Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от гриппа! Кто делал?
Сообщение Добавлено:  
вирус гриппа мутирует, поэтому не только каждая новая вакцина по составу всегда отличается от вакцины использованной в прошлом сезоне.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Моя привитая сестра в 24 года переболела очень тяжело краснухой, с осложнениями на кости. А наши с ней непривитые дети в 9-ть м. переболели краснухой: 3 дня темп. 38 на 4-й сыпь и всё.

никто никогда не задумывался для чего делают детям прививки от краснухи? Которой можно было бы переболеть в детсве и забыть (были даже краснушные посиделки в дореволюционной России)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
tihiro*
причина в основном в том, что госорганами намеренно дается крайне мало информации о реальном положении дел с вакцинами, происхождении и природе вирусов. Искусственно занижается информированность населения. Более того, в медуниверах учат по учебникам 50-летней давности. В поликлиниках тупые пугалки, типа надо и все! а что надо и зачем и надо ли :unknown: жаль граждане в массе своей нелюбознательны и ленивы, и проще сделать как им указывают, ну и пусть такие болеют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Мариша писал(а):
каждая новая вакцина по составу всегда отличается от вакцины использованной в прошлом сезоне.

это голос в пользу все новых и новых вакцин? :smile:
ни один научный коллектив даже во главе с эйнштейном не предскажет вам во что мутирует грипп в следующем сезоне, соответственно создаются вакцины против уже появившегося вируса, наспех лепят ее, опробуют на десятке мышек, не померли и ладно - в российские поликлиники их! я утрирую конечно немного, но думаю мысль понятна :wink: но бессмысленность вакцины этой в том что в следующий раз в регион придет совершенно другой грипп :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
tihiro* писал(а):

А от гриппа у меня в отделе прививались некоторые люди каждый год. В итоге они болели очень тяжело и по два раза за зиму, а те, кто не прививался не болели вообще. И всё равно они на след. год опять прививались. :unknown:
может дело не в вакцинах а в этих конкретных людях и в их иммунитете? возможно некоторым вообще прививки противопоказаны. у меня есть история с точностью до наоборот. мой муж вместе со всем торговым портом каждый год прививается Ваксигриппом и не болеет вообще, как и их отдел из 30-ти человек (про весь порт не скажу, там 3000 человек работает). И я не думаю что такое огромное предприятие выбрасывало бы кучу денег в трубу на прививочную кампанию для всего персонала, если бы от этого не было толку. Видимо покупать вакцину и прививать персонал дешевле оказалось, чем оплачивать больничные. Зарплата-то белая. и вполне приличная средняя зарплата по предприятию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
я только за прививки. и еще теперь точно знаю если начинаешь думать что чо-то будет не в порядке так и будет. на прививку всегда иду с чувством, что это только благо. ну а если там недомагание. так это всем известно , что прививка по началу немного снижает имунитет. поэтому надо к нй готовиться элементарными приемами повышения защитных сил. очень хорошо перед новым холодным сезоном проклоть препарат ИМУНОФАН (5 ампул через день) поднимает имунитет на 5.+

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Нам вчера в саду лекцию про "замечательную прививку" прочитали, дескать можно прививаться, даже если насморк, главное чтоб не было температуры, а все остальное можно :shock: . Типа в школе практически все прививаются, в саду только несознательные родители :lol:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Emerald*
В том то и дело, что заболеет человек или нет зависит только от его имунитета, но не от прививки. К чему её делать, если те, кому суждено заболеть всё равно заболеют в следст. слабого имунитета, а у кого он сильный не заболеют и без прививки.
юлияка11
К сожалению это не так. наобщалась в нете с мамами, потерявшими детей или здоровье детей после прививки - они тоже были уверенны, что всё будет хорошо, даже и не знали многие, что может быть что-то по-другому. А по поводу всяких имунных препаратов с неизученными последствиями (это касается всех имуностимуляторов), что ваша имунка потом сможет сделать, если вдруг у вас не окажется этих средств! А вот шиповник поднимает имун. на 5 + и безопасно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
stata писал(а):
Я не делаю никогда - ни себе , ни ребенку. Не болели ни разу. Но всегда профилактические меры есть - аромамасла, лук, чеснок, чай из шиповника, мед, малина, ну и свежий воздух и закаливание.
Ваше здоровье - в ваших руках, а не в руках врачей :)

А еще не забывать ТЩАТЕЛьНО мыть руки с мылом,и полоскать горло! :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
miolga писал(а):
Нам вчера в саду лекцию про "замечательную прививку" прочитали, дескать можно прививаться, даже если насморк, главное чтоб не было температуры, а все остальное можно :shock: . Типа в школе практически все прививаются, в саду только несознательные родители :lol:

Не стоит удивлятся :smile: ,у нас местные врачи всегда делают прививки,если температура "незначительная".Никто лишних вопросов не задает,в основном мамы безоговорочно доверяют врачам.Таких начитаных мам как у нас здесь почти нет.Только не известно почему дети ходют все время полубольные,с кашлем и соплями по всему лицу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
У каждого свой прививочный опыт, наверное. Я сама болела всеми детскими инфекциями, от которых в моем детстве прививок не было (корь, свинка, краснуха, ветрянка), особенно корь протекала крайне тяжело, вспоминаю как страшный сон. Дочка привита от всех возможных детских инфекций, практически не болеем, т-т-т.
Соседский ребенок лечится у гомеопатов, его мама ярая противница прививок, причем еще и агрессивная, но ребенок стабильно болеет по 2 раза в месяц, даже летом. Ну и причем тут прививки то?
Истории про осложнения после прививок, конечно, слышала, но в основном на уровне "вот у знакомых моих знакомых..." Когда же начинаешь расспрашивать и выяснять, то оказывается, что причиной тяжелых заболеваний могли явится и другие факторы, типа, недоношенность, заболевания нервной системы, травмы всякие и пр.
Я никого не хочу агитировать, но если ребенок в целом здоров, почему бы не защитить его еще и прививкой? Ведь той же корью сейчас практически не болеют, а тридцать лет назад - почти поголовно, целыми группами в детском саду. Этот ужас перенести я своей доче не желаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, давайте придерживаться заявленной темы "Прививка от гриппа". И не будем вдаваться в рассуждения о "пользе" и "вреде" прививок в целом. Есть темы: Прививки viewtopic.php?f=138&t=305, а также Беспрививочные Беcпрививочные..., Прививочная тема (плююсь) Прививочная тема (плююсь) и еще опросы-вопросы к тем, кто прививает и не прививает своих детей и т.п. (воспользуйтесь поиском).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, годовалому ребенку можно делать прививку против ГРИППа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
nomik
Обратитесь в городской или краевой центры вакцинопрофилактики и там Вам всё подробно расскажут.В краевом детей перед прививкой осматривает педиатр и измеряет температуру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
nomik писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, годовалому ребенку можно делать прививку против ГРИППа?

Теоретически, от гриппа прививаются дети, начиная с 6-месячного возраста.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
nomik
Делать то можно, но надо ли?
Даже если Вы положительно относитесь к вакцинации против сезонного гриппа, то логичнее привить взрослое окружение ребенка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Sofarina писал(а):
stata писал(а):
Я не делаю никогда - ни себе , ни ребенку. Не болели ни разу. Но всегда профилактические меры есть - аромамасла, лук, чеснок, чай из шиповника, мед, малина, ну и свежий воздух и закаливание.
Ваше здоровье - в ваших руках, а не в руках врачей :)

А еще не забывать ТЩАТЕЛьНО мыть руки с мылом,и полоскать горло! :oops:

Вот с этим у нас проблемы :?
Вечно забываю и себе и ребенку. Хотя у нас в деревне как то все немного по другому. В городе я обязательно после улицы мыла руки - просто сами просятся. А тут нет такого, вот и забываю иногда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Девочки, вот мы ругаем наших врачей, что они чуть-ли не силком заставляют нас делать прививки, а вчера случайно в Инете мне попалась информация из Закона о вакцинопрофилактике, что "Действия врача, необоснованно отводящие ребенка от вакцинации, могут быть приравнены к неоказанию им необходимой медицинской помощи". Так что люди они исключительно подневольные, поэтому надо делать скидку на это!
Извините, написала слегка не туда, перенесла в другую тему. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ну-с, вести с полей.
ВСЕ дети которым сделали гриппол на нашей параллели в той или иной степени ПЕРЕБОЛЕЛИ. Некоторые неделю провалялись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Аврора писал(а):
Ну-с, вести с полей.
ВСЕ дети которым сделали гриппол на нашей параллели в той или иной степени ПЕРЕБОЛЕЛИ. Некоторые неделю провалялись.

К нам позавчера тоже соседка зашла-внуку еще в четверг сделали прививку в школе, в результате тем-ра до сих пор поднимается до 37,5, ломота, головная боль, сильная слабость.
Про садик я уже писала-из 12 человек -8 заболели.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов