Стараемся! По крайней мере, в хорошую погоду дома не сидим

А до рождения дочки я была ТАКАААЯ домоседка... Аж не верится сейчас!
Что ж, продолжаю

В понедельник все Катины ближайшие родственники, включая папу (у которого отпуск), отправились на остров отдыхать. Мы с дочуркой остались на пять дней в полное распоряжение друг друга

Собственно в понедельник нам было немножко грустно, и мы выбрали лучшее лекарство от этой хвори - шоппинг!

Вторник. С утра - детская площадка (гуляли по 2-2,5 часа - погода стояла отличная!). После сна - поехали на центральную площадь (дочка давно просила, а всё как-то мимо проезжали...). Катя так радовалась! "Ура! Наконец!" И бегом за голубями, коих там бесчисленное множество! Набегавшись, спустились к паромам-катерам. Купили билетик на теплоход до Чуркина. Пока ждали, наблюдали как причаливают и отчаливают паромы, в том числе и со строительной техникой (Катя её обожает!) - бетономешалки, экскаваторы, самосвалы и т. д. - отправляются на о. Русский строить мост. Потом - морское путешествие длинною в 7 минут

По дороге зашли купить "чего-нибудь повкуснее" для моей киски - собаку родители взяли с собой, а кошку, естесственно, оставили дома. За ней ухаживала соседка. Но нам всё равно приятно было зайти её попроведать, раз она одна скучает, и покормить. Погостили немного "у кошки Каськи" и поехали домой.
Среда. Утро - детская площадка. После сна - поехали в ДКЖД на первое занятие по танцам ("Дансинг") для детей от 1,5 лет. Специально для него прикупили накануне новую маечку - ещё один стимул для занятий. Мы приехали заранее, и пока занятие не началось, Катя так весело бегала с другими детьми по залу, играла с мячиками, болтала и была явно довольна. Но только включили музыку, встали в круг и тренера начали что-то говорить - всё, веселье закончилось. Наверное, это зависит от темперамента ребёнка. Абсолютно все остальные дети - и старше, и младше - занимались по полной программе (почти все также впервые пришли). Все движения Катя делать умеет и потом вечером дома повторила, а там - "Нет! Не умею! Не хочу! Отпусти меня!" Заплатили 350 р. только чтобы посмотреть на других... Но я Катю ни в чём не упрекнула, даже нашла за что похвалить. По пути домой спросила, почему она отказалась повторять движения за тренерами (их две сестры), на что получила ответ: "Музыка была слишком громкой, тренера громко разговаривали... и я стала стесняться... А так мне понравилось!" Когда я сказала, что сюда мы больше не пойдём - расстроилась, но я тут же успокоила - у нас скоро первое занятие по танцам в другом коллективе ("Танцевальный улей") - посмотрим, как там дочка себя поведёт.
Четверг. Утро - детская площадка. После сна - на озёра (тоже Катина идея). В платную "Непоседу" опять не стали заходить. На катамаране отказалась, на пони тоже, зато на качелях накачалась и на горке покаталась - вдоволь! Потом пошли на сбор по спортивно-бальным танцам ("Танцевальный мир") - это для меня. Находится прямо напротив второго озера - удобно! Пока ждали опоздавших, тихонько играла танцевальная музыка, и на сцене проектировались фото с конкурсов и выступлений - архив клуба. Дочка и другие дети (здесь, кроме взрослых, набирают детей от 5 лет) весело пританцовывали на паркете. Катя заняла место в самом первом ряду, о чём пожалела, наверное, когда сбор-таки начался: на сцену вышла пара с румбой под ТАКУЮ ГРОМКУЮ музыку! Как хорошо, что секунд за пять до этого я посадила Катю к себе на колени, а то б она точно испугалась - динамики как раз были направлены на нас! Она вся вжалась в меня, но шикарное завораживающее действие на сцене всё же превысило испуг и поглотило внимание малышки. Что касается меня, так я просто балдела - не каждый день приходится смотреть классное исполнение румбы, причём вживую и ещё за бесплатно! Потом, собственно, сам сбор - организационная часть. Я записалась, со вторника собираюсь ходить. Ну почему там не берут двухлеток??????? Риторический вопрос

Пятница. Утро - неужели догадались? - детская площадка! После сна - опять на площадь. На этот раз мы специально купили пакет пшена для голубей. В процессе кормления птиц к нам присоединились прохожие дети. Было весело. Голуби там совсем ручные - их и на руки брали, и по перьям гладили. Я слышала, что такое близкое общение с уличными птицами опасно - кто-нибудь мог бы мне рассказать об этом поподробнее?

Потом прошлись по ярмарке (было забавно - я иду на каблуках, в мини-юбке, несу на руках ребёнка, через плечо дамская сумка, - и тут мне: "Девушка, не проходите мимо - покупайте картошку!" Ну да, именно за картошкой мы сюда и приехали!

Ну а дома нас уже заждались папа с бабушкой, которые уже успели отдохнуть с дороги.
В субботу гуляли недалеко от дома. И вот сейчас папочка с дочей опять на прогулке, а я сижу за компом.
И у меня есть одно пожелание: рассказывайте и вы о своих прогулках с детьми! Ведь не только мы с донькой куда-нибудь ходим! Тоже хочу почитать о ваших прогулках!!!