Девочки, мы ходим второй год в сад. Получили путевку от ДВО - я работаю в БПИ. До прошлого года получить путевку, работающим в ДВО родителям, а также бабушкам и дедушкам было без проблем. А с того года начались проблемы, т.к. в 2006г родилось уже много детей. Бабушки и дедушки идут теперь как коммерческие, да и не всем родителям удается получить путевки. Меня в прошлом году мурыжили, но все же дали путевку, а однокурснице (работает в Ботсаду) не дали, хотя между нашими детьми разница месяц. Так что на коммерческой основе очень сложно попасть, тем более что для коммерческих цена 5 тыс в месяц без дополнительных плат (с этого сентября), а в других коммерческих группах (не в этом саду) по 15тыс. Пошли в сад в том году ровно в 2 года. Я все переживала, что маленькая дочка. Но теперь, оглядываясь назад, считаю что ооочень правильно сделала. Самое удачное время. Конечно, дочка плакала по началу, но воспитатели (Екатерина Николаевна и Виктория Петровна) молодцы. брали постоянно на руки, успокаивали, уговаривали - в общем любовь дети чувствовали постоянно. За месяц мы привыкли и с тех пор ходим в сад с удовольствием. Летом сад 2 месяца был закрыт на ремонт, меня дочь замучила вопросами о том, когда ремонт закончится и откроется сад. Если что-то купим ей из игрушек Настя сразу говорит, понесу в сад покажу своим ребятишкам. Постоянно мои ребятишки, мои подружки. После "летних каникул" боялась, что Настя будет плакать (ведь отвыкли), но ничего подобного. Забегает в группу с радостью. Девочки, садом я ооочень довольна. Кормят хорошо, воспитатели мне очень нравятся. В день у детей по 2 разных занятия - и лепка, и рисование, и апликация, и математика, и музыкальное, и физкультура. Дочка столько песенок поет детских, стихов рассказывает, которые они в садике слышат. Даже рассказывает ехал грека через реку (чаще даже не сбивается). Логопед в садике есть, правда он приходящий. У кого есть проблемы ходят к логопеду по 2-3 человека, оплата рублей 60 в час(может быть ошибаюсь, сами еще не ходили, но по-моему такую сумму заведующая озвучила). Платим за сад 1000руб+ 120 руб за охрану. До Нового года доплачивали нянечке (200руб в мес), но после няням подняли зарплату и с нас перестали брать доплату. Хотя за такое отношение к нашим деткам не жалко доплачивать нянечкам. У нас была оочень хорошая. Одним словом, сад просто прелесть. Я очень рада, что моя дочь ходит иммено сюда. Если есть вопросы пишите, отвечу.
|