Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юликоня писал(а):
маска-автор
это ужасно конечно! Оплачивайте коммунальные платежи за себя и все. А к ребенку они как относятся? (боюсь представить)

к ребенку хорошо относятся и ко мне тоже кстати.
считают, что муж меня так любит раз не прописываюсь к нему, а я считаю муж сегодня любит, завтра не любит, (пример тому темы в масках) а тыл должен быть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
ЯЛАГ***
А при чем здесь дети ? У меня прописана только я, ребенку только 2 года и о нигде не прописан Надо будет пропишу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
маска-автор

Вам все советуют оплачивать коммунальные платежи. Только не забудьте, что каким-то образом должно быть зафиксировано, что именно ВЫ оплачиваете свою часть. Потому что знаю случай, когда дети давали деньги на квартплату, а родители потом говорили: "Не платит уже 15 лет - все квитанции у нас - сын не дал ни копейки". И ничего в этом случае не докажешь. Дико звучит. Но что делать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
маска-автор
Я так и не поняла, вы единственный ребенок или нет?
И оплачиваете ли вы комплатежи?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алесинья писал(а):
маска-автор писал(а):
с родителями отношения хорошие всегда были, сейчас им в голову стукнуло.
муж меня предлагал раньше прописать, я не хотела, а сейчас даже стыдно ему сказать, вроде родители родные люди..........

когда дело касается квартиры, поверте нет родных людей. Я квартиру сама купила и фиг я пропишу кого-то из родных хотя и были предложения но я их сразу пресикала на корню.

когда квартиру купили я была несовершеннолетней и была прописана с самого начала, тогда не защищали права детей участием в приватизации! хотя сейчас ребенок имеет право на свою долю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vikusha*
нет не одна, но там такая же ситуация, сестра не замужем и снимает квартиру и в настоящий момент живет без прописки

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Rain Belt писал(а):
маска-автор

Вам все советуют оплачивать коммунальные платежи. Только не забудьте, что каким-то образом должно быть зафиксировано, что именно ВЫ оплачиваете свою часть. Потому что знаю случай, когда дети давали деньги на квартплату, а родители потом говорили: "Не платит уже 15 лет - все квитанции у нас - сын не дал ни копейки". И ничего в этом случае не докажешь. Дико звучит. Но что делать..

буду оплачивать, хотя раньше не требовали, а сейчас всё посчитали! думаю этим не закончится придумают ещё что-нибудь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
маска-автор
от сестры тоже требуют выписаться?
Если с сестрой хорошие отношения, то договоритесь с ней, чтобы ни вы ни она не выписывались.
маска-автор писал(а):
думаю этим не закончится придумают ещё что-нибудь

решайте проблемы по мере их поступления :smile:
Просто поставьте родителей перед своим решение - выписываться не буду, часть коммуналки буду оплачивать. И не надо долго рассусоливать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
завела эту тему, чтоб со тороны посмотрели, может я не права, делаю что-то не так. может родители правы, раз вышла замуж значит уходи и не возращайся, а сиди терпи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
маска-автор писал(а):
раз вышла замуж значит уходи и не возращайся, а сиди терпи.

Нет, уж...у вас было место проживания до замужества, почему оно вдруг перестало существовать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vikusha* . спасибо за понимание

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
маска-автор писал(а):
Rain Belt писал(а):
маска-автор

буду оплачивать, хотя раньше не требовали, а сейчас всё посчитали! думаю этим не закончится придумают ещё что-нибудь

Посчитали сумму?
Если да, то советую очень серьезно отнестись к ситуации. И взять расписку, что они, такие-то такие-то паспорт серия-номер получили от вас (те же реквизиты) такую-то сумму в счет уплаты коммунальных платежей (воды, канализации - т.к. только это оплачивается в зависимости от количества человек) за квартиру по такому-то адресу в соответствии с вашей регистрацией.
Я понимаю, что Вам это крайне неприятно будет, и представляю, что могут Вам на это ответить родители, но поверьте, к сожалению, в квартирных вопросах самые близкие люди могут стать подлыми и алчными. Поэтому все-все фиксируйте.

(Моего первого свекра как-то разбил инсульт, когда он поехал в гараж. Его положили в реанимацию. Машину, на которой он был, тут же забрал младший брат мужа, впоследствии он ее продал, и, конечно, деньги своей матери не отдал. Но это так смешно в сравнении с тем, что он и его женушка прискакали через пару часов после того, как свекра госпитализировали, и начали делить квартиру, где жили свёкры, и мы с мужем. На мою свекровь было страшно смотреть. Она не понимала, как ее любимый младший мальчик мог так низко поступить. В ответ на: "Вы что? Отец еще живой!" Любимый мальчик сказал: "Ааа.. надолго ли.." )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
маска-автор писал(а):
Rain Belt писал(а):
маска-автор

Брать расписку за каждую сумму? А это реально? По-моему, гораздо проще все проводить через Сбербанк или Почту. Если каждый месяц делать взносы на сберкнижку одного из родителей, или переводом деньги отправлять с уведомлением, то и отчетность по деньгам на руках, и унижать расписками никого не надо. А если родители не будут этими деньгами пользоваться (снимать-получать), так это уже не Ваши проблемы, главное, что суммы Вы перечисляли. Я не юрист, но по-моему это так делается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Индрикис XIII

Я имела в виду расписку за "все посчитали". Т.е. единовременная сумма, которую автор уже должна. И не у всех есть сберкнижки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Добронравушка
Очень знакомо. Все мои вещи притащила скрипя костьми, и выложила в коридоре. Я правда не прописана у мамы. Но у меня есть право собственности. Она прописана одна. Раньше я давала денег , а теперь дудки.

маска-автор
Не так уж и дорого. Ваша плата как прописанной это только водоотведение и все то, что причитается на человека. А коммуналка и отопление идут от квадратных метров. Платите свою долю просто.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
маска-автор писал(а):
к ребенку хорошо относятся и ко мне тоже кстати.

Маска, такое вот желание, вас выписать, у родителей появилось "вдруг" ? Знаете очень много нечестных людей хитростью обрабатывают пожилых людей с целью отобрать квартиру. Может они в секту какую попали? Если у вас были хорошие отношения, что же случилось?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Был такой случай в практике, ребенок был прописан в квартире, но в приватизации не принимал участия, квартиру передали в собственность ее родителям. Она жила в другом городе, мать попросила ее выписаться на время, когда сделка происходила, т.е, был еще обмен. Девушка приехала домой после окончания университета. У мамаши бзик не пущу не пропишу, выгоняет из дома, а там еще родная сестра, которая уже оформила свою долю.
Так вот она обращалась в суд с иском о признании права проживания в квартире как члена семьи собственника. Суд иск удовлетворил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
маска-автор

По поводу того как платить ком.платежи, почитайте в этой теме
Родная бабушка подала на меня в суд...

а то потом не докажите, что платили. :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
поставьте родителям счетчик на воду, холодную и горячую
1. экономия существенная
2. будут платить только за себя, сколько воды использовали за столько и заплатили

остальные платежи не зависят от количества жильцов

только вывоз мусора придется оплачивать за себя - но это копейки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
я бы не стала мелочиться с родичами, как-бы то ни было-заплатите свою долю и точка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов