Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Interes
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Все стало ясно :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Interes
Подскажите как будут начисляться пособия, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(ребенку около 2 лет) и жду второго.
знаю, что оклады на работе изменились в большую сторону

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Если п редшествующие 12 месяцев заработка не было,то исходя из оклада по вашей должности ( повышенного).
БиР-100%,уход до 1,5л-40% от оклада ( не менее минимума ,не более максимума).После 31/12/09- по новым правилам.С новыми ограниченими минимума и максимума. Описано выше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Vorobey
спасибо. А оклад берется "голый" или с ДВ и РК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Ну вот, прринесенный мною 14 августа больничный по БИР не оплатили в эту зп...Позвонила в местные кадры, они грят-мы все отправили в москву, в Головной офис. она мне объяснила что сначала в Москву должны оригиналы больничных листов попасть, потом комиссия их проверяет на достоверность (!) я хренею. а потом только они в бухгалтерию поступают
я ее спросила ну и что, теперь только в октябре их ждать? она грит может быть что и в аванс, ну или в след зп
и так еще удивилась, что я уже в эту зп декретных ждала. ЕЕ слова: ты ведь знаешь где работаешь, у нас всегда Москва с больничными долго. :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
подскажите пожта, на какой минимальный срок я должна выйти на работу, чтобы б/л по БиР на второго ре был расчитан от ИТОГО начислено, а не от оклада?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Helena писал(а):
Vorobey
спасибо. А оклад берется "голый" или с ДВ и РК

В трудовом договоре ( а в случае повышения оклада-допсоглашении к нему) должен быть указан оклад и размер надбавок ( РК и ДВ). В случае,если указан оклад, и нет указаний на районные коэффициенты-что является ошибкой-у вас есть право претендовать на повышающие районные коэффициенты. Правда,не исключено,что реализовывать это право надо будет через трудинспекцию или суд.Но тут практика на вашей стороне. Если в договоре стоит слово- заработок.... то шансы невелики.Хотя такое оформление трудового договова- ошибка.

А начисления по среднему -БЛ,отпуска и т.д.-делаются исходя из оклада+ РК+ДВ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сайонара писал(а):
Ну вот, прринесенный мною 14 августа больничный по БИР не оплатили в эту зп...Позвонила в местные кадры, они грят-мы все отправили в москву, в Головной офис. она мне объяснила что сначала в Москву должны оригиналы больничных листов попасть, потом комиссия их проверяет на достоверность (!) я хренею. а потом только они в бухгалтерию поступают
я ее спросила ну и что, теперь только в октябре их ждать? она грит может быть что и в аванс, ну или в след зп
и так еще удивилась, что я уже в эту зп декретных ждала. ЕЕ слова: ты ведь знаешь где работаешь, у нас всегда Москва с больничными долго. :rolleyes:

Да.. а вот возмещение из какого ФСС они получают- Москва или Вл-к? Если Вл-к- нарушение.Должны уже в ЗП были выплатить.Ждите в дату аванса,и если опять не выплатили,жалуйтесь. Если не оч это для вас страшно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
viola писал(а):
подскажите пожта, на какой минимальный срок я должна выйти на работу, чтобы б/л по БиР на второго ре был расчитан от ИТОГО начислено, а не от оклада?

Главное- проработать хотя бы 1 рабочий день. Разъяснения чиновников эту позицию оглашали уже не раз.Если заработок есть,хотя бы за 1 рабдень- исходя из него ( это при условии,что предшествующие БиРу 12 мес заработка не было никакого). Главное,чтобы ваш среднедневной был повыше,чем голый оклад вместе с районными коэффициентами. Это бывает в случае,если окладнику даюн разного рода надбавки (за расширенный объем, интенсивный труд, совмещение профессии и т.п.) А если выплачивают ровно то,что указано в трудовом договоре- можно не выходить.Начисления обязаныпроизвести исходя из того,что в трудовом договоре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2009
Здраствуйте,хотела бы поинтересоваться.Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(он заканчиваеться в марте),беременна вторым.Можно ли поступить так: В январе написать в фирму где я работала заявление что выхожу с отпуска по уходу за ребенком, а в другой фирме провестись как новый сотрудник, в начале марта выхожу на больничный, а так дальше дикретный и единовременное и дальше планирую писать заявление по уходу до 1,5 лет.Можно ли так,что в новой фирме проработаю всего ничего и сразу в декрет, по бугалтерии не накладно,просто фирма друга хорошего,вот и попрасила чтоб провел чтоб побольше получить декретные в старой фирме оклад маленький,да и закрывать ее планируют.И еще пособие по уходу будет расчитываться исходя из суммы оклада в новой,я знаю что на второго выше должно быть,это как-то будет зависить от оклада?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот тока,пока нет закона о том,что по уходу до 1,5 лет можно оформляться на всех работах,надо определиться- какое- основное,а какое- совмешение. Поскольку больничные ваши в ФСС- прозрачны. На БЛ по совместительству ставят серию и № БЛ по основному. Если старая будет закрыта по-закону, то данные о вас должны будут передать в ФСС. Для начисления пособия. На второго,как и на первого назначают 40% от заработка.Сравнивают с максимумом и минимумом. Если эти 40% менее нижнего порога- минимальное причиьается,если более- максимальное

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Основное будет на второго ребенка, у пенрвого все равно в марте заканчиваеться,вот и решила что с первого января напишу заявление что выхожу с отпуска и буду работать,по закону у нас же разрешаеться работать на двух работах, а когда уйду на больничный на первой напишу заявление об уходе.Так можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, если вообще нигде не работаешь по документам, то на что максимум можно рассчитывать? :oops:

Сообщение Добавлено:  
amabel
А зачем вам увольняться в с первой? Может там тоже уйти на больничный?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lilit
они закрывать будут фирму,я там сейчас единственный работник :-) из-за меня не закрывают ее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
lipka* писал(а):
Актуально только для тех, кто официально не работает. :smile: Про остальных не знаю :(
Вот и я оформила пособие до 1,5 лет :Yahoo!: Самое важное выплатят с самого первого месяца, не зависимо от того, когда вы пришли
Нам почти 11 мес., как видите. :D Всё-всё выплатят сказали. И сдала доки за 1 день. :Yahoo!:
Так что не суетитесь. А то прискакали мамы-деткам 5 дней, 1 неделя :shock: Нафиг этот гемор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Litvina
Вы расчитываете на единовременную выплату: оформить может работающий папа или собесе и на выплату до 1,5 лет. До 1,5 Оформляет только тот, кто ухаживает за ребёнком.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 09 сен 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
lipka*
:Rose:
Т.е. единовременное может оформить папа, а до 1,5 лет - уже в собесе? Прописка при этом важна?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Девочки, после 1,5 не работающим фигушки??
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
amabel писал(а):
Основное будет на второго ребенка, у пенрвого все равно в марте заканчиваеться,вот и решила что с первого января напишу заявление что выхожу с отпуска и буду работать,по закону у нас же разрешаеться работать на двух работах, а когда уйду на больничный на первой напишу заявление об уходе.Так можно?

А если такой вариант. На обеих работах дорабатываете до ДО.Больничные свои получаете. С первой- увольняетесь по окончании БЛ. На второй, по окончании БЛ принимаетесь на основное место.один день- типа работаете.Потом- уход до 1,5 лет оформите. Просто ,если знаете,что ЗП у вас на втором месте не большая.... хотя б минимаотное пособие на второго получать.А БЛисты декретные в 2х мест помогут хоть как-то продержацца....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов