Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
@Лёлечка@
Я совершенно с тобой согласна, мои подруги тоже говорят да пошли ее, хватит реветь. А я не могу - она ведь мужа мать.
Его просто жалко, между двух огней разрывется. Хотя сейчас уже меньше на ее выступления обращает внимание.
Моя свекровь считает, что мы сейчас ей обязаны помогать и заботится о ней, хотя достаток у нее нормальный. Дает понять, за все что она делает для нас,потом придется "платить"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
ИСИ

завидую своей маме.. она свекровь свою-мою бабушку всегда называла мамой и очень ее любила!!!!!!!!!!! даже, когда родители развелись и уже 10 лет как не жили вместе, она все равно ее так звала! А когда бабушка приехала во Влад на операцию.. жила она не у своих детей (здесь живут ее дочь и сын), а у мамы моей!!!!!!! и когда она умерла, мама рванула сразу к ней на родину... она и по сей день ее мамой зовет..
Вот такая была моя бабушка... золотая свекровь!!!!!!!!!
и я мечтаю быть такой для своей невестки!

Последний раз редактировалось La mere 05 ноя 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ИСИ писал(а):
Вообще свекровь ненадо близко к себе подпускать, и не в коем случае не жаловаться ей, на свои неудачи темболее на мужа.
Стоит только возразить ей, хотя я делаю это очень тактично, начинается холодная война, она сразу , пропадает не звонит болеть начинает. естественно я начинаю беспокоится о ее здоровье, слушаю часами про ее болячки. И все. Мир.
Был у меня случай, когда я пришла за советом как себя вести в то "проблемы были с мужем" и я значит все ей при него таткого сякого рассказала, просто сил больше небыло улыбаться и говорить что все замечательно, так она меня выслушала и указала на дверь. я этого забыть не могу хоть и прошло уже 9 лет. И больше за советами естественно к ней не обращаюсь.

да ерунда это, чесслово :%) люди ВСЕ разные, соответственно и свекрови и невестки. я всегда стараюсь "поладить" с человеком, а уж если не получается то =@ , испортить отношения всегда успеешь, а вот сохранить... в любом случае, то что касается свекровей, я считаю что нужно до последнего стараться поладить, ведь с ней придется "жить" всю жизнь :wink:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
julliet83 писал(а):
У меня ситуация один в один.Как только сказала о том, что мне не нравится.Все враг номеродин. И ведь так обидно общались как подруги и все хорошо было. Но только я язык высунула всё. Обида у ней на всю жизнь. А сейчас вообще не созваниваемся , она мне так и сказала общаться как раньше не будем никогда. Самоеобидное, что когда муж уезжает. Она даже не позвонит мне не спросит как внук . То ли гордая такая, то ли глупая.
Вот и думаю как мне с ней быть, моджет вообще никак ?

возможно гордая, а может и просто глупая :crazy: , но повторюсь, лучше постараться наладить все сейчас, и не доводить до войны, поверьте :Rose: Вы же тоже когда нить станете свекровью и не думаю (если невестка Вас обидит) пойдете первая на перемирие :wink: , ведь для Вас она будет всего лишь глупой маленькой девченкой ( :crazy: ) пришедшей в ВАШУ семью :wink: иногда приходится переступать через себя :O: чтобы прийти к миру и могласию в семье (на то она и жизнь)... :wink: в любом случае, удачи Вам :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Читаю вас и думаю, какой же кайф выходить замуж уже в сознательном возрасте, самодостаточной личностью, обремененной социальными благами. Классно создавать свою семью, а не входить в мужнюю. С этой позиции на всяческие выкрутасы свекрови смотришь либо с непониманием либо с недоумением...либо с безразличием.
Кстати, никогда не понимала и не пойму, нахрена жаловаться матери на ее сына и искать поддержки. Ведь есть своя мама, подруги, которым можно выговориться и попросить совета. Я бы точно стала в позу, если бы стали поливать грязью моего сына.
Хотя есть разные вариации постановки вопроса, одно дело попросить совета, как разрулить ситуацию - это гуд. другое - Ваш сын такой, сякой и т.д.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Kisanna писал(а):
Хотя есть разные вариации постановки вопроса, одно дело попросить совета, как разрулить ситуацию - это гуд. другое - Ваш сын такой, сякой и т.д.

не согласна вообще :P каждая мать знает своего ребенка. допустим, я говорю сыну "вбей гвоздь" (помой посуду, убери носки и.д.) он (да большинство) сидит за компом (лежит на диване, слушает музыку и .т.д) и отвечает "ща..." это продолжается каждый день (неделю, месяц, годы)... потом женится, и мне звонит моя невестка и говорит "полотенце повесить некуда, крючок оторвался а "Вася" уже месяц кормит меня обещаниями прибить его на место", мои действия? невестка станет моим врагом? :D конечно нет! да я сразу позвоню сыну и устрою полный ***... это как один из примеров, а их множество. естессссьно я не говорю о том, когда невестка дура и жалуется на всякую хрень, а обычные житейские проблемы, человек адекватный и воспримет нормально :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Kisanna писал(а):
потом женится, и мне звонит моя невестка и говорит "полотенце повесить некуда, крючок оторвался а "Вася" уже месяц кормит меня обещаниями прибить его на место", мои действия? невестка станет моим врагом? :D конечно нет! да я сразу позвоню сыну и устрою полный ***... :wink:

А я подумаю, в этой ситуации, какие же все таки еще дети мой сын и невестка :D . Создают семью уже взрослые люди, а умение решать проблемы - один из признаков зрелости. Обращаясь за помощью к свекрови в вопросах решения проблем с мужем, вы априори впускаете ее в свои отношения, признаете ее так сказать "старшей" женщиной в семье. А потом будете раздражаться, что она вам советует где отдыхать, какие шторы вешать, как воспитывать вашего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Kisanna
если до мужа не "доходит", то нужно перебирать все варианты воздействия :wink: и, повторюсь, если свекровь мудрая женщина, она не станет влезать в отношения только потому что Вы ее однажды о чем то попросили :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Девочки, просто у свекровий жизнь уже отлажена до автоматизма и становиться рутиной, а тут появляется семья в семье-широкое поле деятельности.И часто они забывают, что это как бы продолжение их семьи, но все же не ее личная семья и в ней длолжны строиться свои правила и не по тому, что она плохая, глупая,устаревшая, а просто свои собственные правила и право на свои ошибки ( думаю, что набив лоб молодые больше будут ценить то, что им удалось самим).Влазить в отношения думаю можно в том случае, есле тебя об этом просят или когда видишь, что семья рушиться и возможно третье независимое лицо с жизненным опытом поможет сохранить семью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну как ей объяснить, что я не нуждаюсь в Ваших советах?
Как приходит начинается это убрать, здесь этому не место, потолки натягивать ненадо, плитка на полу это не красиво, обои должны быть такие итд.
Приходится молча соглашаться и делать все по своему. Но когда она видит, что все не так как она говорила, настроение меняется, болеет, и опять чувствую себя виноватой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
привет всем!
девочки,мне так хочется выплакаться...и дело вовсе не в том,что у меня какие-то отношения со свекровью.а в том,что вот уже пара недель ,как их вообще нет,да и свекрови больше не будет.
Я замужем второй раз и всё у нас чудесно,мы взрослые люди,ни от кого не зависим.живём сами по себе. Но есть МАМА МУЖА(если её можно так назвать). Можно начать с того,что когда она вышла второй раз замуж и у мужа появился отчим,детство у мальчика(в то время) прекратилось. Постоянные избиения,пьянки и т.д со стороны отчима привели к 4м сотрясениям в возрасте 14 лет и мать никогда не защищала моего мужа.
прошли годы,его первый брак быстро распался и долгое время он пил. А вот 4 года назад мы с моим мужем встретились.он переехал ко мне в город и началась спокойная чудесная жизнь-семья,работа,дети,внимание и любовь. И вот тут появилась свекровь.Мы стали ЛЮБИМЫЕ ДЕТОЧКИ.
Муж поверил в искренность,стали приезжать в гости,поддерживать общение.
Свекровь уговорила сдавать мужеву гостинку,что в её городе,обещала следить и проплачивать накопившийся долг и текущие платежи......
3 года она её сдавала и только сейчас мы выяснили,что никогда не платила за неё. Долг вырос до 25 тыс.Пеня -36,но этот вопрос мы уже решили.Оплатили...Муж в шоке,ведь он ей верил,а когда я советовала проверить,то ещё приговаривал:*Ну она же мать!!!*.
А сейчас она делает всё,лишь бы помешать приватизировать гостинку,поехала к семье первой жены мужа ,решила им пожаловаться,что он делает,не отдаёт мужу ордер,тянет со временем и т.п.
ВОТ ВАМ И СВЕКРОВЬ!!!! и мы-ЛЮБИМЫЕ ДЕТОЧКИ!!!
презираю её за то,что она так с сыном поступает(а я ещё не все её махинации,только наболевшее).
И вот ещё-самое главное-
ПОЧТИ УВЕРЕНА,ЧТО СКОРО ОНА ПОДАСТ В СУД НА МУЖА,ЧТО БЫ ОН ПЛАТИЛ ЕЙ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ!!!этим она уже интересовалась.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
utoshka
Это уже клиника :o. Больнее всего когда предают близкие люди. Сил Вам и терпения.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Ну как ей объяснить, что я не нуждаюсь в Ваших советах?
Как приходит начинается это убрать, здесь этому не место, потолки натягивать ненадо, плитка на полу это не красиво, обои должны быть такие итд.
Приходится молча соглашаться и делать все по своему. Но когда она видит, что все не так как она говорила, настроение меняется, болеет, и опять чувствую себя виноватой.

А это случайно не ее квартира?
Если не ее, то зачем молча соглашаетесь? Мне по началу тоже пыталась навязывать мнения, но я быстро это пресекала фразами типа "мне так нравится, значит так и будет" или многозначительным "Что????". Очень сильно сомневаюсь, что более Ваща свекровь от расстройства, скорее ловко манипулирует, а Вы ведетесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ордер на кого выдан, и кто вписан в него?
У нас в семье отношения тоже из-за не недвижимости испортились.
Она не хотела нас с дочерью прописывать в квартире. Потом согласилась, а я поставила условия либо переоформляем квартиру на мужа, либо я ....(и уходила и уезжала...), короче муж между нами разрывался. Она согласилась на договор дарения сыну. А квартира в которой мы живем ей досталась по наследству от родственника алкоголика. Она в ней даже никогода нежила.Нетушки тогда дари мне ,или ребенку а не сыну.
Сколько сил и времени нам стоило уломать ее на куплю продажу. Хоть денег поимели немного. Зато сейчас приходик к нам в гости, а не как к себе домой.

Сообщение Добавлено:  
Что-то я Вас не пойму, сами себе противоречите:
ИСИ писал(а):

и
ИСИ писал(а):
Сколько сил и времени нам стоило уломать ее на куплю продажу. Хоть денег поимели немного. Зато сейчас приходик к нам в гости, а не как к себе домой.
.

ИСИ писал(а):
Она не хотела нас с дочерью прописывать в квартире. Потом согласилась, а я поставила условия либо переоформляем квартиру на мужа, либо я ....(и уходила и уезжала...)
.
Это вообще жесть. Представляю, женился мой сынок и приходит ко мне, по сути, постороняя девочка и начинает ставить условия, на кого, что мне переоформлять. Я в шоке.
Последним постом Вы все объяснили, если я Вас правильно поняла, то Вы из разряда невесток, которые любят имущество родителей мужа переписать на себя любимую. Мдя... а потом удивляетесь, что свекровь Вас не любит трепетно и нежно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В квартире мы уже 10 лет живем, очень много вложили в нее.
А себя с ребенком продстраховать считаю просто необходимо.
Она может эту квартиру завещать или подарить, есть еще внук, да старший сын. Надо же о будущем думать.
Понимаю жестко, а как по другому, а если, что с мужем случится, всякое в жизни бывает, или найдет себе молодую и красивую, и че тогда делать? Просить свекровь не выгонять меня из квартиры, а подождать пока накоплю на новую квартиру.
Сейчас это наша совместная собственность и я сплю спокойно.
Я уж ее знаю, изучила за 11 лет, не знала бы такие условия не ставила.
.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ
Мдя... Вы за нее и решили кому квартирка в наследство достанется... а второй внук пусть пасется, да и старший сын тоже... главное невестушка довольна. А почему не за счет своих родителей решили поживится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Старший сын устроен и имеет в Новосибе 2 квартиры. Внук тоже. Вот только не мешало бы им еще кв. в Приморье, заикнулась вторая невестка, и тогда я задумалась. Мои родители также передали квартиру моему брату, он нуждался в жилье.
Все сделано так как мне хотелось, я чего хотела, того и добилась. Муж полностью меня поддержал.
Думаю, что и остальные проблемы со свекровью мне удастся решить. Для себя я сделала вывод, надо быть немного жестче, надо отстаивать свои интересы, а не плакать, и уметь высказыватся.
Нас ведь никто не пожалет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
ИСИ писал(а):
А себя с ребенком продстраховать считаю просто необходимо.
Она может эту квартиру завещать или подарить, есть еще внук, да старший сын. Надо же о будущем думать.
Понимаю жестко, а как по другому, а если, что с мужем случится, всякое в жизни бывает, или найдет себе молодую и красивую, и че тогда делать? Просить свекровь не выгонять меня из квартиры, а подождать пока накоплю на новую квартиру.

:shock: :shock: :shock:
Конечно могла,это ж была ЕЁ квартира. Вложили.... :o Так надо было не в эту (свекровкину)вкладывать,а свою купить и вложить туда. Представляю,попадись мне такая невестушка, на мой характер :evil: :evil: :evil: ,я ей быстро объясню,куда ей идти за квартирой,боюсь не вернется она из этого похода
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Kisanna писал(а):
А почему не за счет своих родителей решили поживится?

:?: :?: :?:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов