Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 7 из 73  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
С гостями фестиваля с удовольствием фотографировались вот такие персонажи: зеленый человек и цветочная дама :D

Изображение

Шарманщик. Почти как настоящий. Шарманка, правда, работала от аккумулятора. :smile:

Изображение

Модель ветряной мельницы. Действующая.

Изображение

Зеленая балерина. "Живая" скульптура.

Изображение

Народ расположился на травке, слушал выступающих на сцене музыкантов, общался, грелся на солнышке.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще немного весенних фотографий.

Изображение

Изображение

Изображение

Молодые побеги папоротника. Папоротник - символ Новой Зеландии.

Изображение

Лимоны растут. На расстоянии вытянутой руки. И никаких заборов...

Изображение

Каакое-то потрясающее бородавчатое дерево. То ли болеет, то ли само по себе такое...

Изображение

Последний раз редактировалось mia 10 окт 2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! Спасибо огромное за информацию, за фото и прекрасные рассказы! :Rose: Заболела Новой Зеландией. Хочеться жить в нормальной стране. Растить детей, и не бояться потом отпускать их на улицу.
Пойду учить английский.

Сообщение Добавлено:  
M@sh@
Нет ничего невозможного!
Учите английский и приезжайте для начала в гости, посмотрите все на месте - вдруг не понравится. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
mia
как такое может не понравиться? :wink: Фотки отличные!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
Ну, мы все-таки больше парадную сторону новозеландской жизни показываем. Природа здесь, действительно, - главное достояние. Вышел из дома - и вот она, красота цветущая... Но симпатичные снаружи новозеландские домики - не слишком комфортны для привычной нам "тёплой" жизни: плесень, сквозняки имеют место быть, зимой в одной футболке по дому не походишь, приходится кутаться в шерстяные вещи, надевать теплые носки, электричество для обогрева расходовать, а оно недешево...
Свой домик требует тщательного ухода: красить каждый год, газон стричь, от термитов спасать, крышу чинить... А это все довольно затратно и суетно...
Да и вообще весь уклад размеренной новозеландской жизни не каждому по вкусу: многие ведь из НЗ возвращаются (лично таких знаю). Нужно все-таки биоритмами с Новой Зеландией совпасть, либо полюбить и принять ее всей душой, либо просто в гости приезжать, чистотой и красотой наслаждаться... А чтобы понять это для себя - надо сюда приехать хотя бы на время, окунуться в повседневность; по фотографиям и нашим рассказам правильных выводов все равно не сделаешь...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
mia
Спасибо за фото, все прочитала и просмотрела на одном дыхании!!!!!!!!!!! Сама подумываю об уезде на ПМЖ.
Вот благодаря вам теперь понимаешь куда и что делать для этого, спасибо еще раз, все интересно, позновательно, подробно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mia
да, знаю, все ваши посты читала, и не только в этой теме :D И горю просто Новой Зеландией!! А муж хочет в Канаду, туда уехать говорит легче и гражданство получаешь быстрее :rolleyes:
Какие вы молодцы, что смогли уехать, хоть фотки выкладываете, на них посмотреть и помечтать :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mia спасибо, что рассказываете про жизнь изнутри, а не только про красивые картинки. Потому что все же быть во всем оружии и владеть именно информацией о быте, о лечении, об учебе, о питании, о транспорте - т.к. это повседневность, а когда уезжаешь в другую страну на ПМЖ, то все таки лучше знать оборотную сторону медали.
У меня знакомые уехали в Канаду, первый год - полтора они были в страшной депрессии (не были готовы и не знали многих тонкостей при переезде), пережили они очень многое, слез пролили тоже немало, остались ради детей (у них двое), спустя 2,5 года им уже стало легче и назад они никогда не вернутся, но такого стресса как у них можно избежать именно читая Ваш рассказ, он все же ставит многое на свои места.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
На чужом лугу трава всегда зеленее. :D Только вот многие забывают, что для того, чтобы трава эта всегда такой зеленой была, надо мнооого труда вложить, поливать, удобрять и подстригать... В общем, это я к тому, что мало умудриться уехать, так надо еще и понимать: куда и зачем едешь. И я очень-очень рада, что наши рассказы, и ссылки, и фотографии, возможно, помогут кому-то опредилиться и быть готовым к трудностям и особенностям этой страны.

Мы вот сейчас собираем информацию о том, как сделать нашим мамам многоразовые визиторские визы в НЗ. Так Боже ж мой! Сколько в этом деле, оказывается, тонкостей и сложностей, и денег тоже... :%) Такое ощущение, что не погостить в Новую Зеландию поедут, а в космос лететь собираются... :o

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Такое ощущение, что не погостить в Новую Зеландию поедут, а в космос лететь собираются... :o
о да, получение визы туда даже гостевой это особая песня, у меня есть тоже знакомые, которые делали ее ни раз. Готовиться обычно начинают за год до поездки :D
Я почитала Ваш рассказ и поняла: никогда не смогу жить в НЗ :oops: , хотя очень красивая страна, но не смогу.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Я почитала Ваш рассказ и поняла: никогда не смогу жить в НЗ :oops: , хотя очень красивая страна, но не смогу.

А почему, если не секрет? Просто интересно...
Для меня всегда ощущение заграницы было как нечто очень далекое и малодоступное. Путешествовать по другим странам не было возможности, а потому и особенности их воспринимались только в качестве генеральной идеи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
mia
Спасибо за ваши рассказы и полезные ссылки! :Rose: Читаю с удовольствием, все очень интересно. Зимой мама со свекровью собираются в Окленд, к родственникам. Ну и мы может попозже соберемся, как доча немного подрастет. Очень хочется все увидеть своими глазами. Может созреем и на ПМЖ. :)
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mia много факторов.
1.Не могу работать на чужом языке, а сидеть дома это тоже не мой вариант - это моя главная причина
2.Не смогу (а точнее не хочу) привыкать экономить воду, электричество, а если этого не делать, то в трубу вылететь можно. У меня и здесь то не стоит счетчик на воду, т.к. тратим ее много и честно сказать не задумываясь.
3.Никогда не смогу понять их менталитет (типа стучать друг на друга полиции), у меня там живет близкая знакомая русская и замужем она за местным мужчиной, она мне многое рассказывает про их нравы в разных житейских ситуациях (именно от нее и узнала про то, что детей до 14 лет нельзя нигде одних оставлять и как у ее знакомых сотрудник соцзащиты детей почти жил на протяжении 5-ти лет, т.к. они нарушили этот закон по незнанию и по русской привычке).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Матюшина мама писал(а):
mia много факторов.
1.Не могу работать на чужом языке, а сидеть дома это тоже не мой вариант - это моя главная причина
2.Не смогу (а точнее не хочу) привыкать экономить воду, электричество, а если этого не делать, то в трубу вылететь можно. У меня и здесь то не стоит счетчик на воду, т.к. тратим ее много и честно сказать не задумываясь.
3.Никогда не смогу понять их менталитет (типа стучать друг на друга полиции), у меня там живет близкая знакомая русская и замужем она за местным мужчиной, она мне многое рассказывает про их нравы в разных житейских ситуациях (именно от нее и узнала про то, что детей до 14 лет нельзя нигде одних оставлять и как у ее знакомых сотрудник соцзащиты детей почти жил на протяжении 5-ти лет, т.к. они нарушили этот закон по незнанию и по русской привычке).

Здесь тоже нельзя детей до 12 лет одних на улицу выпускать - однако, смотрю - в соседней закрытой страте- носятся стайками по газону, родители - в домах. Да и раньше видела - в закрытых закутках выпускают детей (явно младше 12 лет!) одних побегать. На улицах пару раз видела - куда-то по своим делам шли (Но у нас спокойный городок очень). Просто родитель должен отдавать себе отчет в том, что если в этот момент с ребенком что-то случится - то он будет по полной отвечать, что оставил ребенка без присмотра. Или еще вариант - кто-то из соседей стукнет в социальную службу, что ребенок без присмотра - но это, действительно, надо всем глаза замозолить. Девушка с России, которая временно у нас живет, - свою 5летнюю девочку все во двор страты (комплекса таунхаусов) одну выпускала, ребенок катался на велосипеде и сломал руку... И ТО - никаких соц. работников я тут не вижу...

Еще нельзя детей до 8ми лет одних оставлять дома, НО, пардон, опять же - если твой ребенок не будет мозолить глаза соседям и жалобно плакать или высовываться в окна высоких этажей- никто за тобой с соц. работником не придет. Так что - здравый смысл, в общем, преобладает. МОЖНО все - НО в разумных пределах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Давно слежу за этой темой,всё никак не успеваю написать.Столько полезной информации и красивых фотографий!Девочки, я вам завидую,вашей решительности,терпению,всему,что помогло вам переехать туда.Себя никак не могу сподвигнуть на это дело,хотя давно хочу.Друг мужа (крёстный сына) едет в конце октября в НЗ на 2 месяца к отцу (он уже давно там живёт). Пообещал крестника туда забрать в перспективе :D Я только "за".Биоритмами я точно совпадаю с этой страной.Только надо научиться экономить(воду,эл-во,газ),закалиться хорошенько и мужу подучить язык.Стукачество соседей я считаю,всё-таки лучше,чем наше российское бездушие и бездействие,когда кому-то нужна помощь. Единственное,что меня смущает-это сейсмоопасность НЗ, да ещё это недавнее цунами в Тихом океане. :rolleyes: Подумываем о Канаде.Там у мужа тоже знакомый живёт.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
mia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mia писал(а):
Нашла свеженький официальный список востребованных профессий в НЗ (если уже где-то была эта ссылка - тогда сорри):
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... 0/1093.pdf

не открывается :( пишет, что поврежден. mia, может так сюда скопируете, если не сложно :oops:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Всем привет. Ездили сегодня в соседний город. Не могу не поделиться красотой сельской НЗ:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось helga 11 окт 2009, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
про стукачей-соседей - это все ж таки больше про Америку. В НЗ не так следят друг за другом.

про экономию у меня вопрос - а зачем воду экономить? Мы дом снимаем, за воду вообще не платим (хозяин платит раз в год). Электричество - да. Мы лампочки энергосберегающие поставили и этим ограничились. Правда зимой счет за электричество - ого-ого, это правда.

Сейсмоактивность - я еще со Владика землятресений боюсь. Радует, что здесь статистика смертности от землятресений весьма оптимистична. Шансов умереть от чего-то другого значительно больше. Здесь ко всяким бествиям постоянно готовятся, соответственно и строительные нормы очень строгие, и система Го и ЧС. На той неделе цунами ждали с Самоа, часть прибрежных районов эвакуировали. Правда, волна дошла маленькая. Некоторые из моих знакомых так еще и на берег поперлись, на цунами поглазеть (глупость полнейшая). Для Самоа сейчас помощь собираем - деньги и контейнеры с вещами. А вообще, абсолютно безопасных мест в совеременном мире нет, к сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 7 из 73  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов