Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 11 из 31  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватные собаковладельцы
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Arfa
ну а причем здесь собака??? Вы были у не плюшевого хозяина значит, раз он позволял так вести себя собаке...мой обожал вылизывать ухи всем приходящим...тяжело было его отучить от этой радости...но дети всегда были в восторге, вот и получалось я не разрешала, а они поощряли...воз был и ныне там :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Gibiskus писал(а):
ну а причем здесь собака???

ну хотя бы при том, что укусила меня все таки собака, а не хозяин.
Можно 100000 причин находить агрессивности собак, можно обвинять хозяинов-дураков, психическое здоровье собак, бабулек-психичек и т.д.
НО! Если бы ВСЕ, абсолютно все владельцы собак, независимо от своего мнения, характера собаки и т.д. просто исполняли закон - выходили гулять с собакой на поводке и в наморднике, тем самым элементарно по максимуму давая понять окружающим, что рядом с вами не опасно, было бы меньше нападок и на владельцев собак. А если б какашки поднимали за ними - думаю бы еще благодарности в след слышали.
И все эти разговоры о том, что бабка облаяла, когда вы гуляли с собакой без намордника меня нисколько не возмущают. Я когда вижу собаку без намордника - пугаюсь, пугаюсь сильно если с ребенком иду, и честно сказать - почему я должна идти боятся и думать добрая она у вас или злая? Если она рядом проходит - укусит она меня или уши вылежит? Кстати, второе мне тоже не приятно будет. Это ваша собака, вы ее любите, молодец, только не надо требовать этого от окружающих, я, пардон, не обязана нести свою любовь на них... может я кошатница или рыбок люблю...может у меня панический страх перед незнакомыми собаками... и еще куча причин...
У меня, к сожалению, не хватает борзости орать на улице, но порой возмущение доходит до такой точки, что очень хочется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Arfa
вас считайте укусил именно хозяин..в противном случае для чего нижеследующая демагогия о необходимости поводков и намордников??? Хозяин не воспитал своего любимца, позволяет ему делать что тому вздумается...делает попустительство на свободные прогулки..вот и результат! Скажите когда люди убивают друг друга виноваты ружья или люди??? Так и здесь... вина именно хозяина. И покусал вас считайте хозяин!!!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Gibiskus, это было в квартире. Вину с хозяина не снимаю. Зла, правда, тоже не держу. Но мнение мое остается тем же. Есть закон - исполняйте. И будет всем нам счастье. Счастье гулять не боясь, хотя бы домашних собак, собаковладельцам не быть облаяными со стороны испуганных людей. А облают - вы можете со спокойной душой ответить - что вашей вины абсолютно нет, вы в законе. и никому не надо будет задумываться в ужасе при виде вас - а как вы вопитываете своего любимца??? а адекватен ли он??? и бла-бла-бла...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Раскатали на 14-ть страниц :mrgreen:
какой хозяин- такая и собака :!: :P
животное воспитывают люди и они должны отдавать отчет об ответственности за поведение своего питомца, за безопасность окружающих и за "каки", которые нужно убирать хозяину :mrgreen:
"Мы в ответе за тех, кого приРучили" :wink: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Я считаю чем больше и серьезней собака тем больше ей нужно уделять времени в воспитании. Я со своей боксершей ходила в клубы два года и занималась. причем специально в разные чтобы научить собаку правильно вести себя в человеческом обществе, денег мне стоило не мало, а с другой стороны зачем заводить собаку дворнягу что бы она на людей бросалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
mutter писал(а):
Я считаю чем больше и серьезней собака тем больше ей нужно уделять времени в воспитании. Я со своей боксершей ходила в клубы два года и занималась. причем специально в разные чтобы научить собаку правильно вести себя в человеческом обществе, денег мне стоило не мало, а с другой стороны зачем заводить собаку дворнягу что бы она на людей бросалась.

Вот поэтому я никогда больше не заведу серьезную собаку - слишком много времени и сил мне приходилось отдавать воспитанию своих любимых бультерьеров , чтобы они не доставляли никаких проблем ни мне ни окружающим.Сейчас я на себя такую ответственность не возьму .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Я не могу без собаки у меня цоколь, и муж годами в морях просто боюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Вы знаете девочки у меня с собачками связаны не только хорошие воспоминания. Мама моя одно время жила в деревне в своем доме, ну и мы естественно все там поже иногда поживали :oops: (временно естественно). Так вот для охраны купили кавказца. И был он милой плюшкой. Но МЫ решили что он должен быть сторожем :twisted: Собака села на цепь в отдельно отведенном месте. Как результат - абсолютно дикое неуправляемое, агрессивное животное для всех посторонних получилось! Мама устала оплачивать лечение всех тех, кто неосмотрительно ( пъяные или еще как) заваливались к нам во двор. НО он же охранял свою территорию :x ! Потом я стала реже приезжать и собачка стала забывать и вести себя неадекватно, рычать на меня и т д. (хотя я его и с рук кормила и на руках носила) Потом кинулся на мою сестру, благо та успела отскочить. А потом случилось самое страшное :shock: Мой сын поехал к бабушке с ночевкой, (деревня, велосипед, друзья, бабушка) а от туда на утро прямиком во Владивосток в челюстно лицевую хирургию! Вот так! А дело все в том что мама очень, БЕЗУМНО любила этого пса, а он ее! Я думаю это была ревность, она отпустила его с цепи, когда ребенок еще не зашел в дом ( хотя сына родился и рос на глазах у собаки, он его вылизывал и за трусы из кустов вытягивал и играл с ним). Мы всегда на ночь отпускали его с цепи, чтобы бегал по территории. Вот такая была идиллия Изображение и вот такой результат Изображение
Собаку конечно на след утро муж застрелил. НО!!! Была ли она виновата в том что случилось?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
OKASAN
ужасно грустно.Очень жалко Вашего сына.

Сообщение Добавлено:  
вообще н ебыла,тк ясно и известно,что дворовая собака,эт одворовая собака.злая и агрессивная, ну сами понимаете на цепи сидеть.вы же сами же ее на цепь и посадили,для охраны!
вообще сколько передач про то ,что дворовые псы рвут людей,защедших на их тереторрию!но они и правы.так как нельзя забывать,что это н епроходной двор,а личная тереторрия!
в вашем случае все понятно и обьяснимо!пса,Когда приезжают родственники надо запирать,или садить на короткую цепь! мой дед так всегда и делал!а на ночь на длинную садил своего орхаравца! да..не раз он алкашей за ж..ы кусал :lol:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
OKASAN
ужасно грустно.Очень жалко Вашего сына.

угу :(

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что мы сами же и пострадали от той злости которую взростили в этом животном :(

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
как хорошо,что вы это понимаете! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
OKASAN
У нас была похожая ситуация.Я Вас прекрасно понимаю,у моего сына 12 швов на ноге и если бы не памперс,который смягчил укусы,не знаю чем бы все закончилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Мне сына конечно жалко, но и пса жалко свой ведь, как так взял и застрелил. Загон бы какой сделали. В общем ужасная история.

Сообщение Добавлено:  
11278 писал(а):
Мне сына конечно жалко, но и пса жалко свой ведь, как так взял и застрелил. Загон бы какой сделали. В общем ужасная история.

Невозможно было на него смотреть потом, да и где гарантия что он еще кого нибудь не укусит (из своих же), собака сами видели не маленькая. А жить и постоянно его бояться..... неизвестно ведь что у него там на уме :unknown: . Вообще инициатором была мама она себе до сих пор простить не может, что недоглядела. Хотя если бы и не была....... муж бы тогда там пол деревни положил :x

Сообщение Добавлено:  
OKASAN

Безумно жалко пса. И, конечно, хоть кавказцы - охранники, на цепь их сажать не стоит, равно, как и алабаев, да и овчарок. Не цепные это собаки. Они могут охранять территорию, совершенно не будучи на цепи.
Но действительно нет никаких гарантий, что собака, единожды напавшая на человека, не сделает это еще раз.

Мне в 1,5 года повезло, у меня была такая вот здоровенная нянька, причем не наша это была собака - а собака сторожа близлежащей стройки. Я ему и глаза пыталась выковырять, и зубы считала, и в нос лезла - он ни разу не огрызнулся. А вот недавно разговорилась с одной бабушкой, у нее внука в деревне собака тоже любила-любила, а потом покусала так, что у ребенка навсегда голова склонилась к шее.

А кавказец просто так кинулся на ребенка? Или когда ребенок подошел поиграть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
У моей мамы в частном доме украли собаку в 2003 году, когдана шашлыки воровали,у нас у всехсоседей прошлись, по "Автопатрулю" показывали :shock:
Любимый наш псина, 3,5лет кавказец, сама воспитывала......... :cry: убила б за него, если б при мне было..........
Свою собаку воспитывали, большая, умнаяи при домесвоем, НО убили твари, не успели защитить :cry:
убила б :evil:

Сообщение Добавлено:  
Lojka

У нас в стране вполне в порядке вещей убийства и издевательства над животными. Насколько я помню, прошлой осенью один из отдыхающих в лесу с компанией убил и разделал свою немецкую овчарку. Это видели люди, это видели дети. Ничего подонку не стало :!: Так что.. здесь только самосуд.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 11 из 31  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов