Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
Vikusha* писал(а):
helen888 писал(а):
А я вспомнила, как мы накручивались на семя льна и на пиво

Было-было, и очень хорошо завивка держалась :D


:mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Почему то сегодня вспомнилось,как цветы продавали,на улице,На базаре 2-й речки,бабульки сидели с ящиками из оргстекла,там розы,гвоздики стояли,в ведерках,или кеглях перевернутых,и свечка внутри ящика горела,чтобы цветы не мерзли.....


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Дети об СССР

«ОНИ БЫЛИ БЕДНЫЕ, НО МЫСЛИ У НИХ БЫЛИ БОГАТЫЕ...»,
Александр ИВАНСКИЙ, «Огонёк», №18(4746), Апрель 2002.

"В 1-го Мая мы всегда будем вспоминать наших дедушек, прадедушек и просто людей, которые жили в СССР, чтоб нам жилось лучше, чем им, и чтоб мы не знали таких страданий, какие знали они". (В. Скосырева)

...Юле Соколовой в этом году исполнится 11 лет. Родилась она, как и все ее одноклассники, в 1991 году. В том знаменательном году, когда умерла страна СССР. Выходит так, что Юля и ее одноклассники -- первое поколение, которое вообще не жило в советскую эпоху.

Для них "Советский Союз" -- уже историческое понятие. И даже не историческое (потому что историю они пока не очень хорошо знают), а какое-то сказочное. Поэтому сочинение, которое журнал "Огонек" предложил написать детям к 1-му Мая на тему "Что такое страна СССР", превратилось в сочинение сказок. А сказку принято начинать...

"...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)

"...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают". (Вадим Худяков)

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)

"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто.)

"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)

"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова)

"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)

"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)

"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

"Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны". (Имя зачеркнуто.)

"Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда". (Юля Соколова)

"В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..." (В. Скосырева)

"СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли". (Имя не указано.)

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)

"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)

"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)

"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина)

http://www.patriotica.ru/history/children_say.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Очень рекомендую ознакомится с этим сайтом. Он не обновляется с 2005 года, но до сих пор более 1500 посещений в день, некоторые запрашиваемые темы находятся на лидирующих местах в поисковиках.
http://www.patriotica.ru/

Здесь находятся труды самых различных авторов, которые, при кажущейся их разнородности, объединены по одному признаку - актуальности для каждого мыслящего русского человека. История нашего самосознания, государственное устройство, возможные перспективы - всё это представлено здесь в работах отечественных и зарубежных мыслителей нынешнего и прошлых веков.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Grand-ma Богданы
Спасибо за ссылку! :Rose:
Очень интересные статьи.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
:good: там ещё книги можно заказать


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Сергей Кара-Мурза
Как затаптывают цветы нашей жизни
http://www.patriotica.ru/actual/kara_flowers.html

Елена Плотникова
Валеология - орудие духовной интервенции
http://www.patriotica.ru/actual/plotn_valeology.html

Ирина Медведева, Татьяна Шишова
Запах серы. Оккультные корни «планирования семьи»
http://www.patriotica.ru/enemy/medv_sera.html

и прочие интересные материалы..
вы сможете узнать почему у нас снизилась рождаемость в 90-х.. что и кто за этим стоит..
многие материалы очень актуальны и на сегодняшний день

Но.. "Наивно было бы думать, что авторы представленных работ во всём согласны между собой; напротив, их точки зрения на роль исторических событий, те или иные факторы, определяющие русское бытие, подчас бывают диаметрально противоположными. Объединяет всех этих совершенно разных мыслителей одно - вера в то, что Россия должна быть и быть именно Россией.

Трудности государственного и национального возрождения - формулировка той самой Русской идеи, определение ориентиров, переосмысление прошлого и настоящего. В свободном непредвзятом поиске, в анализе разных точек зрения нужно утвердить наш нелёгкий, но славный путь."


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27445
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2488 раз
Почитала, аж слезы наварачиваются от воспоминаний. Класс!
Мне почему-то вспомнились тетрадки с промокашками, пока ее не изрисуешь писать не начнешь. Помните?

А еще игрушки: был такой пупс, у него ни ножки ни ручки не шевелились, но так здорово его было нянчить и в конверт класть :D
Все будет, но не сразу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июл 2009
Сообщений: 790
Откуда: Владивосток, Трудовая
Благодарил (а): 1 раз
А у нас до сих пор проэктор и диафильмы, ребенку показывала, когда она помладше была.
Для неё это прям чудо было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Белая книга реформ
или что реформаторы сделали с экономикой России
С.Г. Кара-Мурза, С.Ю.Глазьев, С.А.Батчиков


Эта книга – изложение фактов, говорящих о социально-экономическом состоянии России, в которое она приведена за время радикальных экономических реформ с 1991 г. по 2003 годы....
http://www.kara-murza.ru/books/wb/index.html

Семья, материнство, детство
Реформа нанесла тяжелый удар по семье. Резкое обеднение, безработица, вынужденная миграция и утрата жизненных ориентиров подорвали экономические и культурные основания семьи. Эта реакция на реформу была исключительно быстрой. На 10000 населения в 1987 г. было заключено 99 браков, в 1990 г. 89, а уже в 1992 г. всего 71. В 2002 г. число заключенных браков на 10000 населения составило 72. В 2003 г. 76.

_*Но главный показатель – это превышение числа браков над числом разводов. На 10000 населения он составлял 59 в 1987 г., 51 в 1990 г., 46 в 1991 г. и только 28 в 1992 г. В 2002 г. этот показатель упал до 12! В 2003 г. он поднялся до 20.

_*Реформа привела к резкому увеличению числа внебрачных детей – при общем снижении рождаемости. В 2000 г. вне брака родилось 28% детей, а в 2002 г. 29,5% (в 1990 г. 14,6%). В РФ появился большой контингент детей, для которых семья не может служить надежным источником питания и заботы. В то же время были резко ослаблены государственные службы охраны детства.

_*Исключительно важный в советское время общественный институт – детские ясли и сады – сначала стал объектом идеологической кампании по дискредитации общественной системы воспитания детей, а затем его работа была подорвана вследствие сокращения финансирования.

_*Вплоть до 1988 г. велась работа по замене ветхих и неприспособленных зданий, строились современные специализированные помещения с оборудованием зеленых зон. По оценке состояния зданий детских дошкольных учреждений в РСФСР, проведенной в 1989 г., подлежало сносу 9% зданий, а капитальному ремонту (с временным переселением учреждения) 23% зданий. С началом рыночной экономической реформы эта работа была практически полностью остановлена[1]. Характерна показанная на графике динамика ввода в действие детских дошкольных учреждений в РСФСР и РФ

(график)

На здоровье детей и подростков реформа сказалась самым страшным образом – от социального бедствия их организм и психика страдают сильнее, чем у взрослых.

_*Вот крайнее выражение этого процесса. В “Государственном докладе” отмечено: “Ухудшающееся состояние здоровья детей обуславливает нарастание инвалидизации детского населения. В 1999 г. уровень детской инвалидности составил 205,6 на 10 тыс. детей в возрасте до 16 лет (1997 г. – 160,7; 1998 г. – 199,3)”. В 2002 г. на инвалидность перешло 210 детей. Таким образом, произошло пятикратное увеличение уровня детской инвалидности: в 1990 г. в РСФСР на 10 тыс. детей было 43,1 инвалидов.

_*Приведем еще некоторые выдержки из цитируемого доклада о состоянии здоровья:

_*“Число здоровых дошкольников за последние годы уменьшилось в 5 раз, и при поступлении в школу их количество не превышает 10%... Отмечено увеличение до 26,5% числа детей с дисгармоническим и резко дисгармоническим развитием. Число неготовых к систематическому обучению детей увеличилось в 5 раз...

_*В последние годы сохраняется неблагоприятная тенденция ухудшения состояния психической адаптации детей и подростков, увеличение у них дезадаптивных форм поведения, включая алкоголизацию, табакокурение, наркоманию и др. виды девиантного поведения...

_*В 1999 г. заболеваемость гепатитом “В” (ГВ) на 21% больше, чем в предыдущем году... Начиная с 1994 г. в РФ складывается принципиально новая эпидемическая ситуация по ГВ. Резко изменившиеся социальные условия, искажение представления о жизненных ценностях, снижение нравственного уровня среди молодежи привели к резкому росту заболеваемости ГВ.

_*Эти негативные процессы резко превысили успех в борьбе с ГВ, достигнутый к началу 90-х годов. Рост заболеваемости обусловлен двумя возрастными категориями: 15-19 и 20-29 лет, вовлекаемыми в наркоманию и неупорядоченные сексуальные контакты...

_*С начала регистрации в 1994 г. продолжает ежегодно увеличиваться заболеваемость гепатитом “С”, по сравнению с 1998 г. она увеличилась на 65,7%... Основное количество заболевших формируют подростки и лица 20-29 лет... С 1997 г. на некоторых территориях страны отмечается интенсивное вовлечение в эпидемический процесс школьников 11–14 лет”.

_*Добавим, что “неупорядоченные сексуальные контакты” у подростков вызвали рост не только заболеваемости гепатитом “В”, но и венерическими болезнями, в том числе сифилисом. В 1997 г. было выявлено более 2 тыс. девочек до 14 лет, заболевших сифилисом, – в 144 раза больше, чем в 1990 г. На этом графике показана динамика заболеваемости сифилисом подростков (следует при этом вспомнить сделанное в Государственном докладе и приведенное выше предупреждение об изменениях в регистрации реального числа заболеваний)....

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb005.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
А еще игрушки: был такой пупс, у него ни ножки ни ручки не шевелились, но так здорово его было нянчить и в конверт класть :D

А я вспоминаю, как очень хотела чтоб мама мне купила маленького пупсика. И вот, однажды, я прийдя со школы, увидела, что на комоде сидят целых 2 пупсика!! Радость, конечно, была беспредельная!
Очень любила сооружать комнатку для куколок маленьких.
У нас была такая тумбочка, с небольшим пространством-полочкой посередине, и вот в ней я и устраивала жилище кукольное: делала из спичечных коробков мебель, оплетала проволокой балкончики, всё, что было "ценного" с моей, детской точки зрения - всё было вложено туда :smile:
Однажды мама дала мне юбилейную монету - рубль, с изображением Ленина. И я, как истиная патриотка, "сделала" в кукольном домике портрет вождя, прилепив рубль к "стене" на пластилин. :smile:
А помните, как мы любили делать "колечки" из разноцветной проволоки, от телефонного кабеля? Я делала простые, но усиленно осваивала "икусство" плетения, перенимая опыт у более умелых подруг. Некоторые делали просто"шедевры", как мне тогда казалось, и мне они, никак не давались.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 214
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 5 раз
Taisia писал(а):
Ольга Уваева писал(а):
А еще игрушки: был такой пупс, у него ни ножки ни ручки не шевелились, но так здорово его было нянчить и в конверт класть :D

А я вспоминаю, как очень хотела чтоб мама мне купила маленького пупсика. И вот, однажды, я прийдя со школы, увидела, что на комоде сидят целых 2 пупсика!! Радость, конечно, была беспредельная!
Очень любила сооружать комнатку для куколок маленьких.
У нас была такая тумбочка, с небольшим пространством-полочкой посередине, и вот в ней я и устраивала жилище кукольное: делала из спичечных коробков мебель, оплетала проволокой балкончики, всё, что было "ценного" с моей, детской точки зрения - всё было вложено туда :smile:
Однажды мама дала мне юбилейную монету - рубль, с изображением Ленина. И я, как истиная патриотка, "сделала" в кукольном домике портрет вождя, прилепив рубль к "стене" на пластилин. :smile:
А помните, как мы любили делать "колечки" из разноцветной проволоки, от телефонного кабеля? Я делала простые, но усиленно осваивала "икусство" плетения, перенимая опыт у более умелых подруг. Некоторые делали просто"шедевры", как мне тогда казалось, и мне они, никак не давались.



Однажды мама дала мне юбилейную монету - рубль, с изображением Ленина. И я, как истиная патриотка, "сделала" в кукольном домике портрет вождя, прилепив рубль к "стене" на пластилин. :smile:
:lol:

У нас дома до сих пор есть "наследный" немецкий пупсик 6 - 7 см в длину, ручки - ножки двигаются! Раритет!
А еще помню немецких куколок высотой 10-15 см, продавались в цилиндрических прозрачных коробках, были и девочки, и мальчики. Ступни у кукол в виде ...м-м... копыт, что ли, а на них туфельки с отверствиями для этих копыт одевались!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
...средь них был юный барабанщик
он песню весёлую пел
но пулей вражеской сраженный
допеть до конца не успел


...он кричит волнуется чудак:
" ах скажите чьи вы
и моих моих
не троньте чибисят"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Да, песенки мне тоже нравились, те которые в лагере пели... Вот например очень любила "Вальс в ритме дождя":

Солнца не будет - жди, не жди,
Третью неделю льют дожди,
Третью неделю наш маршрут
С доброй дорогой врозь.
Словно из мелких, мелких сит,
Третью неделю моросит,
Чтоб не погас у нас костёр веток подбрось..


Или, вот ещё одна, тоже из лагеря:
Небо в тучах, небо в тучах,
Тополя роняют цвет.
Мне так грустно, мне так скучно,
Потому что солнца нет.

Дождь идёт, стучит по тротуарам,
И не хочет перестать.
Он старается даром, даром,
Солнце выглянет опять!

Я не буду прятаться под крышу -
Пусть он поливает, пусть!
Пусть он видит, пусть он слышит,
Что его я не боюсь!

Её потом переделали, под лагерную тему:
Небо в тучах, небо в тучах,
Тополя роняют цвет.
Мне так грустно, мне так скучно,
Потому что мамы нет.

Наш вожатый, ходит по палатам,
И не хочет перестать,
Он старается даром, даром,
Всё равно не будем спать.

Я не буду прятаться под простынь,
Пусть он наругает, пусть!
Пусть он видит, пусть он слышит,
Что его я не боюсь. :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 214
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 5 раз
Моря плеск и шум волны передо мной,
Но сегодня я не вижу ничего.
Ты ушел, и стала черною вода,
Ты ушел и не вернёшься никогда...

я не буду, я не буду...?? чего-то там ждать на берегу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 214
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 5 раз
Вспомнила! :D
я не буду, я не буду ждать тебя на берегу,
перестань! я жить так больше не могу,
объясни, зачем уходишь от меня?
извини, я все равно люблю тебя..

Чайки стонут и кричат тебе вослед,
Что обратной для тебя дороги нет!
Что напрасно повстречались мы с тобой,
Мир ужасен, если нет тебя со мной..

:oops: так нравилось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
:smile:


Последний раз редактировалось Синяя птица 26 июл 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Когда я ходила в детский сад, нам, всем детям, перед обедом давали рыбий жир. Строили в очередь, и каждый, подходил к доброй няне и она вливала в рот целую десертную ложку этого жира. Отказаться было невозможно, дисциплина была на высшем уровне. Конечно, его нам давали не круглый год, а, скорее всего зимой, но запомнился он мне на всю жизнь.
А ещё помню, как нам в садике, в кружки с молоком, всем раскладывали сушёный чернослив, чтоб допивали до дна.
Помню - пью-пью, и вглядываюсь: ну когда же покажется эта сливка... Всегда казалось, что в мою чашку забыли положить... :(
А ещё я не могу представить, как трудно было раньше няням в детском саду, когда у всех девочек и мальчиков, вместо колготок, были чулочки и лифчики.. Каждому нужно было перед сном отстегнуть чулки, снять лифчик, который застёгивался на много пуговок сзади, а после сна всё обратно пристегнуть.. :shock: И как они всё успевали??
И группы, надо сказать, были немаленькие - вот на фотке насчитала 26 человек.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Детям 60-70-80х годов посвящается
http://fishki.net/print.php?id=18184


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
помню какой Универсам на Вт.речке был...супермаркет!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]