Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 8 из 31  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватные собаковладельцы
Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА
кто говорит о игре? только вы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
БеСка* писал(а):
Мама Тигра
ну ясно ,что если собака набросить,то инстинкт самосохранения сработает сразу!и ребенка и свою собаку ты будешь защищать ,Как сможешь! но вот один нюанс! если собака действительный настроена агрессивно,то это сделать вам не получиться.ну взрослому мужику со стафом тяжело справиться!а нам и подавно.

Ну это понятно. Я имею в виду, что мне, как не собаковладельцу, сложно различить с какими намерениями несется ко мне песик.
А вообще, мне кажется, мы говорим об одном и том же, не понимая друг друга. Разговор шел о НЕАДЕКВАТНЫХ собаковладельцах, которые зная о несдержанности своего пса, ведут его погулять на детскую площадку без поводка (обобщим все недостатки :smile: ). Все же больше половины хозяев следят за своими любимцами, воспитывают их, знают их характер и делают все, чтобы наше сосуществование было мирным :) Благодаря таким, мы постепенно боремся со страхами сына. Иногда даже гладит маленьких собачек если хозяин скажет что можно.

Сообщение Добавлено:  
Мама Тигра
да с таким страхом,поможет только врач,психолог. у меня сестра панически боиться собак, обходит их за тридевять земель.

Сообщение Добавлено:  
Мама Тигра
угу,согласная я :roll:

Сообщение Добавлено:  
Большая собачка стала лаять и бросаться на маму с ребенком. Вы пишете, что
БеСка* писал(а):
если собака действительный настроена агрессивно,то это сделать (защититься от животного) вам не получиться.

У мамы явно получилось, потму как о ранах речи нет.
Так как расценивать такое поведение животного? как игру? или есть ещё варианты?

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА
уж поверьте ,если собака действительно больна,то маму она просто не заметит!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
не знаю..но по мне если человек любит собак, то я почему-то внутренне уже к нему положительно отношусь..даже доверяю...может потому, что сама любую псинку люблю...на работе три охранные собаки...в первую же неделю как переехали туда я стала их лучшей корефанкой...хотя другие боятся до жути... своей сейчас не стало..и вечно я кого-нибудь подкармливаю, о ком то переживаю..себе после нашей трагедии долго не смогу взять..просто потому, что не смогу опять пережить потерю...хотя на кота дети уговорили.
В детстве кусали собаки безбожно...но моя любовь к ним не переросла в ненависть..наверно все же от человека зависит.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, может немножко не в тему, адекватные собаковладельцы, а метод Дона Солевана кто-нибудь пробовал? Увидела рекламу, по телеку, хочу купить для нашей сторожевой собачки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Да,только родив ребёнка,столкнулась в жизни как с неадекватными собаководами,так и с неадекватными людьми вообще (в частности с мамашками). Собака-отражение хозяина. Так же как и наши дети-наше зеркало.По собаке всегда можно понять о её хозяевах.К собакам отношусь ровно,скорее даже положительно,чем отрицательно. У нас на школьном стадионе выгуливаются и школьники, и мамы с детьми, и собачники с собаками.И я как-то на это не обращала никогда внимания.Ну вот год назад,идёт мой деть,кактит за собой машинку (2 года ему было).С косогора сбегает собака и вырывает эту машину у него. Он в рёв (слава богу,что не тронула,если бы он нёс машинку в руках-боюсь даже подумать...).Я подлетаю,хватаю его на руки,успокаиваю.Подбегает хозяин собаки,пытается вырвать у неё машинку-не получается.И не получалось минут 10!Я уже вся навзводе,заготовила матерную речь для хозяина, а он подходит, и его реально колотит,руки все в крови (собака разодрала).И говорит:Простите-первый раз такое.Короче,я передумала ему что-то говорить,так как мужик в возрасте и не понимать банальных вещей...Периодичеки встречаю его:собака по-прежнему без поводка и без намордника,хотя морда там стандартная.Сын с тех пор собак опасается,но я его стараюсь приучить к тому,что не все собаки-злые,некоторых(которых знаем) он даже гладит.Подрастёт-хочу научить защищаться в случае нападения собаки.Может,кто из собаководов подскажет как? Я только знаю,что надо сесть на землю,спрятать голову и закрыть лицо и по возможности шею и уши руками.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Никто не знает, что у собаки в голове, и даже хозяин, который утверждает, что знает свою собаку, не может поручиться за неё. На меня однажды кинулась соседская собака, большая такая, помесь с немецкой овчаркой, чуть руку не оторвала, хотя я была знакома с ней с щенячьего возраста, и завидев меня на улице она (то есть он, кобель) бежал ко мне и радостно вылизывал и вообще никогда не трогал. А тут видимо что-то замкнуло у него в мозгу, после этого случая я его стала бояться. Сейчас у подруги тоже огромная собачища, и хотя она её выгуливает в наморднике и на поводке, я порой не понимаю, как она такая хрупкая, да ещё и на 7-м месяце беременности с ней гуляет, ведь пёс достаточно агрессивный. Благо у неё лес от дома недалеко, она с ним туда ходит. Думаю больших собак надо держать только в частном доме и гулять с ними только в лесу.
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Litvina
я никогда детей не запугиваю - ни милиционерами, ни врачами, ни бабками-ежками, ни тем более собаками. Моего ребенка на детской площадке испугал веселый щен. Да, учу осторожности, что чужую собаку нельзя трогать без разрешения (равно, как и кошку), но запугивать чем-либо не в моих правилах.
Мне сегодня предъявили в претензию, что мой ребенок ГРОМКО РАЗГОВАРИВАЛ и спровоцировал собачку. Нервную. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Чернильница
у меня бельгийская овчарка грюнедаль) Чёрная длиношерстная и красииииваяяяя))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне сегодня предъявили в претензию, что мой ребенок ГРОМКО РАЗГОВАРИВАЛ и спровоцировал собачку. Нервную.

бред какой то... вот уж точно неадекватный собаковладелец... И что вы хозяину собаки сказали после сей реплики в Ваш адрес?

Сообщение Добавлено:  
Сказала, что это ребенок, а собаку воспитывать надо.
На что мне ответили, что детей тоже надо воспитывать. Так что и ребенок у меня невоспитанный - разговаривает не шепотом :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Леди Винтер** писал(а):
у меня бельгийская овчарка грюнедаль) Чёрная длиношерстная и красииииваяяяя))))

Действительно , красивая порода и умницы большие.У моего товарища малинуа, они ведь родственны, насколько помню.

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
малинуа да, тоже бельгийка. Их вообще 4 подвида))) Малинуа только короткошерстная, а у моей шерсть длиная и шелковистая. У мужа на работе малинуа-вот я и влюбилась в эту породу))) а когда грюнендаля увидела, не смогла расстаться)))
Ну умницы-не умницы, если не воспитывать нифига хорошего не выйдет. У знакомых малинуа кобелек, настоящий охранный пёс... блин даже на выставке не дает себя трогать экспертам( Вот и дефект воспитания(( с ним только на поводке и в наморднике...

Сообщение Добавлено:  
Аврора
кретинизм(((((((((
вот из-за таких собаковладельцев и гнобят всех остальных((((
У нас, кстати собаку дочь выгуливает и я будучи беременной гуляла с ней (когда была необходимость, а никого не было дома) Наша собака как в мультике - "не лает, не кусается, на прохожих не бросается и на кошек ноль внимания" Вот такая у нас девочка)) но если она без поводка (стесняется она видите ли в туалет на поводке ходить, я её в парке выгуливаю, по возможности чтоб никого рядом не было), то может и подбежать к кому нить, поластиться, хотя команды (ко мне, фу, стоять) воспринимает адекватно. Я если честно опасаюсь уличных кошек и дяденек -бабулек с палочками-тростями... обходим такие "опасные препятствия" :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Аврора писал(а):
Вообще существуют? Крик души просто.
Трясет аж
Веду детей со школы, одну свою, вторую соседскую. Подходим к лифту, там тетушка лет 60 стоит с немецкой овчаркой. Собака, СЛАВА БОГУ, в наморднике. Стоим с детьми, мило беседуем. Тут Аня чуть-чуть махнула рукой, где-то на уровне пояса и амплитуда была сантиметров 10. Овчарка срывается с места, начинает бешенно лаять, тетушка просто заваливается на пол, пытаясь ее удержать. С воплями "Что за дети пошли, руками машут!!!"
И соабку эту начали выгуливать в наморднике, после того, как мальчика 11 лет (сына хозяйки животины) буквально обложили матом за то, что он собаку без намордника (еще раз мысленно поблагодарила того соседа).
Объясните мне, мы должны были стоять по стойке смирно и по возможности не дышать, чтоб собачка спокойно уехала в лифте?

Таки не должны были вы стоять в сторонке по стойке смирно, вы же не собаки.
Я не понимаю тех владельцев, а их достаточно, которые ставят собак на уровне детей. Неизвестно же что у тех песиков на уме!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
"Адекватные собаковладельцы" - а они вообще существуют :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Я жила пол года в Новозеландии и для меня было шоком, :o что на пляже где играют дети и отдыхают взрослые носятся стаи собак разных пород и размеров и ни одну из них я не видела в наморднике. А породы знаете ли не абы какие: ротвейлеры, овчарки, бульдоги и т д!!! :shock:

Но со временем привыкла и поняла что в собаках этих как ни странно абсолютно нет агрессии! :unknown:
Даже между собой они не грызутся. И на людей не реагируют и не трогают никого. И люди не обращают на это внимания! ЭТО НОРМА! НО собаки другие!!! Ей богу :!:
И я подумала что наверное все поведение собаки зависит на 100% от человека.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 8 из 31  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов