Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
Mfska писал(а):
Вчера отсадила отростки Маргарита, Blue Frils (надеюсь правильно написала, лень смотреть как пишется) и еще одну белый верх и ярко-розовая юбочка:), и мелкую гераньку с вишневыми "ушками":). Как приживутся буду нагло продавать, есть желающие?:):):)

Оксана, а Dark Eyes у тебя случайно еще нет череночка, я первая на очередь.
Annadark, а к вам первая на череночек Cecile.
:roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
LukaGN** писал(а):
Annadark, а к вам первая на череночек Cecile.
:roll:

хорошо :smile: Только попозже напомните.

У меня все иркутские фуксийки растут, кроме одной - Maxima. Она замерла в том состоянии, в котором приехала. Кажется, даже листиков новых не пустила.
Что-то долго она думает, как ей дальше жить .

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня с сегодняшнего дня на Granad'е бутошки стали расти :Yahoo!:
А у Сесили бутончики уже просвечиваюся :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2008
Благодарил (а): 6 раз
Mfska, Оксана, скажи что делать с фуксиями зимой, вот они у меня на балконе когда их лучше занести? А потом они листья сбрасывают? А обрезать по новой их весной или осенью?
А вот бальзамин у меня огромный, он если занести домой зимой цвести будет? Или ты осенью чикаешь черенки, а основное растение не сохраняешь?
И кто знает заморозки когда первые будут, а то цветы того... :shock:
У меня тоже на 2х фуксиях бутончики наметились... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
Annadark и Olesinya ждем фотки, так хочется посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Olesinya, Олеся - мои еще на веранде, заносить пока не планирую, т.к. еще вроде тепло - смотрю по цветам на улице - гибискусы стоят и цветут во всю и им не холодно:). На данный момент Ни одна фуксия листья у меня не скидывает, и обрезать не буду - занесу на подоконники, когда уже цветам на улице станет холодно. Где -то в ноябре немного ограничу полив и подкормку до января, и пообщипываю. В январе-феврале - если кусты не понравятся, омоложу все, а остальное уберу. Бальзамины - они у меня постоянно в круговороте, что-то в стаканчике корни пускает, что-то уже молоденькое растет, что-то в куст формируется. Стоят на улице цветут. Когда занесете, думаю немного подумают (главное влажный воздух) и будут цвести дальше. т.к. они растут быстро и зацветают быстро нет смысла держаться за один куст, молодые они красивее и сильнее что ли:) Сама за это лето 3 куста "потеряла", хотя когда высадила их в грядку - окрепли, справились сами со всеми "болячками" и теперь расстелились на пол-грядки:)

П.С. шефлерка еще в минитепличке укореняется;) долгий у нее этот процесс:) а может ей просто нравится??:):));)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девы Вот нашла информацию, может пригодится и чем то поможет:
"Многие цветоводы не решаются разводить фуксии именно из-за того, что опасаются не справиться с сохранением этих замечательных растений зимой, в период их покоя.
Расскажу о проверенном на практике опыте зимнего сохранения фуксий на двух примерах.
1. Фуксии зимуют на лоджии (из опыта моей мамы).
Моя мама живет в регионе с резко континентальный климатом (г. Тольятти Самарской обл.); морозы в тех краях бывают сильные и длительные.
Когда осенью уже становится очевидным, что приближаются устойчивые заморозки, начинаем подготовку к обеспечению зимовки растений с того, что утепляем застеклённую лоджию. Плотно закрываем окна и форточки лоджии, утепляем и заклеиваем их, как это обычно делается в квартире. Затем сооружаем на лоджии вторую "раму" из плёнки. Плёнку желательно использовать новую: она более прозрачная и пропускает больше света. Помещение для зимовки фуксий готово!
В нижнем, самом холодном ярусе лоджии мама размещает на хранение холодостойкие овощи (морковь, свеклу, капусту), при угрозе сильных морозов их можно дополнительно укрыть. Средний ярус лоджии занимают растения; в данном случае, нас интересуют зимующие фуксии. В верхней части лоджии размещаются на хранение "теплолюбивые" кабачки и тыквы.

Фуксии хранятся зимой на лоджии в виде черенков, укоренённых осенью. Горшочки с черенками фуксий устанавливаются в ящики, которые затем засыпаются песком или опилками. Полив растений ведётся по мере необходимости (можно увлажнять и опилки).За период зимнего сна молодые фуксии одревесневают и набираются сил. Весной из таких череночков вырастают очень крепкие, жизнеспособные растения.

Самым интересным моментом в период зимовки фуксий, думаю, является терморегулировка. На среднем уровне лоджии висит термометр, по которому периодически контролируется температура воздуха. Желательно, чтобы на лоджии зимой поддерживалась температура в пределах +6-+10 градусов. Регулировать подачу тепла на лоджию можно открыванием-закрыванием двери в комнату. Бывает, что в период сильного похолодания дверь на лоджию открыта нараспашку. Тогда, по моим ощущениям, в комнате становится так же холодно, как в холодильнике! Мама убеждает меня, что это дополнительный способ закалки :) Возможно, в этом утверждении есть доля истины, но я продолжаю оставаться неженкой… Зато фуксиям нравится зимовать на лоджии, а мы стремились достичь именно этого.

2. Фуксии зимуют в квартире (мои наблюдения).
У меня нет лоджии или застеклённого балкона. Зимнее хранение фуксий в подвале я ещё не освоила. Приходится использовать для организации зимовки растений оставшийся "резерв" - собственную квартиру. Во время тотального ремонта квартиры мы поменяли рамы старого образца на стеклопакеты и установили широкие (40 см) пластиковые подоконники. Как показала практика, лучшего для зимовки фуксий и желать не нужно.

Для зимнего содержания фуксий я выделила два подоконника из трёх. Решающим фактором их зимовки на подоконнике стало наличие в стеклопакете функции минимального проветривания. Осенью, когда я решила, что фуксиям пора отдыхать, то открыла створки на минимальное проветривание, и с тех пор не закрывала их ни-ког-да, какая бы погода ни была за окном (прим.ред.: автор живёт в Белоруссии).

Фуксии, подготовленные к зимовке в комнате, росли из укоренённых осенью черенков в белых пластиковых горшочках емкостью 450 мл. Земляную смесь для них я сделала сильно "обеднённую" - практически без перегноя, чтобы максимально затормозить рост черенков в зимнее время. Тем не менее, за период зимовки пришлось с шести растений срезать десять черенков, так как полностью затормозить рост фуксий не удалось. Эти черенки были успешно укоренены на стеллаже с подсветкой.

Уход за фуксиями зимой заключался в своевременном поливе, орошении из пульверизатора, профилактике от вредителей. Самым трудным моментом в плане ухода за зимующими фуксиями оказался частый полив. Не могу однозначно объяснить, в чем именно заключалась основная причина (в слишком рыхлом субстрате или издержках центрального отопления), но почва в горшочках с фуксиями пересыхала очень быстро. Поливать их приходилось почти ежедневно, максимум через день.

Наступил март, и уже можно было оценивать результаты своих усилий по обеспечению фуксиям комфортной зимовки. Растения пережили зиму на подоконниках просто блестяще: черенки фуксий сохранили компактную форму, не вытянулись, не заболели.
Я пришла к выводу, что таким способом можно поддерживать зимой большую коллекцию фуксий. Только часть моих фуксий (самые "привередливые" сорта) остаётся жить зимой в квартире, а остальные растения переезжают осенью в дачную теплицу.

Колыбасова Надежда (Минск)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана спасибо за такие подробности, я профан в фуксиях.... :(
Бальзамин сегодня обчикрыжила, поставила в воду, буду укоренять, так как у него уже нет цветочков, и листва желтая.
Розу и гибискус с лоджии занесла, потому что на лождии холоднее чем на улице, из-за света что-ли.
Шефлеру будем ждать.. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся.. посмотри внимательно на фуксию.... там никто на ней не завелся? А то если сбрасывает листья, очень большая вероятность что клещик:(:(
Оказалось, что моя Маргарита именно от этого и решила покинуть меня:(... Но ее вовремя реанимировали, ободрали все бутоны и опрыскали... будет жить дальше:) и надеюсь радовать меня:)

Сообщение Добавлено:  
Mfska писал(а):
ободрали все бутоны и опрыскали... будет жить дальше:) и надеюсь радовать меня:)

Оксана,
я так понимаю, что клещик обожает селиться в молодых листочках и жрать их с аппетитом. А спасёт фуксию , если почекрыжить её, обрезать верхние ветки, листья, т.е., сильно так обрезать?. И пусть по новой растёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если клещик уже на растении или рядом, то обчекрыживание не поможет....

Сообщение Добавлено:  
Mfska писал(а):
Если клещик уже на растении или рядом, то обчекрыживание не поможет....

какой ужас....
:cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, попробуйте помыть хозяйственным мылом. Я так лечу розы. У меня пулевизатор большой, китайский, кидаю кусочек хозяйственного мыла, маленький, заливаю кипятком, буквально 100-150 мл. Немного постоит, мыло растворяется, потрясу и пеной обливаю розу. Оставляю на полчаса, а потом смываю теплой водой. ОТ клеща же не избавившься, я какую химию не пробовала - через две недели все заново. А мыло - дешево и со вкусом. Главное делать это регулярно раз в неделю.

Сообщение Добавлено:  
okatawa
у меня как раз мысль и появилась - подстричь хорошенько фуксию и обработать хоз. мылом :rolleyes: Вдруг, сработает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
okatawa , спасибо! Какой замечательный способ! Попробую прямо сегодня. Меня эти клещики уже достали. Бальзамины все желтые стоят - надо срочно спасть. я обфчно фитовермом, но его так разводить неудобно, да и ядовитый он. А с ымлом я маялась еще больше - обмывала каждое растение губкой - морока еще та. Так что попробую теперь по-новому!

Сообщение Добавлено:  
okatawa писал(а):
ОТ клеща же не избавившься, я какую химию не пробовала - через две недели все заново.

кстати, проверила на собственном опыте эту печальную сентенцию: обработала "фуфаноном" перцы, гибискусы, фуксийку. На всех трёх растениях разные вредители были. Перцы и гибискусы - как огурчики, удрали с них паразиты, а клещу хоть бы хны :evil: Эээээх, будем мыться хозяйственным мылом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, только обязательно мылом. Я раз прочитала про фэйри и ну радостях бросилась мыть все - листья все пропали, даже не знаю как назвать, наверно, химический ожог какой-то. И мыло надо смывать чистой ТЕПЛОЙ водой обязательно, а то тоже могу обидеться и облысеть.
Мне в этом способе нравиться, что куска мыла хватает на долго, стоит не дорого, всегда под рукой - не надо бежать в магазин каждый раз - химии же это не нахранишься. А результат такой же, как от актелика, даже лучше.

Сообщение Добавлено:  
okatawa
спасибо большое за совет!

PS
а хозяйственное мыло у меня постоянно есть - я только им вручную стираю :mrgreen: Такая я вот допотопная, зато, отстирывается всё чётко и не надо деньги на ветер (пардон, на "Ваниш") выкидывать. А уж отбеливает каааак! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
okatawa, у меня тоже возникала мысль с пульвелизатором попробовать, но все время не позволяет. У меня все цветы в этом гаде, обрабатывали уже всякой химией, но результата нет, с мылом отмыла розу и фуксии, но в ручную. Потратила пол ночи, потому как днем некогда.
Мыло действительно помогает, правда я детским. Но они появляются снова и снова, просто руки опускаются, это просто нашествие, да и не все цветы можно обработать. Если листья мохнатые, то здесь только химикаты. :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот такой красненький бальзаминчик:)
Вложение:
IMG_8172_resize.jpg
IMG_8172_resize.jpg [ 45.47 КБ | Просмотров: 19454 ]

А вот такое вырастила из семян:)
Вложение:
IMG_8137_resize.jpg
IMG_8137_resize.jpg [ 79.77 КБ | Просмотров: 19453 ]
Вложение:
IMG_8136_resize.jpg
IMG_8136_resize.jpg [ 46.2 КБ | Просмотров: 19456 ]

Называется Винки-домашняя смесь:) не приглядываясь легко можно принять за бальзамины:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов