Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 39 из 106  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Сообщений: 166
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 85 раз
Огромное спасибо всем за рассказы о Даляне, которые нам очень помогли хорошо спланировать свое время. Теперь моя очередь поделиться свежими впечатлениями. Ездили 14 августа на 9 дней Вл-Хуньчунь-Янцзы-Далянь-Янцзы-Хуньчунь(с ночевкой)-Вл..
В Янцзы на поезд запускали за 6 мин до отправления, поэтому еще за полчаса собралась толпа и плотненько так стояла ожидая возможности рвануться к поезду. В поезде по три полки. И номер пишется один на правую сторону, а другой на левую. А уже иероглифами определяется какая это будет полка. Так что лучше заранее узнайте у вашего китайского гида что ж вам досталось. Поменять место теоретически можно, но китайский гид остался в Янцзы, а проводник говорил только по китайски. Напротив трехэтажных полок у окна располагается небольшой столик с откидывающимися сиденьями. На полу стоят металлические термосы. Кружек нет. Ваши бумажные билеты обменивают на пластиковые карточки, которые опять меняют на бумажные билеты при подъезде к конечной точке. И эти билеты мы предъявляли на выходе из вокзала.
В Далянь приехали (по местному) около 15.00. Выезд в 10.30. Таким образом у нас было 4,5 дня.
Все время было очень жарко . Причем не было перепадов температуры как у нас. То есть и в 7 часов утра и в 8 вечера тепло.
Во всех развлекательных местах занимать места на представления лучше заранее где-то за 30-40 мин - так как народу много.
С нами ездила доча 6 лет 120 см роста. Билеты на нее были не нужны.
Единственный выходной провели в зоопарке, т. к. и в буднее время народу везде очень много.
На Зоопарк ушел весь день. Зоопарк разделен на две части. Стоимость на весь (фуникулер входит в стоимость) 120 юаней. Билеты не выбрасывайте- они понадобятся для фуникулера. Основное время ушло на Сафари. По правую сторону от входа - площадка где проходит шоу слонов – оно идет по расписанию. До представления можно сфотографироваться со слонами. Покормить слонов морковкой (продают тут же 10ю) можно до и после. По территории Сафари можно идти пешком или проехать на электромобиле. Электромобиль довольно быстро проезжает многие интересные загончики. Мы пошли пешком и по дороге кормили лам, которые гуляют по дороге. У всех загонов с животными продают корм для них (в основном 10ю). Всю территорию обходишь по кругу и возвращаешься к входу. У входа находится крытый ботанический сад с тропическими растениями и кактусами.
Во второй часть зоопарка (туда добираются на фуникулере)- по другую сторону горы - посмотрели шоу тигров . На других животных нас не хватило, к тому же те, кого мы видели , были в клетках. Что после сафари с вольерами не привлекало. Во второй части понравились парки. Очень красиво оформлены. Если времени мало вполне можно ограничится территорией Сафари. Билеты, если я правильно поняла, продаются и на половину зоопарка (60 ю).
На Морской парк на Тигровой отмели (Лаохутань) тоже ушел весь день.
Мы взяли билет за 190ю. В него входит: входной билет, Полярный океанариум, Птичий парк, Музей кораллов, Музей морских животных . Можно брать билеты и в отдельные заведения.
Напротив входа через мост находится полярный океанариум, где проводится шоу дельфинов на втором этаже (10.10, 11.30, 13.20, 15, 18). Мы специально пошли в будний день, но заполнились все места и даже ступеньки. По правую сторону от входа находится музей кораллов с аквариумами с красочными тропическими рыбами. В веселом театре рядом с океанариумом (по правую сторону, если смотреть с моста) проходит шоу с морскими котиками и моржом (11.10, 12.40, 14.10, 15.50, 17).
После полярного океанариума мы пошли в птичий парк вдоль набережной в сторону моря мимо пиратского корабля, аттракциона «Викинг», перешли через мост и вышли на площадь со скульптурами тигров. Через дорогу птичий парк. В нем проводится шоу попугаев (10.30, 11.30, 13.30, 14.40, 15.30, 16.40, 17.20). Места занимаются сразу после освобождения зрителями после предыдущего шоу. В конце представления попугаи подлетают к зрителям и забирают протянутые им деньги. По нашим наблюдениям лучше всего они собирают десятки, на одно- и пяти- юаневые не обращают внимания. После шоу попугаев проводится еще одно шоу у самого входа в парк (11, 14, 16). Все стоят у изгороди с вольерами . Особого впечатления не произвело. По окончании выпускаются павлины, которых можно покормить.
В 4D кинотеатр (по левую сторону от океанариума, если смотреть с моста) билет оплачивается отдельно (40 юаней). Показывалось красочное 3D китайское фэнтази. Про спецэффекты рассказывать не буду, а то будет не интересно.
Парк Дискаверилэнд.
Билеты покупали на площади перед ЖД вокзалом. Хотели поехать на полдня поэтому подошли к 14.30.Сначала подошла женщина и ,показывая рекламку с надписью «Дискаверилэнд», запросила 200ю. Мы цены знали и отказались. Потом подошла девушка и предложила (на английском) билеты за 100ю, обратно на любом автобусе этой фирмы в 20.30. Она еще пояснила что можно, если опоздаем, уехать на поезде в 21.00. Мы оплатили сразу входной билет, а доставка туда-обратно бесплатно Деньги платили в кассе-небольшой будочке. Если смотреть на вокзал, то она расположена слева. После оплаты нам выдали квитанцию и девушка провела нас по подземке до автобуса, где выдали билеты. Ехали около часа. На выходе из автобуса билеты забрали и повели группой ко входу. Квитанцию надо сохранить для автобуса, на котором будете возвращаться. Билет на полный день стоит 170, в гостинице предлагали за 260. Дискаверилэнд красиво оформлен. Дорога идет кругом вокруг озера, разделена на зоны, оформленные каждый в своем стиле. Детей ростом ниже 130 см пускают всего лишь на несколько аттракционов, но нам и этого хватило. Поехали на пол дня , успели обойти только половину, хотя стояли только в одной очереди. В 19.30 начинается представление. Сцена с сиденьями расположена примерно напротив входа в Дискаверилэнд через озеро рядом с кривыми домиками. Красивое танцевальное шоу на тему пиратов Карибского моря с фейверками. Продолжается до 20.10. В быстром темпе пройдясь успели на автобус на 20.30. Автобусы стояли на той же площадке, куда нас и привезли. По дороге видели проходящую электричку. Люди стояли.
На пляже Ракушка были уже поздним вечером, народу было довольно много, но терпимо. Море у самого берега мутное, дальше нормально. Там же есть бассейн с морской водой, но мы там не были.
На Правительственный пляж добрались на такси (20 ю). Вход на каждого 20 ю. Море чистое, температура воды где то как у нас.
В парке Труда прокатились на фуникулере (50ю , детский билет 25ю).В билет входит спуск на желобе в салазках. Можно регулировать спуск ручным тормозом. При желании можно спустится пешком, уменьшив стоимость билета. Почти на самом верху фотографируют, потом можно купить фото. При хорошей погоде хороший обзор города. Но почти все время пребывания город был в дымке. В парке есть аттракционы.
Площадь Синхай . Походили по набережной, посмотрели на огромную книгу- памятник, посвященный присоединению Гонконга к Китаю и на колонну из белого мрамора в центре площади. Около колонны на плитах пола высечены года и рисунки годов китайского календаря. Надо найти рисунок своего года, встать на него и загадать желание. В 20.00 должна начинать работать подсветка на музее Ракушки, но мы так на нее и не попали.
Хотели съездить на площадь Мелодии моря, но нам сказали, что там все перекопано.
На Народной площади вроде в 20.00 начинают работать поющие фонтаны.



За это сообщение автора Owl поблагодарил: Yagod_ka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Сообщений: 166
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 85 раз
付家庄海水浴场 Пляж Ракушка
棒棰岛浴场 Правительственный пляж
星海湾广场 Площадь Синхай
老虎公园 Парк "Тигровая отмель"
四维影院 (老虎公园 4D кинотеатр на Тигровой отмели
劳动公园 Парк Труда
森林动物园南门 Зоопарк (Сафари)
人民广场 Народная площадь
奥林匹克广场 Олимпийская площадь
俄罗斯街 Русская улица
胜利广场 Площадь «Виктория» (торговые центры)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Вот и в Даляне побывали. Город хороший,но дорогущий. И море грязное. Ездили через Хайхэ с Дальневосточным Фениксом. Больших претензий нет, но вот нюанс. Всю поездку нас неустанно предупреждал руководитель (Артем) - не меняйте деньги на улице. Но на обратном пути, перед выездом на таможню, сам преложил подошедших к автобусу менял. И те тут же начали безбожно обманывать. Сначала манипулировали с калькулятором. Когда не прошло - стали просто "ломать" деньги. Нам этот прием известен. Но им все было до фени. Кое-как, с громкими матюками, мы забрали наши деньги. Так-же желавшим купить шубу, руководитель предложил "хорошего" продавца, который и увез людей в свой единственный магазин. Т.е. выбор ограничили. Мы же не послушались и сами прошлись по 20 магазинам. В итоге взяли все, что хотели.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2009
Сообщений: 112
Поблагодарили: 5 раз
Прошел, нет- пролетел :) целый месяц после нашей поездки в Далянь. Теперь уже и чувства поулеглись и впечатления по - полочкам разложила, попробую адекватно описать Далянь «нашими глазами».

Ехать в Далянь я не собиралась,
Отпуск был израсходован в пух и прах ещё в мае (были с мужем в Турции, всё здорово!). Я спокойненько работала работу, в городе шли дожди. И тут возьми да и соберись ко мне в гости знакомая из Новосибирска: «Але-але! Я уже билетики купила, в августе у тебя буду! Только нас 3-е: я, сын и подруга! Жди».....(пи-пи-пи-пи.... в телефоне, а я: « ой-ай-ё п р с т»).
Понятно, что развлекать усю эту «банду» во Владе сложно, когда идут дожди, да и дороговато, т.к. вроде гости: денег «за обслуживание в номерах и систему все включено» не спросишь. Да и девоньки хотели прикупить шубки зимние, поэтому был гарантирован «тур» в город-герой Суньфуньхе! Ну я ж так не люблю, чтоб простенько-ясненько, нужно навернуть головнячок и придумать себе занятие.Короче, давай я Интернет изучать, турфирмы обзванивать, да своих знакомых уговаривать на Далянь. Получилось!!!!

А надо.
Подготовка заняла недели две (спасибо turizm.ru и vladmama.ru ). Итого получилась полусамостоятельная поездка в августе на 10 дней Хуньчунь-Тумень-Далянь.
Поехали своей группой 6 чел.: мои знакомые, я и мои дети (доню-12 лет и сына-10 лет)!
(все свое вожу с собой, ну акромя кормильца семьи :))
Покупали путевки через турфирму: я поехала руководителем (первый раз и не пожалела). Всё, что мне нужно было сделать-это взять 2 справки на Сельской (срок действия 1 год).
В турфирме подготовили списки для прохождения таможни, все документы на руководителя группы, купили билеты на автобус, поезд и забронировали гостиницу в Даляне. Как проходить таможню, контакты китайской принимающей стороны и т.д.- всё мне «девочки-умнички» из турфирмы расписали, показали «на пальцах».
Все 6 путевок обошлись 71 000 рублей: может кому пригодится, если своей большой компанией поедете и все дружите +/- :)- то берите «люкс». Выходит дешевле и веселей!
Наш люкс: 2 спальни и гостиная, 2 ванных комнаты и туалета (при каждой спальне) и общая гостиная с креслами и диваном (который можно запросто использовать как спальное место, его длина-180 см). Мы сидели болтали в гостиной, а уж потом по спальням разбегались. В одной спальне 2 кровати (на каждой вдвоем умешаешься в лёгкую), во второй спальне одна ну ооочень большая кровать (мы с детьми втроём спали и не мешали друг другу)! Так что теперь вседа будем люкс брать на 2-е семьи.
Поехали через Хуньчунь, так дешевле чем ч/з СФХ. Автобус «Приморье» до самого вокзала в Хуньчуне. На китайской таможне встретил гид-Давид.Хитрый, конечно, жук. Втюхал нам юани по бешенному курсу (в Даляне поменять доллары на юани по нормальному курсу можно без проблем). Пообедали и поехали в Тумень (на микроавтобусе 1,5 часа), тут уж он молодчина (гид): взял все 6 билетов -плацкарт в один «отсек», провел в поезд, когда ещё и китайцев не запускали, так что мы первыми были в вагоне и успели удобно без суеты расположиться. Из Туменя уезжать удобнее чем из Янцзы, т.к. Тумень-это конечная станция и народу меньше и шансов больше, что все места точно будут рядом. В поезд мы сели в 17.00 (пилимерно :)). Ехали 20 часов и в обед на следующий день были в Даляне.

В Даляне.
Нас, измученных дорогой, всретила с табличкой (на русском языке Ф.И.О. руководителя) наша гид 0ленька. По-другому называть её не могу. Очень милая, старательная и порядочная девчушка. Добрались до гостиницы, устроились, купили СИМ-карту для связи с гидом, да и в Россию звонить (50ю симка + 100 ю для международных звонков). По этой же карте звонили в Хунь-чунь, в Новосибирск, Владивосток. Да и на обратном пути звонили, была связь в Хуньчуне.Так что удобно.
Жили в гостинице 4* Yu Sheng Yuan (ближайшее известное для русских место — Олимпийская площадь, но пешком далеко, только на такси). Зато рядом с гостиницей два суперских магазина и купить можно было всё и дешевле, чем в центре города (Worl-mart, Даляньский универмаг и пр.). Жаль, мы поняли это только перед отъездом.
В подземке «Виктория» практически ничего не купили, не понравилось качество товара, наша «Спортивка», только ряд, где вьетнамцы торгуют ширпотребом всяким.
Так что не тратьте время.
В целом, сделали некоторые покупки, себе, детям, но всё не дешевое, но зато качественное. Ещё из покупок могу отметить - шубу норковую для моей знакомой.
Были на меховой фабрике (мин 30 на такси от гостиницы). Ездили с нашей Олей. Выбор большой, магазин на территории фабрики приятный и сама хозяйка, очень пожилая китаянка говорит по русски замечательно, зовут её Альбина. Качество меха и пошива очень достойное! Я была приятно удивлена. Пожалела, что не имела в резерве денежку, а то чё-нить прикупила обязательно. В целом из темного коричневого меха, длина чуть ниже колена, классический крой и воротник- обойдётся в тыс 40. Но от шуб их СФХ и ХЧ отличается ещё как! Мы же купили двухцветную, расклешенную, ниже колена с капюш. За 55 тыс.
Купили так же цифровой фотик 10 мгп - Canon за 5 тыс., если перевести на рубли. Ребенок выпросил РСР (играл всю дорогу обратно, рот до ушей). Обошлось в 560 ю. Не знаю сколько они у нас стоят, я не смотрела. И фотик и РСР на русском языке работают (только сразу попросите в магазине установить вам русский язык, а то сами потом не разберетесь). Пока всё работает. :).

Экскурсий брали много : Диснейленд, Парк птиц, Океанариум, кино 4D, Сафари-парк. Это с гидом. Все прошло хорошо. Конечно утомились, было жарко. Конечно, много народу кругом. У китайских деток в августе каникулы как раз. Но всё это забывается, а остаются лишь приятные эмоции.
Самостоятельно: проехали на площадь Синхай, был Фестиваль пива : много-много народу, громко-громко бухает китайская музыка, кругом павильоны пивные! На любителя. Мы прошлись, но желания остаться, посидеть «пива попить» не возникло. Вход стоит 10 ю, проходит фестиваль каждый год в августе.
Были на Правительственном пляже. Сама территория просто шикарная: всё зелено, ярко, много скульпур и красивых видов. Нафотались до одури! Сам пляж,конечно, караул. Береговая линия- узкаю, все друг на друге, лежишь между китайских палаток и боишься, как бы тебе на морду-лица не наступили или не уселись. Море тоже так сяк, детям сложно, практически сразу глубина, да и ракушки битые на дне. Потом ещё китайцы вытащили медузу такую огромную, жуть. Мы не выдержали больше 1 часа, собрали монатки и пошли гулять по территории.
На такси от гостиницы до пляжа 38 ю за такси + вход на территорию 20 ю с каждого. Но побывать надо, нам понравилось, территория красивая и уютная.
Остальные пляжи не посещали, т.к. нам сказали, что Правительственный - это у них лучший :)

Завтрак в нашей гостинице мягко сказать отстойненький, но в 3* ещё хуже. Так что особо не расчитывайте, что на пол-дня хватит.
Мы питались: Макдональдс (в среднем по 30ю на каждого - прекусить можно) ,
Pizza Hat (дороговато, но достаточно вкусно, дети ели спагетти с мясным соусом, брали пиццу на всех большую. Пиво там дорогое 16 ю - 0,33 л),
в гостинице Чжуньшань крутящийся ресторан на 38 этаже «русскими песнями» надо в первый день брать, тогда впечатлит: и вид красивый- весь Далянь с высоты птичьего полета, и еда: шведский стол на китайский манер- ещё не приелась. Были в Утке по пекинске (прямо на Олимпийской площади на 1 этаже торгового центра: много-много китайцев :), за каждым столом готовят «самовар» из-за этого жутко душно в помещении. Но к нам были все любезны и усадили ближе к кондиционеру. Есть небольшое меню на английском языке. Мы брали утку, т.к. мои знакомые из Новосибирска были в Китае впервые и им было интересно.

Заходили в продуктовые супермаркеты : брали вино за 15 ю (вкусненькое, виноградное), фрукты (не совсем дешево, но мы себе не отказывали). Нам понравился ихний йогурт, покупали всякий разный- вкуууусный! На обратную дорогу набрали сладостей, чипсиков, чай и т.д. И попросили нашу переводчицу купить нам неострой лапши в догору. Она притащила кучу разных коробочек (подарок, говорит, вам от меня!). А мы в свою очередь угостили её нашими конфетками, кофе. Мелочь, а приятно!

В гостинице у нас была сауна. Вход для живущих в гостинице — 10 ю. Мы балдели почти каждый вечер! Конечно, пилинг (39ю) и массаж всего тела молоко с мёдом (99ю). Брали тайский массаж (самый дорогой 160 ю), часа 3 ты просто на небесах, делал чудесный массажист Лю. Дети тоже кажный вечер с нами + массаж, уж оторвались мы на хорошую сумму. Но не жалею нисколько, т.к. тряпок всех не накупишься, а за такие деньги у нас массаж не сделают.
Один раз проехали в другую сауну «у черта на куличках», красота царская: нефритовые бани, угольный, травяные, деревянные, ну просто шикарно оформленные залы. В комнате отдыха красивенная деревянная мебель ручной работы, кругом мрамор. Только нам в нашей показалось уютнее и добрее как-то. Да ещё потом и на такси тащиться. Так что лучше выбирать гостиницу, в которой есть своя баня, очень удобно и выгодно (не нужно на такси тратиться и дают «своим» существенную скидку).
В отзывах много читала про баню Золотая лилия, но не добрались до неё. Как -то не хотелось увидеть много русских туристов, туда все группы отправляются в основном. А в гостинице из русских в бане мы только своей компанией и были. Цирк был, когда первый раз расчитывались за услуги. Они на ресепшене спрашивают номер комнаты, а мы же в люксе все вместе жили. Видели бы их глаза, когда до них дошло, что мы из одного номера!

Такси.
Для нашей компании перемещение по Даляню на такси оказалось самым сложным и неприятным занятием. Не знаю, чем мы им не нравились, но уехать из центра до гостиницы для нас была проблема. Таксисты могли просто минут по 30 возле нас вообще не останавливаться. С чем связано, объяснить не могу, может мы не в тех местах «голосовали», может место нашей гостиницы не популярное. Но лично для меня, этот факт сильно подпортил впечатление о городе.

Веселенький поезд.
Так получилось, что на обратный путь билеты нам достались на разных местах, но хоть в одном вагоне и то ладно! Пытались поменять, бесполезно, до конечной станции Тумень практически никто не ехал, а так меняться мы побоялись, мало ли что на промежуточных станциях (вошел-вышел, моё место и т.д.). Но я с детьми таки была в одном плацкартном отсеке. А дальше все мои «дуристы» на нижних полках по вагону «валялись». Зато все со всеми китайцами перезнакомились, выучили несколько инострательных слов. Короче, моим монравилось, ну а мне и хорошо. А то я переживала, что в разных местах будем.
На вокзале нас уже ждал Давид, засадил в микроавтобус и через 1,5 часа мы на автовокзале в ХЧ. Поесть до автобуса, к сожалению, не успели, точнее побоялись опоздать на свое время. Таможню прошли легко и быстро. В автобусе были только туристы. Дома были около 23.00.

Итого :)
Побывать в Даляне нужно. Есть что посмотреть, особенно с детьми.
Город большой и шумный (интересные высоченные дома, перекрестки, парки и т.д.) дети в восторге!
Отдых не пляжный, т.е. поваляться с комфортом у моря, накупаться вдоволь -то не получиться. Жёлтое море не впечатлило (очень напоминает цветом наше озеро Ханка).
Далянь-это экскурсионная поездка.
Второй раз, скорее всего не поедем. А в целом поездка удалась и понравилась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 2797
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 118 раз
mama Yulya, но Правительственный пляж нельзя считать единственным пляжем, где можно купаться. Там действительно приобрежная полоса оставляет желать лучшего. И городские пляжи не рассматриваем. Есть еще шикарное побережье (разумеется не Таиланд!) сразу за Диснейлендом. Когда выходишь из ворот и направо пройти там очень длинное побережье, там и песок и более пологий вход в море. Курорт Золотые пески или камни называются, вот уже и забыла совершенно. Мне там больше всего из пляжей Даляньских понравилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2007
Сообщений: 2069
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 136 раз
Nataly_
Мне тоже больше всего понравился. Да, вроде и везде читала, что это лучший пляж Даляня.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2007
Сообщений: 2069
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 136 раз
Хотя согласна с тем, что Далянь не пляжный отдых, но если выбирать из пляжей, то все таки 金沙滩 Пляж "Золотой песок".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 169
Откуда: Владивосток, Заря
Поблагодарили: 1 раз
никто случайно не собирается в начале октября в Далянь? если да, то как едете - сами или с турфирмой (с какой)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
матрешка
А не холодно там в октябре?Хотели поехать,но мне кажется уже прохладно.Вы не узнавали про температуру там?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Мамка Махно
примерно как у нас сейчас(в сентябре)-тихо и солнечно,то есть купаться,конечно,не подойдёт,а гулять по паркам(работают,очередей нет)-вполне комфортно.Ветровка или тёплая кофтея потребуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 169
Откуда: Владивосток, Заря
Поблагодарили: 1 раз
Мамка Махно
согласна со sky08 погода аналогичная с нашей, только что смотрела в нете днем 25-26 град.
давно хотели съездить, но вот получается только в октябре, купаться не собирались, поэтому нас погода не пугает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 52
Огромное спасибо Оле-Треугольнику за помощь в оформлении виз.Что я могу сказать о Даляне красиво,но дорого.Ездили с дочкой сами.Через турфирму заказали гостиницу и трансфер.Летели до Пекина,2 дня были там.Вечером на поезд ночь и мы в Даляне.Были как те обезьянки китайцы,что не трогали только руками.Очень напрягали таксисты,которые все время пытались нас возить кругами,чтобы содрать побольше.Бедную мою девочку просто задергали просбами с фотографироваться,она у меня очень высокая,худинькая с длинным волосом.Проблем с питание не было ни каких,хочешь дорого,хочешь дешево китайскую пищу.Фрукты покупали в супермарките цены нормальное,вкусная выпечка и десерты.Что касается шопинга я не знаю может мы ходили не по тем местам,но в подземка Виктория нам не понравилось.Все наши покупки мы делали в НЬЮ-МАРТ,ПАРКСОН и в Японском супермаркетах.Цены там соответствующие.Оченнь понравился провительственный пляж ландшафный дизайн там просто изумительный.побывали во всех парках.Понравилась площадь Синхай.Парк Труда не очень.Жаль,что не получилось прокатиться на канатной дороге в Сафари парке был сильный ветер.Вот такие у меня впечатления о Даляне.Все было хорошо,но второй раз туда пока вернуться не хочеться.Мое мнение,что цены не соответствуют уровню сервиса и качества. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
mama Yulya сауна "у черта на куличках" Золотая Лилия - расположена возле ЖД вокзала:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
А мне Далянь нарвится, по-домашнему там, что ли.....почти Вл-к, только вылизаный и намарафеченый:) Была там и еще поеду с детем:) Но теперь уже весь акцент на свободную экономическую зону, там еще не была ( Дискавери Лэнд не в счет:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Мне кажецца, что Далянь один из самых дорогих городов для отдыха в Китае :( Например Ханчжоу очень дорогой для жизни респектабельный город, а проживание и посещение мест отдыха намного более доступны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 52
Треугольник

Ещё раз СПАСИБО за визы.И надеюсь,что все у вас прошло хорошо и можно уже :Rose: поздравить вас с лялей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
viktoriay писал(а):
Треугольник

Ещё раз СПАСИБО за визы.И надеюсь,что все у вас прошло хорошо и можно уже :Rose: поздравить вас с лялей.


А у меня линеечка есть про лялю :oops:
Спасибо большое! За поздравления и за рекламу :D :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 364
Благодарил (а): 1 раз
девочки, подскажите, плз, есть ли смысл впервые ехать в Далянь в январе-феврале (после нг праздников)? :Rose: хотим в Пекин и Далянь на две недели.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 1188
Откуда: змеинка
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 37 раз
buka
мне кажется в первый раз в Далянь надо ехать летом- очень красивый город весь в зелени и цветах.работа зоопарка под вопросом- не думаю что обезьяны зимой в вольерах гоняют, опять же качели-карусели особенно которые связаны с водой. наверное Далянь все таки город летнего туризма. Зимой - Санья рулит в Китае :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
В Пекине зимой тоже мрачновато... Зимой можно на несколько дней в Харбин посмотреть на снежно-ледяные скульптуры, а потом греться в Санью :D
И еще не забудьте - НГ в Китае не 31 декабря, если попасть китайский новый год то это жутко неудобно - отдых намного дороже, везде толпы, а магазины и пр. почти все закрыто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 39 из 106  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]