Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 4 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватные собаковладельцы
Сообщение Добавлено:  
ane4ka
в том-то и дело, что мы эту собаку как вполне спокойную и неагрессивную, даже трусливую.
Потом уже, анализируя ситуацию, я поняла, что сама женщина ужасно нервничала и психовала, была "навзводе" и передала свое состояние животному

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аврора писал(а):
В
И соабку эту начали выгуливать в наморднике, после того, как мальчика 11 лет (сына хозяйки животины) буквально обложили матом за то, что он собаку без намордника (еще раз мысленно поблагодарила того соседа).

так потому и "обложили " мальчугана...что он не удержал собачку и она кинулась на ребенка из-за угла, а ребенок не знал ,что ТАМ собака. :evil:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
кстати о собаках. у меня у родителей в доме живет псинка. мелка и рыжая. живет на 3-ем этаже. дом в 9 этажей. терроризирует весь дом. т.к. ее хозяева так просто выпускают, а она потом зайдет в подъезд и ни кого толком не пускает, кидается, лает. так ее уже и травили и что только не делали, все равно живая. :evil: у некоторых детей по-кусала. но мы там не часто бываем, нас не трогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аврора
а ты не пробовала соседке этой позвонить??? и поговорить :P

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
я уже сегодня стресс получила))

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Аврора
Трусливые собаки чаще кидаются и их тяжелее контролировать..так что здесь даже проблема не в взвинченной бабуле, собака напугалась и стала так реагировать (ровно как и ее хозяйка)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
ane4ka писал(а):
если на лестнице встречается человек, который боится, то захожу с песом за угол, пропуская человека.

интересно, а как вы распознаете, боится человек или нет? у всех спрашиваете или они сами кричат? :smile:
вообще, крупным собакам намордники просто необходимы... и не нужно будет за угол заходить :unknown: я вот собак не боюсь, иду на днях задумчивая, навстречу соседка с очень крупным песиком (вроде безобидный)... пес на поводке, без намордника... проходя мимо, я поздоровалась и опять в мысли свои, витаю в чем-то приятном, а собачка первый раз в жизни мной заинтересовалась и сделала резкое движение в мою сторону щелкнув зубками, соседка всем весом на поводке повисла :shock: будь пес в наморднике, я бы не испугалась... а так, жутко очень было...
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Lenusechka писал(а):
интересно, а как вы распознаете, боится человек или нет? у всех спрашиваете или они сами кричат?

вообще то говорят что они боятся собак, тогда я без проблем ухожу :smile:
Lenusechka писал(а):
вообще, крупным собакам намордники просто необходимы... и не нужно будет за угол заходить

у меня собака не крупная, сантиметров 30 в холке самое большое :smile: . Ну нету в магазинах намордников на длинную узкую морду. Те, что на больших собак, болтаются, смысл от него, те, что поменьше, не налазят :( .Перемерила их уже кучу. Я б и сама с удовольствием одевала на него намордник, т.к. понимаю что он должен быть.

Сообщение Добавлено:  
ane4ka
а какая порода, если не секрет? я видела добермана в наморднике... тож вроде длинная и узкая... таксе, конечно, намордник ни к чему :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Есть тряпичные ( нейлон по-моему :rolleyes: ), они всякие бывают.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lenusechka писал(а):
ane4ka
а какая порода, если не секрет? я видела добермана в наморднике... тож вроде длинная и узкая... таксе, конечно, намордник ни к чему :smile:

Таксе иногда он то же нужен - от подбирания "вкусняшек" :D
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Аврора
Тань, сочувствую.(( У нас в районе тоже выгуливают овчара... собака совершенно неадекватная, очень злобная, особенно нервно реагирует на детей, мужчин и собак. С овчаром гуляет тётушка, которую он не слушается и удержать она его не может, она рассказывает, он уже несколько раз кидался дома на её сына и на нее саму. Сына пёс боится и на улице хоть как-то слушаеся, а папашка там вооще даун( на любое замечание он сразу орёт " щас натравлю на вас собаку". В итоге нарвался один раз, мой муж хорошенько пнул пса, когда он рванул в нашу сторону. Еще там же гуляет тётка с высшим филологическим образованием ( регулярно об этом сообщает), раньше у нее было две старые собаки, когда они обе умерли она завела себе двортерьера, который вырос огромный и тоже совершенно неуправляемый. Выгуливает она собаку без поводка ( какой уж тут намордник :%) , женщина регулярно выпивает и гуляет пьная. Хотя видно, что образованная тётка, только спивается.... Еще мужик живет в питбулем в доме, куда вы в гости ездите)) тот хоть в наморднике всегда, но любит в разгона подбежать и лапы поставить на человека. Я вот не понимаю таких хозяев, ведь очень легко было отучить еще в щенячьм возрасте пса от таких "забав".

Я хоть и хозяйка собаки, но сама неадекватных собачников ненавижу и собак чужих предпочитаю обходить стороной. Почему-то мы, когда завели щенка, и с пакетиками выгуливались и два курса дрессировки прошли до года, у нас собака вообще не лает, тем более дома, не реагирует на детей и кошек и бесприкословно слушается команд. Удивительно, муж как-то ждал меня метрах в 100 от Бубль Гума, так пока они с сОбаком там стояли, подходило много родителей с детьми, даже совсем с малышами, и просили собачку погладить. А соседи регулярно приносят всякие вкусности для нашего питомца.

И еще я даже 16-летнюю дочь никогда с собакой на улицу не отпущу, а уж чтобы 8-летка выгуливала большую собаку, это вообще никуда не годится.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):

:D точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Rain Belt писал(а):
Gibiskus

Ой, мелкие шавки - 99,99999% - отвратные, скандальные и злющие.

это точно.. у нас на лестничной площадке обитает соседская псинка - породы двортерьер, но по типажу что-то близкое к болонке. Вот чужих всех облает, а если еще почувствует что его боятся - так и кидаться начинает. Мою свекруху зашугал уже :D один раз даже во дворе к машине нашей ее не подпускал. На нас редко лает, обычно когда шаги не узнает, но волшебный рев мужа "ПАСТЬ ЗАВАЛИ!!! :O: " заставляет его умолкнуть :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
INFI писал(а):
я лично давно не встречала адекватных собаковладельцев. Особенно владельцев крупных собак

Очень странное заявление.
Litvina писал(а):
Адекватность собаковладельцев начинается с того момента, когда в дом взят щенок и его дрессируют (читай - ВОСПИТЫВАЮТ ), чтобы собака адекватно реагировала на происходящее вокруг нее

Правильно.
В свое время в СССР в собаководстве (как и во всем) была своя система. Прежде чем купить щенка, будущий владелец должен был пройти курсы и сдать экзамен. Как только приобретался щенок, вместе с член.взносами оплачивались курсы дрессировки. Как и во многом похе...ли все плохое вместе с хорошим. Сейчас щенок такой же товар, как машина, одежда и еда. Пошел и купил, а дальше хоть съешь его.
Мама Тигра писал(а):
Мне кажется люди в принципе уже не могут считаться адекватными, если заводят большую собаку в маленьких городских квартирах

Это фраза из тойже оперы "все мужики козлы".
Gibiskus писал(а):
Считаю, если бы были выделенные зоны для прогулок с животными причин негодований и претензий дрг к другу было бы гораздо меньше!

Мечты-мечты. В свое время мы даже деньги с сберкассу оплачивали за содержание собаки, якобы они должны идти были на строительство площадок для выгула. Прошло 20 лет, а воз и ныне там.
Gibiskus писал(а):
В вашем случае виноваты хозяева, и их вина скорее в том, что собака идет на улицу с человеком, которого не считает своим хозяином

Правильно, очень опасно выпускать крупную собаку на улицу с человеком (ребенок, бабушка), который не может с ней справиться. А такие случае нередки.
Лейла писал(а):
а ещё если учесть,что у нас нет закона,который бы призывал всех собаковладельцев убирать за своими собаками каки на улице,в лифтах,на лестничных клетка(да,да и такое бывает)то вообще капец

Закон, это конечно хорошо бы. Но если вы оглянетесь вокруг, то столько сколько гадят люди (адекватные не собаковладельцы), то никакая собака столько не нагадит. Все это отражает общий уровень культуры людей, и собаки тут не причем.
Мама Тигра писал(а):
На моего ребенка кинулся дог. когда мы шли на детскую площадку.

И какие меры вы предприняли, чтобы эта история не повторилась в будущем?
Ничего. Хотя очень легко привлечь к ответственности таких нерадивых владельцев. Гораздо проще, чем, например, родителей ребенка, который бросил вам камень в лобовое стекло :D
БеСка* писал(а):
аша собака гуляет на поводке,но без намордника

:lol: Ты бы может и рада намордник нацепить, да где же морду-то взять :D
Япона Мать писал(а):
На мой взгляд бред - это сравнивать ребенка и животное (каким бы оно не было любимым)

Может, конечно, и бред.
Но у меня в секции, например, была не одна семейная пара, у которых по разным причинам не могло быть детей. Они заводили собаку, которая была предметом их общей любви и забота. Для них их любимое животное, как ребенок. Каждому свое. Пора уже прекратить выдавать такие формулировки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У меня ребёнка паически боялась собак любых размеров. Когда дочь была маленькая, с нами наплощадке выгуливалась бабуля с пинчером и двумя внучками. Мы каждый день ругались, чтобы ее пинчер не гадил на детской площадке, но бесполезно, она все равно выходила к песочнице, усаживалась на лавку и медитировала, пока пёс кучи накладывал((( Как-то зимой мы с 2-летней дочкой и бабушкой шли домой, было около 18 часов, но уже смеркалось и вдруг я вижу как этот пинчер несется нам навстречу и истерично лает, ребенок перепугался, баушка наша в ступоре, а я так разозлилась, что отшвырнула эту собачонку метров на 10. С тех пор девица наша начала бояться любую живность, даже бабочек и хомячков. Ничто не могло ее заставить приблизиться и потрогать котенка или безобидного крошечного щенка. Когда ей было около 12 лет мы завели лабрадора, эту малявку 6-недельную она тоже боялась, забираясь от него на стул и поджимая ноги. Спустя время она победила свой страх и сейчас говорит, что когда повзрослеет и будет жить отдельно тоже заведет лабрадора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
yamagutti писал(а):
Lenusechka писал(а):
ane4ka

Бывают таксы,которые могут покусать не многим слабее овчарки.Собаки серьезные,охотничьи ,а по габаритам некоторые кобели могут быть сравнимы с хорошим бультерьером.А уж агрессии у таксы однозначно больше.
А по теме - я собачница с многолетним стажем,всегда держала серьезных собак,никогда не боялась чужих , но с рождением ребенка я поняла , что мое отношение к собакам изменилось - я стала их остерегаться,и , однозначно,при малейшей попытке агрессии со стороны собаки по отношению к моему ребенку ее хозяину не поздоровится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Чернильница писал(а):
что мое отношение к собакам изменилось - я стала их остерегаться

Любой здравомыслящий человек будет остерегаться чужих собак, независимо от размера.
Я знаю и люблю собак, но никогда просто так руки не протяну к чужой собаке, тем более крупной.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Цитата:
И когда любая собака появляется в поле его зрения, залазит ко мне на руки, и повторяет как заклинание "не укусит, не укусит

как это знакомо :evil: :evil: :evil: Мой такой же :( "Добрая" собачка напугала год назад

Недавно по площадке бегала здоровенная овчарка без поводка и намордника, но в ошейнике. А хозяина рядом не обнаружилось... Залезла в песочницу, перепугала всех детей и скрылась в неизвестном направлении. Думаю, если б ее хозяин таки появился, его разорвали бы в клочья :evil:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Сегодня стою с ребенком жду лифт,с лифта выскакивает маленькая собачка и начинает лаять истерично,естественно ребенок напугался да и я тоже испугалась.Пнула этого звонка,а хозяйка говорит что за мамаша дура. Ненавижу собак которые гавкают постоянно.

У меня у самой собака,когда возле лифта люди жду на улице когда уедут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 4 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов