Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 12 из 58  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
oksa писал(а):
Timsmom
объясните мне тугодумной, что делает ребеночек 3-х месячный - мне трудно представить как они на занятиях рисуют, лепят и раскрашивают :unknown: :D

насколько я помню, рассказывала Галина, там акцент на гинастику на мячиках, массаж, все под музыку. какие-то развивающие моменты.
группа вроде бы с 3х до 8ми месяцев, т.е. детки не ходят, некоторые 5 мес сидят...
Это еще и клуб общения для мамочек, можно много нового узнать именно из развивающих игр - чем дома с ебенком заняться...
Сама в 7мес ребенкиных очень хотела начать посещать (надоело дома :mrgreen: ), но тогда самая младшая группа была детки 1.2, 1.3 года... в таком возрасте 6 мес разницы - это небо и земля, они уже бегали-резвились...
в общем, ходить начали мы в 11,5 месяцев (и ходить и на занятия ходить, все сразу)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2007
oksa писал(а):
Timsmom
объясните мне тугодумной, что делает ребеночек 3-х месячный - мне трудно представить как они на занятиях рисуют, лепят и раскрашивают :unknown: :D

Ну, во-первых, у нас группа была малышей от 3-х до 7-8-ми месяцев, а, во-вторых, у меня ребёнок вполне адекватно на всё реагировал. Ему очень нравилось даже в 3-х месячном возрасте слушать песенки, смотреть сказки, кататься на разного цвета "простынках". Возможно, я Вас шокирую :shock: , но он у меня ещё и в бассейн с 2-х недель ходит :D
P.S. В "Солнечном Острове" занятия идут по возрастам. Естественно, что дети до года сами не лепят и толком не рисуют. Но кисточку держать вполне могут :wink:

Сообщение Добавлено:  
Leksy писал(а):
Короче, оч интересно! Дома сама такое не придумаешь!

да придумаешь но только технически сложно - за 1.5 часа не успеешь и сказку показать и гимнастику сделать и порисовать - полепить и новое что-то выучить.
Дома после каждого занятия (хоть рисунок, хоть лепка), пока все уберешь-отмоешь :mrgreen: :%)

к тому же, детки в группе, это совсем другое уже...

Сообщение Добавлено:  
Timsmom писал(а):
oksa писал(а):
Timsmom
Возможно, я Вас шокирую :shock: , но он у меня ещё и в бассейн с 2-х недель ходит :D

наоборот, хорошее начало. мы с 1.5 мес пошли, и то - раньше самим страшно было... :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Timsmom
не, вы меня не шокировали :D бассейн, массаж это очень полезная штука в любом возрасте.
Я если что сама с дочей не люблю дома сидеть, и в Солнечный остров, а также в другие развлекательные места мы тоже ходим :wink: но думаю, возить на развивалки дите 3 месяцев от роду - это развлекуха скорее для мамы, а не для ребенка :mrgreen: Такие занятия нужны ребенку когда он хотя бы на ножках стоит, а еще лучше когда ходит и сам осознанно *участвовать в процессе :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
oksa писал(а):
Lenusechka посмотрела на вашу линеечку, сыночек у вас такой взрослый уже, вы наверное просто забыли, каково с малышом :wink: в ближайшие полгода вас точно не будут волновать развивалки- малышу покушать да поближе к мамке прижаться, а вам поспать побольше, вот и все заботы :D

:D да нет, помню все хорошо... время свободное у меня оставалось :smile: можно и на развивалки... вот только согласна с вами, что бассейн и массаж- это понятно и полезно, а по поводу остального... в 3 месяца можно, наверное, и домашними музыкально-стишковыми занятиями обойтись... хотя, это спорный вопрос :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Leksy
Murlyisjka
Timsmom
спасибо за разъяснения :smile: теперь я и к этому вопросу готова :wink: :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Lenusechka писал(а):
хотя, это спорный вопрос

да уж, пожалуй :smile: главное чтобы не во вред ребеночку :smile:

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
Lenusechka писал(а):
хотя, это спорный вопрос

да уж, пожалуй :smile: главное чтобы не во вред ребеночку :smile:

вот в период массовых болячек я бы точно воздержалась от вылазок с грудничком 8)

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
вот в период массовых болячек я бы точно воздержалась от вылазок с грудничком 8)

+100000000000000
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Вставлю свои 5 копеек. Ходим на развивалки сейчас-почти год, так я оттуда выхожу, как после спортзала. Во-первых сам участвуешь в процесс непосредственно-не только хлопаешь с малышом, а ещё и поднимаешь его на руки и бежишь по кругу, если он вдруг закапризничал, а это тяжко. А если бы у меня ребёнок вообще не ходил, то я бы на такие развивалки ни ногой-очень тяжело. Нужно ходить, когда
oksa писал(а):
сам осознанно *участвовать в процессе
А ещё если устал или спать захотел, то пипец, половина занятия в пустую. Так сейчас можно чуточку "договориться", а с малышом? Только скакать-отвлекать, чтобы не плакал. Так что считаю, всему своё время.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Вставлю свои 5 копеек. Ходим на развивалки сейчас-почти год, так я оттуда выхожу, как после спортзала. Во-первых сам участвуешь в процесс непосредственно-не только хлопаешь с малышом, а ещё и поднимаешь его на руки и бежишь по кругу, если он вдруг закапризничал, а это тяжко. .

ооо, я еще не забыла этот "фитнесс с малышом" :mrgreen: , бывает какая-нибудь игра, что ребенок - дерево, птица, самолет, особенно если как у нас в годик - бутуз, то вообще, я вся мокрая была :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Murlyisjka писал(а):
Дома после каждого занятия (хоть рисунок, хоть лепка), пока все уберешь-отмоешь

ага, сегодня выдали крупу детям, так мой пацан пол комнаты ею засыпал :oops: Никто ничего не сказал, зато ребенок получил кучу удовольствия :D
Мы ходили до этого месяц в Вершину, специализирующуюся на этой методике Монтессори, так там убирать за собой надо было ...

Timsmom писал(а):
Естественно, что дети до года сами не лепят и толком не рисуют. Но кисточку держать вполне могут

Сегодня мой сын впервые сидел за мольбертом с кисточкой. Ему тааак понравилось, прям Пикассо был настоящий :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мы с сыном с 4 месяцев занимались, сначала в Планете детей, потом в Солнечном острове... Сейчас пересматриваем съемки с урока в 4 мес и сами поражаемся, какой он там маленький, а кисточкой по бумаге вазюкает, песенки так внимательно слушает, ручками прикольно щупает то, что давали потрогать для развития такт ощущений, ножками перебирает - бежит, когда его по кругу под музычку веселую водишь... Супер просто!!! Ни капли не жалеем, что начали на занятия в 4 мес ходить!!! Но, наверное, это не для всех... Мы и в кукольн театр в 10 мес пошли первый раз, а на детский танцев концерт в 4 мес (полчаса смотрел, потом уснул)))) В общем, каждому свое, но мы до сих пор ходим в Солнечный остров с огромным удовольствием!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярилочка писал(а):
Но, наверное, это не для всех...

Так вот и я о том же пыталась сказать, когда мамочки удивились тому, что мы с 3-х месяцев начали заниматься. Просто не стала называть вещи своими именами :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Да никто ничему не удивляется. Если интересно малышу-то кто же мешает. Просто у каждого свой взгляд на это. Уверена, что и моему бы в 4 месяца понравилось, да мне физически тяжело поднимать его-так что мы дома занимались и всё в порядке с развитием :good:
Timsmom писал(а):
Просто не стала называть вещи своими именами
Надеюсь вы не имеете в виду, что чьи-то дети тупые :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Мамочки годовасиков и годовасечек! Пойдемте с нами на занятия к Светлане, на Ульяновкой, 8а!!! Понедельник, четверг - в 16-00. Нам очень нравится, но пока в группе только 2 ребетенка, боюсь, что с таким количеством - занятия прикроются. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ладушка
не беспокойтесь, к октябрю-ноябрю желающих будет много, сейчас еще многие отдыхают, отпуска не закончились :smile: у нас в группе только 3 человека, мы пока тоже решили до октября отложить занятия, хочется поездить на природу а не сидеть в 4 стенках :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* писал(а):
Надеюсь вы не имеете в виду, что чьи-то дети тупые :shock:

При чём здесь "тупые" и "занятия не всем подходят"? Как можно определить в 3-4 месяца "тупой", как Вы говорите, ребёнок или нет :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ладушка писал(а):
Мамочки годовасиков и годовасечек! Пойдемте с нами на занятия к Светлане, на Ульяновкой, 8а!!! Понедельник, четверг - в 16-00. Нам очень нравится, но пока в группе только 2 ребетенка, боюсь, что с таким количеством - занятия прикроются. :cry:

Ой, хорошо, что в 16-00 :good: . Мы обязательно придём. Передавайте Свете большой привет от мамы Яны и сына Тимура :smile: . Мы очень скучаем по занятиям и скоро нарисуемся :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 12 из 58  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов