Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватные собаковладельцы
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
mutter писал(а):
Гуляю со своими малышками каждый день за домом люди ходят разные, я всегда собачку свою придерживаю, знаю боятся да и сама боюсь собак. Некоторые проходя мимо толи от страха начинают кидаться грязными словами, обзываться. на днях один так орал на меня, что малышку напугал она заплакала подбежала ко мне.Собака это увидела и начала защищать меня лаять и только тогда придурок заткнулся и ушел прочь. И такое происходит через день. То бабкам я мешаю то дедкам. Если бы была бойцовская собака пробегали бы мимо и молчали.

я согласна с вами! я владелица и большая любительница собак, но тоже не застрахована от невоспитанных животных. и боюсь их так-же как и люди не имеющие собак.. но блин порой столько г....на с нормальной, адекватной собакой за день на выгуле наслушаешься!!!! хочется убить всех.. и себя последней. Все-таки неадекватных людей в жизни встречается гораздо больше. Идешь тихо с собакой по другой стороне улицы - а там тетушка бешенная - "ААААААААА!!!!!!!!" - сирену завела - Ща зятя вызову! У него Ружжо с разрывными пулями!!!!! И оРРРРЕТ как дура.. ну че ты орешь? мы идем тихой сапой - никого не трогаем - мы сами всех боимя.. Я это все к чему.. Давайте будет более лояльными друг к другу??? Давайте не будем искать конфликт там где его нет..

Сообщение Добавлено:  
Собачку ведете на поводке и в наморднике?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
Собачку ведете на поводке и в наморднике?

на поводке, но не в наморднике

Сообщение Добавлено:  
А должны в наморднике. Имеет право тетка возмущаться. Меня тоже бесит, когда идешь по лестнице, а за спиной стафф сопит, без намордника. Он же добрый.
Сегодня возле ШКОЛЫ наблюдала милую семейную пару, которая выгуливала ДОБЕРМАНА без намордника и без поводка. Он вокруг них круги нарезал. Дети шли в школу. И не надо убеждать меня, что доберман милая плюшка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
А должны в наморднике. Имеет право тетка возмущаться. Меня тоже бесит, когда идешь по лестнице, а за спиной стафф сопит, без намордника. Он же добрый.
Сегодня возле ШКОЛЫ наблюдала милую семейную пару, которая выгуливала ДОБЕРМАНА без намордника и без поводка. Он вокруг них круги нарезал. Дети шли в школу. И не надо убеждать меня, что доберман милая плюшка

Доберман не плюшка конечно. да и я все понимаю! - тетка, безусловно, право на возмущение-то имеет.. но смысл? просто поорать и испортить мне и всем окружающим настроение? для этого? или для чего? вот по моей собаке видно что все окружающее ее не волнует вообще - т.е. абсолютно, она даже даже ухой не шевелит, сядет на попу и "туманным взглядом даль пронзая.." она никогда не бегает, не прыгает, не лает, не кусает, она либо сидит на улице, либо тупо волочится за мной на поводке - ну она такая! и по ней издалека это видно! т.е. бросаться теперь на всех животных только потому что вас напугала невоспитанная собака - нельзя. Так-же в нас бешеные детенки с гаражей камни кидали - и что? я по вашему мнению их всех теперь пинать должна? отстреливать? ненавидеть всех без разбора детей?.. или как я должна теперь на детей реагировать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
У нас народ в крайности кидается.
Толстая собака, орут "обожрали всех, все мясо сожрали" (будто из её кармана собаку кормят)
Худая собака (у меня боксерша ужасно худая была, ничего не помогало, ела как слон и только гадила больше). Так бабка какая-то остановилась и на всю улицу матом на меня "с..ка собаку не кормишь"
Под окнами из-за мусора травы не видно "собаки все засрали"
Стены в подъездах все исписаны, кнопки на лифте сожжены - собаки все загадили.
Утром весь двор у лавочки в пивных бутылках - собаки все загадили.
Мамаша с ребенком где гуляла и пиво пила там бутылку с бычком бросила - собаки все загадили.
Бабка из соседнего подъезда вынесла кошачий горшок в детскую песочницу и еще песочку набрала (я лично за песок из своего кармана платила) - собаки все загадили.
Шприцы по всему подъезду, милая бабушка пенсионерка с первого этажа обрезает провода на домофоне - собаки все загадили.
Люди - уроды, поэтому и собаки у них такие.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
OKASAN писал(а):
Я жила пол года в Новозеландии и для меня было шоком, :o что на пляже где играют дети и отдыхают взрослые носятся стаи собак разных пород и размеров и ни одну из них я не видела в наморднике. А породы знаете ли не абы какие: ротвейлеры, овчарки, бульдоги и т д!!! :shock:

Но со временем привыкла и поняла что в собаках этих как ни странно абсолютно нет агрессии! :unknown:
Даже между собой они не грызутся. И на людей не реагируют и не трогают никого. И люди не обращают на это внимания! ЭТО НОРМА! НО собаки другие!!! Ей богу :!:
И я подумала что наверное все поведение собаки зависит на 100% от человека.

я думаю все(или почти все) чудо этой идилии в том, что по закону НЗ собаки-домусы(т.е. не идущие в разведение) должны быть кастированы:)
как раз по этому поводу у сетры недавно интересовалась, она живет в НЗ уже 15 лет.
нет причины этим красавцем выяснять отношения - они все среднего рода:) Это и на кошках прекрасно видно - удалили причиндалы и прямо ангельские зверушки проклевываются!
Про испуг: когда сыну было около 2х лет, гуляли в парке Минного и вот как-то неожиданно идущий навстречу нам псин(что-то типа мастифа) с хозяином срывается с места и на нас с сыном!!! Ни я ни хозяин и квакенуть не успели, как мой ребенок растопырив рученки загородил собой меня и крикнул: ФУ! Собакин стал как вкоапаный! И это при том, что собаки мы тогда еще или уже не держали! Ребенок испугался не за себя, а за маму! Я была конечно в шоке, и хозяину досталось(не пинала конечно). Но вот поступок сына удивил. Сейчас он собак не любит - кошатник на 1000%, но и не боиться... Так, что как мама относится к собакам дети наверное тоже чувствуют и тосюди уже происходит испуг илди не испуг... хотя может просто возраст у сына был маловат для полномасштабного понимания что могло бы произойти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Vikusha* писал(а):
У нас народ в крайности кидается.
Толстая собака, орут "обожрали всех, все мясо сожрали" (будто из её кармана собаку кормят)
Худая собака (у меня боксерша ужасно худая была, ничего не помогало, ела как слон и только гадила больше). Так бабка какая-то остановилась и на всю улицу матом на меня "с..ка собаку не кормишь"
Под окнами из-за мусора травы не видно "собаки все засрали"
Стены в подъездах все исписаны, кнопки на лифте сожжены - собаки все загадили.
Утром весь двор у лавочки в пивных бутылках - собаки все загадили.
Мамаша с ребенком где гуляла и пиво пила там бутылку с бычком бросила - собаки все загадили.
Бабка из соседнего подъезда вынесла кошачий горшок в детскую песочницу и еще песочку набрала (я лично за песок из своего кармана платила) - собаки все загадили.
Шприцы по всему подъезду, милая бабушка пенсионерка с первого этажа обрезает провода на домофоне - собаки все загадили.
Люди - уроды, поэтому и собаки у них такие.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.

+100
всегда в семье были собаки ...сейчас тоже живет ротвейлерша ...умное воспитанное послушное животное ...выросла с детьми ,очень их любит ...никого за 6 лет своей жизни не укусила ,не бросилась ...включая собак и кошек...но гуляя с ней такого наслушаешься... :%) стараюсь не обращать внимания...молча уходить...для нас собака член семьи и ростили мы ее для души а не для охраны...думаю мои дети выросшие с животными никогда не пнут не обидят котенка...собаченка.Все равно адекватных собаководов большенство ...бывают конечно отдельные случаи...что же теперь всех ровнять под одну гребенку.
Давайте относиться терпимее к друг другу ... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
kerri писал(а):
Давайте относиться терпимее к друг другу ... :Rose:

И мир вокруг станет добрее :smile: и собачки тоже :D

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Аврора писал(а):

а зря..доберман очень милая плюшка..нарезая круги вокруг хозяев он вас вообще не замечает...но конечно не нужно было его спускать с поводка в густонаселенном месте...потому как пугающихся вокруг намного больше.
Мой добермаша еще и на руки пытался забраться...особенно когда ехали в машине..и далеко не ко мне..просто был из разряда "залижу до смерти"
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
я бы может и поверила, если б не общалась с этой породой близко. Издержки воспитания отдельных собак не говорят о том, что порода в целом теряет свои качества

Сообщение Добавлено:  
Аврора
вот именно издержки воспитания и недобросовесные заводчики (у доберманов есть одна такая -придушила бы ее за разведение выбракованных особей) потому у вас и сложилось такое мнение...а вы хоть раз на выставку прийдите и посмотрите на их поведение...стереотипы, одни стереотипы..ровно как и про бультерьеров..не в те руки эти собаки в нашей стране попадали...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Gibiskus
У меня тоже была доберманша, из разряда "залижу до смерти" :smile: прожила 13 лет и за все эти годы ни разу никого не укусила. и не тявкнула. И правда плюшка :D Если еще когда нибудь решусь на собаку то только доберман!!!

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
я тоже так говорю..хочу двух сразу..но решили, когда купим котедж (очень мечтаем) а то соседи двух доберов не поймут..хотя собака очень коллективная и любит жить в парах
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
я добермана не только на выставке видела. Когда меня беременную обнял муж, он решил, что меня обижают и прыгать начал на хозяина.
Да, с СЕМЬЕЙ он был очень мил - носил в зубах носочки новорожденной Насте, страшно переживал, когда она плакала. Но свекры отдавали себе отчет, какая это серьезная собака и как люди могут реагировать, гулял он в наморднике и на поводке

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Вы меня извините, но вот в наморднике никогда не гуляли..он висел всегда на шее..одевали по передвижению в подъезде (на старой квартире у нас был подъезд), а потом снимали. Собака должна уметь себя защитить...намордник стала снимать, когда его 5-ти месячного укусила колли...она естественно была без намордника, а мой даже не мог ответить. Вообще всегда старалась гулять с ним либо в дали от города..либо (если это переписы), то просто в позднее или раннее время.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
ну-да, ну-да... доберман плюшка. Никогда не забуду как на 8 марта застегивала туфли у сестры и эта плюшка подошла ко мне, разинула пасть и... ап... плюшкой стала я. одна дырка на сопатке, две царапины под подбородком... действительно добрая псинка, сразу отпустила, даже не трепала, просто дальше пошла.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, поняла сейчас, чем отличаются адекватные собаковладельцы. Они думают не только о своем питомце, но и о людях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Аврора
:good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
Arfa писал(а):
ну-да, ну-да... доберман плюшка. Никогда не забуду как на 8 марта застегивала туфли у сестры и эта плюшка подошла ко мне, разинула пасть и... ап... плюшкой стала я. одна дырка на сопатке, две царапины под подбородком... действительно добрая псинка, сразу отпустила, даже не трепала, просто дальше пошла.

психически здоровая собака никогда просто так не укусит! я сама со шрамами, но вина исключительно моя. полезла к малознакомой собе, когда она кушала :mrgreen:
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов