Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 18 из 80  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2008
У Горожанкиной были, сразу в мес. к ней и пошли, уж оч. ее на этом сайте хвалят. Приятная внимательная врачь, сказала, что все хорошо есть небольшая дисплазия, назначила широкое пеленание, массаж сказала пока не назначаю, потом в 3 мес к ней пришли, отправила на массаж.... массажистка тревогу забила, мол массаж только суставы питает, а дисплазию только распорки лечат, пошли к другому ортопеду ( Франковской), снимок делали. Она распорки назначила. Я засомневалась, пошли к Гришиной, она подтвердила диагноз и лечение. ( Подробнее в теме Ассиметрия тазобедр. суставов.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Инна К.**
Здраствуйте, я тут прочитала всю ветку, смотрю вы хорошие советы даете, нам тоже поставили дисплазию ТБС,но я не хочу верить в этот диагноз, мы сделали и узи и ренген, можно я вам заключения скину в личку,что вы по этому поводу скажите :oops: ????????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
mashuka
Конечно скидывайте. Описание рентгена подробно желательно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
А у нас другая ситуация. В месяц ортопед ставит диагноз подвывих по двум признакам: ассиметрия складок, слышен щелчок в суставе и одна ножка короче другой на 1 см, после узи (оно хорошое) она меняет свой диагноз на перекос таза. На консультации у мануолога нам сказали, что у нас всё хорошо, ничего нет, а ножки разные по той причине, что в одной ножке тонус мышц больше и поэтому её подтягивает к вверху. То есть убрать тонус и ножки выпрямятся. Так кому верить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mari65
Сделайте рентген и сомнения сразу отпадут. Щелчек и укорочение конечности - дело серьезное, я бы не рисковала. Сколько сейчас ребенку? Тонус хорошо проходит после массажа. НО - мы прошли пару курсов массажа, и внешне проблем никаких не было видно, а внутри они были и серьезные, слава богу, что снимок сделали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
У нас тоже была Дисплазия Т/С. Мы начали лечить в 5 месяцев. Электрофорэз , ОБЯЗАТЕЛЬНО на массаж , ходили 12 раз в месяц , через месяц. Сама дома делала -зарядку на ножки 5-6 раз в день , витамин Д давала доче 2-3 к /д (он необходим для усвоения кальция). И я ещё пила кальций , Г.В. Назначили ещё нам шину В. Но, её я категорически отказалась одевать . Всё делали в комплексе и добились хороших результатов. Главное, надо вылечить это до того как начнёт дите ходить. И все эти приспособления шины и т.д . Только мучения для дитя. Главное движение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
markiza777
Все зависит от степени дисплазии. Грубую дисплазию, подвывих и вывих вы без распорок не вылечите, более того - массажи и гимнастики могут усугубить положение при подвывихе и вывихе. Легкую степень - согласна, можно вылечить перечисленными вами мерами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
markiza777
А вы делали рентген,не помните какой ацетабулярный угол у вас был?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дело еще вот в чем, девочки. Дисплазия нелеченная может не перейти в вывих (при достаточно развитых мышцах и не очень больших ацетабулярных углах), но с возрастом (лет после 35-40) начнутся очень серьезные проблемы с суставами, сначала просто боль при разведении ног, потом боль при движении, потом адская боль...Короче, тогда понадобится операция, искусственный сустав и все прелести с этим связанные. Согласитесь, тоже не самая радующая перспектива. И в родах у девочки с нелеченной дисплазией могут быть серьезные проблемы.
А чтобы сказать точно, что вы ее вылечили (любыми средствами - распорками или операцией, или массажами), надо обязательно сделать рентген, на котором будет полная картина состояния суставов.

Сообщение Добавлено:  
mashuka писал(а):
markiza777
А вы делали рентген,не помните какой ацетабулярный угол у вас был?????

У нас правая ножка 29 , а левая 31 градус.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
markiza777
В 5 месяцев такие углы были?

Сообщение Добавлено:  
Да , снимок делали в 4,5 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
markiza777
А после лечения делали снимок?

Сообщение Добавлено:  
Нет не делали. Наш ортопед сказала , что изменения видны сразу и снимок не обязательно . Хотя знаю ,что надо сделать контрольный снимок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мда, странный ортопед, конечно... Внешние изменения не всегда означают, что внутри все хорошо. Ну, надеюсь, что это не ваш случай, хотя я бы сделала снимок для уверенности и спокойствия.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила. Мы не делали снимок , потому что делали повторное УЗИ Т/С. ( Когда же ко мне память вернется ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Девочки, а бывает так что УЗИ показывает дисплазию, а на самом деле ее нет? Может ли УЗИ быть ошибочным? Нас смотрела Завадская, я уже тут про нее начиталась, ну она мне с первого раза не понравилась, то одно говорит, то другое.Ну вот у нас узи в месяц отличное, а в 5 месяцев написано- крыша уплощена слева, вот Завадская и говорит, что это дисплазия и нужно одевать распорки. Я как услышала про распорки, рыдала весь день, а на следующий день записала ребенка к Гришиной. Она посмотрев ребенка и посмотрев узи, сказала, что у нас все в полном порядке и чтоб я выкинула всю эту чушь про распорки из головы. Я конечно обрадовалась, а потом вот и подумала, ну как одни и те же данные узи можно толковать совершенно противоположно. А еще разве дисплазия это не врожденное заболевание, разве может быть что ребенок родился с нормальными суставами, а через 2 месяца там все плохо?
С Завадской мы остановились на том, что мне надо сделать рентген и там все видно будет уже точно.
Всем заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milagros
Узи очень даже может быть ошибочным. Делайте рентген, на нем все точно видно будет. Вообще это врожденное, конечно. Хотя иногда бывает, что под влиянием неблагоприятных факторов внешних сустав хуже развивается, чем должен. Но - часто бывает, что врожденная небольшая дисплазия прогрессирует в худшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Инна К.**Я смотрю Вы хорошо разбираетесь в этой дисплазии. Скажите пожалуйста, а что значит " крыша уплощена"? Это что за степень дисплазии? Насколько это серьезно?

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Shelest писал(а):
моему тоже дисплазию ставили и в распорку его бедного..Слава Карпенко! Она нам здорово помогла!

Нам она тоже очень помогла. Когда я поверила ортопеду участковому и ребенка в распорку засунула. А у нас была совсем другая проблема и мы только все усугубили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 18 из 80  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов