Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о "Планете детей"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
masha писал(а):
Tanyusha по-моему чушь всё это.

Ну, всё, что не укладывается в рамки Вашего мировоззрения, обозвать чушью проще всего.
Но, конечно, это ваше право.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Может моё мировоззрение и не такое широкое. но я только знаю, что оба супруга должны трудиться над своими отношениями, а когда всё всаливают на одного-это несправедливо.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Tanyusha
такое ощущение, что вы сейчас цитируете текст из учебника по психологии межличностных отношений...
У меня к вам вопрос: а сами вы жили с пьющим, фантазером, самовлюбленным, бездельником, нежелающим зарабатывать деньги на содержание семьи...(этот список я могу продолжать бесконечно0 :rolleyes:
Хотя :rolleyes:
Tanyusha писал(а):
А мужчина, его поведение - всего лишь зеркало женщины, лакмусовая бумажка её внутреннего мира

по-вашему на это можно списать все недостатки муЩины :Bravo:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Может моё мировоззрение и не такое широкое. но я только знаю, что оба супруга должны трудиться над своими отношениями, а когда всё всаливают на одного-это несправедливо.

+100
главное РАДИ ЧЕГО одному стараться :shock: :?: , выходит держаться надо за любые "штаны", находящиеся рядом с тобой??
Мужчина должен быть Мужчиной, а не хрустальной вазой :%) Ну эт сугобо мое мнение, может кому-то и Вазы нравятся :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, родные вы мои, тогда у меня к вам вопрос. Если
masha писал(а):
мой первый муж пил до меня, то он пил и при мне и пьёт и после меня

Богдашк@ писал(а):
жили с пьющим, фантазером, самовлюбленным, бездельником, нежелающим зарабатывать деньги на содержание семьи...(этот список я могу продолжать бесконечно0 :rolleyes:

На какое чудо вы надеялись? Зачем же тогда было связывать свою жизнь с таким человеком, зачем такого монстра в отцы своюму ребенку выбирать?
Я вас не осуждаю. Мой первый гражданский супруг тоже был рубаха-парень, всех на свою зарплату поил и сам напивался день через день, вместо цветов приносил мне бутылочку пива (галантный :mrgreen: ), гулял на стороне. Я поняла, что изменить его я не могу, да и строго говоря, не хочу, принять его таким как есть совершенно точно не могу и не хочу, соответственно как бы ни было трудно пришлось расстаться.
Не стоит винить ИП в том что ее советы вам не помогли, она вообще никакой ереси вам не сказала. Надо быть ООООчень сильной, самоотверженной и мудрой женщиной, чтобы принять мужчину таким какой он есть и суметь покориться ему и ооочень-ооочень сильно его любить, чтобы ваша любовь могла его изменить в лучшую сторону. Я точно знаю, что со своим первым мужем я была не такой. Проще было заклеймить его алкашом и поставить на нем крест и найти кого-то с кем было бы меньше возни.
Через пару лет после разрыва, он бросил пить, курить наркотики устроился на несколько работ, стал неплохо зарабатывать, хотя по-прежнему не женился и не родил детей. Что это? Влияние другой более мудрой женщины? Отсутствие моего влияния?

Мне не очень приятно читать грубости в адрес Ирины Петровны, для меня она стала очень близким и даже родным человеком, я ей очень благодарна за все и таких как я очень много. И хотя когда она мне в качестве исправления тазового предлежания советовала вспомнить где я поставила себя выше мужа и скорректировать свою позицию, я сперва, просто внутренне возмутилась (подчинение тем более мужчине, даже мужу, вааааще не моя добродетель), но от отчаянья попробовала последовать ее совету и будете смеяться - сработало (но у нас там была пустяшная бытовая ситуация). Да и в последствии я стала более терпимой что ли, пока ничего плохого из этого не вышло. Поверьте, то что вам трудно признаться даже себе в том, что вы не уважаете отца своего ребенка за то что он не соответствует вашим представлениям об идеальном мужчине, не означает, что Ирина Петорвна злыдня. Она говорит вам как оно должно быть на самом деле и как этого добиться и опять-таки ваше право последовать ее совету или не принимать его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Лапочка писал(а):
На какое чудо вы надеялись? .

как и все надеялась на то, что повзрослеет и возьмется за ум, что начнёт учиться/работать, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Лапочка писал(а):
Зачем же тогда было связывать свою жизнь с таким человеком
Да ведь пуд соли нужно съесть, чтоб человека узнать по-настоящему, тем более, что молодость на многое глаза закрывает.
Лапочка писал(а):
зачем такого монстра в отцы своюму ребенку выбирать?.

Вот поэтому и развелась, чтобы родить от достойного мужчины.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha писал(а):
Если мой первый муж пил до меня, то он пил и при мне и пьёт и после меня

А можно вопрос не в тему темы ( :mrgreen: ) просто любопытно. А какие отношения были у этого мужа с его мамой? Просто стала анализировать своего первого мужа и поняла что на него оч давила его мать, если честно, она была по отношению к нему просто тираном (могла и табуреткой в него запустить :shock:, хотя в остальном потрясающая женщина), так что пить и курить мальчик стал задолго до меня, а мне просто не хватило не сил не желания разбираться тогда в его причинах, а после меня ему купили отдельную квартиру и он стал типа независим и стал человеком :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
Лапочка писал(а):
Если женщина убеждена в том что те или иные занятия будут ей и ребенку полезны
неа. если ребенку нра - тогда в путь. ИМХО.
Богдашк@ писал(а):
Если муж и жена не могут ужиться, из этого следует, что и ЖЕНА неправильно себя ведет!!
" _И_ жена", то есть перефразируем "оба виноваты". я согласна.
Богдашк@ писал(а):
а сами вы жили с пьющим, фантазером, самовлюбленным, бездельником, нежелающим зарабатывать деньги на содержание семьи...(этот список я могу продолжать бесконечно0
а зачем такой эстрим? либо по любви (тогда выбираем любовь и не паримся, принимаем таким, какой есть). либо по залету - предохраняться надо, не маленькие)). либо по расчету - это наш выбор, осознанный...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
Tanyusha писал(а):
Kykyska писал(а):
Прежде чем решить пойти или не ходить в ПД, прочитайте мой пост! Может кому то пригодится.

Ирина Петровна. И знаете, что она мне посоветовала: Не контролируй ситуацию, мужчина главный, умей ему подчинятся, это он пьет потому что ты им верховодишь. Я в шоке! Тогда я задумалась, да какой же это психолог то такой? Я еще и виновата. ...

А почему Вы в шоке? Ирина Петровна абсолютно права: в пьянстве мужчины виновата женщина, потому как мужчина всегда наполняется женщиной. И если у вас внутри по женской линиии было неприятие такого качества мужчины как склонность к алкоголю, если на тонком плане шла агрессия и осуждение к отцу Вашего ребёнка, и если это превысило допустимый уровень, то на физическом плане у Вашего ребёнка было мало шансов выжить.
Поверьте, я очень хорошо знаю, о чём я говорю и знаю Ирину Петровну. Вашему ребёнку была оказана помощь, понимали Вы это или нет.

С чего Вы взяли, что у ребенка было мало шансов выжить???!!! Я, когда захотела ребенка, то это получилось сразу, не разу не было не какой угрозы, хотя я носилась как сумашедшая и занималась сексом вплоть до последнего дня беременности. И после родов ребенок чувствовал себя хорошо, после роддома сразу домой, а не в больницу как многие! Хотя у меня действительно были и агрессия и осуждение. Интересно, а что бы было у Вас, если бы вы ходили с пузом, пришли с работы, а ваш муж (не дай бог) валялся в сугробе рядом с домом?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Айси писал(а):
неа. если ребенку нра - тогда в путь

Ну а как можно быть убежденной в пользе чего-то для ребенка, если ему это явное не нра? :shock: Хотя, вы правы, есть мамы которые "лучше знают" что надо их ребенку, чем сами ребенки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Сразу скажу, что не являюсь фанаткой ПД. Считаю, что минусов там ровно столько же, сколько и плюсов. Но этот пост правда позабавил. =)

Kykyska писал(а):
Я считаю, что ПД - это просто выкачивание денег, засир ние мозгов беременных (речь идет о лекциях). Все лекции сводились к одному: приходите к нам еще, приходите с мужем.

тут уже где-то писалось о том, что любую информацию человек разумный фильтрует... и оставляет себе нужное...

Цитата:
Говорят одно и то же: никаких витаминов, лекарств, все естественно по максимуму. Родов не бойтесь, не голодайте, ешьте, что Вам хочется и сколько хочется. Конечно после такого, любая беременная, особенно с первой Б., поверит лучше сладкоголосой Коваль, чем злой тетке из консультации.

ну конечно... =) мне так вообще в консультации пообещали, что или я или ребёнок при родах помрём... в 33 неднеи лесом послала это богоугодное заведение (консультацию)... спасибо хоть в Планете помогли не зацикливаться на словах неразумной врачихи... старшно подумать, что случилось бы со мной или мелкой, если бы я в планету не ходила... :shock:

Цитата:
Это же произошло и со мной. В итоге 25 кг набора веса (ну хотелось мне жрать!!!) с 50 шла рожать 75. Узкотазие. Дыхательные упражнения, гимнастика, релаксация: все это такая хр нь, когда идут схватки. Ребенок 4400

20 кг в моём случае... 3640 ляля... но чего-то мне слабо верится, что ребёнок 4400 от того, что вы много ели или в планету ходили... :mrgreen: ... :wink:

Цитата:
Нет: соскам, памперсам, и искусственному вскармливанию. такой бред!!! Опять же про себя: будучи беременной и зомбированной Коваль я мучала месяц себя и своего тогда еще новорожденного сына, ему и молока не хватало и сосательный рефлекс был мощный. Я практически вообще не спала, так как ребенок сосал 20 часов в сутки сиську, как соску.А малыш не нвбрал в весе вообще!!! Через месяц пришло ИВ и пустышка. Лучше слушать себя, а не кого то.

Вот это меня в принципе сильнее всего в вашем посте и возмутило... Моя красотка тоже ела круглосуточно. Я вообще ГВ только проклинала. Соски мне ещё в роддоме в тряпочки рассосали. Ревела громко. Больно было. И в месяц у педиатора всё оказалось грустно. Прибавка в весе 150 грамм. Думала, что брошу нафих грудью кормить. Ведь она ДОЛЖНА набрать 800 грамм, как говорят врачи. Только вот до сих пор не понимаю, кому нафиг наши дети чего-тодолжны? Все индивидуально развиваются. Короче благо, что педатр у нас хорошая. Не стала бить тревогу и садить на смесь. Я сдалась только месяцам к 5 - стала на ночь докармливать. Но толку всё равно не было. Так что докармливаться мы перестали. А потом в голове что-то перемкнуло - осознала, что очень хочу кормить грудью и бороться буду до последнего. Так что сейчас ребёнок мой предпочитает исключительно натур. продукт. =) Прикармливаться практически не желает. Но при этом последние месяцы только на моём молоке набирает по 600 грамм. Так что главное - желание мамы.
Так просто всю ответственность на других валить. Намного проще, чем с собой разобраться. )

Поэтому в моём катасрофическом набре веса, двойном обвитии моей шилопопной ляли, проблемами с сосками и головой виновата исключительно ИП и ПД. :lol:
смешно...

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kykyska писал(а):
Хотя у меня действительно были и агрессия и осуждение. Интересно, а что бы было у Вас, если бы вы ходили с пузом, пришли с работы, а ваш муж (не дай бог) валялся в сугробе рядом с домом?...

Объясняю ещё раз:
Агрессия и осуждения, направленные на отца ребёнка, на тонком плане бьют с удвоенной силой по самому ребёнку, так как они одной крови. И чтобы этого не произошло, гордыня матери (которая поднимается согласно количеству агрессии) должна быть унижена, иначе ребёнок не жизнеспособен. В вашей ситуации унижающим фактором было пьянство мужа, поэтому у ребёнка были шансы. Если бы вы эту информацию восприняли и согласились с ней и , засучив рукава, стали работать над собой и не один месяц, то, возможно вам не пришлось бы разводиться.

А на ваш вопрос отвечаю: Я бы заглянула в свой внутренний мир и задала вопрос: "А что у меня там не так?" И пыталась бы не мужа переделать, а работать над своей агрессией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Богдашк@ писал(а):
Tanyusha
такое ощущение, что вы сейчас цитируете текст из учебника по психологии межличностных отношений...

У Вас неправильное ощущение: я пишу ту информацию, за которую отвечаю сама, а не автор учебника.

Цитата:
У меня к вам вопрос: а сами вы жили с пьющим, фантазером, самовлюбленным, бездельником, нежелающим зарабатывать деньги на содержание семьи...

Дак как же вас, милочка, угораздило выйти за такого замуж? Вас, тащили силой?
не поверю, что по доброй воле.

Богдашк@ писал(а):
Tanyusha писал(а):
А мужчина, его поведение - всего лишь зеркало женщины, лакмусовая бумажка её внутреннего мира

по-вашему на это можно списать все недостатки муЩины :Bravo:

Все нет, но то главное, что неприемлет в нём женщина, однозначно её заслуга.

Сообщение Добавлено:  
Tanyusha писал(а):
Дак как же вас, милочка, угораздило выйти за такого замуж? Вас, тащили силой?
не поверю, что по доброй воле.

C чего вы взяли, что я вышла за такого замуж :shock:
Я Вас об этом спрашивала, потому как вы считаете, что все девчонки виноваты в пороках своих мужей...А мое мнение, что за брак (или отношения) должны отвечать оба!!

З.Ы. Я вам не милочка :evil:

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
Женя, никто не говорит грубости в адрес ИП, мне вообще не свойственно наговаривать на людей. А в своем посте я не пыталась оговорить ее, а лишь высказала свое мнение! И если кому то подходит ее философия, что отношение жены к МУЖУ - это панацея от всех проблем:
Лапочка писал(а):
в качестве исправления тазового предлежания советовала вспомнить где я поставила себя выше мужа и скорректировать свою позицию
, то с этим можно поспорить. Ведь ты сама пишешь, что
Лапочка писал(а):
но у нас там была пустяшная бытовая ситуация
, но бывают то и другие ситуации! Поэтому может быть советы ИП в отношении того, что надо уважать своего мужчину подходят только для мелких, бытовых ситуаций, но ведь наша жизнь (к сожалению) состоит не только из них... Поэтому в данной ситуации я никак не согласна с этим мнением.
Лапочка писал(а):
в том, что вы не уважаете отца своего ребенка за то что он не соответствует вашим представлениям об идеальном мужчине

Но вот в чем чем, а именно в этом, я никоим образом не обвиняю, и не собираюсь этого делать, ни ИП, ни кого бы то ни было. Мне кажется, что это ну уж СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2007
м-дя, наверное стоило раньше появиться, а то цитировать многовато... Обойдусь без цитат.
Было мнение, что в ПД обдираловка. Допустим, что это так, но лишь при условии. Распишите, пожалуйста, что конкретно вас не устраивает и сколько это должно стоить в итоге. То бишь критерии оценки:
1. ШБ (можно даже по отдельности лекции и гимнастику)
2. БОС
3. Сонатал
На сим остановимся. Хотя если кто-то вспомнит еще какую-то неоправданно дорогую услугу - не стесняйтесь. Прошу без лишних эмоции, только факты.
Было бы не плохо, если бы к фактам еще сравнительный анализ цен по подобным услугам приложен был по городу, ну или в сравнении с другими городами. только тоже не расплывчато, типо в селе Пупуевка на пятом перекрестке вообще бесплатно готовят... А конкретно город, организация, список предоставляемых услуг, цены на них (разумеется действующие).

Эх, чувствую сложная задачка. Эмоции "несправедливости" проще выражать. А вот критерии этой несправедливости уже где-то в туманной дымке, но ведь это ж не главное.

Этот пост писала вообще без эмоций. Ничего не зацепило, т.к. конструктивную инфу с негативом никто не выложил. Так что перефразируем известную фразу "ПД не доллар, всем нравиться не может"

А вот посты по поводу поведения мужчины и роль в этом женщины явно разделились на два лагеря. С удовольствием присоединяюсь к тем, кто говорит, что женщине над собой надо задуматься, а не мужика хаять. Видела не однократно каков мужик с одной дамой. И каков с другой. Если ради другой он поменялся, значит проблема не в нем - факт. Значит в предыдущей он не видел цели, она не давала ему повода и шанса измениться.
Пример 1: Друг. С женой развелся. Сам выглядел пацан пацаном. Весь в себе. Агрессивный и нелюдимый. Появилась другая. И что же? Примерный семьянин, работает, если надо пашет в прямом смысле этого слова. Душа компании.
Пример 2: Друг. Первая жена регулярно закатывала истерики. Шаг вправо, шаг влево каралось истерикой и чуть ли не побоями. Прыжок на месте рассматривался как попытка улететь. Присед - попытка подкопа. Он из кожи вон лез, чтобы угодить. И с друзьями не встречаться, и это сделать, и то сделать. Отклонение на микрон - первый враг. Все, что ни сделает - плохо. Думаете она понимала, как гнобит человека ни за что? Да ни фига. Это он плохой, а она жертва. Вот позиция. Он забит был в прямом смысле этого слова. Развелись слава богу (она не хотела как ни смешно, долго развода не давала). Появилась другая. Ожил. Другая оказалась моложе, с претензиями. Претензий меньше, но проявлялись они постепенно по нарастающей. Ожившего человека не так легко загнать обратно в клетку. Терпел долго. Но поведение совсем другое, нежели с первой было. Плюс он начал пить. Для нее это было шоком, она сбежала к нему от пьющего отца. Она ненавидела отца за это. И чем дальше, тем хуже. Сейчас третья. Все оч надеются, что последняя. т.к. по характеру очень схожи :D Но опять же прошло время, и уже третье поведение.. То, которое видит в нем нынешняя. И пьянства там не просматривается вообще... (Кстати, отец второй девицы пить перестал, когда доча свалила. Мать в корее у нее работает).
С этими двумя очень долгий период я общалась чаще, чем с родителями и все изменения произошли на глазах. Есть также три случая из семьи (родственников).
Ну и самый веский аргумент - муж. Притирка у нас была долгая, какая-то странная любовь, всегда думала я, и не проще ли было бы развестись... Да проще. Покапавшись в себе, поняла, что хочу жить с этим человеком и все тут. Тогда откуда же столько претензий? А проще на жизнь смотреть надо. И не требовать от него придуманного во снах идеала. Принять или нет? Принять. Сейчас он готов прыгнуть выше своей головы, ради меня... ради нас... использую бессовестно :oops: Но и не гнобл,. если получилось не совсем то, чего я ожидала - все еще впереди.
Любите друг друга! :Rose:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2009
Девочки, скажите, кто-нибудь слышал о том что ПД открывает центр на второй речки? :smile: Мы тоже собираемся ходить, но сейчас нам далеко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На сколько мне известно в ближайшее время открытие нового центра не планируется. Вроде как 31-го планируется день открытых дверей на Овчинникова. 2-го День открытых дверей на Уборевича. Точнее надо будет узнавать по телефонам, но дозвониться немного сложновато бывает, т.к. еще не закончился период отпусков и мало когда там кто-то бывает. Если только во вторник или четверг в послеобеденное время на Овчинникова. :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Ходила в ПД во время беременности, посетила все занятия, поэтому могу судить на собственном опыте. Сонатал, на мой взгляд, вообще фигня, все время ощущала себя "не в своей тарелке". Глядя на соседок, которые весело гремели погремушками, ощущала себя, как будто попала на вечеринку в дурдоме (извините, за резкость), до сих пор ощущение это помню. По поводу лекций, мне лично было откровенно скучно, много теории, хотелось бы побольше практических занятий. Когда лялька родилась, всему пришлось учиться заново, в памяти, к сожалению, не осталось ничего.
Единственно, реально в родах помог БОС. Ну, и, конечно, Ольга Борисовна, замечательный душевный человек, вселила в меня уверенность в том, что все будет хорошо. Спасибо ей огромное!
По поводу цен, хочу сказать, что они вполне реальные.
Хотелось, конечно, чтобы помещение было попросторнее и обстановка получше, почище что-ли, но, наверное, тогда бы это стоило еще дороже.
Если случится новая беременность, буду ходить только на БОС и еще, возможно, на йогу для беременных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Новый офис действительно открывается. Но рассчитан он не на беременных, а на детишек :smile: Планируют в идеале школу (начальные классы).

Все будет хорошо!
На счет помещения попросторнее, тут вы правы. Но так же и правы, что стоимость повыситься :( Причем не планово ежегодно. А единовременно из-за арендной платы+планово ежегодно. Увы, цены на офисы не отремонтированные слишком высоки. А если предлагают отремонтированное помещение - это вообще запредельно :o

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов