Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 38
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 04 май 2009
МБДОУ "ДС № 38 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Терешковой, 1а

И.о. Литвиненко Любовь Николаевна
227-88-58
http://ds38.pupils.ru/

mdou038@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: отзывы о 38 садике
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
:evil:

Последний раз редактировалось Фоминель 20 авг 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата* писал(а):
Но грустно, что до сих пор они не нашли нянечку в группу, оно и понятно - за такой мизер никто работать не желает, так что девочки, кто собирается деток в 3-ю ясельную водить - надо будет на собрании поднять вопрос о доплате нянечке, чтобы обязательно за детками пригляд был,

Не точ то не хотят, а НЕ БЕРУТ. У меня две мамочки с площадки ходили в №38, просили завед. чтоб взяли няничками, да и деток своих пристроить заодно....сказала- нет, у вас маленькие дети-будете постоянно на больничных.
Встречный вопрос- кого хотят взять то.... какой нормальный человек добровольно пойдет туда работать за такое копьё все кто там работает или дети свои в саду или внуки
они сами брать не хотят. К чему катимся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Фоминель писал(а):
Встречный вопрос- кого хотят взять то.... какой нормальный человек добровольно пойдет туда работать за такое копьё

Вариантов немного - женщины пред- и пенсионного возраста, молодухи без детей... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Девчата, сад неплохой. Я старшую туда водила. Правда, я так понимаю, многое зависит от того, на какой стороне группа - есть холодные, есть нормальные. Ну и от воспитателя, само собой. У нас очень хорошая воспитатель была - Надежда Николаевна Томченко, поэтому сад мы любили. Нянечка тоже постоянно на больничных была - уже старенькая, в принципе, последний год молодую взяли. Практически все время востп. была одна на группу, но - честно - нам даже больше это нравилось, потому как одно время пришла молодая - это было что-то :evil: Дети от нее бранным словам учились, грубость и невнимательность у нее процветали, слава богу, быстро в декрет ушла. А вообще - много занимались с детьми, хорошие музыкальные и физ. занятия, часто театр приезжал, всякие праздники организовывали, очень качественные сценарии на все утренники. Площадка, конечно, не фонтан далеко, но как-то нас это не сильно напрягало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
т
Фоминель писал(а):
все кто там работает или дети свои в саду или внуки

Тата* писал(а):
Вариантов немного - женщины пред- и пенсионного возраста, молодухи без детей

Тата*
мы говорим об одном 8) :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Изображений: 1
Тата* писал(а):
Фоминель
Я пока своего не вожу, собираемся с сентября, но с одной воспитательницей из 3-й ясельной группы уже познакомилась, зовут ее Оксана Александровна. Вполне приятная девушка, возраст около 30, +/- пара лет. Сначала со стороны посмотрела как она на прогулке себя с детками ведет. Вывела группу, вокруг себя собрала, что-то рассказывала минут 5, а потом малыши стали на песке что-то палочками рисовать, видимо задание какое-то дала им. Не рявкала, не орала. Я подошла, поговорили. Просила вместо традиционных машин-кукол принести в сад развивающие, дидактические материалы, и еще книжки, говорит, поистрепались, так что какие не жалко крепенькие можно принести. Игрушки по желанию тоже можно нести, но лучше развивайки. Она пока на группе одна, с сентября выходит вторая воспитатель, та тоже вроде молодая. Но грустно, что до сих пор они не нашли нянечку в группу, оно и понятно - за такой мизер никто работать не желает, так что девочки, кто собирается деток в 3-ю ясельную водить - надо будет на собрании поднять вопрос о доплате нянечке, чтобы обязательно за детками пригляд был, и попу помыть, и помочь одеть на прогулку, ведь в группах в этом году порядка 30 человек будет, преставьте как ей там одной достанется? Я когда первый раз заглянула в группу к ужину, воспитатель одна мечется с тарелками и ведрами, на кого она деток оставляет, когда за едой уходит, может конечно просит кого-то присмотреть. В группе с одной стороны стоят пластиковые окна, с другой надо что-то думать, т.к. на ладан дышат, деланные-переделанные.

Слава богу уходим с этой группы. Из 2 воспитателей и 1 няни не пьет только Оксана. А второй воспитатель Наташа и сломавшая ногу няня Лена, просто ужас, приход на работу в состоянии "бодуна"- обычная практика.
Девочки, мой вам совет, серьезно относитесь к тому, что ребенок рассказывает про дет. сад и сразу говорите претензии воспитателям. Если не будет сдвигов, сразу к заведующей. Мне очень хорошо это помогло.
А окошко это мы в группе вставили. 50% -родительские деньги, 50 % -заведующая добавляла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irisochka30 писал(а):
Слава богу уходим с этой группы. Из 2 воспитателей и 1 няни не пьет только Оксана. А второй воспитатель Наташа и сломавшая ногу няня Лена, просто ужас, приход на работу в состоянии "бодуна"- обычная практика.
Девочки, мой вам совет, серьезно относитесь к тому, что ребенок рассказывает про дет. сад и сразу говорите претензии воспитателям. Если не будет сдвигов, сразу к заведующей. Мне очень хорошо это помогло.
А окошко это мы в группе вставили. 50% -родительские деньги, 50 % -заведующая добавляла.

Про пьющих воспитателя и няню - вы меня повергли в шок, чес слово :shock: А мы вчера гуляли там, ясли по причине ветренной погоды не выводили, их если я не ошибаюсь именно няня в группе развлекала, пока воспитатель куда-то вышла. Мы с Викой-Крольчей в тапках подошли, окно открыто было, няня высунулась с нами пообщаться. Это она няня Лена - женщина между 45 и 55 годами, смуглая, средней комплекции, брюнетка с короткой стрижкой? Мы еще порадовались, что няня все-таки в группе будет. А после ваших слов уже не знаю, радоваться ли? Мне, кстати, она показалась какой-то...не знаю...в общем на ведущую здоровый образ жизни не похожа...на синячку вроде не смахивает, но что-то такое в лице и поведении есть... :unknown: За окошко - спасибо, хоть с одной стороны дуть не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата*
а вы где именно живете? улица какая? мы на терешковой 17 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фоминель
Окатовая-20 :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата*
сегодня была в 38, дали мне портянку на 3 листах, как готовить ребенка к садику и все такое. И в конце что нужно будет сс собой принести ,
горшок, машину если мальчик, 1 или 2 песочных набора и 2 МАТРАССОВКИ 80х170.
вопрос, кто приносил такое? где можно купить или взять?а еще посоветовали подушку свою принести 60на60, тк саду больше 30 лет, тамашние перьевые подушки сами понимаете....

Последний раз редактировалось Фоминель 03 сен 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Фоминель , у меня двое деток начали ходить туда с 11 августа. Я сшила два наматрасника 80*170, в Зеленом острове есть ткани, покупаете там ткань для матрасов в полосочку и пару швов делаете, надо сшить мешок- вот и есть наматрасник
Мне также заведующая сказала купить горшок эмалированный , он ксати стоит около 450, но когда я пришла в группу познакомиться с воспитателем, то она меня провела в туалет, и говорит смотрите сколько стоит горшков, мне больше не надо, лучше на эти деньги купить развивалки в группу. Т.е. я не покупала горшок
Про подушки соглашусь, сама хочу купить, но все не получается. Но с другой стороны подумаешь, а будет ли твой ребенок спать именно на ней, так как из опыта моих подружек, зачастую подушка может перепутаться при смене белья, и она пойдет другому ребенку
Про игрушки, сама хочу избавиться от части игрушек, поэтому с большой радостью услышала что надо обязательно что-то принести из игрух
Если еще будут вопросы спрашиваете

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Люко писал(а):
зачастую подушка может перепутаться при смене белья, и она пойдет другому ребенку

у нас в группе ничего не перепутывалось (плюс подушки были подписаны - я несмываемым маркером подписала), так еще и отдали ее после выпускного :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люко
кстати я хочу в Зеленом купить подушку за 129 руб., только ее нельзя стирать, поэтому она такая дешевая,там внутр. матер. -синтепон толи холофайбер.а внешний как однораз. пеленки у нет такого слова! :twisted:
мой сын спит дома на такой уже год наверно, нормально. А чтоб стирать можно было, можно сшить наволочку и зашить ее намертво :Yahoo!:
а у вас какая воспитатель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люко
а вы где живете? я тут у всех срашиваю , просто нам в один сад деток водить а то может и в одну группу :oops:
А может мы вместе гуляем на одной площадке и знаем друг друга ??? такое тоже бывает :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата*
а вы где гуляете? мы обычно до обеда ходим к 50 школе на стадион, а по вечерам на наш возле 59, там наши дети гонки устраивают на машинах.... :crazy: :%) по 5-6 чел. сразу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы на Гульбиновича,13
Воспитатели Виктория Сергеевна и Татьяна Алексеевна
Про подушку, мне кажется надо такую чтобы можно было спокойно стирать, кто там будет разберать стирается или нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фоминель писал(а):
А чтоб стирать можно было, можно сшить наволочку и зашить ее намертво

Люко
ну а так подушка блин стоит 300-400 руб :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вывод один, ждите сп по постельному, там около 130 руб. 70*70 из холофайбера

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Мы сегодня тоже наконец-то познакомились с воспитателем. Мне она понравилась очень, идем в одну группу с Татой, кто еще с нами? Группа чистенькая, уютно. Выбрали себе кровать и кабинку. Комиссию завтра допройдем, короче видимо только с новой недели пойдем. Впечатление хорошее. Написала себе портянку что нужно принести, пойду затариваться. Про горшок мне тоже сказали лучше не покупать, лучше что-нить нужное для группы купить. Хотя наш папа сегодня прнес "горшочек", в котором не только дочина попа провалится, но и моя наверное тоже :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Люко
Фоминель
Я все закупила по заказу заведующей - горшок на Снеговой в Грани купили за 150руб. (потом естессно оказалось что их дофигища в группе), подушку 60х60 в Треугольнике на Борисенко за 260 или 280рублей, уже не помню, наматрасники мне пошили в магазинчике, где ткань покупала на 40летВЛКСМ. Пока кроме игрушки, паровозика с деревянными фигурками внутри, ничего в группу не относила. Кроме просьбы о книжках и развивалках, воспитатель озвучила следующее - две бутылочки маленькие из под актимеля на 2/3 наполненные рисом или горохом, типа гантелек, два мешочка тканевых примерно 5х10см тоже с рисом или горохом и две ленточки атласные неширокие, сантиметра 3 шириной, длиной 80см - это для занятий физкультурой. Ну и канцелярию всякую - альбомы, краски, цв.бумагу, 2 кисточки N5, клей-карандаш, цв.картон, пластилин.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов