Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 13 из 98  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Кто знает, расскажите про учителя начальных классов Евдокимову Татьяну Ивановну? Что за человек? Она классный руководитель моего первоклассника-сына . Сегодня 2-й день, а я на грани перевода в другую школу уже. Не понравилась линейка вчера, не понравился педагог, не понятно, как формировали классы. Почему-то в "А "и "Б " 34 человека, в "В"- 36. Один негатив. Успокаиваю себя, что это первое обманчивое впечатление, но... Мамы, что знаете, расскажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Ирина_малина а по поводу количества детей думаю просто проще в 1 класс парту добавить чем в 2 класса по одной из за 1 человека , не переживайте, успокойтесь.. что с вашей линейкой такого было??? я вообще особо на линейку не обратила внимание :)) обычная обязаловка- сколько их ещё будет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Fox
А у Вас тоже ребенок в 1 гимн. учится? В каком классе?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
А мы с Вами в одном классе! :smile: Я пока не паникую...Что Вам не понравилось в Евдокимовой? А линейка, на мой взгляд, самая обычная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
цель1 писал(а):
Fox
А у Вас тоже ребенок в 1 гимн. учится? В каком классе?

нет у меня в другой, я просто хотела поддержать- все же переживают :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Ирина_малина У вас же сейчас две недели занятий не будет, будет введение в школьную жизнь. И каждый день можно присутствовать на уроках. (по крайней мере, так было в прошлом году) Вы походите, посмотрите, на учителя, на её стиль общения и преподавания, на ребятишек. Может всё не так и плохо. А 35 человек - это во многих школах. И у нас во 2 классе 34 сейчас.

Последний раз редактировалось L Svetlana 09 сен 2009, 21:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Ирина_малина
В 1 гимназии есть очень положительный момент: педагоги по разным предметам разные. Даже если классная Вам пока (!) не понравилась, другие педагоги могут очень-очень понравиться и ребёнку и Вам. Я бы не сказала, что классный руководитель у малышей в 1 гимназии какое-то супер-существенное воздействие на класс оказывает: преподаёт свой предмет, административные вопросы решает. В школе с первоклашками ещё психолог работает... Так что зря паникуете. Мы четвёртый год учимся - довольны, даже очень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю, что вам всем ответить. В помощники к учителю записаться не успела, все дни расписаны. Не разрешила она нам подниматься в кабинет даже в первые 2 недели. Не понравилась организация тем, что не 1 сентября решаются вопросы кто, как будет помогать учителю, кто войдёт в состав родительского комитета, что завтра в обязательном порядке должно быть у ребёнка с собой. Накануне для таких случаев проводятся собрания. Я ожидала более радужного приёма, а не галка в листе и постановка ребёнка в строй. Время было, можно пару одобряющих слов сказать первочкам. Мне показалось, что Татьяна Ивановна не умеет улыбаться совсем. Позволяет себе повышенный тон в разговоре и с учениками, и с родителями. Другими словами, не так я себе всё это представляла. Спасибо, что обратили внимание на моё высказывание и подбодрили, а то я второй день кислая хожу. Ребёнок чувствует всё.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
В помощники к учителю Вы можете попасть, если попросите кого-нибудь уступить свой день, потому что некоторые записывались не на 1 день. Просто попросите, да и всё. Родительский комитет, насколько мне известно ( у меня 3 детей) всегда так и выбирается - на первом собрании родителей спрашивают - кто хочет? Заранее это делать или в первый день или через неделю после начала учебы - какое это имеет значение? Все равно никто никого не знает. А Вы хотели попасть в род. комитет? Я Вас уверяю - через полгода, максимум - через год кто-нить откажется от этой обязанности. В гимназии род. комитет занимается исключительно сбором денег на всякие дела, т.к. учитель не имеет права это делать. У меня 2 подруги учат детей в 1 гимназии (3-й класс), поэтому "просвещают" меня. А если Вы просто хотите быть "поближе" к учителю, то, наверное, это возможно. Почаще разговаривайте с ней, не сейчас, может быть, т.к. пока просто не о чем - она не присмотрелась к Вашему ребенку. Потом у Вас будет масса возможностей. Мне кажется, учителей радует, когда родители хотят быть в плотном контакте с ними. Может, я ошибаюсь, конечно... Не улыбается наша Т.Ив.? Я думаю, это не показатель чего бы то ни было. Бывают такие улыбчивые... :pardon: что убила бы :evil: Уж насмотрелась за свои годы на училок! А бывает поначалу грозная, строгая, а потом - любимый учитель. Сейчас рано, мне кажется, выводы делать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
L Svetlana***
ну про 35 человек, вы немного перегнули, у нас 28 в 57 школе, и 27 в 76 школе, у меня дети просто в разных школах, и никогла таких больших классов не было :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Леся
почему..действительно так..мы когда в первый пошли у нас 35 чел. было... сейчас уже в шестом...34..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леся Сегодня списки первых классов прочитала (висят на окне возле входа в гимназию) два класса по 34 человека и 1 класс - 35 человек.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Мы тоже в 1в, записалась на урок на пятницу, уже скорее хочу попасть, очень переживаю. Про учителя думаю еще рано выводы делать. Мне наоборот показалось что она правильно себя ведет, их 35 чел. иначе на голову сядут. Лизе сегодня понравилось, посмотрим что дальше будет. Им что-то задали на дом, но я так толком и не поняла что??? Лиза говорит "нарисовать" свое имя, и знать значение имен себя, мамы, папы. Имя мы просто написали, толи Лиза, толи я что-то не понимаю. Количество человек в классе убивает конечно, но что поделать мы все так стремились в эту школу и мы не одни такие :mrgreen:
Линейка тоже не особо понравилась, слишком долго говорили взрослые детям это не надо они устали, представление было не плохим. Очень НЕ понравился звонок, где же старшекласник на плече с маленькой девочкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
11278, пожалуйста, напишите потом, как сходите. Я попытаюсь ещё раз к учительнице подойти с этим вопросом.
Моему ребёнку тоже понравилось, но он мне говорил про рисунок на тему "Я первого сентября" и также знать происхождение имён. Кстати, классная 1"А" сегодня долго беседовала на тему домашнего задания с родителями, а наша вывела детей и до свидания!
Цель 1, я сначала была уверена, что буду в родительском комитете, так как есть возможность такая (не работаю, машина своя), но после слов, что "мы детям даём знания, а всё остальное вы", поняла, что выходами в театры, цирк и прочее она заниматься не будет, поэтому сразу отказалась от этой идеи. Сделала бы всё для класса, только минуя денежные вопросы. К тому же я плохо знаю Владивосток. А близость к учителю сама собой получится, так как буду строго отслеживать весь учебный процесс. Кстати, кто знает почему поменялась программа? Почему отказались от "Школы 2100" ?

Сообщение Добавлено:  
Да-а, а мне сын другой вариант дом. зад. принес... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, с расплывчатыми домашними заданиям - это нормально для гимназии. детей приучают быть самостоятельнами, нести ответственность, быть оригинальными, нестандартными, что-ли. У каждого есть возможность проявить свои скрытые таланты и резервы, а как иначе?
Мы перед школой с детьми ходил на подготовку в 41 лицей. Вот там казарма: шаг влево-вправо - побег, все задания родителям под запись.
У вас ещё будут эвристические олимпиады :lol: Я когда первый раз увидела задания-была в недоумении: ничего не понятно, галиматья какая-то. потом психолог нам рассказывала, что пишут в ответ дети. И вот тут я удивилась: Энштейны растут :D Мыслят без трафаретов.
В общем, всем позитивный настрой!
Перейти в другую школу икогда не поздно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Про домашние задания - мы с родителями после уроков на первых двух неделях в 1 классе друг у друга выспрашивали, что же детям все-таки задавали :smile: Кстати, наша учитель предлагала приходить в помощники даже, если не записывались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НатаЛ писал(а):
Про домашние задания - мы с родителями после уроков на первых двух неделях в 1 классе друг у друга выспрашивали, что же детям все-таки задавали

+100! И ещё полезно обменяться телефонами и созваниваться с другими родителями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина_малина писал(а):
Кстати, кто знает почему поменялась программа? Почему отказались от "Школы 2100" ?
А там и не было этой программы! А вы с этой программой знакомы? У меня по ней учится племянник - программа недоработанная, в учебниках - ошибки.
А программа гимназии - мне нравится очень.
Цитата:
мы с родителями после уроков на первых двух неделях в 1 классе друг у друга выспрашивали, что же детям все-таки задавали
а мы весь год выспрашивали :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
L Svetlana*** , да я была знакома с этой программой достаточно давно (лет 10 назад). По ней занимается вся западная часть России. Только в Приморье педагоги её не хвалят и считают недоработанной. Это потому, что самим не хватает умения, опыта. При выборе школы данная программа была одним из кретериев, но только после зачисления узнали, что именно с этого года в школе будет Планета знаний. Так что наши дети получат новенькие учебнички.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 13 из 98  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов