Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Из игрушек никогда не забуду подаренную куклу барби - это была такая МЕЧТА!!!!!!! Даже мечтище:)

Да, я ее очень долго просила, а с деньгами у родителей был напряг, и в один прекрасный момент мне ее КУПИЛИ!!!! :Yahoo!: но я в нее уже не играла как-то, так она до сих пор стоит у меня в коробке, как некий символ того, что если очень хочется, то все получится. Даже сынке жалко давать играть, достану- вместе посмотрим, платье, волосы поправим и обратно в коробочку
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Люлька писал(а):
А у нас в школе все девочки в младших классах имели тетрадки - домики - что-то склеивали, вырезали, рисовали. Жила там бумажная кукла и было у нее все, о чем мечтали маленькие девчонки в те времена - кукла Барби отдыхает :roll:
А в старших классах заводили анкеты - брали самую толстенную тетрадь и придумывали кучу вопросов, оформляли красиво и давали всем знакомым на заполнение. Всех очень интересовали ответы на вопросы "Кого ты любишь, кто тебе нравится, что ты думаешь о хозяйке анкеты..." :smile:
Надо поискать - может еще осталась где-то такая заветная тетрадочка..... Эх... ностальгия....

У меня до сих пор такая анкета хранится, там столько прикольных каракуль со смешными наивными ответами... :Yahoo!:
А ещё помню заводили песенники и среди страниц были загнутые страницы с секретами,которые старательно отгибаешь и читаешь какой-нибудь не пошлый прикол... А сами песни.... ведь знали почти все наизусть.
Какая всё-таки темка замечательная!!! Мы с мужем сидим эмоционально ностальгируем! И ведь у всех всё это было! А какие добрые воспоминания детства и юности! :Yahoo!:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Grand-ma Богданы писал(а):
Anastasya писал(а):
по-моему все это вспоминается с умилением просто потому, что это наше детство или молодость... На самом деле, ничего умильного во многих атрибутах советской действительности времен позднего СССР нет.

Anastasya
согласна, но, тем не менее, СССР было самое экономически и политически эффективное государство в мире.

Что сейчас?
"Мы теряем по 1,5 миллиона коренного населения в год. Продолжительность жизни такова, что среднестатистический мужчина не доживает до пенсии. Люди вымирают не столько от плохой жизни, люди вымирают от утраты смысла жизни. Разрушено более 70 000 заводов и фабрик. Труд перестал быть мерилом ценности человека. Разорено сельское хозяйство. Сотни тысяч учёных было вынуждено уехать за рубеж. Миллионы беспризорных детей бродят по России. При такой жизни у нас нет будущего. Нас убивают оружием дьявола - деньгами и ложью.... Нынешние демократические ложь и фарисейство многократно превосходят бывшие КПССные." =@

+1000 000
Полностью с Вами согласна!!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
Я ребенок 70-х. Мне запомнилось мороженное в вафельных стаканчиках - за ним стояли большие очереди. Мороженное из картонных стаканов есть было не интересно - нужно палочкой работать. А вот настоящее эскимо попробовала в 80-х годах в Москве. Ну а тот, кто пробовал хоть раз пепси или фанту был сильно горд собой, опять же в Москве.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Акватория писал(а):
а она разглядывает коробочку: Что это?!

Я когда в школе работала, к нам в учительскую мальчик из 1 класса зашел (забыл мобильник дома, а надо позвонить родителям). Ему конечно разрешили. А у нас стоял телефон с диском. Мальчику показали где телефон, а он стоит рядом с ним и не звонит. мы не сразу поняли в чем дело. А он не знает как таким телефоном пользоваться :mrgreen: знает только телефоны с кнопками :oops:
elsy писал(а):
А выпускные? Платья заказывали шить у друзей и знакомых

Точно! А еще я вспомнила. Мне знакомая на выпускной дала свой шикарный шиньон (конский хвост опупенный просто), но по цвету он мне никак не подходил. Что делать? Краски-то для волос толком не было. Мы с мамой придумали :oops: . Сделали мне хвост, все зачесали, и аккуратно весь волос вне хвоста (который не спрятать) кисточкой закрасили морилкой :%) Так классно получилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
А я помню телек на 4 ножках "Горизонт", по которому шло всего 2 программы, и то только вечером. А вместо пульта переключали его пасатижами :lol: , потому как переключатель поломался изначально. Телек был ламповый, когда он ломался, можно было подойти к нему и шмякнуть кулаком по крышке, работал как новенький :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
АлекСаша* писал(а):
Цитата:
Из игрушек никогда не забуду подаренную куклу барби - это была такая МЕЧТА!!!!!!! Даже мечтище:)

Да, я ее очень долго просила, а с деньгами у родителей был напряг, и в один прекрасный момент мне ее КУПИЛИ!!!! :Yahoo!: но я в нее уже не играла как-то, так она до сих пор стоит у меня в коробке, как некий символ того, что если очень хочется, то все получится. Даже сынке жалко давать играть, достану- вместе посмотрим, платье, волосы поправим и обратно в коробочку

помню,когда увидела эту куклу мне было 5 лет,у девочки которой папа привёз эту дефицитную вещь из заграницы и тут же начала выпрашивать у мамы :D .в итоге через некоторое время таких Барби,так сказать,налепили китайцы,куклы были жуткие конечно,сделаны из тонкой пластмассы,а внутри полые.но меня это не смущало и мне купили такую куклу,а через неделю у неё отвалилась нога. :o :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
эллис писал(а):
Anastasya писал(а):
по-моему все это вспоминается с умилением просто потому, что это наше детство или молодость... На самом деле, ничего умильного во многих атрибутах советской действительности времен позднего СССР нет.

Anastasya
согласна, но, тем не менее, СССР было самое экономически и политически эффективное государство в мире.

Что сейчас?
"Мы теряем по 1,5 миллиона коренного населения в год. Продолжительность жизни такова, что среднестатистический мужчина не доживает до пенсии. Люди вымирают не столько от плохой жизни, люди вымирают от утраты смысла жизни. Разрушено более 70 000 заводов и фабрик. Труд перестал быть мерилом ценности человека. Разорено сельское хозяйство. Сотни тысяч учёных было вынуждено уехать за рубеж. Миллионы беспризорных детей бродят по России. При такой жизни у нас нет будущего. Нас убивают оружием дьявола - деньгами и ложью.... Нынешние демократические ложь и фарисейство многократно превосходят бывшие КПССные." =@

+1000 000
Полностью с Вами согласна!!!

да уж,это факт с которым трудно не согласится,даже страшно подумать что будет с нашей страной через несколько десятков лет.какая у нас смертность,которую даже рождаемость не покрывает,а алкоголизм =@ :o

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лейла писал(а):
эллис писал(а):
да уж,это факт с которым трудно не согласится,даже страшно подумать что будет с нашей страной через несколько десятков лет.какая у нас смертность,которую даже рождаемость не покрывает,а алкоголизм =@ :o

Ничего хорошего не произойдёт. Смертность покрывается в основном за счёт миграции граждан китая и Узбекистана. Не то, что плохо, что мы с ними перемешаемся расово, но изменим образы мышления на иероглифический :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
zabava писал(а):
А я помню телек на 4 ножках "Горизонт", по которому шло всего 2 программы, и то только вечером. А вместо пульта переключали его пасатижами :lol: , потому как переключатель поломался изначально. Телек был ламповый, когда он ломался, можно было подойти к нему и шмякнуть кулаком по крышке, работал как новенький :ROFL:

И по этим двум программам шел съезд :o

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 197
Благодарил (а): 299 раз
anatolyp писал(а):
Смертность покрывается в основном за счёт миграции граждан китая и Узбекистана.

zabava писал(а):
А я помню телек на 4 ножках "Горизонт",

У нас какой-то параллельный разговор идёт... Пора тему делить...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
vikusya30 писал(а):
И по этим двум программам шел съезд

или "Леблядиное озеро" :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
аааааааааааааа, случайно увидела тему, насмотрелась фоток, аж ностальгия поперла.... :cry:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
или "Леблядиное озеро"

Точняк!
А еще мы в школе к дню рождения дедушки Ленина травку на подокоониках выращивали! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Lawyer писал(а):
А еще мы организовывали концерты летом в подъезде(у нас дом-свечка)...

Прямо слезы наворачиваются! Мы родителям спектакли показывали перед подъездом, а еще за домом на бельевой площадке из старых одеял строили дома.
В белый лак для ногтей мы добавляли пасту, зеленую! А юбки-елочки, в которых ходили все девочки в классе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Vikusha* писал(а):
или "Леблядиное озеро"

Точняк!
А еще мы в школе к дню рождения дедушки Ленина травку на подокоониках выращивали! :smile:

Да, да, а потом этот овес в ящичке везли на трамвае, на вокзал и там около памятника Ленина высаживали её. Выкладывали слово ЛЕНИН.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
vikusya30 писал(а):
И по этим двум программам шел съезд

или "Леблядиное озеро" :wink:

А в пятницу в 17-15 ч "В гостях у сказки, а в субботу в 10-00ч "Будильник" и "АБВГДЕЙКА"-самые любимые детские передачи. А, как бежали с гулянки домой, чтобы мультики посмотреть, и опять гулять потом.....
Как мама кричала с окна: "Вася, Петя домой...."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Я ещё вспомнила-цыгане возле Уссури в центре помаду перламутровую продавали и косметику всякую , возле них вокруг всегда толпа стояла, в центр не пробиться. :smile: Я блин возле автоматов с газировкой постоянно физкультурную форму забывала,. А дежурства в раздевалке школьной в подвале, когда свет выключали и в прятки играли, и страшно и весело! И УПК по пятницам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
А я сегодня вспомнила игрушечку такую - керамическую, помните? В виде разнообразных персонажей. Ей в рот вставлялась как бы сигаретка, и она по настоящему как бы курилась, и дымок порциями выходил :D Как мы любили эту прикольную игрушку!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
а я вспоминаю предновогодние походы в магазин, эти игрушки елочные, выложенные в коробки, плин, купишь шары и несешь их домой как драгоценность, споткнуться боишься :D а еще рогалики по 5 копеек, ммммм.....
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов