|
Вообще, всегда кажется, что где-то трава зеленее, а солнце ярче. Гоняться за этим можно долго, в большинстве случаев - бестолково. То, что где-то можно родить лучше и качественнее - иллюзия. Рожать будете вы, а не кто-то. Определяющим будет ваш настрой и состояние и врач, который будет принимать роды. Если ваш испанский (или любой другой ненашенский) не вышел за пределы ресторанной лекисики, мне кажется, будет тяжеловато понять, когда будут говорить о ваших действиях, дыхании и прочем. Уровень медикаментов - ну, знаете, Россия вроде не какое-то Конго... Обыкновенно в родах не требуется какой-то безумно редкий набор лекарств и обезболивания. Кстати, многие прекрасно обходятся без последнего вообще. Уровень сервиса и отношения - это проблема, которая элементрано решается путем вливанивания денежных средств и бесед с персоналом - естественно, не вами, лучше мужем. Мне, например, было критично, чтобы муж был рядом (на роды я отказалась его брать), а вот после... Мне было очень важно его присутствие, поддержка, внимание. Ну, положим, вам это не надо. А ребенок? Вы считаете, нет никакой разницы, что они с папой встретятся через несколько месяцев? Честно признаться, непонятно, зачем такие сложности.
|