Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Хитрованка*
не, наши фиг пойдут на встречу :evil: это я уже на работу выйду, тогда умотаю гулять....а так к солнцу хотелось...Спсаби за совет :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 3 раза
Слышала от бухгалтера, что предприятие, которое работает по упрощенке платит очень маленькие суммы по больничным листам.Интересно к больничному по беременности это тоже относится?

Сообщение Добавлено:  
kapriz
Больничный по БиР, равно как и пособие до 1,5 лет выплачивается такими предприятиями полностью, равно как и полностью эти выплаты компенсируются соцстрахом (как и на других предприятиях, в расчет берутся те суммы, что официально проводились в качестве оплаты труда).

Последний раз редактировалось Lilit 10 авг 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 3 раза
Lilit Спасибо! :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
извиняюсь если боян, но на мой взгляд весьма полезная ссылочка.
калькулятор для расчета пособий и выплат:
http://www.kukuzya.ru/page/kalkulyatory-posobii
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Девочки ситуация такая:
вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком в мае 2009 (уже была беременна вторым) в конце сентября дадут больничный,а предприятие закрывают в августе :cry:
Как дальше быть куда идти (биржа труда,собес ,ФСС)и получу ли я вообще пособие по беременности и родам.
Врач наверно не согласится дать больничный на месяц раньше или бывали такие случаи? (я бы у нее уже спросила но жду пока она из отпуска выйдет)

Заголовок сообщения: Re: Пособия по вторым родам
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Tasso писал(а):
Вира, ошибаетесь. Декретные считают исходя из текущего оклада на вашей должности.

Цитата:
Цитата:
Согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 15.07.07 № 375 в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Таким образом, расчет пособия следует делать исходя из установленного оклада.
И если по вашей должности оклад изменялся, то он изменялся для всех сотрудников, работающих по данной должности.
Вас не может не быть в штатном расписании. Вы являетесь сотрдуником этого предприятия, находящимся в отпуске по уходу.
Если оклад повысили, то расчет пособия по БИР следует считать исходя из оклада, установленного на день ухода вашего в отпуск по БиР, т.е. уже из нового оклада.

ЭЭто вам так считали новый декрет?
Я закон поняла совсем иначе;
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);то вам так считали новый декрет?
Я закон поняла совсем иначе;
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);

б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами; е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. При определении среднего заработка для исчисления пособия застрахованному лицу, добровольно вступившему в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий.

10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.

я поняла ,что для расчета берут з/п ,которая была перед первым декретным для ситуации когда женщина не вышла из отпуска по уходу за ребенком и пошла во второй декрет.
Мне так в соцстрахе обьяснили тоже.

Заголовок сообщения: Re: Пособия по вторым родам
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
нет,Вира,неверно.До 2007 года заработок именно так и брался,если перед декретом небыло заработка врасчетном периоде. С 2007 года все изменил новый Федеральный закон.Если заработок отсутсвует,то расчитываем из оклада (ставки),указанного в трудовом договоре с учетом районный коэффициентов.Если за время первого декрета оклады на предприятии повышались (всем сотрудникам по всем должностям),то новый декрет расчитывается исходя из нового вашего оклада по вашей должности (из штатного расписания+вам должны были сделать допсоглашение к вашему договору).
А п.10 дает пояснение к тому случаю,если перед датой декретного отпуска есть хотя бы 1 рабочий день в месяце наступления декрета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По какой причине закрывают- официальная причина ? В случае официальной ликвидации данные о Вас предприятие должно передать в Фонд занятости и ФСС.И больничный декретный ФСС будет выплачивать Вам сам но исходя из Вашего заработка на ликвидируемом предприятии. Вам все же лучше позвонить в ФСС по тел.266-088 и проконсультироваться.Что работодатель должен дать Вам при ликвидации для предъявления в ФСС и другие органы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Девы, пришли деньги-за все пропущеные 10 месяцев. Ура! Хоть и обещали, мы всё же переживали/
C момента сдачи бумаг прошло 15 дней.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Сегодня мне сказали такую вещь, что некоторая часть суммы по родовому сертификату возмещается. Что-то я о таком не слышала и с трудом вериться! :rolleyes: Это правда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Рябченко* писал(а):
Сегодня мне сказали такую вещь, что некоторая часть суммы по родовому сертификату возмещается. Что-то я о таком не слышала и с трудом вериться! :rolleyes: Это правда?

Вы имеете ввиду-материнский капитал,наверное.....Родовой сертификат-это ж вы в роддом отдаете на роды!.
Да ок12000,00 перечисляют по заявлению.Это все узнайте в районном ПФР,когда будуте на материнкий капитал оформляться.

Последний раз редактировалось Vorobey 18 авг 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Елена Рябченко* писал(а):

Вы имеете ввиду-материнский капитал,наверное.....Родовой сертификат-это ж вы врожжом отдаете на роды!.
Да ок12000,00 перечисляют по заявлению.Это все узнайте в районном ПФР,когда будуте на материнкий капитал оформляться.

Нет, сказали, что возмещает соцстрах через работодателя, нечто по родовому сертификату! Я тоже удивилась, т. к. ничего подобного не слышала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
А кто сказал?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
А кто сказал?

Да девушка с моей работы, она год назад рожал, типа она что-то приносила на работу и ей что-то там возмещали. Но я так подозревая, что она что-то путает! Я тоже немного раньше ее родила, но ничего подобного не помню!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки вы не в курсе. Если я родила 2 детей(двойня), одного мертвого., имею ли я право на материнский капитал?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
be@uty, позвоните в ПФР и спросите. Мне кажется, там про умерших детей какие-то правила были...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
be@uty писал(а):
Девочки вы не в курсе. Если я родила 2 детей(двойня), одного мертвого., имею ли я право на материнский капитал?

Помоему нет(( Вы же имеете право восп. мат. кап. только после достижения реб. 3 лет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
чароит* писал(а):
be@uty писал(а):

Помоему нет(( Вы же имеете право восп. мат. кап. только после достижения реб. 3 лет :rolleyes:

А я вот что нашла:

Имеет ли право на получение материнского (семейного) капитала женщина, родившая второго ребенка, если первый ребенок умер?
Да, имеет
.
и
Имеет ли женщина право на получение материнского капитала при рождении второго ребенка, если вместо свидетельства о рождении первого ребенка выдана справка о рождении по форме № 26, которая подтверждает факт государственной регистрации ребенка, умершего на первой неделе жизни?
К сожалению, в этом случае сертификат не может быть выдан. Без предъявления свидетельства о рождении ребенка территориальные органы Пенсионного фонда РФ не могут вынести положительного решения о выдаче государственного сертификата.

источник http://www.pfrf.ru/content/view/3943/220/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
:( :( :(
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов