Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 198 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Заинтриговали :smile: Начала качать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Супер сериал!Очень пондравился!А кто нить знает,продолжение уже есть или пока нет?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Мамка Махно
Я выше писала, что снимается 2 сезон, в котором 13 серий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
not_rita*
Жалко!Значит бум ждать,я так" побег из тюрьмы" ждала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мамка Махно
нашла инфо, что премьерные серии в штатах выходят 28 сентября
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Фафа писал(а):
нашла инфо, что премьерные серии в штатах выходят 28 сентября

Хорошие новости :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 15 апр 2009
Насколько серьезны заявления авторов о научности их системы? И оказалось, что все очень серьезно и основательно. :mrgreen:

Приведу несколько фактов:
-Научный консультант сериал Пол Экман (Paul Ekman) занимается вопросами распознавания эмоций, и в том числе распознаванием лжи с 1954 года.

-Он написал 9 книг и десятки научных работ, входит в 100 лучших психологов XX века (59-е место).

-В 1972 году после 8 лет исследований создал систему FACS - Facial Action Coding System (переработана в 2002 году). Именно она положена в основу сериала. Вы можете увидеть странные сочетания букв и цифр при показе лиц, это и есть кодирование выражений лица согласно FACS.

-Возможные комбинации движений мышц лица дают более 10000 вариантов выражения лица, из них осмысленны около 3 тысяч. Все эти выражения создаются 43 мышцами.

-Базовые эмоции - радость/счастье, грусть/печаль, злость/гнев, страх, отвращение, удивление и презрение - одинаковы у любого человека на Земле. Вы поймете выражение лица папуасца, не зная ничего о нем, и он тоже может понять ваши чувства.

-На русском издана его книга "Telling Lies: Clues to Deceit in the Marketplace, Politics, and Marriage" под названием "Психология лжи"

-Его проект The Diogenes Project по поиску людей от природы умеющих распознавать ложь, показал что в среднем 1 человек из 1000 обладает подобными способностями без специальной тренировки, от природы.

-В США только две профессиональные группы обладают повышенным содержанием подобных людей - арбитры (третейские судьи) и сотрудники Secret Service (служба Министерства финансов, которая в том числе охраняет президента США). Среди них таких 8-10 процентов. Психологи, психотерапевты, ЦРУ, ФБР, Агентство по борьбе с наркотиками, психологи, адвокаты, полицейские и судьи вместо попыток определения лжи по лицу могут с тем же успехом подбрасывать монетку.

-Разраоботанный им с коллегами онлайн-тренинг METT позволяет за час значительно улучшить свои способности в распознавании микро-выражений лица (micro-expressions, длятся доли секунды).

- Именно FACS использовалась при создании "Шрека" для для "оживления" лиц персонажей.

Сообщение Добавлено:  
Фафа спасибо тебе большое за диск, правда так еще и не села смотреть, но доберусь на этой неделе. Надеюсь, что моя маленькая благодарность скрасила твой вечер. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
у фотиков они есть функция SmilShatter - он автоматичесаи фотает когда человек улыбается искренне - эта функция тоже основана на этих миковыражениях

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
моя маленькая благодарность скрасила твой вечер

а как же, конечно, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фафа писал(а):
у фотиков они есть функция SmilShatter - он автоматичесаи фотает когда человек улыбается искренне - эта функция тоже основана на этих миковыражениях

:D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Фафа писал(а):

Поискала я с вашей подачи инфу об этом, так вот на офиц. сайте сонивских кибершотов сказано, что:
    Функция Smile Shutter. Когда лица окажутся в кадре, просто нажмите на кнопку затвора, и он сработает в тот момент, когда появятся улыбки. Это происходит автоматически.

Про искренность улыбки ничего не написано :unknown: . До этого техника еще все-таки не дошла.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Может просто имелась в виду широкая улыбка? У меня фотоаппарат не схватывает когда человек едва "повел" губами (маленькая улыбка), а когда растянется рот "пошире", как принято у нас говорить широко (искренне улыбнулся)- то сразу ловит фокус! :D .

Сообщение Добавлено:  
Январь
я уже второй год для сони веду проекты. приходите в В-лазер к консультанту, попросите показать функцию смайл шаттер - если вы будете натянуто улыбаться, пртсо губами - затвор не будет щелкаться. только при условии, что мимика более менее будет подвержена искренности, т.е. кроме губ задействованы надбровья, морщинку в уголках глаз и прочее. я не говорю, что прям искренне, но не натянутые улыбки, просто технология работает на этих самых принципах микровыражений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
тема умерла?
наслушались от знакомых мнений о сериале, решили посмотреть. мнения у всех полярные - кому то очень нравится, кому то не нравится совсем.

вчера посмотрели 4 или 5 серий) в целом интересно, но с третьей серии где то в середине уже начинаешь догадываться чем кончится дело)) но честно говоря не верю в 100-процентное попадание мимики и жестов в толкования ученых. ну бывают же у человека особенности жестикуляции и мимики, свойственные только ему) как то всех под одну гребенку... :rolleyes:

как обычно, меня больше всего интересует второстепенная линия, в частности, что там у женщины-психолога с мужем-вруном будет в итоге)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
а я после сериала стала замечать, что после сказанного (почти всегда) у людей действительно пробегают по лицу мимические движения на долю секунды. Раньше этого не замечала :shock: .

Сообщение Добавлено:  
калина :D я тоже все жду, когда разоблачат этого мужа.
Наверное в 13-ой серии, которой у меня нет :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
и мы смотрим вечерами, интересно, но по мне все серии однообразны
А про мужа, там же уже все ясно, он не изменял :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
но честно говоря не верю в 100-процентное попадание мимики и жестов в толкования ученых. ну бывают же у человека особенности жестикуляции и мимики, свойственные только ему) как то всех под одну гребенку... :rolleyes:

Давно доказано, что невозможно разделить связь слов (мыслей) и жестов (мимики). Это вне сознания и осознанности. Это идет впереди вас и вашего понимания. Дети не умеют врать. Вы это видите и понимаете. Есть даже такое выражение "У тебя на лбу написано, что ты сейчас обманываешь (говоришь неправду)." Потому что вы, взрослые, видите его жесты и уловки... Взрослея человек становится более изощренным вруном. Он учиться скрывать свои жесты. Но для профессионала это видно легко и ему не составляет труда увидеть человек лжет или говорит правду... Врать не просто. Например, если вы случайно касаетесь горячего чайника, ваше тело отреагирует раньше, чем вы успеете проконтролировать процесс, чтобы обмануть окружающих : вы отдернете руку. Или вот еще. Вам никогда не приходилось ехать в машине когда на улице дождь, слякоть? Например вы умом понимаете, что сидите в закрытой и чистой машине, и вдруг проезжавшая мимо машина обрызгала и ваше лобовое стекло грязью. Вы, глаза закроете раньше, чем успеете сообразить что произошло, хотя и умом понимаете, что вода бы не попала на вас, и ваши глаза, потому как вы находитесь в машине. И максимум что произойдет это испачкается стекло... Это и есть те жесты которые невозможно контролировать разумом Оно впереди нас, нашего сознания. это подсознание.
В ообще есть школы, где обучают профессионально врать :D - это типа ФСБ. Это профессиональные разведчики. Там обучают тому, чтобы жесты не совпадали с действительностью. Но на самом деле это не так уж и удается. Кое-чему можно научить, а кое-чему нет. Говорят в мире насчитывается только пара-тройка человек которые действительно хорошо умеют врать. И как вы понимаете, это не отлично, т.к. такого критерия в этой области быть не может. :D . Все остальные разведчики делают это на уровне удовлетворительно ну, и можно выразиться профессионально. :D . Вот, наш премьер, бывший президент, В.В.Путин тоже профессионал, и в этой области тоже. Все знают откуда его школа. И он действительно многое умеет и использует это грамотно... Но вот и в этот же фильм попал. :D . Там в одном примере ненависти показывают его мимику. Так что, чтобы ты не говорил и чтобы ты не делал, жесты тебя выдадут все равно. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
ну на счет - "дети не умеют врать" - это далеко не так

и я говорю не о зависимости слов и жестов и мимики (я эту зависимость не отрицаю), а о разнице мимических проявлений у разных людей. а по фильму свели все к однотипному набору гримас - на мой взгляд слишком утрированно :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 198 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов