Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о детсадах
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
likerik писал(а):
для такого садика....да еще и в центре города

что-то я в квитках не видела такой услуги - центр города. за что платить-то?[/quote]

а я и не говорю, что есть за что платить............... просто для многих этот пункт много значит................. если бы я жила как раньше в том районе, то конечно бы пыталась найти садик для дочи рядом с домом :wink: да и щас живя на сахпоселке мне хочется, что садик был под боком, а не где-то у черта на куличках.................
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Байдик писал(а):
За дополнительные услуги мы платим 900р. и

а что входит-то туда?
я уже писала, что у нас такие занятия: лепка, рисование, аппликации, экология(окружающий мир), математика (мы уже 2 солнышка получили:), бассейн - бесплатно.
мы платим только приходящим преподам. и стоит это 19 :!: рублей за один академический час с человека. оформлялось все договором.
а у вас выходит - все платно.
likerik
просто Вы так написали, что я поняла, что из-за преимущества "в центре города" - и плата высока :) конечно, это много значит, в цетре или рядом с домом, кому как удобнее, но это ж не повод увеличивать плату.

Байдик, я этот сад сразу и не рассматривала, хотя он и недалеко от дома. у моей знакомой туда доча ходила, она все время говорила, что дорого, ближе к школе такая нагрузка, что малая приходила с сада и падала. даже не до кукол было, сразу спать, так уставала. после сада - только в гимназию, потому что в обычной школе будет нечего делать, они в саду столько проходят! (представляю, ближе к подготовке сколько это будет стоить). в 5 лет девочка заявила, что телефон у мамы "фуфловый". а в 6 она уже ей купила телефон, потмоц что у все в группе есть. и многое другое было вплоть до - "фу, у тебя туфли с китайского рынка".
поэтому, на фиг-на фиг.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Психея*
:shock: Ого! Нет я конечно свою приструню. Что бы маме такое говорить :o Я уже подумываю насчет перейти в другой! Мне говорят, что 38 хороший, что на площади!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Байдик писал(а):
что 38 хороший, что на площади!

Да 38-й вроде был на 5 км... :(

Сообщение Добавлено:  
Инна - мама Софочки
Значит 39, все время их путаю! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Байдик
мы в него и ходим
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Я как то давно давно пыталась сына в дет сад устроить ( п. Врангель, жили мы там) пришли туда, а заведущая говорит: У нас группы переполнены, НО! Если вы проспонсируете покупку холодильника (для дет сада) или поставите окно пластиковое, (у них там как раз ремонт шел) мы вам местечко найдем. :shock: Так мы и ушли от туда ни с чем. А потом я узнала что туда уже и холодильники и машинки стиральные и что только родители не покупали...... вот такой вот ЭЛИТНЫЙ садик :D ......ааа вспомнила как альтернативу предложила линолиум с утеплителем приобрести для младшей группы! ВО КАК! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Психея*
Хороший сад? Как там по оплате? Напишите подробно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
блиин, ну неужели никто не ходит в садики на Сахпоселке :( ну может у кого-нибудь не сами детки, а знакомые? оч надо :oops: две мамочки рассказывали про 36 садик, но мне не нравится его расположение, да и рассказы о садике, точнее о воспиталках как то не очень...... вот и думала может кто-то еще поделится впечатлениями........................................
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Психея*
Сегодня была у гл. бухгалтера - готовлюсь к собранию, чтобы дать разъяснения родителям. Я, вообще, когда не понятно - спрашиваю.
разъясняю: :D
беру свои квитанции. Род. плата за август (питание) = 1029 р. (плата повысилась с 1 июля) питание 3-х разовое, ужин совмещен с полдником. Один из + садика - выпечка своя, т.е. свежая не привозная. во многих этого нет.
из местного бюджета возмещают часть затрат.
плата за доп. образовательные услуги за июль = 989 руб. (43 руб за день)услуги указаны в договоре, в основном это мед. и оздоровление. В садике делают массаж, ингаляции, кислородные коктейли (вкуснее никогда не пробовала)
продолжение позже....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2009
ЖоржАнна
Байдик
ну вы, дамы, и наболтали :shock:
Во- первых, спасибо ЖоржАнне, что так обстоятельно все объяснила. Садик наш считается (почему то??) элитным. хотя, на мой взгляд самый обычный, просто есть такие образовательные услуги,каких в других садах нет. Эти услуги оплачивают родители сами. по договору. Оплата раскидана на весь год (как за отопление). И если летом с вашими детьми не занимались педагоги дополнительного образования, то это не значит, что платить не нужно.
Все услуги есть договоре. И деньги, Байдик, вы платите за оказание этих услуг, а не за то, чтобы вашему ребенку сопли вытирали. причем, прошу заметить, платите за то время, которое посещали д/с.
Между прочим, из местного бюджета выдеяется крайне мало для нормального функционирования садика. А с нового года вообще перейдем на автономку. Т.е. финансирование будет только за счет родительских средств. при этом будем называться "Муниципальным автономным садом" :D Смешно, не правда ли?!
какая будет оплата пока не известно, но просчитываем, конечно чтобы родители совсем не убежали.

Штатное расписание гороно сократило еще в 2008 году. А педагогов ставки сохранены только благодаря финансовой помощи родителей. у нас есть врач педиатр, она работает и в других садах, но там 1 раз в нед., а у нас 2. по ее направлениям деткам делают массаж, ингаляции, другие физиопроцедуры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а вообще, уважаемые родители, посещайте родительские собрания! вопросов не будет. И если что то не понятно - спрашивайте. Никто из-за претензий и вопросов не будет вашего ребенка гнобить, и не пущать на горшок :smile:
Кстати, форум читают не только родители, но и администрация детского сада :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Фрутоняня писал(а):
администрация детского сада

Ну из вышенаписанного и так стало это понятно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не администрация (вот уж не знаю к счастью или сожалению), но знаю, что читают и удивляются: то ли у родителей со слухом проблемы, то ли с памятью.... Вопросы ниоткуда, всем все объясняют при подписании договора. А то, что няня получает больше воспитателя - маразм. Все бы в няни пошли!

Сообщение Добавлено:  
Фрутоняня
Ну извините, за сопли я тоже плачу. А насчет дополнительных услуг, объясните мне, если мы платим в день не помню точно сумму 43 или 49р. за дополнительные услуги в яслях, то в подготовительной группе та же сумма в день? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Байдик писал(а):
Психея*
Хороший сад? Как там по оплате? Напишите подробно!

Тююю... я ужо сто раз писала:)))
ну ладно, не сто, а два точно... в этой теме, на прошлой страничке, например:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фрутоняня писал(а):
есть такие образовательные услуги,каких в других садах нет. Эти услуги оплачивают родители сами. по договору

я об этом и писала, у нас также, но мне интересно - что за услуги?? подробнне можно?
Фрутоняня писал(а):
И деньги, Байдик, вы платите за оказание этих услуг, а не за то, чтобы вашему ребенку сопли вытирали

а это уже хамство, извините..
все, что Вы пишете про бюджет и фонансирование, тоже не новость. вопрос в том, почему плата больше в 2 раза, чем в других садах?

Фрутоняня писал(а):
у нас есть врач педиатр, она работает и в других садах, но там 1 раз в нед., а у нас 2. по ее направлениям деткам делают массаж, ингаляции, другие физиопроцедуры.

надо же и у нас тоже...
Фрутоняня писал(а):
Кстати, форум читают не только родители, но и администрация детского сада

и что??? теперь ребенку Байдика в сад не войти? или что?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Фрутоняня
поясните, плиз, про автономный садик. как то расплывчато все объяснили. разница, я так поняла, в том что саду нужно поднапрячься и оказывать как можно больше образовательных услуг, "чтобы была конкуренция между МДОУ".
Интересно о какой конкуренции идет речь, если на автономку только наш сад перейдет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЖоржАнна писал(а):
автономный садик.

Ань, явно имеется в виду самофинансирование. сочувствую..
ПС. ну хоть ты мне скажи, что у вас там за супер-пупер образовательные услуги?

Сообщение Добавлено:  
Психея*
Была на собрании, бухгалтер сказала, что все дополнительные услуги написаны в договоре, прочитала. И поняла, мы платим за осмотр педиатра, физиопроцедуры (каждый день, лечат носики, дышат над облаком, пью коктели), ИЗО (занимается отдельный преподаватель, а не воспитатель, физкультура, музыка), ну и для наших малюсиков, все. Акцент пока идет на здоровье и как я поняла, что платим за врача. К ним приезжает препод. по театру, показывает им спектакли.
шепотом: но мне кажется, что во всех садиках это есть ,не удивили!
После собрания вышла с промывкой мозгов. Решила, что сад самый лучший :D ПОсмотрим, что ждет нас впереди!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов