Gibiskus писал(а):
ну а причем здесь собака???
ну хотя бы при том, что укусила меня все таки собака, а не хозяин.
Можно 100000 причин находить агрессивности собак, можно обвинять хозяинов-дураков, психическое здоровье собак, бабулек-психичек и т.д.
НО! Если бы ВСЕ, абсолютно все владельцы собак, независимо от своего мнения, характера собаки и т.д.
просто исполняли закон - выходили гулять с собакой на поводке и в наморднике, тем самым элементарно по максимуму давая понять окружающим, что рядом с вами не опасно, было бы меньше нападок и на владельцев собак. А если б какашки поднимали за ними - думаю бы еще благодарности в след слышали.
И все эти разговоры о том, что бабка облаяла, когда вы гуляли с собакой без намордника меня нисколько не возмущают. Я когда вижу собаку без намордника - пугаюсь, пугаюсь сильно если с ребенком иду, и честно сказать - почему я должна идти боятся и думать добрая она у вас или злая? Если она рядом проходит - укусит она меня или уши вылежит? Кстати, второе мне тоже не приятно будет. Это ваша собака, вы ее любите, молодец, только не надо требовать этого от окружающих, я, пардон, не обязана нести свою любовь на них... может я кошатница или рыбок люблю...может у меня панический страх перед незнакомыми собаками... и еще куча причин...
У меня, к сожалению, не хватает борзости орать на улице, но порой возмущение доходит до такой точки, что очень хочется.