Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Матюшина мама писал(а):
Вы умничка

:D по-моему, это и к свекрови должно относиться)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina*, согласна :smile:, тем более это она такого сына вырастила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* :D ну свекровь ведб даже виртуально со мной не общается, поэтому не могу ей передать свой привет :D , в семье Бергамота все молодцы и это радует, ведь когда люди счастливы, то это заслуга обоих, а когда нет, то виноваты тоже оба. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки а вот как вы себя представляете в роли свекрови? будете ли беспокоиться чем его кормят и кормят ли вообще? сохарнила ли невестка впорядке ту квартиру которую вы им к примеру дали для житья, а вы на эту квартиру работали полжизни? а если она к примеру не разделяет ваших взглядов на прививки? кормление? одевание, воспитание т.е делает радикально не то? вмешаетесь? тактично промолчите? но внутри вы знаете что она делает ВРЕД? будете половину своей пенсии тратить на подарки? а потом спокойно промолчите увидев как она выкидывает ваш подарок? (или передаривает) ну разные у вас вкусы, не читает она классиков и не понимает ценности "оренбургского платка" :D ? обидно будет вам если ваш сын откажеться вас куда-то везти потому что его жена считает что вы их напрягаете? мы сейчас все вкладываем в наших детей..и конечно же не ожидаем что они отплатят нам человеческой благодарностью? что ваш звонок не будет поводом для того чтобы вашего сына жена пилила? что за купленный для вас мешок сахара ваш сын потупившись не попросит вернуть ему деньги иначе жена будет ругаться? просто вопросы.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Сентябринка*** писал(а):
Девочки а вот как вы себя представляете в роли свекрови? будете ли беспокоиться чем его кормят и кормят ли вообще? сохарнила ли невестка впорядке ту квартиру которую вы им к примеру дали для житья, а вы на эту квартиру работали полжизни? а если она к примеру не разделяет ваших взглядов на прививки? кормление? одевание, воспитание т.е делает радикально не то? вмешаетесь? тактично промолчите? но внутри вы знаете что она делает ВРЕД? будете половину своей пенсии тратить на подарки? а потом спокойно промолчите увидев как она выкидывает ваш подарок? (или передаривает) ну разные у вас вкусы, не читает она классиков и не понимает ценности "оренбургского платка" ? обидно будет вам если ваш сын откажеться вас куда-то везти потому что его жена считает что вы их напрягаете? мы сейчас все вкладываем в наших детей..и конечно же не ожидаем что они отплатят нам человеческой благодарностью? что ваш звонок не будет поводом для того чтобы вашего сына жена пилила? что за купленный для вас мешок сахара ваш сын потупившись не попросит вернуть ему деньги иначе жена будет ругаться? просто вопросы..

Хорошие вопросы, я иногда себе задаю похожие. Ответы не в мою пользу, думаю сыну с невесткой будет лучше жить подальше от меня :%) .

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Сентябринка*** писал(а):
Девочки а вот как вы себя представляете в роли свекрови? будете ли беспокоиться чем его кормят и кормят ли вообще? сохарнила ли невестка впорядке ту квартиру которую вы им к примеру дали для житья, а вы на эту квартиру работали полжизни? а если она к примеру не разделяет ваших взглядов на прививки? кормление? одевание, воспитание т.е делает радикально не то? вмешаетесь? тактично промолчите? но внутри вы знаете что она делает ВРЕД? будете половину своей пенсии тратить на подарки? а потом спокойно промолчите увидев как она выкидывает ваш подарок? (или передаривает) ну разные у вас вкусы, не читает она классиков и не понимает ценности "оренбургского платка" :D ? обидно будет вам если ваш сын откажеться вас куда-то везти потому что его жена считает что вы их напрягаете? мы сейчас все вкладываем в наших детей..и конечно же не ожидаем что они отплатят нам человеческой благодарностью? что ваш звонок не будет поводом для того чтобы вашего сына жена пилила? что за купленный для вас мешок сахара ваш сын потупившись не попросит вернуть ему деньги иначе жена будет ругаться? просто вопросы.....

+ много много много, я несколько стр. назад писала что то похожее :wink: если свекровь НЕ "реально крейзанутая", нужно в спорных ситуациях просто ставить себя на ее место, и посмотреть на это с "другой колокольни" и тогда думаю многие "треугольники" разрешатся сами собой :) а вообще лучше изначально постараться наладить отношения, ведь если они зайдут в тупик, создать "мир" в семье будет горяздо сложнее :O:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Сентябринка***
Хорошие вопросы:) Только, думаю, будущие тещи и свекрови, ругая настоящих свекровей и тещ, лукавят даже сами перед собой :D Они будут правы всегда! И сейчас, ругая стариков, и потом, когда будут ругать молодых :P И почему их не не будут понимать будущие мужья дочерей и жены сыновей? :crazy:
:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
А я напрягаться по поводу какая я буду свекруха перестала, когда недавно увидела что сынуля растет с четкими для себя установками, дома должен быть идеальный порядок и вкусная домашняя еда и девочек с истеричными манерами он терпеть не может. Так что сам все разрулит. Наша задача вырастить из него добытчика. А пример как вести себя с женой папа ему отличный подает.
Вмешиваться точно не буду, у меня просто нет на это времени, у нас своя достаточно насыщеная жизнь.
Внуков хочу, обожать их буду, подарки дарить буду, обычно умею угадать что человеку хочется :smile:
Увижу что невестка действительно любит моего сына, не пожалеет, у меня есть чем ее удивить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Бергамот писал(а):
не пожалеет, у меня есть чем ее удивить

Вау!! Интересно-то как !!! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
вопросы адресованы в основном недовольным своими свекровями...просто иногда читаешь и думаешь упаси боже вот такую невестку иметь потом в свекровях (типаж) :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Бергамот писал(а):

Увижу что невестка действительно любит моего сына, не пожалеет, у меня есть чем ее удивить :smile:

* Задумчиво* И все равно, свекровь собакой останется...
:lol:

Сообщение Добавлено:  
VicusiK писал(а):
Бергамот писал(а):
не пожалеет, у меня есть чем ее удивить

Вау!! Интересно-то как !!! :crazy:

VicusiK, дочку то я себе не родила :pardon: , кого же мне еще удивлять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Бергамот писал(а):
кого же мне еще удивлять

Вот мне и интересно,чем это ты ее удивлять будешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
VicusiK
А это секретная информация© :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Ckazka писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
Девочки а вот как вы себя представляете в роли свекрови? будете ли беспокоиться чем его кормят и кормят ли вообще? ...........ара ваш сын потупившись не попросит вернуть ему деньги иначе жена будет ругаться? просто вопросы..

Хорошие вопросы, я иногда себе задаю похожие. Ответы не в мою пользу, думаю сыну с невесткой будет лучше жить подальше от меня :%) .

это точно))) я тоже примерно так думаю про себя,
и хотя сейчас у нас холодно-вежливые отношения со свекровью (после очередной ссоры),и я считаю ее отвратительным человеком и всегда даю зарок, что уж я-то никогда не буду себя так вести, но потом прихожу к тому, что и у меня характер, мягко-говоря, не подарочек... и уж за своего сыночка буду ой как беспокоиться и переживать))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
я пока себя в этой роли не представляю, надеюсь когда придет время вспомню свою свекровь и задумаюсь, как себя вести

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
-Юльчик-
а я вот сейчас задумываюсь..не скажу что отношения суперидеальные, злюсь когда стирает нам/готовит/убирает, понимаю делает от души но мне неприятно что я как бы в одолжении, ругаюсь когда таскает тяжести, или делает что-то за сына (типа ему некогда/он устал или еще что-то) объясняю что ему не пять лет и он МУжик а вы женщина поэтому он может двадцать раз сходить отнести тяжелое, а не 15 с вашей помощью...но я про себя злюсь (а ругаюсь в открытую :D ) а в целом она нам просто колоссально помогает, иногда конечно бывают заскоки (но это от того что она привыкла все на себе (одна воспитывала сына)и не ставит женщину на пъедестал) например что муж очень часто мне цветы дарит (ее вопрос-зачем? повода нет!), что встречает если я не взяла свою машину на машине-идти 10 минут, но все это я вслух ей говорю..что ее позиция неправильная....надо уважать себя и позволять себя баловать.. последний ее "выпад" почему мои родители ее не приглашают к себе в другой город...а я не понимаю зачем? разные возрастные группы/интересы, общение на уровне вежливости, они вообще такие разные..родители привыкли к одному ритму жизни и часовому в том числе у свекрови он абсолютно противоположный..и я не знаю что ответить....почему? это ведь не поход в гости на 2 часа..это жить под одной крышей несколько дней...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Не знаю, но мне досталась самая лучшая свекровь! Описывать её достоинства нет смысла, просто она ЧЕЛОВЕК во всех смыслах. И теперь когда мне не так долго (я так думаю :D ) осталось до этого "звания" я всё же буду пытаться быть похожей на неё (как бы пафосно это не звучало), хотя чётко понимаю настолько тактичной, мудрой и доброй вряд ли получится.
С другой стороны, мне кажется если кому-то очень не повезло со свекровью, ведь испытав на себе все "прелести" такого отношения, мамы мальчиков должны быть более понимающими что-ли.
Вообщем мысль избитая,но всё, же если моего мальчика будут любить, ценить, то я в свою очередь найду общий язык хоть с бабой-ягой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Valentina M писал(а):
Вообщем мысль избитая,но всё, же если моего мальчика будут любить, ценить, то я в свою очередь найду общий язык хоть с бабой-ягой :smile:

:beer: :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
да уж, главное чтоб наши дети были счастливы, а для этого и будучи свекровью можно постараться, и не лезть и не быть грымзой, а где надо и помочь, быть другом так как друзьям доверяют больше всего. Другое дело, если мы подумаем что наши сыновья не очень счастливы со своими избранницами, что тогда делать, или что тогда НЕ делать, вот в чем вопрос :unknown:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов