на тему ощущения безопасности...
(Что-то меня сегодня прорвало. :oops: "Остапа понесло!" (с))

Повеселиться молодые люди тут любят. В барах разного пошиба: обычно - попроще, подешевле. Студенты же, молодежь. Особенно буянят пятничными и субботними вечерами, расползаются из баров после полуночи, горланят песни, ржут аки кони... Короче, "пусть весь мир узнает, что мне хорошо"... Но, странно, пьяные вопли почему-то совсем не тревожат. Воспринимаются как-то снисходительно. По-доброму. Подумаешь, веселятся! А дома, в России, это тааак злило! Вот, думалось, ... паразиты... напились... и порядок нарушают. И сидели по домам. Терпели. Молча. Потому что страшно. Страшно, что можешь оказаться у таких на пути нечаянным поздним вечером. А они ведь без тормозов...
Почему так? Почему здесь - иначе? Ведь сейчас сижу я тоже на пятом этаже, внизу - апогей пятнично-субботнего разгула, и ведь не страшно. Совсем. Даже если в поздний час придется выскочить из дома по какой-нибудь неотложной надобности... Может, иллюзия? Самовнушение, что "за бугром" все "шоколаднее"? Но мне нравится это чувство комфорта. Ну и пусть будет эта глупая вера, что никто не обидит, самообман... Так лучше. Так приятнее...

И ведь, знаете, все это не просто лишь иллюзия безопасности и неприкосновенности... Здесь есть все основания НЕ опасаться людей так сильно и мучительно, как в России.
В городе вчера - очередное музыкально-молодежное событие. Толпы молодежи кучками и поодиночке: девушки в вызывающем мини неумело ковыляют на высоких каблуках, парни со странными прическами... Во Владивостоке такие компании старались обходить десятой дорогой (поодиночке подростки, вроде, вполне адекватны, а вот когда в стаи сбиваются - черт знает, чего от них можно ожидать...). И вот угораздило нас с сыном вчерашними восьмичасовыми сумерками в самую гущу этой субкультуры попасть... (Накануне купили ребенку велосипед, так мы теперь в любое время суток, даже за хлебом в супермаркет :%) - на велике...) Сын катается еще неумело, мотыляется по дорожке из стороны в сторону. Навстречу нам толпа. Гогот, "факанье"... все неотъемлемые атрибуты. Я ребенка подгоняю, а он, зажмурившись, несется прям на парней, что поплечистее... Ну, думаю, щас точно обматерят... А они отскакивают... и извиняются. :shock: Простите, говорят, мы на концерт идем, весь тротуар заняли, извините, проезжайте, хорошего вечера...

К старшим молодежь тут уважительно относится. На прямой конфликт чаще всего не идут. Попросишь вечерком на детской площаке на набережной великовозрастного детину качелю освободить - встанет, уйдет молча... И это не единственное наблюдение.

Продолжение нашей вчерашней велосипедной эпопеи. Катим в сторону дома по water front, время уже к девяти вечера подбирается. Навстречу опять толпа. На сей раз кивосы. Явно в подпитии, хотя в руках бутылочки колы, но, подозреваю, внутри совсем не шипучка плещется. Этих уж точно стоит опасаться, особенно когда их много. Коренные жители новозеландских островов здоровенные, адекватностью не отличаются... Идут, петушатся, толкаются, наскакивают друг на друга, очевидно, подраться собираются... Я сына с великом в сторонку, подальше тесню, поглядываю на толпу опасливо... Тут пара парней улыбаются, говорят, вы не беспокойтесь, все в порядке, проходите спокойно вот тут, никто не обидит...
Вот такие городские приключения. :smile:
Вообще, парни тут добрее как-то, что ли... Девушки местные часто, даже если со стороны наблюдать, чрезмерной стервозностью отличаются. Эх, феминизм...

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка
Спасибо за пожелание! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 8 из 73  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов