- Творог 200 гр
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 5 гр
- Мука 300-350 гр
_________________________________________________________________
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Подогреть молоко. Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты кроме муки до однородной массы. Постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза - обмять. Когда увеличится второй раз - тесто готово.
От готового теста отщипывать маленькие шарики и сделать в них дырочки.
Жарить в масле во фритюре или в кастрюле. После обжарки выложить на бумажную салфетку.
P.S. Я готовила раньше разные пончики, и дрожжевые, и творожные, и на сгущ. молоке. По такому рецепту вчера делала первый раз. Пончики получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Попробуйте и вы!
