Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Mitaho
Неработающие мамы тоже вправе расчитывать на несколько видов пособий. Вот список этих пособий.
Единовременное пособие вставшим на учет до 12 недели беременности - 360 рубля.
Единовременное пособие при рождении ребенка - 9592 рублей.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет:
Домохозяйки получают на первого ребенка - 1798 рублей (это минимальный размер пособия), на второго, третьего и т.д. - по 3597 рублей. На близнецов и погодков пособия суммируются.

Указанные суммы действительны с 1 января 2009 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Зефир в шоколаде писал(а):
Неработающие мамы тоже вправе расчитывать на несколько видов пособий. Вот список этих пособий.
Единовременное пособие вставшим на учет до 12 недели беременности - 360 рубля.
Единовременное пособие при рождении ребенка - 9592 рублей.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет:
Домохозяйки получают на первого ребенка - 1798 рублей (это минимальный размер пособия), на второго, третьего и т.д. - по 3597 рублей. На близнецов и погодков пособия суммируются.

Указанные суммы действительны с 1 января 2009 года

и все это умножаем на 1,2 как дальневосточники

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
А как быстро должны начислить декретные? Мне на работе сказали, что ранее следующей з/п не жди, т.к. это больничные, а не отпускные. А я где-то читала, что декретные начисляются в течении 10 дней со дня предоставления всех справок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Mitaho сегодня звонила в службу занятости, сказали что ничего не выплатят по больничному :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Рыжуха
Все правильно, выплачиваются в ближайшую выдачу заработной платы после начисления. Парой страниц раньше выкладывали статьи закона, где все сроки прописаны

Tina vlad
Больничного нет, но с первого дня идет пособие по уходу до 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
:)

Последний раз редактировалось анестезия 03 окт 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Почитайте ТК внимательнее, там достаточно даже одного дня по трудовому договору, если не ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
:)

Последний раз редактировалось анестезия 03 окт 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
анестезия писал(а):
Lilit
Да дело даже не в том, сколько работать, а в том, реально ли это осуществить, если она будет проживать в другом регионе. Кто ей больничный будет оплачивать? Если живет она и стоит на учете в консультации в одном городе, а работает в другом. Если бы все происходжило во владивостоке, то даже вопроса бы не было.... И она не собирается увольняться, в связи с переездом. До 3-х лет ребенкиных будет числиться.

Значит,по-порядку..... Во-первых,если она УЖЕ по уходу до 3х лет,значит-а) у нее есть трудовой договор,б)страховойстаж свыше 6 мес. Это- уже отлично! Во-вторых,увольняться нет нужды.Если женщина работала на окладе,то ей что отработай 1 день,что не отработай,при страховом стаже св 6 мес пособие по БиР на основании БЛ выплачивают из ее оклада по трудовому договору ( если были повышения окладов,пока она сидела до 3х лет- из оклада по ее должности по штатному расписанию). Соответсвенно из ФСС пособие до 1,5 лет ей будет причитаться из того же 40% от оклада ,но не менее минимальногои не более максимального. Что касается прикрепления по медполису к ЖК. Так вот,если человек переезжает в другой город (местность) полис- действует НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Это- Закон об обязательном медицинском страховании. И она,обратившись в фонд медстраха той местности,куда прибыла имеет право поменять прикрепление к ЖК и обслуживаться по месту пребывания. Та же ей выдадут БЛ по БиР. Этот БЛ ценным письмом с уведомлением пересылают на работу. плюс все необходимые заявления- о предоставлении отпуска по БиР,реквизиты для перечисления пособия по БиР. И на этом -все. Ну,рабочий телефон для контакта с работодателем не забудьте в догору взять))). Держите связь с ним-что и как получено-оплачено.... вот и все.
Да,и нет ничего крамольного в том,что проживает человек-в одном регионе и там же получает медпомощь в рамках ОМС (обязательного медстрахования) ,а числиться на работе- в другом! Законом об ОМС урегулировано финансирование медпомощи для таких граждан.И нет никакой причинноследственной связи между "числиться на работе" и "получать медпомощь"! И ФСС такие БЛ нормально компенсирует! Поскольку там все- от перечислений ЕСН с Зп сотрудников определенной организации (предприятия) ,но никак от мест проживания и прикреплений по медполису.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Огромное спасибо за подробный ответ!!!! Передала подруге, сказала, что прям сегодня и начнут второго ре заводить :-) А то сильно переживали, что на новое место едут, а лялю, на одну зарплату мужа трудно растить :-) СПАСИБО!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
К теме о втором ребенке и выплатах. Я прервала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет по собственному желанию и с 1 сентября вышла на работу, чтоб мне был БиР и пособие на второго ребенка
с зарплаты. О том что мне можно сократить рабочий день и плю с зп получать еще и детское пособие до 1,5 лет я знали, спасибо огромное за это Vorobey :) , но скромно умолчала об этом в отделе кадров.
Отработа месяц и два дня назад приходит ко мне инспектор отдела кадров и приглашает написать заявление на сокращенный рабочий день, чтобы сохранить пособие. Они даже все документы на меня переделали, приказы, доп. соглашения и т. д. и т. п. Я прям не ожидала такой заботы и внимательности со стороны своего руководства! :D То что я очень удивилась - это ничего не сказать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, можно спросить?
1) Смотрите, у меня старшему ребенку 14 лет, пособие после 1,5лет не оформляла. Сейчас я могу с государства потребовать на нее детские пособия за все это время? или уже все, поезд ушел? если да, то как?
2) Я родила третьего ребенка в период декретного отпуска за вторым ребенком до 1,5 лет. Работала на предприятии, где умное начальство "белую" начисляло по минимуму. Отпуск до 1,5 лет за вторым прекратили и начислили декретные и единовременное по родам (выплатили).Это правильно, что нельзя получать пособие до 1,5 лет (на второго ребенка) и декретные одновременно?
3) Вот выплатили за 140 дней декретные. Теперь уже на третьего ребенка пособие до 1,5 лет когда должны выплачиваться, после окончания 140 дней или с момента рождения? И еще, трое детей-это многодетная семья, выплачивает ли предприятие какие-то дополнительные пособия по многодетству, или такого нет?
4)Помогите посчитать, какой размер пособия должен быть на третьего ребенка, который родился в 2009 году, если уходила в декрет в ноябре 2007 года с общепринятой минимальной з/п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mam-Anya писал(а):
Девочки, можно спросить?
1) Смотрите, у меня старшему ребенку 14 лет, пособие после 1,5лет не оформляла. Сейчас я могу с государства потребовать на нее детские пособия за все это время? или уже все, поезд ушел? если да, то как?

К сожалению- поезд ушел 12 лет назад! По истечении 1,5 лет вам дано право заявить о желании его получить в течении еще 6 мес.
[/quote]
2) Я родила третьего ребенка в период декретного отпуска за вторым ребенком до 1,5 лет. Работала на предприятии, где умное начальство "белую" начисляло по минимуму. Отпуск до 1,5 лет за вторым прекратили и начислили декретные и единовременное по родам (выплатили).Это правильно, что нельзя получать пособие до 1,5 лет (на второго ребенка) и декретные одновременно?[/quote]

Да,это- правильно. Эти пособия- до 1,5 и БиР- из средств Фонда социального страхования. И законом декларировано ТОЛЬКО право выбора ОДНОГО пособия,но не получения 2х ВИДОВ.

[/quote]
3) Вот выплатили за 140 дней декретные. Теперь уже на третьего ребенка пособие до 1,5 лет когда должны выплачиваться, после окончания 140 дней или с момента рождения? [/quote]

Пособие до 1,5 лет вам будет положено на следующий день,после окончания отпуска по БиР ( последний день,указанный в БЛ)
[/quote]
И еще, трое детей-это многодетная семья, выплачивает ли предприятие какие-то дополнительные пособия по многодетству, или такого нет?[/quote]

Предприятие- нет. В районной оаминистрации есть единое социальное окно. После подачи необходимых документов,определяют,являетесь ли вы нуждающейся в доп гос помощи ( пособии). Перечень доков- на стендах возле кабинета.Но прежде -оформите удостоверение многодетной семьи.Это все- в районной администрации .
[/quote]
4)Помогите посчитать, какой размер пособия должен быть на третьего ребенка, который родился в 2009 году, если уходила в декрет в ноябре 2007 года с общепринятой минимальной з/п.

Нет понятия- "общепринятая"!Конкретно размер .Каждое предприятие понимает это по своему. Но 40% от ваших начислений должны уложиться в седующие рамки: не менее 4495,44р ,но не более 8990,88р.

[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо вам за содержательные ответы. теперь для меня все ясно.надо поторапливаться с оформлением пособия на вторую после 1,5 лет. Оно интересно до какого возраста выплачивается?И какой "ворох" документов нужен для получения этих копеек? Меня удивляет ваще позиция гос-ва, до 1,5 лет ребенку положено грубо минимум 1500рэ, а в 1,5года и 1 день у ребенка резко снижаются потребности... понятно, что мать, по идее, должна идти работать, а дите тогда в сад, но это не реально :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну оно и выплачивается до дня исполнения ребенку 1,5 года.Нужно:1.Заявление на имя руководителя ( или бухгалтера-как у вас принято) о предоставлении отпуска по уходу до 3х лет ( в ТК РФ не предусмотрен отпуск до 1,5,нет такой статьи).,2.Прикладываем к нему Копию свид о рождении,Справку с места работы папы о том что он в отпуске по уходу не был и пособие из ФСС до 1,5лет ему не назначалось и не выплачивалось,3.Если папа не трудоусьроен-в заявлении по уходу указываем этот факт .Приписку делаем: "Об ответственности за предоставление недостоверной информации предупреждена". И прикладываем копию трудовой книжки ( заверяем в кадрах у себя!). 4. Если папа- ИП,приложим копию его свид-ва о постановке на налоговый учет+ в заявлении укажем этот факт ,и-приписку ту +жезаявление от папы ИП.

Ну а после 1,5 лет получаем из фона ЗП организации тока 60р!Вот так вот.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 5 раз
девочки, а если я до рождения первого не работала, то после 1,5 лет должна я получать какое-то еще пособие? Во дворе мамы говорят, что им что то начисляют....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*мама Гриши* писал(а):
девочки, а если я до рождения первого не работала, то после 1,5 лет должна я получать какое-то еще пособие? Во дворе мамы говорят, что им что то начисляют....

То вы имеете право на минимльное пособие до 1,5 лет с даты рождения ребенка. Оформляете в районной администрации. Там есть отдел ( или единое социальное окно -узнайте в администрации района).Перечень доков-как правило возле кабинета.

Сообщение Добавлено:  
*мама Гриши*
На сколько я лично понимаю после 1,5 лет положено пособие всем желающим, потому как оно до того мизирное... :evil: мне Воробей написала, что 60 рэ и хорош на предприятии. А я как-то была в собесе и мимоходом глянула, что выплачивается пособие 240рэ. НО. Нужно собрать "ворох" документов, точно не скажу каких (там на стенде все написано). А Вы позвоните в свой собес да узнайте чо к чему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 5 раз
Vorobey
до 1,5 я получала, я имею ввиду после
mam-Anya
эти 240 начисляют, если доход семьи меньше чем прожиточный минимум всех членов семьи, т.е. папы, мамы и всех детей прописаны дети

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну,конечно,до 1,5 положено всем ,кто пожелал собрать доки и предоставить или на предприятие или в собес. Потому,как федеральный закон определил минимум и максимум и для работающих и для не работающих. А вот после 1,5 лет 60р-для тех,кто работает,выплачивает предприятие. НО ,если вашу семью ( после сбора вороха документов) ,собес отнесет к категории малообеспеченных,то и 240 р будут выплачивать и работающим и не работающим( но только в собесе).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов