Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Солянка писал(а):
Vredina* писал(а):
Солянка писал(а):
все долги родителям мы отдаем своим детям.

ну ка расшифруйте)))

Ну как я это понимаю - все, что кажется, что мы должны благодарить родителей за все то, что они сделали - недоспали, недоели, недогуляли, работали не покладаюрук, чтобы нас на ноги поставить и т.д. и т.п. - мы не обязаны сейчас ради них (родителей) делать все то же самое, мы все это делаем - и с удовольствием - но уже для своих детей. Наверное так?
Только давайте сейчас не заводить дискус на это тему - мера нашей ответсвенности перед родителями.

"не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь: ты подарил ему жизнь - как он может отлатить тебе за это? он подарит жизнь другому, тот - третьему. это неотвратимый закон благодарности" (с)

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
ой а мне кажется немного странна ситуация....
у моих родителей 2 квартиры и ни за один ремонт я не платила.... и с их стороны даже намека не было.... да бывает помогаем материально, но однозначно не на ремонт
и вообще зачем делать ремонт если нет денег :unknown:
и пока квартира достанется вашему ребенку - там еще можно будет сделать ремонт раз пять - у вы опять будите платить :%)
мне кажется вам все таки нужно все рассказать мужу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
а муж пойдет с родителя разговаривать? в семье Маски скандал точно будет, надо самой Маски с родителями все решать мирным путем :friends:
так и так звиняйте мамуля и папуля, но помогать мы вам с мужем можем только столькото рублев, потому как затраты у нас в семье на месяц такие и озвучить сумму.
Может там действительно родители себе картину нарисовали, что Вы с мужем мильоны получаете, а делится не хотите :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Маска писал(а):
oksa писал(а):
частично вы виноваты в том что ваши родители ожидают от вас большой финансовой поддержки. Вероятно вы старались представить дело так, что ваш муж и вы в состоянии себя хорошо обеспечить и им помочь, разумеется чтобы выставить вашего супруга в наилучшем свете. Ну вот у них и создалось такое впечатление что вам по силам их ремонт.

Да, согласна, это, может быть, и так, и я сама виновата. Дело еще и в том, что моя мама прекрасно знает о том, что я не говорила мужу об этом, и просит сама не распространяться, мол, умная женщина всегда скроет от мужа что ей надо, в том чмсле и фин.расходы на ремонт их квартиры. Так что тут такая ситуация... Двоякая...
Даже если нам был бы по силам их ремонт, это не повод выставлять счет. Сестра моего мужа, сама живя в гостинке, постоянно пытается всучить нам денег, хотя мы никогда не берем и в принципе в них не нуждаемся сейчас. Просто у них в семье совершенно другие отношения.
Да, забыла написать - у меня есть еще и сестра, которая в квартире мамы не прописана и живет отдельно в своей. Так вот она категорически отказалась как-либо помогать в плане ремонта, сказав, что все равно эта квартира будет когда-то моего ребенка и она тут ни при чем. В итоге мама с ее сыном (таким же внуком, как и моя дочь) практически не общается, не берет его к себе в гости и т.д. Это замечают даже посторонние люди. Вот так откровенно строятся отношения ради денег. А еще у нас был эпизод несколько лет назад, когда нас не было дома с мужем, квартиру ограбили родительскую, и унесли мамино золото. Так вот потом был серьезный разговор с папой и он нам предъявил счет за эти украшения, мотивировав это тем, что не надо было по друзьям шляться, а квартиру караулить. Вот тогда-то мой муж и возмутился и после этого мы оттуда ушли...

С таким отношением ваших родителей к своим дочерям и внукам....... ничего хорошего ждать не стоит, отношения на выгоде , даже к своим детям, в требовательном порядке :o
А с мужем нужно поговорить об этой ситуации :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
фрюта писал(а):
"не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь: ты подарил ему жизнь - как он может отлатить тебе за это? он подарит жизнь другому, тот - третьему. это неотвратимый закон благодарности" (с)

:good:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
согласна на 100%, но не все родители это понимают. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Слава Богу у меня нет таких меркантильных родителей...хотя их обсуждать не хочется..а вот Маске хочется как и все тут дать совет сообщить мужу..потому как в противном случае вы его обманываете, а обманы зачастую выходят наружу - не думаю что в последствии вы бы хотели еще и тему для ссоры в виде этого ремонта иметь.
А я только мечтаю о том, чтобы мои родители жили рядом..я бы и сама с ремонтом помогала..лишь бы были рядом :cry:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83*, мамулечка-красотулечка :good:
И вообще, если квартира не приватизирована и приватизировать ее никто не собирается, как ребенок Маски может ее потом унаследовать? Это ж не будет собственностью родителей и после их смерти жилье отойдет государству, разве не так?... какой смысл тогда затевать там дорогостоящий ремонт :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Маска писал(а):
Да, согласна, это, может быть, и так, и я сама виновата. Дело еще и в том, что моя мама прекрасно знает о том, что я не говорила мужу об этом, и просит сама не распространяться, мол, умная женщина всегда скроет от мужа что ей надо, в том чмсле и фин.расходы на ремонт их квартиры.

Ну а это как? Такое впечатление, что за всеми требованиями денег стоит ваще иная цель :rolleyes: Просто рассорить семью :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
даааа, вот так почитаешь и становится ясно, откуда у нас в стране столько не нужных никому стариков. им оказывается никто ничего не должен.
давно читаю ВМ - очень многие проходят через трудности при рождении детей - и лечение, и выкидыши, и замершие беременности. в моральном плане это очень тяжело. и вот появляется долгожданный ребенок, вы его растите до 20 лет, а потом он женится, выходит замуж и все - он никому ничего не должен, он не просил его рожать. слов нет.
наверное очень удобно жить без долгов - моральных и материальных.

PS больше принимать участие в этой дискуссии не хочу.

Сообщение Добавлено:  
[quote="мамулечка-красотулечкаНу конечно же. Но вот незадача. Мы все не с одинаковым образованием, не в одинаковое время рожаем и формируем семьи, и темпераменты у всех тоже разные. И если штамп в паспорте все таки поставлен, а родители предположем студенты, то куда им...в коробку из под холодильника? Вы б так свою дочь с мужем и с внуком выгнали или намекали бы им незамолкая?
Ну не всем удается зарабатывать в молодости хорошо. И это не значит, что люди не стремятся к материальному достатку своей семьи. Возьмем тех же рядовых милиционеров. Че им делать то??? А подработка на госслужбе законом запрещена.[/quote]
прежде чем иди в загс за штампом надо подумать где жить и на что жить.

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
мамулечка-красотулечка
я вообще Нанну серьез воспринимать не могу :mrgreen: она же Волшебная принцесса и все у неё по волшебному, принц на белом коне превращающийся в мужа миллионера который переписывает сразу после штампа в паспорте все имущество на неё. И дети золото, с пеленок воспитанные и сразу себе на квартиру зарабатывающие и родителей по Тайландам возящие. :twisted:
Это мы с Вами в реальном мире живем. :friends:

хехехе
да. я волшебная принцесса. и мне волшебными силами предназначен волшебный принц. который миллионер. и тд.;-)
в этом то и парадокс. для меняреальный мир где я волшебная принцесса. все красиво и тд.
а для большинства реальный мир- абсолютная жесть и капетц.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечкаЯна_83, мож вы сами выбали в каком мире жить?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нанна, вы, конечно, большая молодец, что с таким оптимизмом смотрите на жизнь. но я бы на вашем месте придержала язык за зубами - жизнь вещь жестокая, и так безапеляционно рассуждать и осуждать других я бы не стала. Дай вам Бог никогда не узнать, что такое неизлечимые болезни близких людей и прочие безвыходные ситуации...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна писал(а):
мамулечка-красотулечкаЯна_83, мож вы сами выбали в каком мире жить?

я в реальности живу и не зарекаюсь, как Вы Нанна 8)
и с моим миром все в порядке, ттт :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не ссорьтесь :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна писал(а):
да. я волшебная принцесса. и мне волшебными силами предназначен волшебный принц. который миллионер. и тд.
в этом то и парадокс. для меняреальный мир где я волшебная принцесса. все красиво и тд.

хде Вы такую траву берете? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Нанна, вы, конечно, большая молодец, что с таким оптимизмом смотрите на жизнь. но я бы на вашем месте придержала язык за зубами - жизнь вещь жестокая, и так безапеляционно рассуждать и осуждать других я бы не стала. Дай вам Бог никогда не узнать, что такое неизлечимые болезни близких людей и прочие безвыходные ситуации...

1. про жестокость жизни мне не надо рассказывать.
2. неизлечимые болезни близких? эх.. я не буду комментировать :cry: :cry: :cry: . потому что свою жизнь в инет не выношу.
3. про безвыходные ситуации. были. и сейчас есть. просто бывают люди которые сами в эти ситуации залазят. а потм начинают жаловатца. меня такие клинят.

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
Нанна писал(а):
да. я волшебная принцесса. и мне волшебными силами предназначен волшебный принц. который миллионер. и тд.

не фига себе.
какая трава. я так реально считаю-)
и считаю всех кого фотала (девочек) волшебными принцессами.
давайте кидайте тапками и начинайте рассуждать про депрессивность общего мирового настроя :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
Нанна писал(а):

не понимаю о какой траве речь???? У человека такой позитивный настрой по жизни.
И давайте прекратим тут "письками меряться" кто сколько детей родил, насколько у кого крепкая семья и здоровы близкие

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов