Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родом из Арсеньева
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
magenta
а образование у тебя какое? специалисты с каким образованием нынче в цене в арсе?
я даже не рассматриваю перспективу постоянного проживания в Арсеньве, там я только учительницей смогу работать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки,я тоже из Арсеньева!! ;) мужу уже всю кровь свернула, что хочу обратно, но он местный и от родителей не собирается уезжать. И у него по работе ничего бы не поменялось, переводом просто бы отправили в Арсюху, он ни в какую...жалко очень, ведь скоро жабры от этой дурацкой влажности вырастут :cry:

Сообщение Добавлено:  
fenata22
а вы где живете? и почему уехали из Арса?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2008
Юлия Б.
Цитата:
а образование у тебя какое? специалисты с каким образованием нынче в цене в арсе?

Высшее, экономист-менеджер. Работала несколько лет экономистом (была маленькая зарплата), затем кредитным экспертом.
Профессия экономист-первое место по невостребованности. Если взять несколько газет, где заполняется графа требуются, то нужны рабочие специальности, реже бухгалтер, еще реже все остальные...
На заводах ждут рабочие специальности, с высшим уже проблематично устроится....
Посуди сама, у меня 2 детей, старшей уже 14, а младшей 1,5 годика. Чтобы пойти на работу, мне нужно найти няню 6-8 тыс. руб в месяц. Недавно мне предлагали устроится офис-менеджером за 10 тыс.руб. и 6 дней работать. Имеет ли смысл идти работать?

Если хотите, я специально на этих выходных напишу какие объявления выйдут по поводу трудоустройства. У вас сразу настроение понизится...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
magenta писал(а):
На заводах ждут рабочие специальности, с высшим уже проблематично устроится....

На заводе (скажу только за Прогресс) как раз таки нужны инженеры с высшим образованием,ибо некому работать.Папа говорит старики либо все на пенсии,либо поумирали, а молодёжь приходит из АрТИ.Таким не доверят вертолёты конструировать.А заказы есть, и папа работает с 8 до 21 уже третий год скоро пойдёт,только потому что больше некому.
Ну а насчёт няни-в Арсе в сад устроится не проблема.И сады хорошие и детей в группе-не так как здесь по 30, или и того больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ленорчик
Цитата:
в Арсе в сад устроится не проблема

Зря ты так говоришь. Надо обязательно, чтобы очередь подошла.... Без очереди и вне очереди тебя никто не пропустит даже с БЛАТОМ...
У меня ребенок с пониженным иммунитетом и высокой потребностью в тесном эмоциональном контакте, поэтому садик нам не грозит (стоим в очереди и она подойдет только в следующем году), хотя есть вариант, что перерастет... :)
Для тех кому интересно кто требуется в Арсеньеве:
администратор в игровой комп.салон, работники,обработчики рыбы, плотник-бетонщик, охранник с лицензией, сиделка, продавцы,дворник,стоматолог-ортопед,специалист по сбору мебели. Вот и увсе. Осталось только прослезится :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Насчёт сада поспорю. Мы в очереди вообще не стояли, так как в Арсе не жили, год назад решили пока осесть здесь, рядом с домом сад. Мы там всё время гуляли. И тут меня осенило, подойти к заведующей и попроситься, БЕЗ ДЕНЕГ. Она меня направила в Гороно, или как его там... В саду места были, и мне спокойно выписали путёвку. Внесла тока спонсорский взнос, как все родители - 5000 руб. Это было год назад, и ещё мы даже и без прививок! :)) В какой сад вы в очереди стоите, что она аж через год подойдёт? Мы в 30-ом.

Сообщение Добавлено:  
magenta
Цитата:
Недавно мне предлагали устроится офис-менеджером за 10 тыс.руб. и 6 дней работать. Имеет ли смысл идти работать?

Конечно, работать на няню - нафик надо :Search:
Я по образованию переводчик, никогда никем другим не работала, мне тоже там ничего не светит :|
Так что я во Владик хочу пробовать попасть, а дочу оставить в Арсеньеве, пока устравиваться будем. Интересно, во Владике с моим образованием и опытом можно работу найти?
Цитата:
На заводе (скажу только за Прогресс) как раз таки нужны инженеры с высшим образованием,ибо некому работать.

Мне говорили, что на завод уже не берут кого попало. пенсионеров увольняют, а отбор новеньких очень жесткий, и те, кто раньше держал завод в качестве запасного варианта работы, теперь даже туда попасть не могут :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ну не знаю по поводу завода, но устроится туда не сильно большая проблема. По крайней мере техническим специалистам.
В среднем зарплата по городу 6-10 для девушек :(. Можно конечно попробовать устроится в фонды соц мед страха, но это сложно.
Кстати как вариант с работой можно рассмотреть ближайшие села Яковлевку и Анучино.. Да туда прихдется ездить, но и зарпалата там немного за счет выше районного коэффициента. Многие Арсеьевцы работают в Анучино и неплохо получают. В прошлом году , например, Анучинский пенсионный фонд искал системного администратора на зарплату в 20-22.. с трудом нашел. Та же история с соцзащитой, судом, милицией..

Сообщение Добавлено:  
Линь
а в селах чем народ занимается? я думала, там еще хуже с работой :Search:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлия Б.
в селах не хватает квалифицированных кадров. в основном там толпа.. которой удобнее сдавать лом, работать на огороде, собирать шишки в лесу и стоять в Центре Занятости чем обучаться и работать. Вобщем грустно все. Молокозавод Анучинский (он теперь квасной завод) предпочитает возить работников с Арсеньева (все наверно арсеньвецы видели этот маленький красный автобус), чем набирать людей в Анучино.. Потому как никакой гарантии что после первой зарплаты анучинцы выдут на свои рабочие места в трезвом уме :(

Сообщение Добавлено:  
Линь
аааа))) ну теперь ясно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Линь
Цитата:
В прошлом году , например, Анучинский пенсионный фонд искал системного администратора на зарплату в 20-22.. с трудом нашел. Та же история с соцзащитой, судом, милицией..

В прошлом году он работал, и мы и не знали, что в конце года его каснется сокращение. :shock: За эти пол года было несколько объявлений, когда требовался сис.админ. Но город у нас маленький и муж категорически не хотел работать с женщинами-начальниками (ну тупые... они для него) :oops: . В анучино требовался преподаватель информатики, ученички тоже сейчас не подарок :o . Муж не умеет общаться, а тут преподавать.... ОН настоящий сис.админ. Ему проще сделать, чем объяснить простым языком, что он сделал, или терминами забъет тебя так, что как в анекдоте : ....а это вы собственно с кем разговаривали???

Сообщение Добавлено:  
magenta
а где он сейчас работает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magenta
Ну админу мне кажется работу найти не так проблематично.
Частные вызовы, создание сайтов, приходящий админ в мелкие торговые компании ( при условии что есть знание 1ски).. В компутерные конторы отнести резюме... Если есть проблема с зарабатыванием денег мне кажется можно смирится с руководителями начальниками и работать ради работы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Линь
Время все раставит на свои места...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magenta
в этом ты конечно права. усе у вас будет нифтяк :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
всем приветы!!!
мы уже месяц в арсеньеве, пытаемся обустроиться и заново познакомиться с городом - где? что? сколько? вчера посетили парикмахерскую....муж долго матерился :crazy: стригли почти час, но ТАК позорно получилось :twisted: ужас, подскажите, где в арсе нормальная парикмахерская есть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Бетельгейзе
А где его так?
Мой в "Ювенте" стрижется, вроде очень даже неплохо, но там по предварительной записи. Могу в личку скинуть их телефон.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Белк
скиньте, пожалуйста, и где это находится? мы в районе мечты живем, ходил стричься в КАРО (вроде бы такое название) в ДК "Аскольд" - бывшем.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов