Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 12 из 98  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Svetlanka
очень рада за вас)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
icubku , присоединяйтесь! Хуже не будет, а вдруг тоже поможет? Я же тоже не просто так начала обливаться - у меня мама уже лет 7 как переехала в деревню. Мучалась страшно всю жизнь с тазобедренным суставом. В деревне сразу начала обливаться. Причем она обливаеться на улице в любое время года и любую погоду. И вот слава Богу забыла о болях своих и о других болезнях тоже. Ей 68 лет а она все эти годы не была у врачей ни разу!!! Сестра старшая тоже - подняла ребенка уже 6 летнего из ванны - вспомнила как он лялечкой был - и сорвала спину. Ползала крючком, пока муж ее по совету мамы не полил водичкой ледяной. Так что вот - советую :) Удачи Вам!
Кстати если куда пойдете или что-то еще поможет - пишите пожалуйста, а то как легче становиться так и писать уже вроде не за чем. А другим может пригодиться ваш опыт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlanka
ок))

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Svetlanka

Добрый день. У меня мама лежит пластом третий день (на выходных врачи не работают), скорая приехала, сделала укол деклофенака и уехала. Что со спиной - не понятно... Или остеохандроз, или грыжа, или еще что-то.

Svetlanka писал(а):
Во первых я съездила таки к кинезиологу.

Расскажите, где это и сколько стоит.

И если кто знает хорошего нейрохирурга - подскажите, пожалуйста, где найти?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk , очень сочувствую вашей маме! Сама была в таком же жутком положении.По поводу врачей - тут вам надо определиться во-первых с диагнозом. Затем - с лечением. Может вам нейрорхирург и не нужен?
Пусть мама сходит к неврологу, та скорее всего даст направление на томографию. А там уже по диагнозу - посмотрите к кому идти дальше. Что касаеться действий врачей в случае грыжи: невролог - делает все от себя зависящае чтобы снять симптомы болезни - выписывает таблетки, уколы, капельницы, блокады. Если все это не приводит к норме за 2 месяца - отправляет к нейрохирургу. У меня к этому времени желудок уже отваливался - будте осторожнее!!!
Нейрохирург - скорее всего опишет в ярких и красивых красках операцию, "умолчав" о ее последствиях.
Ну и наконец - другие специалисты - как повезет - одним помогает одно, другим - другое, третим - ничего. Таких много, я в их числе. Прошла многое - иглы, мануалов, вакуум и тд. и тп. Ваше дело - прислушиваться к моему совету или нет, но в случае с грыжей - все в ваших руках (вернее в руках вашей мамы) . Тут необходимо в корне пересмотреть образ своей жизни. Все - от физ. ннагрузок - убрать вредные и плотно заняться полезными (интересно конкретно- напишу) и до питания. Вы уж извините, что я тут так вам насоветовала. Просто я уже сама так намучалась, что хочеться помочь чем могу...
Про кинезиолога. Я ходила по знакомству. Но вообще за прием стандартно - 1000 р. В личку вам контакт скинула. Я сходила 1 раз, мне легче намного, но я не знаю от чего, так как кроме кинезиолога я занимаюсь и другим лечением. Выше писала.
Здоровья и сил вашей маме и Вам! Здесь очень важен настрой! Настроитесь на болезнь - она победит, настроитесь на здоровье - и болезнь уйдет. Это не только мой опыт. :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Svetlanka

Спасибо за советы :Rose:
Конечно к неврологу (чего то я невролога и нейрохирурга спутала :smile: ) сначала пойдем и про томограму я уже узнала. Просто счас ее даже отвезти к врачу нет возможности - она может только лежать или стоять и то недолго. Сидеть вообще не может. Поэтому хочу платного врача найти, чтобы без очереди.

И еще... вы мне ничего не скинули в лс :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Svetlanka писал(а):
Meyk , Про кинезиолога. Я ходила по знакомству. Но вообще за прием стандартно - 1000 р. В личку вам контакт скинула. Я сходила 1 раз, мне легче намного, но я не знаю от чего, так как кроме кинезиолога я занимаюсь и другим лечением. Выше писала.
:)

добрый вечер.сбросьте и мне контакт данного специалиста, очень маме надо.

Сообщение Добавлено:  
Meyk , да - это понятно. Сейчас у нее острый период - самый тяжелый. Радует что рано или поздно он закончится. А платно - тоже - как попадете. М ыконсультировались платно в 1000койке - час ждали врача за 1000 р, за 5 минут разговора.И все это чтобы понять что мы суда больше ни ногой. Страно - плочему сообщение не пришло? Отправила опять.
Tash , тоже скинула :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Svetlanka писал(а):
М ыконсультировались платно в 1000койке - час ждали врача за 1000 р, за 5 минут разговора.И все это чтобы понять что мы суда больше ни ногой.

нам посоветовали туда обратится. :unknown: А что за врач, если помните?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
у меня еще не грыжа...протрузия. т.е. я в одном шаге от образования грыжи.
консультировалась много где.
больше всего впечатлила невролог с краевой больницы в отделении неврологии работает Ишунина. Еще там зав отделением Новиков - хорошо консультирует.
главное, что сейчас в Б. может помочь - это бассейн, гимнастика. еще у меня были дикие боли и в ногу отдавало...я пошла у мануалу по рекомендации - он просто меня спас!
хотя неврологи не любят мануалов. мне крайне не рекомендовали к ним обращаться, но потом видя мои страдания, тот у кого консультируюсь сам посоветовал спеца.
насчет родов вообще полное непонимание у меня....в роддоме меня боятся.пока сохранялась, даже разрешали не ночевать на панцерных кроватях-домой отпускали.. невролог в поликлинике готова мне предоставлять один за одним больничный и знаю, что напишет однозначно КС.
я еще не решила для себя...просто не хочется усугублять свое положение. поясничный отдел в моем случае будет оч задействован в процессе родов :rolleyes:
хотя есть мнение, что именно сама Б. вредит позвоночнику больше, чем роды...
вопрос родоразрешения будут решать после 30 недель.
хотя в роддоме мне сказали, что если даже невролог напишет ЕР, то типо они все ровно соберут что-то типо комиссии и будут решать...вот уж незнаю как все получится.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA
ну ничего себе! если при протрузии так хотят сделать кесарево, то как же те, у кого грыжа???? неужели всех кесарят????

Сообщение Добавлено:  
icubku
честно, сказать-незнаю...
это так же по-моему как окулист.ставит возможность отслоения сетчатки, но он же не дает 100% , что она отслаиваться начнет.просто есть высокая вероятность :rolleyes:
наверное, это должно решаться индивидуально.какая протрузия? на ск миллиметров выступает? в сторону позв столба или нет..и вообще в каком отделе позв столба...

врач в роддоме мне вообще сказала, типо вы можете и отказаться от КС. а потом в процессе родов у вас ноги откажут :shock: кому вы сделаете лучше?
на ветке девочки писали, что рожали сами с протрузией и с грыжей.
Может потому, что она у меня в обменке большими буквами написана в строке диагноз - такая реакция :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Meyk , я только знаю что нейрохирург - заведующий нейрохирургией - фамилию не знаю. МЫ были во Владике "наскоком" и к тому кто ближе был по дороге и поехали. Объяснил все очень доходчиво и толково, НО! по его мнению единственный выход - операция. А к неврогу я ходила вобще в Находке...
ARISHA , это хорошо что протрузия - есть возможность предотвратить появление грыжи. У меня и протрузия и грыжа. Тоже была сильнейшая боль в левой ноге - пережат нерв. Вот мы как раз планровали ребеночка второго, а тут вылезла эта бяка! Может и к лучшему что до беременности - сейчас больше возможностей с ней справиться. А вам очень сочувствую! Я так понимаю обострение началось когда вы были беременной уже? То есть из-за Б.? По поводу родов - вот статейка:
http://www.mamashka.com.ua/content/view/13419/91/
Тоже очень этот вопрос волнует теперь, ведь детишек хочется много и хочется родить их самой!Я так поняла вопрос решаеться КС или ЕР по вашему самочувствию еще. Какая клиническая картина , так сказать.
Девочки, ну я тут наверное надоела всем со своей водой холодной, но! Вот сижу и не верю - никаких болей не чувствую. Поехали сегодня на море в Находку, по дороге спина и нога давай уже конкретно меня доставать. Вылезла пригнувшись из машины. Полезла таки в море на свой страх и риск - вода мягко говоря "бодрит". А из моря выбежала и не заметненько так добегала до вечера - прямая и веселая!!! И вот только сечас вам пишу и осознаю - не болит!"!! Полного ощущения легкости в спине нет, но! Не болит нога вообще и спина прямая! Уже потихоньку зарождаеться вера в будущую нормальную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Svetlanka писал(а):
Meyk М ыконсультировались платно в 1000койке - час ждали врача за 1000 р, за 5 минут разговора.И все это чтобы понять что мы суда больше ни ногой.

+ 100000 и у нас также было
к сожалению, ФИО врача не помню, но какой-то, блин, СВЕТИЛО!
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
если честно, вы меня напугали... как-то я была настроена на ЕР... учитывая, что с грыжей "справилась" в 2007 г. (прекратилась всякая симптоматика окончательно), как-то серьезно и не думала консультироваться с врачами как рожать, у них сейчас все равно правды не найдешь, а решать самой придется... а у вас во время беременности боли или беспокойства какие-то есть? А в обменке мне гинеколог диагноз "грыжа" не писала, хотя я ей несколько раз говорила про эту проблему :( мне месяц осталось "продержаться", потом расскажу как было и что со спиной
Svetlanka
спасибо за ссылочку
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
кстати, в море купаюсь до сих пор (не каждый день, к сожалению) и планирую сразу после родов корсет свой полужесткий надеть... может обойдется все :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Lenusechka писал(а):
а у вас во время беременности боли или беспокойства какие-то есть?

да были. причем оч сильные. такое ощущение, что через поясницу и в левую ногу струна была натянута :(
сидеть, лежать на спине, выходить из машины, просто перевернуться было безумно больно...
раньше я справлялась амбене, курс массажа, еще прокалывала витаминки для спины, корсет носила...

счас из этого можно только гимнастика, бассейн и еще компресс с димексидом, но он пипец какой вонючий :bad:
я в роддоме на сохранении первую ночь спала на кровате их продавленной, утром со слезами на глазах на анализы тащилась, у врача глаза на лоб полезли :shock: от моего вида))
вообще помог мануал.хотя я пошла к нему только в 20 недель сразу как-только началось сильнейшее обострение в роддоме, а до этого мучалась.....
причем не крутил, не загибал...как то оч щадяще действовал.у него жена была Б. не так давно и он много техник на ней отработал :smile:
он реально помог! показал упражнение на укрепление спины. планирую , если не понадобится раньше, пойти непостредственно недель в 36 еще раз.
Lenusechka писал(а):
если честно, вы меня напугали

не было такой задачи)))) просто я столкнулась с таким отношением врачей :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
раньше я справлялась амбене, курс массажа, еще прокалывала витаминки для спины, корсет носила..

вот точно так и меня лечили, только не массаж, а мануалка... потом тоже бассейн и щадящие нагрузки на спину, гимнастика (но я лентяйка, быстро бросила когда полегчало :oops:)
ARISHA писал(а):
вообще помог мануал.хотя я пошла к нему только в 20 недель сразу как-только началось сильнейшее обострение в роддоме, а до этого мучалась.....

а можно контактные данные мануала, все-таки мне еще почти 1, 5 месяца до срока, вдруг что? а если у него положительный опыт общения с беременными, ему цены нет
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
ARISHA и мне если можно :)

Заголовок сообщения: Re: межпозвонковая грыжа
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2009
Скажите, пожалуйста, а с грыжей в пояснице можно кататься на лошадях?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 12 из 98  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов