Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о приватизации
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Vinx
сегодня собрание у нас. все узнаю.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения: Re: Все о приватизации
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Vinx
земля еще не была оформлена вообще, дом получил в наследство от бабушки и подарил мне.я собственник, у меня уже есть свид-во о владении. сейчас два долевых собственника, я и моя двоюродная сестра. доки оформляем уже год где то. участок на весенней, общая площадь 8 соток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Надо приватизировать квартиру, хотим сделать это через фирму -честную и грамотную. Может кто делал- посоветуйте куда обратиться...

Заголовок сообщения: Срок давности приватизации
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, ситуация такая, .
Есть коттедж, записан на бабушку (маму отца ребенка), туда в свое время въехали соответственно сын хозяйки с женой и там родился внук. В 1996 году.
В 2002 году кажется бабушка оформила коттедж в собственность только на себя.
Сейчас сын с женой развелись и как водится внук никому стал не нужен.
Бабушка пытается по суду выписать невестку, причем, когда составляла первый иск, вообще не упомянула, что у невестки есть сын, то есть внук, который прописан с ней же.
Когда невестка (моя подруга) указала на наличие сына в отзыве, бабушка, как она пишет, "мне стало известно, что в моем доме зарегистрирован сын ответчицы", хотя сама ходила его в свое время регистрировала в поселковый совет.
В общем, она подала на увеличение иска и потребовала внука тоже выписать.
А выписать некуда, так как у невестки своего жилья нет и все такое.
В общем, суд был в прошлую пятницу, было достигнуто мировое соглашение, что до 18-летия ребенка и он и его мать там будет прописана.
Моя подруга пошла в местный регистрационный центр и спросила, а как Вы зарегистрировали коттедж на одного собственника, если там были прописаны ешё люди.
На что ей сказали, подавайте в суд.
А судья сказала, что принять мы примем иск, но прошло более 3 лет и приватизацию (или вступление в собственность) незаконной не признают.
Хотя, когда коттедж оформлялся в собственность, подруга никаких отказов не писала.
Пошла в ЖЭУ, а там в ёё карточке стоит печть датированная 2007 годом, хотя она там прописана получается с 96 года, коттедж восбственность бабушка вошла в 2002 году.
Бабушка купила квартиру своему сыну (отцу ребенка), дочке, чтобы они выписались из коттеджа.
Есть ли смысл бороться за долю внука или сроки уже всё?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Заголовок сообщения: Re: Срок давности приватизации
Сообщение Добавлено:  
насколько я сталкивалась - несовершеннолетние дети автоматически *участвовать в приватизации, при чем повторное право имеют после 18 лет :smile:

Заголовок сообщения: Re: Срок давности приватизации
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
сначала надо узнать на основании чего возникло право собственности у бабушки на коттедж. Могу предположить что коттеджи государство не раздает, а люди строят за свои кровные деньги, поэтому приватизации не подлежат. И обычно коттедж - это отдельно стоящее строение и должно иметь домовую книгу, про какое ЖЭУ Вы говорите? Скорее всего у Вас недостовереная информация. Вообщем много путаницы в Ваших словах. Подруга могла проживать в коттедж с 1996 года, а получить постоянную регистрацию после того как бабушка стала собственницей. Пусть в паспорте посмотрим дату регистрации. От достоверенности информации зависит тактика.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Приватизация квартиры
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Сергеевна писал(а):
Надо приватизировать квартиру, хотим сделать это через фирму -честную и грамотную. Может кто делал- посоветуйте куда обратиться...

То же волнует 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Сергеевна, делаем сейчас через Биржу Недвижимости (на форуме Мама37), пока что могу сказать только хорошее, все очень удобно, быстро, юрист грамотная и приятная в общении. Надеюсь, что скоро документы будут у нас )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Сергеевна писал(а):

Я знаю толкового юриста..она сейчас нам делает приватизацию))если что обращайтесь в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Нужна приватизация квартиры, но есть нюансы, которые самой не решить!!! Подскажите фирмы, которые этим занимаются??? Их положительные"+" и "-" отрицательные стороны!!!! Стоимость тоже интересует!!!
Хочется обратиться к надёжным людям!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я делала через Эксперт. Любой каприз а ваши деньги :smile:
В принципе, меня всё устроило, хотели через них продаваться, но в связи с кризисом и падением цен решили пока отказаться от этой затеи. Надумаем, если решим через фирму, то только через них.
Хозяка производит впечатление вполне адекватного человека, сотрудница, которая нас вела - сама по себе оч хороший человек. (ну все, щас примут за рекламу :D )
В общем, я довольна.
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Меня смущает тот момент, что пишется через нотариус доверенность!!! На сколько это опасно или безопасно???

Сообщение Добавлено:  
hel спасибки большое, мож подскажите сколько времени и средств ушло на приватизациюи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Ольга Колегова(К) писал(а):
Меня смущает тот момент, что пишется через нотариус доверенность!!! На сколько это опасно или безопасно???

Мы планировали через фирму, но потом по некоторым обстоятельствам пришлось самим. По доверенности: по-моему она выдается не на все операци с квартирой, а конкретно на приватизацию. Т.е. Я, имярек, доверяю граждаке такой-то решать все вопросы, связанные с приватизацией моей квартиры на мое имя. Как-то так :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Индрикис XIII
А они могут себя, либо каво либо включить в приватизацию????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Так все фирмы делают. Потому что они собирают документы, Вам принадлежащие и вообще :smile:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
hel спасибки большое, мож подскажите сколько времени и средств ушло на приватизациюи?

На нас по деньгам не надо ориентироваться, потому как мы как ужаленные бегали и просили побыстрее))
По деньгам смутно помню, это было прошлой осенью, но они мне всю раскладку давали по суммам, вплоть до того, что в БТИ если я хочу идти сама - это столько стоит, если через них - столько.
Советовали как бесплатно убыстрить оформление в ФРС-е (обычно все закатывают глаза и говорят, что это ОЧЧЧЕНЬ сложно и только через проверенных лиц и за деньги) :D
Сами услуги агента по приватизации стоили кажется около 7 тысяч, а остальное клочками и наскоками, у нас ситуация такая была ...
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Индрикис XIII
А они могут себя, либо каво либо включить в приватизацию????

В приватизацию включают только прописанных в квартире и их иждивенцев кажется. Я не участвовала в процессе (квартиру оформляли на мужа и ребетенка), поэтому не буду говорить абсолютно, но, по-момему, так. И тем более, все ведь прозрачно. У нотариуса, в ФРС-е, везде Вы все можете сами посмотреть и проконтролировать :smile:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Сейчас как раз нам приватизируют квартиру...есть ли у Вас кадастровый паспорт..?

Сообщение Добавлено:  
hel
Вот я тоже цены узнавала в интернете некоторые пишут 5-6-7тыс.рэ, а в какую то фирму позвонила сказали срочная 35т.р, а обычная около 20 что ли!!! И кому больше доверять???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов