Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Да, по прежнему 40% :rolleyes: НУ примерно, около 35000. Детское пособие можно оформить мужу,к ак понимаю, если у него з/п больше. А вообще, странная политика, конечно, налоги с полной зарплаты удерживают, а пособие - только 40% от нее :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lilit писал(а):
Да, считаться будет исходя из среднедневного заработка

Интересно, а чем это бедет отличаться от того что сейчас, хорошо это или плохо?
Lilit писал(а):
Да, по прежнему 40%

Ну в принципе это неплохо, т. к. есть еще куда рости!

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
С 2010 года максимальное пособие по БиР в месяц будет рассчитываться из 415 000 / 12 мес. = 34 583,33 руб., в 2009 году максимум примерно 30 500 руб., дополнительно каждый год сумма будет индексироваться, т.е. в целом для женщин с хорошей официальной зп это плюс :good:

Максимальное пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывается также:
Сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком, как и ранее, составляет 40 процентов среднего заработка, однако отменено ограничение по его максимальному размеру в 6000 руб. Минимальный размер остался прежним - 1500 руб. по уходу за первым ребенком, 3000 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми (абз. 3 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ). В случае ухода за двумя или более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. В таком случае оно не должно превышать 100 процентов среднего заработка, но не может быть меньше суммированного минимального размера (п. 2 ст. 11.2 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Размер пособия определяется путем умножения среднего дневного заработка на 30,4, при этом средний заработок, так же как и в случае с пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не должен превышать предельной величины базы для начисления взносов (в 2010 г. - 415 тыс. руб.), разделенной на 12.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Vorobey
дайте ссылку, плиз, т.к. планирую выходить на работу на условии неполного рабочего дня до достижения ребенком 1,5 лет :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Если отменен максимум в 6000 рэ, то 13800 это что?

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
планирую выходить на работу на условии неполного рабочего дня до достижения ребенком 1,5 лет

В этом случае должно сохраняться пособие на ре, да?

Сообщение Добавлено:  
Interes
А где источник? Чтоб не забыли мне все пересчитать, буду им напоминать.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Елена Рябченко* писал(а):
Interes писал(а):
планирую выходить на работу на условии неполного рабочего дня до достижения ребенком 1,5 лет

В этом случае должно сохраняться пособие на ре, да?

Да, при условии неполного рабочего дня/рабочей недели пособие выплачивается в полном объеме, даже если сократите всего на 10 минут в день. Законодательно количество сокращенного дня/недели не оговаривается.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Interes
А где источник? Чтоб не забыли мне все пересчитать, буду им напоминать.

Если человек, претендующий на пособие, работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время пособие ему не положено. Исключение – случаи, когда человек работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

При этом неважно, где он работает на таких условиях: у работодателя (в ведомстве), который (которое) платит ему пособие, или по внешнему совместительству. Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.

Такой порядок установлен частью 3 статьи 256 Трудового кодекса и пунктом 39 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865.

Сообщение Добавлено:  
Interes
Не, я про источник повышения пособия! :smile:
Кстати, я с первого сентября прервала отпуск по уходу за ре и вышла на работу без сохранения пособия, т. е. на полный рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Interes
Не, я про источник повышения пособия! :smile:
Кстати, я с первого сентября прервала отпуск по уходу за ре и вышла на работу без сохранения пособия, т. е. на полный рабочий день.

Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Действует с 01.01.2010 г.

Пообщайтесь с работодателем и предложите ему документально сократить Ваш рабочий день, например, на 10 минут. Фактически Вы будете терять порядка 2% от Вашей зп, но дополнительно будете получать пособие, работодателю это ничего не будет стоить, т.к. оплату производит ФСС, а фактически Вы будете работать полный рабочий день. А т.к. за за сентябрь еще не считали сложностей возникнуть не должно :)

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Пообщайтесь с работодателем и предложите ему документально сократить Ваш рабочий день, например, на 10 минут. Фактически Вы будете терять порядка 2% от Вашей зп, но дополнительно будете получать пособие, работодателю это ничего не будет стоить, т.к. оплату производит ФСС, а фактически Вы будете работать полный рабочий день. А т.к. за за сентябрь еще не считали сложностей возникнуть не должно

А декретные мне тогда как будут считать, я же из-за них пошла работать на 2 месяца?

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"Действует с 01.01.2010 г.

Спасибо! :)

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Interes писал(а):
Пообщайтесь с работодателем и предложите ему документально сократить Ваш рабочий день, например, на 10 минут. Фактически Вы будете терять порядка 2% от Вашей зп, но дополнительно будете получать пособие, работодателю это ничего не будет стоить, т.к. оплату производит ФСС, а фактически Вы будете работать полный рабочий день. А т.к. за за сентябрь еще не считали сложностей возникнуть не должно

А декретные мне тогда как будут считать, я же из-за них пошла работать на 2 месяца?

Пособие по БиР рассчитывается исходя из средней зп за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие, т.е. в Вашем случае из 2-х месяцев.

При предложенном варианте Вы потеряете 2% от пособия по БиР, если у Вас зп менее 30 500 руб., если более, то ничего не потеряете. Вам необходимо конкретно на Вашей зп просчитать 2 варианта и понять, что выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
Interes
Я думаю, что потеряное пособие за 2 месяца с лихвой перекроет моя зп, да и декретные насчитаю по полной. Да и мой рабочий день до 15,30 тоже не сильно напрягает, неудобно как-то просить его еще сократить!

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
ЯЛАГ*** писал(а):
Interes
Благодарю Вас за помощ. :Rose: .
Interes писал(а):
написать заявление по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и далее ежемесячно получать 2 200 руб. в мес.

но ведь за второго ребенка ежемесячное вроде поболь ше ? или я путаю?

Все верно, пособие на второго ребенка должно быть не менее 4 495,44 руб.

Последний раз редактировалось Interes 04 сен 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Interes
Я думаю, что потеряное пособие за 2 месяца с лихвой перекроет моя зп, да и декретные насчитаю по полной. Да и мой рабочий день до 15,30 тоже не сильно напрягает, неудобно как-то просить его еще сократить!

Здорово, когда у людей высокая белая зп :good:

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Interes

Здорово, когда у людей высокая белая зп :good:

Не говорите! В этом один из плюсов гос. организации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.
Я выхожу на работу 1 октярбя, малому будет почти год и 2 мес. Буду ли я продолжать получать пособие по уходу до 1,5 лет плюс з/п или только з/п? И еще - имею ли я право на сокращенный рабочий день или сокращенную неделю?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
ley писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.
Я выхожу на работу 1 октярбя, малому будет почти год и 2 мес. Буду ли я продолжать получать пособие по уходу до 1,5 лет плюс з/п или только з/п? И еще - имею ли я право на сокращенный рабочий день или сокращенную неделю?

1. Если человек, претендующий на пособие, работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время пособие ему не положено. Исключение – случаи, когда человек работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Т.е. если Вы выходите на неполный рабочий день, то право на пособие сохраняется, а если на полный, то будете получать только зп.

2. ТК РФ
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов