Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
А у моей свекрови дочка есть, младшая, та всё внимание со своими проблемами на себя перетягивает, и это очень благоприятно сказывается на наших со свекровью отношениях! :-) По своему раннему опыту знаю, что свекровь без мужа и с единственным сыном-это жесть, девочки. Я иногда спрашивала БМ а не хочет ли его мама с нами в кровати спать, вот честно, доставала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
У меня тоже приходили когда хотели. Идешь домой, приходишь, а там гости шарятся. :%) особенно мне нравилось когда приходил свекр, а я дома после родов с голыми сисями (доча соски рассосала и я их лечила :lol: )А мужу сказала, что специально его трусы буду по всей квартире разбрасывать, будто сексом занимаемся везде где можно. :oops: А еще сигнализацию поставили, так они ее боятся снимать и в наше отсутствие не приходят :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Нам свекры очень нетонко намекали выдать им ключи, типа про запас, я категорично сказала "нет". При этом они ключи про запас от своей квартиры почему-то не предлагали 8)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
У меня был случай, когда нам с мужем надо было уехать ночью, ну мы и привезли свекровь к себе, чтоб до утра с ребенком осталась. Нас подняли прям из кровати. Ну и что вы думаете? когда мы вернулись она лежала вся такая красивенькая в нашей постели, хотя я на диване в зале оставила для нее постельное. Фу.... так неприятно было, ужас просто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2009
Блин, вот тема общирная для размышлений. Пока моя свекровь в отпуске вПитере на курорте я отдыхаю, но скоро вернется. И все начнется заново, борьба. А еще у нас была ситуация когда собирались типа разводиться с мужем, она хотела лишить меня материнских прав на младшую дочь, так как она ей родная. Я очень тогда испугалась, потому как и развод и квартиры нет, вообщем все вроде как хреново было. но ума хватило к юристу сходить ( представитель по правам человека) так он мне объяснил, что все бредни которые будет нести свекровь никто на суде слушать не будеть типа плохо кормила не так ухаживала не так одевала, а так как есть работа и не плохая, жилье хоть и снимала на тот момент, но там все условия для детей были, в милиции не отмечена, так что ребенка никто не заберет. Но страшно было очень, а теперь она говорит пусть мол младшая приходит ночевать, вот как вы считаете это нормально? Я что должна сделать вид что ничего не было думаю если б у матери собирались отнять ребенка, наврядли бы она стала бы общаться с этим человеком.Так я сказала что давать ребенка не намерена, говорит буду подавать в суд ну и пусть подает. Да и вообще в ее голове не укладывается как это мы не развелись уж очень она старалась, когда обратились за помощью к психологу, сыну сказала что он дурак что остался со мной и психолог это развод, а мне нужна его квартира. А вот когда начинали жить с мужем (6 лет назад)конечно очень ласково пела все для вас и так далее, с детьми сидела ничего не скажу, но ей все казалось что я на гульки бегаю а я на работу вышла когда малой 1 мес был и работаю до сих пор на 2-3 работах.Все понимаю ее ревность материнскую и так далее но как мне быть в такой ситуации что бы сохранить семью и не испортить отношения не только с мужем но и с детьми, так как старшую дочь она вообще не видит как будто ее нет. А старшая не знает что папа не родной и почему бабушка берет только младшую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я бы на вашем месте вообще не давала бы ей детей.
И держите ее на растоянии. А старший ребенок нуждается в ее общении?
Я бы после такого случая вообще не общалась с ней, понимаю она мать вашего мужа, так пусть муж и приходит к ней сдетьми и объяснит, что Вы одна семья.От него в этом случае многе зависит.

Сообщение Добавлено:  
Я когда с мужем познакомилась у меня тоже были хорошие отношения сего мамой. Она меня защищала всегда. Один раз поругались из за ерунды, потом вроде отношения наладились. Она вообще всю жизнь одна живёт не было мужчин и сын у неё один. у ней квартира есть и дом .
И у нас есть где жить. Так она нас завлекала живите в доме, это вам всё достанется.Я обрадовалась , думаю какая жещина хорошая. Как только стали жить , она стала приходить не предупредив. Мне высказывала что я тарелку не так помыла. Это надо же быть такой не тактичной !!! Я молчала, молчала, потом, когда родила сорвалась. Мне уже на всё по фигу было. Достала так. сказала ей что так нельзя . И жить там не хотим потому что она лезит к нам . Муж при этом вообще не влазил. Как то мы с ней ругались , он вообще взял и уехал. Один раз я пригрозила ей, что будет доставатьменя вообще с внуком не буду приезжать. Она меня обозвала.Когда муж уезжает она мне из за своей гордости не звонит, даже не спрашивает как внучок. У меня складывается впечатления что он ей и не нужен может. В гости к нам ни разу не приезжала. Я вот думаю, а если мы разойдемся смужем кк она внука будет видеть ей только возить надо, сама не приедит н за что.
Конечно я во многом и сама виновата. Просто она привыклва меня видеть такой бесхарактерной как она мне както сказала. А то я пикнула. и всё враг номер один. Но ради внука , ради нормальных отношений можно и гордость свою подальше убрать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2009
julliet83 писал(а):
Я когда с мужем познакомилась у меня тоже были хорошие отношения сего мамой. Она меня защищала всегда. Один раз поругались из за ерунды, потом вроде отношения наладились. Она вообще всю жизнь одна живёт не было мужчин и сын у неё один. у ней квартира есть и дом .
И у нас есть где жить. Так она нас завлекала живите в доме, это вам всё достанется.Я обрадовалась , думаю какая жещина хорошая. Как только стали жить , она стала приходить не предупредив. Мне высказывала что я тарелку не так помыла. Это надо же быть такой не тактичной !!! Я молчала, молчала, потом, когда родила сорвалась. Мне уже на всё по фигу было. Достала так. сказала ей что так нельзя . И жить там не хотим потому что она лезит к нам . Муж при этом вообще не влазил. Как то мы с ней ругались , он вообще взял и уехал. Один раз я пригрозила ей, что будет доставатьменя вообще с внуком не буду приезжать. Она меня обозвала.Когда муж уезжает она мне из за своей гордости не звонит, даже не спрашивает как внучок. У меня складывается впечатления что он ей и не нужен может. В гости к нам ни разу не приезжала. Я вот думаю, а если мы разойдемся смужем кк она внука будет видеть ей только возить надо, сама не приедит н за что.
Конечно я во многом и сама виновата. Просто она привыклва меня видеть такой бесхарактерной как она мне както сказала. А то я пикнула. и всё враг номер один. Но ради внука , ради нормальных отношений можно и гордость свою подальше убрать.

Вы слово в слово повторили мою ситуацию! У нас свекровь еще и обеспеченная очень, магазин у нее свой, внук второй раз за месяц тяжело заболел, а мы еще и квартиру снимаем, чтоб с ней только не жить, в ее доме, сегодня возила нас в больницу дала 500 руб купить внуку еды. Я угорела, давай отказываться, как будто у него еды нет, этого всегда хватает. Лучше б спросила у вас лекарства все есть? Мне от нее нафиг ничего не надо но такое отношение к единственному внуку очень удивляет!

Сообщение Добавлено:  
Незнаю кака я буду свекровь. Но точно знаю одно, что в старости м ы остаемся одни как правило. И я бы на месте своей не портила отношения с невесткой. К тому же я ведь и сама не прочь с ней общатся нормально. Я на многе уже плюнула . Мы с ней как то поругались по телефону и она с мужем моим тоже поругалась. А сама нам позвонить никак, гордая. У внука день рождения был . Так она собрала подружек и типо справляла без нас. Но нам не звонила. Как это понять. Из себя жертву строит, а нас виноватыми делает, что внука ей не привозим. Так я ей как то позвонила и сказала вы считаите нормальным внука по два месяца не видеть. На следующий день стульчик нам подарила. Может совесть проснулась

Сообщение Добавлено:  
[Вы слово в слово повторили мою ситуацию! У нас свекровь еще и обеспеченная очень, магазин у нее свой, внук второй раз за месяц тяжело заболел, а мы еще и квартиру снимаем, чтоб с ней только не жить, в ее доме, сегодня возила нас в больницу дала 500 руб купить внуку еды. Я угорела, давай отказываться, как будто у него еды нет, этого всегда хватает. Лучше б спросила у вас лекарства все есть? Мне от нее нафиг ничего не надо но такое отношение к единственному внуку очень удивляет![/quote]
Да все люди разные, я бы наверное нормально к этому отнеслась. Может она и дала денег на лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у нас раньше тоже были проблемы с днем рождения ребенка, для меня это был самый тяжелый день в году. Раньше, когда дети были маленькими приходили на день рождения подружки с детьми. И конечно же родители, я разрывалась на части, незнала кому угодить, свекровь могла отругать чужого ребенка и т.д. У них была одна только цель выпендриться перед моими родителями насчет нужности и полезности подаренного ею подарка, да покушать.
Со временем подруги перестали просто приходить, а я и ненастаивала. Родители конечно же на 1 месте. И приходится слушать их разговоры про болезни, да цветочки, а куда деваться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
ИСИ писал(а):
у нас раньше тоже были проблемы с днем рождения ребенка, для меня это был самый тяжелый день в году. Раньше, когда дети были маленькими приходили на день рождения подружки с детьми. И конечно же родители, я разрывалась на части, незнала кому угодить, свекровь могла отругать чужого ребенка и т.д. У них была одна только цель выпендриться перед моими родителями насчет нужности и полезности подаренного ею подарка, да покушать.
Со временем подруги перестали просто приходить, а я и ненастаивала. Родители конечно же на 1 месте. И приходится слушать их разговоры про болезни, да цветочки, а куда деваться?

я считаю, что день рождения ребенка, это его праздник, и должно быть интересно ему, а не день откровений родителей или свекрови, и уж тем более не соревнование, попробуйте устроить праздник ребенку, разделите по времени или по дням, пригласите подружек с детьми, или сходите в детск. развлек. центр. а родственикам так и скажите что идете ребенка зазвлекать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
читаю все эти истории... н-да.... я долго свою свекровь считала душкой, но после ее визита к нам на пару недель, поняла, что наши теплые отношения держатся, в первую очередь, на том, что мы живем в разных регионах страны :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А я обожаю свою свекровь, :good: женщина, умная, никогда не встревала в наши отношения, когда в шутку мужа журю всегда становится на мою сторону, хозяйка образцовая, у нее всегда есть чему поучиться, относится ко мне как мать, внука очень любит. За все годы между нами не было не одного разногласия. Свекр к сожалению уже умер. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Бергамот писал(а):
А я обожаю свою свекровь, женщина, умная, никогда не встревала в наши отношения, когда в шутку мужа журю всегда становится на мою сторону, хозяйка образцовая, у нее всегда есть чему поучиться, относится ко мне как мать, внука очень любит. За все годы между нами не было не одного разногласия.

Искренне рада за Вас! А вот у меня к сожалению все наоборот

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Бергамот писал(а):
За все годы между нами не было не одного разногласия

Фантастика :) У тебя, как всегда, все в шоколаде :wink:

Сообщение Добавлено:  
Сан Сановна, спасибо :smile:
VicusiK, каждый сам кузнец своего счастья, но со свекровью мне реально повезло :smile:
Мы ладим так как во многом похожи, особенно в любви к ее сыну :smile: она мне не раз говорила спасибо за это.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот Вы умничка :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Слава богу моя нынешняя свекровь - за тридевять земель :D , общаемся мы редко и по телефону. А прошлая свекровь - вроде ничего женщина была, но за сына готова была порвать как Тузик грелку... пока я исправно содержала сынка - была молодец, потом начала его "пинать" насчет заработков - сразу стала "такая-сякая", мешаю мальчику учиться...при том что я успевала и учиться в то же время и работать на нескольких работах и дом везти на себе, вобщем со свекровью хорошо, а без оной лучше! :Yahoo!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов