Матюшина мама писал(а):
mia много факторов.
1.Не могу работать на чужом языке, а сидеть дома это тоже не мой вариант - это моя главная причина
2.Не смогу (а точнее не хочу) привыкать экономить воду, электричество, а если этого не делать, то в трубу вылететь можно. У меня и здесь то не стоит счетчик на воду, т.к. тратим ее много и честно сказать не задумываясь.
3.Никогда не смогу понять их менталитет (типа стучать друг на друга полиции), у меня там живет близкая знакомая русская и замужем она за местным мужчиной, она мне многое рассказывает про их нравы в разных житейских ситуациях (именно от нее и узнала про то, что детей до 14 лет нельзя нигде одних оставлять и как у ее знакомых сотрудник соцзащиты детей почти жил на протяжении 5-ти лет, т.к. они нарушили этот закон по незнанию и по русской привычке).
Здесь тоже нельзя детей до 12 лет одних на улицу выпускать - однако, смотрю - в соседней закрытой страте- носятся стайками по газону, родители - в домах. Да и раньше видела - в закрытых закутках выпускают детей (явно младше 12 лет!) одних побегать. На улицах пару раз видела - куда-то по своим делам шли (Но у нас спокойный городок очень). Просто родитель должен отдавать себе отчет в том, что если в этот момент с ребенком что-то случится - то он будет по полной отвечать, что оставил ребенка без присмотра. Или еще вариант - кто-то из соседей стукнет в социальную службу, что ребенок без присмотра - но это, действительно, надо всем глаза замозолить. Девушка с России, которая временно у нас живет, - свою 5летнюю девочку все во двор страты (комплекса таунхаусов) одну выпускала, ребенок катался на велосипеде и сломал руку... И ТО - никаких соц. работников я тут не вижу...
Еще нельзя детей до 8ми лет одних оставлять дома, НО, пардон, опять же - если твой ребенок не будет мозолить глаза соседям и жалобно плакать или высовываться в окна высоких этажей- никто за тобой с соц. работником не придет. Так что - здравый смысл, в общем, преобладает. МОЖНО все - НО в разумных пределах.