Никогда не забуду эту тварь! Заслуженный педагог-садист... Мы были её последним выпуском перед пенсией, может, на нас она отрывалась по полной программе... Она назначала 2-х старост-надсмотрщиков, которые обязаны были ходить по классу во время урока и лупить по рукам линейкой тех, кто отвлекался... Каждый из нас имел обидную кличку... Некоторых детей она просто била. Одной девочке ухо оторвала...
А одному мальчику просто сломала жизнь: он пришел в первый класс милым улыбчивым увальнем, но немного медлительным, тугодумом, а к 3 классу стал затюканным затравленным дебилом, озлобившимся на весь мир. Как она над ним издевалась! Лупила, обзывала, унижала, натравливала на него детей... А его мать-дворничиха вместо того, чтобы сына защитить, во всем с ней соглашалась, дура, и еще дома мальчишке тумаков добавляла. Верила в учительский опыт и профессионализм... 8 классов он еле-еле закончил, говорят, наркоманом стал...
Я её до смерти, до оцепенения боялась. Хотя входила в число "любимчиков" (т. е. тех, кого она не била. Хитрая тварь была: знала, кого можно лупить, а за кого родители шею свернут). Спасало меня только то, что я тогда часто болела и в школу редко ходила, так что до нервного расстройства дело не дошло.
У нас весь класс запуганный был... Зато какая дисциплина!
Надеюсь, она давно сдохла и горит в аду за каждую детскую слезинку, за искалеченные души, за сломанные судьбы. Знать бы, где её могила - плюнула бы на неё.
Вот, где озлобленность.А откуда вы все это знаете, если школу часто не посещали.