Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Сентябринка***
Думаю, что даже такие сторонники свободной формы, как я, согласятся, что эротика в школе неуместна. Во всем надо меру знать. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Стринги видать, длинные волосы у парней, пирсинг.... Ужас! Хотя я против длинных волос ничего против не имею (особенно если они в хвост собраны и не мешают на уроках). Но все остальное взрослые люди не позволили бы себе на хорошей работе (в госслужбе, общественных приемных, солидных офисах и т.д.). Значит, нормы все же существуют в обществе!
Тут в первом классе ребенок боится даже цветной джемпер одеть (с полосками) - учитель велела одевать по принципу "черный низ, белый верх". Вот проблема!
А если у девушки джинсы болтаются где-то ниже попы и стринги видать - это не эротика, а отсутствие хорошего вкуса у девушки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Лия. писал(а):
А если у девушки джинсы болтаются где-то ниже попы и стринги видать - это не эротика

особенно если опа ог-го-го, а в переди живот свисает, такой же как опа. Модно то модно, но нужно же учить детей одеваться не только в красивые вещи, но и одеваться красиво, подбирать вещи согласно своему телосложению.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Мамазайки писал(а):
Модно то модно, но нужно же учить детей одеваться не только в красивые вещи, но и одеваться красиво, подбирать вещи согласно своему телосложению.

Согласна на 100%!!!
А как привить ребенку вкус, если он с 7 лет как инкубаторский, в форме?
Я окончила школу в 91 году, никогда не забуду свою одноклассницу в черной плиссированной юбке в комплекте с мастеркой "Адидас"! Вот что бывает, если человек всю жизнь проходил в форме, а потом дорвался до модных вещей! У нас все поколение было таким диким!
Предпочитаю, чтобы мои дети учились одеваться модно и уместно с самого детства. А не искали свой стиль уже во взрослом состоянии, набивая ненужные шишки.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Берегиня
да, времечко было ещё то :D синтетические спортивные комтюмы и сумки Каролина...
По теме: я бы поговорила с завучем на предмет оставить сына в покое.Ребёнок должен выглядеть опрятно. Остальное её не касается. .
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
masha
:friends:
Сколько тогда нервов было потрачено, чтобы иметь право ходить в школу не в этих уродских платьях, а в приличных джинсах! И вот, почти 20 лет спустя, кому-то неймется опять воскресить совок! :evil: Уже и ножницы в ход пошли! :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Интересно, а мамы английских школьников тоже возражают против формы, которую их дети должны носить в зависимости от выбранного колледжа? ;) Дело-то не в форме.. и не в той форме, которую в начале 90-х носили.. А в том, чтобы внешний вид, одежда соответствовали месту и времени. Почему-то против корпоравтиного стиля одежды никто не возражает, так в чем же разница? ;) Думается, хорошему вкусу в одежде можно научить ребенка и в "свободное от школы" время :)

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а):
Интересно, а мамы английских школьников тоже возражают против формы, которую их дети должны носить в зависимости от выбранного колледжа? ;) Дело-то не в форме.. и не в той форме, которую в начале 90-х носили.. А в том, чтобы внешний вид, одежда соответствовали месту и времени. Почему-то против корпоравтиного стиля одежды никто не возражает, так в чем же разница? ;) Думается, хорошему вкусу в одежде можно научить ребенка и в "свободное от школы" время :)

давайте начнем с того, что на английских школьников во-первых приятно посмотреть, а во-вторых им самим приятно носить ту форму, которая у них есть из-за ее высокого качества, носибельности, гигиеничности и т.д.
А наших пытаются отдеть в ту форму, которую, простите, упс... мастера наваяли из китайских тканей в погоне за прибылью :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Dminae писал(а):

У меня подруга 20 лет живет в Лондоне, сыну 15 лет. В их школе официально разрешены два цвета- синий и коричневый. Она рассказывает, что выбор формы просто огромный! Для девочек платья, сарафаны юбки, брюки разных моделей, можно подобрать для любого типа фигуры и в любом стиле. Толстовки, пиджаки, свитера, жилеты, кардиганы и т.д. И все это прекрасного качества!

Но, очень многие мамы недовольны тем, что и верхнюю одежду они вынуждены покупать только этих двух цветов и детям из года в год покупают синие или коричневые куртки, ветровки, плащи. Особенно, думаю, "довольны" этой цветовой гаммой мамы девочек. Подруга жаловалась, что так хочется купить сыну что-нибудь яркое, но школа ограничивает выбор.

Меня убивает школьная форма в нашем городе, просто сиротский дом какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
так наверное вы праве совместно с советом школы как раз выбрать гамму и варианты..а отсуттствие вкуса было из-за ограниченности изначально выбора а затем хлынул ширпотреб....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
зуец писал(а):
наших пытаются отдеть в ту форму, которую, простите, упс... мастера наваяли из китайских тканей в погоне за прибылью

плюсадын!!!
Я купила дочери для школы тёмно-синие строгие брюки, сзади два кармашка на молнии, вполне пристойные, неброские. Кто-то из педагогов разглядел эти кармашки и сделал замечание - мол ЭТО - не форменные, носить нельзя. А то, что форменные собирают на себя всё, что только могут, скатываются, сшиты безобразно и ткань со временем приобретает неприятный запах, несмотря на еженедельные стирки с кондиционерами :rolleyes: этих педагогов не волнует, они же ЭТО не носят.
Пусть вызывают меня в школу, я принесу прошлогодний сарафан :evil:
простите за ОФФ, накипело :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки мне кажеться правильнее выбрать несколько цветов, общий стиль, а родители сами купят/сошьют что посчитают нужным :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
эххх была б моя воля (няня и водитель :D ) отдала бы ребёнка в школу по принципу отсутствия формы. Ненависть к форме впитала с молоком матери. Она, видать в отместку за школьные годы советские, отправляла меня на уроки в красном облегающем миниплатье чуть попу прикрывающем :D . Форму я застала тока в начальной школе, поэтому такого же экстремизма не придерживаюсь ) Считаю что в школе должны следить за детьми в плане одежды - прививать детям какие-то нормы. Конечно легче ввести форму и детей в упор не видеть. Но :evil: :x :twisted: !
Пусть вместо формы будет дресскод. Деловой офисный стиль вполне подходит к примеру. По крайней мере сами учителя его придерживаются, так пусть ученики тоже соответствуют. или хотя бы просто свод правил типа короткое не носить - обтягивающее и прозрачное не одевать :mrgreen:
А про белый верх чёрный низ :bad: - ну можно ж и чёрные чулки ниже юбки торчащие по -модному :fool:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка***
Всё дело в том, что школы заключают взаимовыгодное соглашение с ателье. Пошивом формы решают сразу несколько задач: избавляются от неликвидных тканей, которые никто добровольно не купит и обеспечивают заказами ателье на несколько лет вперед. А так придётся списывть или выбрасывать ткань и сидеть без закзов и зарплаты.

Достаточно прсто обговорить что можно и чего нельзя надевать в школу. Тогда и у родителей будет выбор и дети будут одеты в удобную и красивую одежду.

Я специально покупала строгие платья и сарафаны для школы, но они были красивые! И претензий у учителя не было и девочка выглядела красиво. А то, в что сейчас принудительно "наряжают" детей, это просто издевательство.

Я сама в школьные годы никогда не носила готовую форму, мне каждый год мама шила красивые платья и фартуки, а затем и все девочки стали ходить в индивидуально сшитых формах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приколка
я наверное не врублюсь как оно сейчас обстоит...у нас на следующий год планируется форма..но я думал будет оп типу как сейчас темный низ-светлый верх...а реально строго конкретная форма???? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
не ..так не хочу..хочу красивые сарафаны, светлые блузки, красивые юбки..мальчику чтобы был выбор брюк...рубашек...согалсна соблюдать дресскод :wink:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Девочки мне кажеться правильнее выбрать несколько цветов, общий стиль, а родители сами купят/сошьют что посчитают нужным :rolleyes:

:shock:
противники формы как раз против одинаковости в цветах - когда сливаются в одну массу. Так что пусть уж одинаковыми будут лекала :)

Сообщение Добавлено:  
а реально строго конкретная форма???? :rolleyes:
во многих школах уже :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
может я и не права..но вот лекала одинаковые? а как же разные фигуры? кому-то идет такой фасон кому-то нет..я застала в своей жизни форму..но став постарше мы все в классе шили себе на заказ..у кого были коричневое платье-футляр, у кого синий костюм,, правда брюки не разрешали..у кого стандартная форма которая продавалась...
что мешает определить варианты: девочки сарафан плсю светлая блузка или юбка+блузка+жилетка? мальчикам считаю пиждаки непрактично..хотя могу ошибаться....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
Приколка
я наверное не врублюсь как оно сейчас обстоит...у нас на следующий год планируется форма..но я думал будет оп типу как сейчас темный низ-светлый верх...а реально строго конкретная форма???? :rolleyes:

Именно так. Вам говорят в каком ателье вы должны её приобрести, выбора Вас лишают. По обсуждению в другом топике, форма стоит порядка 800 рублей, из ужасной по цвету и качеству ткани. Для мальчиков брюки из материала, который стоит колом на морозе, а летом в нем жарко, там гольная синтетика. За "неформальные" брюки ругают ( у моей знакомой сыну сделали выговор за то, что он зимой пришёл в черных вельветовых брюках классического покроя, вельвет в мелкий рубчик).
Для девочек печальные сарафанчики или такие же юбки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов