Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Я ездила через Дальинтурист на 2 недели в прошлом году. Путевка стоила 16 т.р. (проезд, трехразовое питание и проживание). Вся диагностика и лечение отдельно. Если ехать на иглонож, то делать там месяц нечего. А на общие процедуры хватает и двух недель Если может быть еще какое-то лечение, то не знаю, может нужен и месяц. перед поступлением заполняешь анкету, и если есть проблемы с гинекологией (у меня - киста), то физио не назначают, также как и у нас. А иглонож - это разовая процедура. Проходишь консультацию у профессора, который работает в этом санатории. С собой надо иметь томограмму, но если ее нет, то вас отвезут в город и сделают. Процедура болезненная, хоть и вкалывают лидокаин. У меня "древняя" грыжа и поэтому мне делали целых 19 проколов (1 прокол - 100 юаней), но вообще то, такое редко бывает, в основном 5-7. У нас руководитель был хороший, хотя в Аньшань везла группу впервые. Всех кому надо отвела на консультацию к профессору, кому надо - к стоматологу в город. И не факт, что вам много дешевле обойдется, если поедите самостоятельно. Это же не пляжный отдых в пяти звездах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
витаминка , я так понимаю иглонож Вам помог сразу и конкретно? А две недели Вам все равно пришлось все процедуры проходить? Путевка включала в себя все мед расходы или нет? И еще, простите очень много вопросов...Иглонож - это проколы типа иголок только более глубокие или же какие-то разрезы? То есть после него встал и пошел, или это хирургия? Ищу по инету - информации очень мало... Очень жду от Вас ответа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
У меня знакомый лечился недавно,не мого ни сидеть ,ни ходить,говорили только операция.Где-то на Шаморе есть центр китайской медицины,там прям китаец хороший такой лечил его.10 сеансов вроде,после 3 уже ходил,а сейчас месяц прошел уже и не вспоминает про грыжу.

Сообщение Добавлено:  
Anyta , на Шаморе? Даже не представляю где там он может быть...Если узнаете, напишите плиз..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Svetlanka
вечером ездили гулять на Шамору, обратила внимание, после кафе "Цезарь" (которое почти при въезде) магазин, а за ним направо (где кассы по домикам) находится салон с вывеской "ДАЛЯНЬСКИЙ МАССАЖ"... может там
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
=

Последний раз редактировалось Мамка Махно 07 апр 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Lenusechka писал(а):
Svetlanka
вечером ездили гулять на Шамору, обратила внимание, после кафе "Цезарь" (которое почти при въезде) магазин, а за ним направо (где кассы по домикам) находится салон с вывеской "ДАЛЯНЬСКИЙ МАССАЖ"... может там

Да там,там не только массаж,и иголки ставил и прижигал в общем колдовал над ним китаец,главное на ноги поставил,ну и дальнейшие рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Да я слава богу на ногах сейчас. Прошла уже массаж, прижигание, иглы и банки. Поскольку парралельно пила курс таблеток от невролога, то непонятно что помогло. А может острый период сам прошел? Не знаю... Но сейчас все рано не живу, а существую можно сказать. Хочеться как-то вернуться к полноценной жизни. Только вторго ребенка надумали, а тут...:(
Мамка Махно , да кстати я о нем слышала тоже. Спасибо!
Lenusechka , ок =поняла! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
SvetlankaЯ уже писала, что в стоимость путевки входит проезд, проживание и питание. Обследование и лечение отдельно. Обязательно - анализ на СПИД и гепатит, остальное - по желанию, в т.ч. рентгенограммы. Процедуры у меня были "на другие темы": давление, головная боль. Очень хороши у них травяные примочки. Ведь не будешь же 2 недели в санатории гулять, вот попутно и лечилась. Теперь о иглоноже. Впечатление такое, что в тебя вкручивают отвертку. Вообще, как мне у нас сказала невролог, это глубокое рассечение мышц, которые у нас "встают колом" вокруг больбного места. Грыжу ведь не лечат, убирают болезненные симптомы. Но когда приехала домой, пол на кухне подмела самостоятельно, не держась за край стола или стула.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
ой, для меня тоже эта тема сейчас актуальна, поэтому постою, послушаю... несколько лет назад поставили мне грыжу. ходила к мануальщику в мединститут. за несколько сеансов все неприятные симптомы прошли (а были такие - боль сеткой в пояснице при наклонах), несколько лет вот не вспоминала, жила спокойно. а сейчас вот записалась на йогу и отходила 2 месяца. а инструктора не предупредила про грыжу - просто забыла про нее. в результате, видимо, перегрузила поясницу((((( сейчас опять боли при наклонах((( надо идти снимок делать и лечиться((((

Сообщение Добавлено:  
icubku , вот это новости! :0 А я собиралась заняться йогой в качестве оздоровления. Многие в ней видят выход. А вы с инсьтруктором говорили об обострении? Может он предложит какие-то упражнения именно для вас? Скажите - не помните как мануальщика фамилия была?

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
[А я собиралась заняться йогой в качестве оздоровления. Многие в ней видят выход.

вообще-то я читала, что при проблемах с позвоночником йога не показана... как и танцы живота, с них у меня все и началось, занятия спровоцировали
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
http://www.yoga.ru/pressa/tehnika_bezopasnosti.html - ну если только очень осторожно... я бы не стала рисковать
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlanka
йога очень хороша для оздоровления, она очень хорошо растягивает позвоночник, укрепляет мышцы спины... но если уже есть какие-то серьезные проблемы типа грыжи - нужно обязательно сообщить об этом инструктору. оказывается, при грыже, например, нужно с осторожностью выполнять перевернутые позы, а позы стоя выполнять у стены... ну это вкратце... в общем, не все так просто((((

Сообщение Добавлено:  
Да уж я уже весь by'n перелопатила с этой грыжей. Такой пласт инфы подняла - могу уже сама кандидатскую писать на эту тему, Но! Чем больше узнаю, тем менее понятно - ЧТО ДЕЛАТЬ??? спорт - не однозначен, то есть и укреплять надо спину, но при этом упражнения индивидуальны - так как можно спровоцировать осложнения. Вобщем нужен действительно хороший инструктор. Вот поеду во Влад к кинезиотерапевту. Надеюсь узнать наконец как заниматься чтобы была польза, а не вред. Обещаю отписаться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
блин, я пошла сегодня грыжу свою фотографировать... на рентген. а оказывается, ее видно только на томографии! рентген показал, что у меня с одной стороны мышцу свело, от этого перекос и боль. к мануальщику надо... ну то есть хорошо конечно, что ничего страшного... но вот непонятно - делать эту дорогущую томографию или нет?...

Сообщение Добавлено:  
icubku если не хотите делать операцию однозначно - не за чем делать томографию. Я потратила вот на нее 4 тысячи, а нужна она по сути в основном для операции. А меня на нее отправил мануальщик, посмотрел и сказал - идите к нейрохирургу, он вам поможет. Если мануальщик профессиональный - он скорее всего с вашей клинической картиной заподозрит грыжу и оправит на томограф все равно. Так как с грыжей манипуляции должны быть очень осторожными и надо точно зать в какую сторону она вышла и т.п.
А у меня просто счастье - летаю уже 4 дня как на крыльях!!! До того - жуткая боль в ноге с онемением, зажатая мышца на спине с жутким перекосом - 10 метров прошла - на спине мышца встает просто жутко болючим горбом, одно желание - упасть и лежать. А лежать тоже невозможно - во всех положениях тянет ногу. Вы бы видели как я спала. А многие ночи просто не спала вообще. КОШМАР!Просто превратилась в инвалида в один момент.
Что мне помогло? Во первых я съездила таки к кинезиологу. Она долго делала диагностику, легонько прощупывала все мышцы - искала зажатые. С мануалкой не сравнить по степени нажимов и тп. Можно сказать - их вообще нет. После этого сказала - иди, все начнет постепенно проходить. Я если честно не очень в это поверила - уж слишком как-то просто, да и не помогло сразу совсем. Приехала домой и решила - помочь я себе могу только сама! Взялась за себя - с утра обливание холодной водой. Обливает муж - окатывает меня сзади водой из ведра. Основной удар идет как раз на спину. И в течении всего дня выполняю упражнения из ЛФК и пилатеса.
И ВОТ САМОЙ НЕ ВЕРИТЬСЯ - супер облегчение в первый же день! Но самое поразительное - перекос как рукой сняло! Я вчера смогла поднять две ноги из положения лежа - да на радостях сделала это раз 50! А это между прочим тест на грыжу у врачей США - если человек 2 ноги не может поднять - грыжа. А сегодня сделала то, о чем даже и думать не могла несколько дней назад - пошла гулять с ребенком пешком. Прошла где-то киллометр с прямой спиной! после начало тянуть голень, но я нормально пришла домой. И еще счастье - сплю уже несколько ночей просто на боку немного поджав одну ногу совершенно спокойно - ВЫСЫПАЮСЬ!

Вобщем если честно я связываю такое облегчение с действием холода. Холод снимает отек и повышает кровообращение в зажатой мышце, действует на нее как СТРЕСС, отчего возможно, та снова входит в режим нормальной своей работы- на напряжение - рассабление.
А по врачам, по крайней мере традициоонным решила больше не ходить. Потому как они могут в основном предложить либо операцию, любо снятие симтпомов с помошью таблеток и т.п. А прична никуда не денеться, либо вылезет новая. С такой проблеммой выход один - работать над собой - укреплять общий имуннитет и мышечный корсет спины.

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
:Yahoo!: рада за вас!!! здоровья на будущее!!!
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Lenusechka , спасибо! Только когда заболеваешь и перстаешь жить полноценно, становится действительно понятно, как важно сберечь свое здоровье. И ВАМ ЗДОРОВЬЯ!:)

Сообщение Добавлено:  
:smile:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов