Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дробление камней в почках
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Дамы, моему отцу дробили камень месяц назад., тоже 2 см в мочеточнике. Мы сразу поехали в ЖД больницу. Аппарат у них самый новейший, делают без наркоза, не больно вообще. заплатили 30 тыс. за дробление, еще 5 тысяч за палату, у них это обязательный платеж ( по 500 руб сутки). Пролежали 10 дней. Палаты чистенькие, телевизор, холодильник.На все дали чеки. Но к ним нужно направление из поликлиники, а то будет дороже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Почки (камни и песок).
:!: Надо есть чёрную смородину в любом виде и в любом количестве.
:!: Надо есть клюкву в любом виде.
:!: Горсть неочищенных тыквенных семечек заварить на ночь в 0,5 л кипятка. Выпейте в течение дня понемногу. Курс 1 - 2нед. Пятки мазать на ночь касторовым маслом.
:!: 5г лаврового листа промыть холодной водой, положить в посуду и залить 1,5ст. кипячёной холодной воды. На медленном огне, довести до кипения и проварить 5мин. Перелить жидкость в термос и настаивать в течение 4ч. Этого объёма должно хватить на 4дня. 1/4 часть настоя выпить в течение дня в любое время маленькими глотками, но глотки делать не сразу, а посасывать настой во рту, как леденец. Курс лечения - 4 сут. Повторять его можно не раньше чем через 1г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
мама саши нет, мне пролит непомог. я пила шиншитонг. его нужно в китай заказывать.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2009
Девочки, Неоселен дробит камни и выводит песок, только нужно очень аккуратно. Стоит 120р )
Если нужно найти неоселен, подскажу, пишите на ящик lyudmila_09.65@mail.ru или в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Людмила65
прочитала про неоселен ... вообще то это пищевая добавка при дефиците селена, ни в одной аннотации не сказано что дробит камни :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2009
[b][/мама саши b]
Селен - это биологически активная добавка, и ВЫ правы, в аннотациях про селен, к сожалению,абсолютно все невозможно написать, а тем более о результатах его применения.
У меня есть знакомые, у которых благодаря приему Неоселена выходил песочек и дробились не очень крупные камушки.
Мне самой 6 лет назад врачи поставили диагноз Миома 9 нед, сразу начали строщать, чтобы срочно ложилась на операцию, иначе дети остануться сиротами (я буквально за 1.5 года до этого похоронила мужа). Слава богу я их не послушала тогда, а начала лечиться БАДами,целый комплекс составляла себе, в том числе пила селен, капала под язык ПДЭ100%, мазала каждый вечер перед сном низ живота селеновым кремом и, спасибо добрым людям, что во время подсказали, живу и радуюсь до сих пор. И нет никаких проблем в этой области.
Мама у меня гипертоник спасается селеном, он нормализует давление. Подруга принимала большими дозами после химиотерапии селен и, слава богу, цветет и радуется жизни! А женщины с ее палаты передвигаться не могли ((
Примеров очень много, как об этом производители распишут в аннотациях?!
Хотите верьте - хотите нет.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Людмила65
вы извините, но лечить рак БАДами...
всему есть предел, и рекламе тоже
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
дробление камней ультразвуком может спровоцировать развитие сахарного диабета... к тому, что ко всему с умом подходите, сто раз отмерь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Ginger писал(а):
дробление камней ультразвуком может спровоцировать развитие сахарного диабета...

Интересно какая взаимосвязь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Vikusha*
возможно путаю с камнями в желчном и осложнениями после их удаления... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Ginger писал(а):
возможно путаю с камнями в желчном и осложнениями после их удаления...

Да и в желчном тоже врядли :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, добрый день!
Подскажите, где во Владивостоке могут безоперационно удалить камень из почки (дистанционно-волновая литотрипсия)? В тысячекоечной больнице сказали, что у них такого аппарата нет, дают направление в ДВОМЦ. Такой аппарат действительно только в одном месте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Елена78
больница железнодорожников :smile: а вы хотите платно делать, или по квоте?

Сообщение Добавлено:  
А по квоте это как :(
Да можно и платно было бы, лишь бы побыстрее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Елена78
по квоте - это бесплатно, проходите обследование (урография обязательно) и идете к главному урологу по этой части (в ДВОМЦе он, по-моему, сидит, ваш врач подскажет), он дает заключение - показано-не показано, врач ваш оформляет документы и становитесь на очередь, но это, конечно, время.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо Вам большое за ответы.
Теперь все понятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
в ж/д больнице делают очень неплохо, буквально пару месяцев назад отец делал, платно 35-37000+ койко дни. Делают несколько раз (если необходимо)через день, практически безболезненно, встал со стола и пошел. 10 дней стационара, через пару недель на наблюдение. По квоте долго ждать. камни диаметром не менее 10мм

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена78
аппарат для дробления камней в почках в железнодорожной больнице ультра современный, такого больше в городе нет. Я смотрела передачу по ОТВ.

Заголовок сообщения: Камни в почках. Что делать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Сегодня увезла скорая нашу бабушку, сделали анализы, сказали что идут камни в почках, посоветуйте пожалуйста народные средства или лекарства какие лучше, она наша няня, хочется чтобы поскорей выздоровела!

Заголовок сообщения: Re: Камни в почках. Что делать?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
anna-blonde
Цитата:
При лечении камней в почках помогают березовые листья. Весной, как только сойдет клейкость с листьев (она держится только 3 дня), сразу собрать их, разложить на бумаге и просушить. Приготовленные таким образом листья разложить по бумажным или марлевым мешочкам. Для приготовления настоя заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. (для более тяжелых случаев - 1 дес. л.) сушеных листьев, настоять 30 мин, процедить. Пить как чай, натощак, 3-4 раза в день, лучше, если вприкуску с медом.

При камнях в почках помогает следующий настой: заварить 0,5 л кипятка 60 г травы тысячелистника, настоять в течение 30 мин, процедить и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Еще лучше действует настойка на водке из травы и цветов тысячелистника. Принимать по 2 ст. л. (разведя водой) перед едой.

Способствует растворению камней в почках и следующее средство: пить небольшими глотками каждые 3 ч настой кукурузных рыльцев (заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. рыльцев и настоять 30 мин) и одновременно 3 раза в день по 150 мл отвара дурнишника и грубых стеблей репешка, очищенных от листьев (заварить 0,5 л кипятка 5 ст. л. смеси равных количеств дурнишника и репешка, кипятить 15 мин на слабом огне и настоять 30 мин).

Успокаивает боли при камнях в почках компресс из отваренного полевого хвоща, который ставится на область почек. Одновременно пить ежедневно отвар хвоща: заварить 2 ст. л. измельченной травы 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

При камнях в почках заварить 1 стаканом кипятка 20 г листьев брусники, настоять 1 ч, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин до еды, добавив мед по вкусу.

При камнях в почках греть 15 мин на водяной бане смесь 1 стакана меда и 1 ст. л. порошка корневища аира, остывшую смесь перемешать до получения однородной массы и принимают по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки на меду с водкой (смешать по 1 стакану сока редьки, меда и водки, настоять 3 дня и принимать по 40 мг 3 раза в день). Аир, являясь хорошим мочегонным средством, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает некоторый успокаивающий и обезболивающий эффекты.

Эффективным средством при камнях в почках считается отвар овсяной соломы (вместо нее можно употреблять полевой хвощ). Солому варят 30 мин и делают из отвара теплую ванну (около 40 °С) в течение 20-60 мин. Ежедневно можно принимать 3 такие ванны, а в дополнение к этому больной обязательно должен пить каждый день по 2 чашки овсяного отвара, причем овес для отвара следует кипятить не более 30 мин. Отвар из овсяной соломы или полевого хвоща действует сильнее, но его не следует принимать дольше 2-3 недель.

Хорошо разбивает камни в почках средство, приготовленное следующим способом: поставить в теплое место трехлитровую стеклянную бутыль с молоком для того, чтобы оно прокисло. После этого налить в кастрюлю немного воды, а на дно положить тряпочку. Поставить кастрюлю на огонь, а бутыль с кислым молоком - в кастрюлю. Когда на поверхность всплывет творог, поместить его в марлевый мешочек. В остывшую сыворотку положить, не разбивая, 3 свежих яйца со скорлупой и поставить бутыль снова на 10 дней в теплое место. По окончании этого срока взять из сыворотки яйца, пробить их оболочку вилкой или ножом, добавить 300 г натурального меда, тщательно смешать яйца с медом, вылить их в баночку с сывороткой и поставить на сутки в холодильник. Перед употреблением вылить средство в стакан и подержать некоторое время при комнатной температуре. Пить по 0,5 стакана утром натощак и вечером перед сном. Одновременно с приемом средства готовить новую его порцию, а то и две - в зависимости от состояния здоровья и от величины камней.

Для разрушения камней в почках рекомендуется принимать золу корня капусты по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды и запивать ее глотком воды.

Выведению камней из почек способствуют растертые в порошок и настоянные на марочном виноградном вине в течение трех дней корни щавеля (4-5 ч. л. порошка на 0,5 л вина). Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 мин до еды.

Для безболезненного удаления камней из почек смешать 200 мл кипяченой холодной воды и сок 1/3 лимона средней величины. Пить в течение 10 дней утром натощак, перед обедом и вечером перед сном.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов