Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 19 из 31  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватные собаковладельцы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Аврора
Я гуляю на Некрасовской :D
А если , серьезно написала про то как убираю и про реплику дам не для того, чтобы похвастаться , а для того , чтобы показать , что негативную реакцию может вызвать и вполне адекватное поведение собачников

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Я не убирала за своей собакой, честно признаюсь, правда собачка была маленькая, и не наплощадке мы гуляли, но в общем-то конечно надо просто как то не принято у нас что ли.

Тут мне немножко позитива вспомнилось, у нас в детстве было домов 8 как бы в один двор объединены, двор вернее был около каждого дома, но просто мы как то гуляли все вместе, по периметру были дороги и родители как правило ограничивали нас квадратом наших 8 домов. Места правда много было, еще куча гаражей еще было, и даже магазин, в общем было где разгуляться. У нас почти у всех были собаки, в нашей шайке было 3 карликовых пуделя, один малый, два спаниеля, один королевский пудель, дворняжек штук 5. Еще было 2 постоянных дворовых пса один большой, другая маленькая, мы их тоже кормили с дома им постоянно им еду таскали. В общем время было такое что мы целыми днями на улице гуляли всей этой гурьбой и собаки часто с нами были, носились все вместе. Конечно у каждого был поводок от своей собаки, но часто мы их отпускали, никого никогда не кусали, и собаки у нас не дрались. Королевский пудель кстати здоровый такой, гавкал конечно иногда, но никто не боялся, он нас на санках зимой всех поочереди таскал, умница такой был Чарли звали. Надо сказать пуделя вообще пустобрехи по породе гавкать очень любят, но никого не кусают. И какашек я что-то особо не помню наверное просто места много было и среди травы и деревьев как то не замечалось. В общем золотое было время ни забот ни хлопот, нам было лет по 10-12, здорово было. Наверное действительно время было другое, полноценной семья считалась, двое детей и собака :D . Город ксати это был Магадан, суровый город.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Обещаю, как только увижу собаковладельца, которые убирает какашки за своей собакой - сфотаю и повешу новую тему "Мы ими ГОРДИМСЯ"

а лично мне будет неприятно в таком ракурсе быть сфотографированной :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
статистика форумов собаковладельцев по вашим словам - 90% убирают. Но в реальной жизни почему-то не видны эти 90%. Может они просто не знают про интернет-статистику?

Сообщение Добавлено:  
Мама Тигра писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
os68
Про добропорядочных владельцев собак...
вы зайдите на любой сайт посвященный собакам, там наверняка найдется темка про то, кто убирает за своими питомцами ЭТО... Так вот примерно 90% пишут - да, убираем, и только - 10, а зачем мне это надо...

Написать - это одно, а вот действительно так делать - это другое. Из жизни - никогда не видела чтобы убирали за собакой какашки. Да и опрос на таких сайтах неточный, контингент там специфический. Как в анекдоте: опрос показал, что интернетом пользуются 100% населения. А где опрос проводили? На сайте....

:D
Ради интереса, в чем контингент на таких сайтах специфичен?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
конечно, может быть, что-угодно... я затрудняюсь Вам ответить...
не все общаются в Инете, и тем более участвуют в опросах.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
ну я так и знала, что скоро будем мерится кто сколько кучек убрал:))) Ну убираете и отлично, я тже с пакетиком хожу не первыйдесяток лет... еще до рожения ребенка так думала(о том что вступать и лицезреть это счастье не приятно). Так ведь от этого город чище не становиться! Можно еще лет пятьдесят вот так разрозненно поучать нерадивых собачников, а можно действительно что-то хоть попытаться сдвинуть с мертвой точки! Время сейчас самое благоприятно - власти из кожи лезут чтоб казаться хорошими! Все вроде возмущаются, но в тоже время любые действия расценивают как террор:)
Можно я от темы отступлю? Так вот, у нас в городе очень много бездомных животных. Все их вроде как жалеют, но помочь не могут - всех не приютишь! И есть общественный фонд защиты животных "друг". Работают в нем две девушки-активистки, они тянут непосильный воз проблем: подобранцев лечат-кастрируют-пристроить пытаются, для тех кто ни кому не нужен снимают квартиру-приют. И все это частично на взносы сочувствующих и свои личные деньги. И нифига не кричат об этом, просто делают то что не могут не делать - так душа у них болит о братьях меньших. Уже который год они пытаются поставить свой проект на городской уровень - заинтересовать чиновников, но увы... Сейчас они разрабатывают программу для школьников - будут проводить открытый урок и рассказывать о том как правильно относиться к животному, об ответственгоси за его жизнь и его отомстве, о важности кастрации беспородных животных.(вобщем о том, что не доходит порой до взрослых). Может объединит наши интересы? Продумать и предложить подобный урок о том как важно не только любить, но и следить за питомцем? ДПридет такой деть домой и маме-папе чего нить умное донесет:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мама Тигра писал(а):
os68
Про добропорядочных владельцев собак...
вы зайдите на любой сайт посвященный собакам, там наверняка найдется темка про то, кто убирает за своими питомцами ЭТО... Так вот примерно 90% пишут - да, убираем, и только - 10, а зачем мне это надо...

Написать - это одно, а вот действительно так делать - это другое. Из жизни - никогда не видела чтобы убирали за собакой какашки. Да и опрос на таких сайтах неточный, контингент там специфический. Как в анекдоте: опрос показал, что интернетом пользуются 100% населения. А где опрос проводили? На сайте....

:D
Ради интереса, в чем контингент на таких сайтах специфичен?

Это люди, для которых собака порой дороже собственной жизни. Любители и обожатели своих питомцев :D , которые может и готовы убирать за своей собакой, попу ей вытирать после этого и зубы по утрам чистить. Ну это я так думаю, может и ошибаюсь... А многие заводят собаку лишь бы была, и к ветеринару не всегда сводят. Какая уж тут чистота после них?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Мама Тигра писал(а):
Это люди, для которых собака порой дороже собственной жизни. Любители и обожатели своих питомцев :D , которые может и готовы убирать за своей собакой, попу ей вытирать после этого и зубы по утрам чистить. Ну это я так думаю, может и ошибаюсь... А многие заводят собаку лишь бы была, и к ветеринару не всегда сводят. Какая уж тут чистота после них?

Интересно у вас делятся владельцы.....Либо влюбленные до безумия в свое животное либо полные разгильдяи... :%) В принципе еще есть нормальные и адекватные владельцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Eva Tu
+100000000

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Сегодня забирала ребенка из сада. На лавке в саду сидят 2 бабуськи и дамочка лет 55-60 с внучкой и с собачкой. Собачка небольшаяя, не спорю. НО!!! Собака сидит и скачет в песочнице на нашей площадке для гулянья. И дело даже не в том, что мы сами покупали и привозили (спасибо Оле-Лолочке) песок, а в том, что СОБАКА В ПЕСОЧНИЦЕ!!! Прохожу мимо останавливаюсь и говорю - "А вам больше с собакой гулять негде? Только в песочнице, где дети играют?" На что получаю ответ - "Ну она же маленькая!" На мой следующий вопрос - "А что, маленькие собаки не какают?", я ответа так и не получила. Все дружно отвернулись и зашипели что-то друг другу. Подозреваю, что меня обсуждали :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Eva Tu писал(а):
Мама Тигра писал(а):

Интересно у вас делятся владельцы.....Либо влюбленные до безумия в свое животное либо полные разгильдяи... :%) В принципе еще есть нормальные и адекватные владельцы :smile:

Ну я же не сказала, что все остальные (кто не сидит на собачьих сайтах) заводят собаку просто так. Я написала что просто есть такие люди- разгильдяи. А вы сразу усмотрели в моих словах деление на белое и черное :smile:

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
Кстати, о законах. Они у нас есть и даже наплохие. Только вот не соблюдаются, к сожалению.
- Закон Приморского края от 5 марта 2007 г. N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае".
- Постановление Приморского края от 14 апреля 1999 г. N 629 «Об утверждении положения о порядке содержания и отлова животных в г. Владивостоке».
Можете сами почитать, там и про ответственность написано.

Постановление Приморского края от 14 апреля 1999 г. N 629 - конечно хороший документ, но , увы, утратил силу, а нового нет...

Сообщение Добавлено:  
Мама Тигра
на мой взгляд там большинство людей, которые как пишет
Чернильница писал(а):
1.Ответственно и обдуманно подходит к приобретению собаки
2.Дрессирует ее , причем не только на охрану.
3.Заботится о том, чтобы его собака не доставляла проблем окружающим
4.Заботится о своем питомце .
:)
а фанатизм встречается в любой сфере интересов, но, хорошо, что не всегда...

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 02 окт 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хотелось бы еще увидеть их не только в виртуале, но и в реале

Сообщение Добавлено:  
Аврора
могу предложить Вам посетить выставку собак, либо дрессплощадку... придете?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
не показатель. Где они там заботятся об окружающих ЛЮДЯХ?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
вы про этот пункт?
3.Заботится о том, чтобы его собака не доставляла проблем окружающим...
так на то и дрессируют, чтобы собака вела себя прилично в обществе.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
это они опосредованно заботятся. Хотелось бы увидеть, как собачники обходят стороной детские площадки и учреждения. Водят своих питомцев на поводке и в наморднике. УБИРАЮТ за ними продукты жизнедеятельности.
Вообщем я поняла, адекватный собаковладелец зверь такой же редкий, как уссурийский тигр. И увидеть его в нашей естественной среде обитания почти невозможно, только в "заповедниках"

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Аврора
Ну..встречается он настолько же редко (согласно аших слов) насколько редко можно увидеть адекватного не собаковладельца...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 19 из 31  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов