Эх, долго я здесь не была, есть о чем поговорить!
Ну-с начнем:
Kykyska писал(а):
Прежде чем решить пойти или не ходить в ПД, прочитайте мой пост! Может кому то пригодится.
Я ходила примерно с 20 недель. Это было в 2006 году. Олю прекрасно помню (это первая беременность ее была), ее всегда Ирина Петровна ставила в пример другим девочкам, с ней еще ходила ее сестра (не помню как зовут), и Оля тогда жила на Постышева. Если честно, мне показалось она зомбированная какая-то. А родила она легко, не потому, что она на курсы ходила, а из-за того, что ребенок был маленький(пускай она меня поправит) около 3х кг. При Олиной фигуре и широком тазе родить ее было как чихнуть!
KykyskaК сожелению я не могу понять, кто скрывается под этим именем, если бы ты назвалась, или я бы увидела твою фотку, точно бы вспомнила, ладно, будем общаться в слепую. Что ты имеешь ввиду словами: "При Олиной фигуре и широком тазе родить ее было как чихнуть!" Все кто видел меня после родов и во вторую беременность, наверное громко смеялись. То что я к концу первой беременности весила 74кг. и казалась очень большой, еще не значит, что у меня широкий таз! Сейчас я ношу 46 размер! и вешу 48 кг. и кстати:
Kykyska писал(а):
Теперь про минусы: Я считаю, что ПД - это просто выкачивание денег, засир ние мозгов беременных (речь идет о лекциях). Все лекции сводились к одному: приходите к нам еще, приходите с мужем. Особенно, когда прихадила новенькая, Коваль начинала вокруг нее скакать, чтобы ей понравилось. Я это поняла походив туда месяц. Говорят одно и то же: никаких витаминов, лекарств, все естественно по максимуму. Родов не бойтесь, не голодайте, ешьте, что Вам хочется и сколько хочется. Конечно после такого, любая беременная, особенно с первой Б., поверит лучше сладкоголосой Коваль, чем злой тетке из консультации.
Это же произошло и со мной. В итоге 25 кг набора веса (ну хотелось мне жрать!!!) с 50 шла рожать 75.
Ну у меня с 55 в 74, итого 19кг, не слишком большая разница, это что-то не помешало мне нормально родить ДВУХ! детей (правда со вторым я столько не набрала) И если ты знаешь, что у тебя склонность к полноте зачем столько жрать? Это как история с похудением, некоторые пьют таблетки для похудания, и заедают огромными бутербродами на ночь! Никто и никогда в ПД не говорил жрите без огранечений, как сейчас помню слова ИП, если оооочень хочется, съешьте кусочек-два (рыбки например), чтобы так не хотелось и успокойтесь, зачем всю рыбину целиком сжирать!
Kykyska На счет твоего мнения о планете я не осуждаю ни тебя ни никого нибудь еще, просто мне понравилось сравнение, типа у меня так все хорошо, потому что у меня особенности фигуры такие, и ребенок маленький, а у тебя все блин так плохо, потому что и ребенок крупный и таз узкий, и муж пьет, наверное из-за того же. Не хочу быть злой, но вынудили.
Kykyska писал(а):
Олю прекрасно помню (это первая беременность ее была), ее всегда Ирина Петровна ставила в пример другим девочкам, с ней еще ходила ее сестра (не помню как зовут), и Оля тогда жила на Постышева. Если честно, мне показалось она зомбированная какая-то.
Я извиняюсь, может мне показалось, но помоему проскользнули нотки зависти.
А в пример Ирина Петровна меня ставила, потому что знала с какими проблемами я к ней пришла, и как я смогла с этим справится, и об этом она и говорила, я смогла потому что хотела этого, ты нет и даже не потому что не хотела, ты просто так была занята своим несчастным положением (муж пьет, не обращает внимания на мою беременность, не поддерживает меня), своей жалостью самой себя, что у тебя не осталось времени ни на что другое. Мне тебя искренне жаль!