Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
У старшей дочери была одноклассница, перепрыгнула сначала один класс, потом другой.
Бедная девочка.. мнение родителей, учеников и учителей...
Объясню...
Сразу оговорюсь - девочка умная и очень хорошая. Но ей было сложно и это давило ей на психику! Знаю про нее так много, потому что моя дочь поддерживает с ней отношения.
Так вот. Девочка, попав к дочери в класс (кажется седьмой) плакала из-за каждой четверки. Просто истерика была, ей уже 5ки ставили - лишь бы не ревела.
У всех детей в этом возрасте первая влюбленность и увлечения типо музыка, кино (постеры всякие собирали) - а она этого не понимала...
К окончанию школы (ей-14, всем остальным-17лет), все дети думают об универе и нет такого слова! работе, а она только начала увлекаться кино и музыкой. :!:
Моя дочь и она закончили школу с медалями, без проблем поступили в универ... который моя дочь закончила! А эту девочку отчислили :cry: Она просто устала учится, устала получать пятерки, устала всем вокруг доказывать, что вундеркинд.
У нее отобрали детство, не дали нормальной дружбы с одноклассниками, одногодками. Друзей она нашла уже только после универа. В школе ее никто не понимал и когда плакала-переживала из-за оценок, только смеялись. Она даже на выпускной не пошла! А что для девушки выпускной? Это же красивое платье и прическа! Мечта.
Мне есть с чем сравнивать, моя младшая дочь - ее ровестница. И они должны были вместе окончить школу...
Сейчас эта девочка получила образование заочно, работает. У нее все хорошо... вот только детства у нее не было... и, к сожалению, не будет... просто амбиции мамы, что ее дочь перескочила через классы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Девочки, в школе ребенку скучно, потому что он все знает... это, конечно, поняно... Но может стоить выбрать такие программы, где более высокий уровень обучения?

А что делать с одноклассниками? Которые старше вашего ребенка? Дети бывают очень жестоки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
katya_vlad Как у вас первая неделя прошла?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
katya_vladМоя Ангелина сейчас пошла в 4й класс перескочив 3... вот и посмотрю, что из этого выйдет... Но сажать в 3й, было равносильно оставлению на 2й год, :D
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 янв 2007
Девочки, спасибо всем кто интересовался нашими успехами...Конечно, в новом классе дочке труднее, темп на уроках совсем другой, она пишет красиво, но медленно, пришлось срочно наращивать темп, уже несколько троек схлопотала из-за невнимательности и того, что зазевалась, не успела за всеми..уже были слезы из-за первых троек.....хотя в основном все-таки пятерки и четверки идут...Ну а в общем, все нормально, ей нравится, учительница хоть и строгая, но справедливая и старается интересно и образно подать материал, проходят все быстро, не успевают заскучать, класс маленький и дочка практически каждый день у доски отвечает - ей интересно в новом классе, обратно категорически не хочет! С детьми из нового класса отношения складываются пока хорошо (ТТТ!!!) Короче, пока полет нормальный...посмотрим, что дальше будет! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2009
Акв@рель Мы уже в10-м на парке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, подниму тему, а как это делается технически и документально?
У нас так складываются обстоятельства, что прийдется перепрыгнуть через класс из 3-го в 5-й , т.к. команда, в которой катаемся на год старше, на следующий год будет спорткласс и мы физически не сможем успевать на тренировки и учится в другой школе.
Можно ли сдать все предметы в начале сентября? Или нужно сдавать в мае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
julya писал(а):
как это делается технически и документально?

После написания контрольных годовых работ за 3-й класс напишите заявление на имя директора школы с просьбой провести аттестацию знаний ребенка за 4-й класс по всем предметам. Может быть, удобнее перенести на август? Во всяком случае, до начала нового учебного года. Если ребенок справится с основными требованиями, предъявляемыми к окончанию 4 класса, то переведут. Директор напишет приказ о зачислении в 5 класс.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Re: Перескочить через класс? кто сталкивался с такой ситуацией?
У меня старшая внучка пошла в первый класс в 5 лет 7 месяцев. Сейчас учится в 8-м классе общеобразовательной школы и 6-м классе музыкальной школы. Все годы учится на "отлично", учится легко, с большим удовольствием. Не забывая при этом и поиграть, и погулять, и почитать, и попутешествовать. А младшую не отдали в 6,5 лет в прошлом году, сама не захотела, говорила: "Не буду вообще учиться в школе, не хочу". Да и проблемы были с доставкой до школы и обратно. Хотя ребенок с хорошо развитой речью, воображением. Решили, что в этом году в 7,5 лет пойдет сразу во второй класс. Она с осени сильно возжелала учиться в школе, поэтому решили заниматься дома. С января занимаемся по учебникам программы "Школа 2100", осваивает очень легко. Читает по нормам 2-го класса, хорошо учит наизусть, пишет, решает. Так что все дети разные. При их обучении, я считаю, надо руководствоваться и их желанием тоже. Ведь самое главное, чтобы обучение было комфортным и приносило радость. Дети же большое количество времени проводят в школе, и, если это обучение безрадостное, то они будут несчастны!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Я тоже перепрыгивала через класс. В школу пошла в 6 лет, закончила 3 четверти в 1 классе, а последнюю уже во 2. И в 7 лет оказалась в 3 классе. Все было отлично, никто и никогда меня не обижал. Только не понимали одноклассники и не верили, что мне 7 лет. Я им объясняла, что в 6 пошла. На что они мне резонно заявляли: "Тогда тебе должно быть сейчас восемь". :-) Ну это только первые пару дней, а потом со всеми подружилась и все было хорошо. И школу, и институт закончила на отлично

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Тут трудно дать хороший совет. Я пошел сразу во второй класс, так как был достаточно хорошо подготовлен. Насчет успеваемости было всё нормально. Помню, был некий дискомфорт от того, что я самый маленький в классе. Но не скажу, чтобы это сильно напрягало. Вот только, пропустив первый класс, писать я так и не научился :smile: - поэтому если надо, чтоб мой почерк кто-то разобрал, пишу только печатными буквами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов