Но хочется предостеречь немного таких мам, не надо расчитывать, что старшие дети будут выполнять функцию мам-пап за вас, это очень тяжело и не нужно совсем вашим старшим детям! (говорю как старшая сестра, которой пришлось это делать... надо рожать ДЛЯ СЕБЯ, и растить самим, родные и старшие дети будут помогать, когда сами захотят или смогут, это ценнее, чем когда их вынуждают... а главное не останется у них тогда осадка в душе...) .... Правда уже не жалею об этом, зато у моей дочи есть тетя, которая в ней души не чает, и более "продвинутая" и "хулиганистая", чем мама, и ей будет с кем подилиться тайнами и секретами

Алена Игоревна
Тоже "разгребала" свои "болевые узлы" на семинарах по Хеллингеру, стало легче, но надо работать еще... ИМХО, не имеет значение, когда мама родила, имеет значение судьба и характер нас и наших мам-пап... Говорят, мы выбираем своих родителей задолго до рождения... Значит нам нужен этот опыт?

И еще, мне сейчас 37, есть дочь, хотим с мужем еще ребенка, муж младше на 6 лет, мы счастливы вместе почти 9 лет и только в финансах есть напряженка, потому немного откладываем... Может и мне посоветуете одуматься?!