Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 200 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
oksa писал(а):
что ж вам непонятно? наши "слуги народные" кормят в первую очередь тех кто их будет защищать в случае чего, не народ же обычный пойдет за них

вы мой пост читали? нет..... тогда цитирую...
Vredina* писал(а):
Притом, что наши братья, мужья, сыновья тоже военнообязанные... и в случае не дай Бог какой заварушки прямыми рядами пойдут пушечным мясом...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Vredina* писал(а):
oksa писал(а):
что ж вам непонятно? наши "слуги народные" кормят в первую очередь тех кто их будет защищать в случае чего, не народ же обычный пойдет за них

вы мой пост читали? нет..... тогда цитирую...
Vredina* писал(а):
Притом, что наши братья, мужья, сыновья тоже военнообязанные... и в случае не дай Бог какой заварушки прямыми рядами пойдут пушечным мясом...

Олеся, я думаю, тут имелось в виду пойдут защищать не от внешней угрозы, а от стихийных волнений народа, когда все-таки переполнится чаша терпения. Вот тогда можно будет выставить силовиков против обычных людей, у которых не было пенсий, льгот и т.п., о чем писалось ранее...
Да и во время военных действий больше толку от согласных с общей доктриной, чем от тех, кто против... :rolleyes: :rolleyes:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Maruska 03 авг 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Vredina*
То, что Вы процитировали, не имеет отношения друг к другу :)
В первой цитате имели в виду, что при возникновении массовых беспорядков надо будет кому-то подавлять толпу и защищать властьимущих.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Maruska
ma-sha

спасибо :) именно это я имела в виду, что любая власть хочет иметь верных силовиков, в беспокойные времена, которые нас всех ожидают, закономерно повышение зарплат в МВД, ФСБ, военном ведомстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Как сейчас не знаю, а вот 5 лет назад у военных действительно вполне приличные зарплаты получались с учетом выслуг и дальневосточных (пришлось именно с расчетом столкнуться, т.е. не слухи и домыслы, а именно реальные цифры). Но тут уж кто на что учился. Откуда недовольство такое? Ведь большинство мужчин с высшим образованием лейтенанты запаса, что-то не видела я очереди из желающих в военкомат. Скорее "несут и везут", чтобы лишний раз повестки не приносили.
А то получается как в анекдоте про пожарных: Всем хороша работка и льготы, и зарплата, и форма, и питание, и спать сколько хочешь можно, но, блин, как где пожар, так впору увольняться :D .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Vredina* писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
Хотите этих типа льгот - идите служить в армию и попробуйте ими воспользоваться

Кем? солдатами?

ну почему же... по контракту, офицером... и льготы сразу посыпятся, и квартиру дадут.. гыыы :P
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Klusha писал(а):
Но тут уж кто на что учился

+ 1!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Vredina
1. если вас не устраивает политика, есть два варианта.
а. боротца с СИСТЕМОЙ, и потратить всю жизнь на борьбу
б. уехать на ПМЖ в другую страну.

------
страна у нас хорошая. люди ху-вые

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
http://compromat.ru/page_22562.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
нда.. нашли крайних)) военные, оказывается, все льготы захапали)))

как в том анекдоте:
- спроси чего хотят??
- хотят чтоб не было богатых...
- аааа, а мой дед хотел, чтоб не было бедных...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что за ерунду пишут......
Мне все равно какие льготы у военных.....я против поднятия социального уровня ОДНОГО слоя... :twisted:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Vredina* писал(а):
я против поднятия социального уровня ОДНОГО слоя

тогда это часть госслужащих. Буквально с месяц назад наши доблестные законодатели приняли поправку в бюджет, которая перевела квартирные деньги сирот и переселенцев в пользу покупки жилья для госслужащих :evil: .
А по теме - я не понимаю, почему в нашей стране приняли болонскую систему высшего образования и все экзамены перевели в тестовую форму :%) - молодняк и так разучился думать, а сейчас данный процесс усугубляется =@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Рапунцель*
Согласна. Болонская и рейтинговая система жесть!!! На зачет нормально, но получить пять невозможно! А если у меня вышла четверка, то я не имею права идти на экзамен!Только надо писать ректору с просьбой о пересдаче..Бред полный!!! Либо наоборот, у меня по рейтингу по практике вышла пять, а мне препод не ставит, так как я не ходила на лекции. А по рейтингу и не надо ходить на лекции, эта система рассчитана на дистанционное обучение.И вообще если уж ввели, то пусть хотя бы преподавателям объяснят, что это. Половина преподов рейтинг по формуле неправильно рассчитывают, а половина вообще не понимают что это.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Vredina*, я думаю, что на этот вопрос с лёгкостью ответит любой, у кого в семье есть военные... =)

у меня папа капитан 1 ранга... ушёл на пенсию в сорок с копейками... по состоянию здоровья...
историй у него много всяких разных... весёлых и очень грустных... военные люди и в мирное время без работы не сидят... вы думаете, что мы знаем про все аварии и конфликты?
я конечно по гарнизонам не моталась, т.к. папа моряк и на момент моего рождения уже служил в штабе флота, но я тоже прекрасно видела, что они РАБОТАЮТ... и работа эта на порядок сложнее большинства остальных...

а пенсия... её даже не хватало на то, чтобы оплатить мою учёбу.. .(ну да, дура я, сама не поступала)
зря вы думаете, что там много льгот... раз в году в санаторий слетать...

и всё...

а про поднятие уровеня... ну так слава яйцам, что его хоть кому-то поднимают...
мы вон вообще фиг дождёмся...
и кстати такую огласку этому придают для того, чтобы сделать службу более привлекательной... ведь наши вооружённые силы редеют...

и вот почему вы тогда не придираетесь к тому, что поднимают з/п работникам бюджетной сферы?
и детские всё-таки тоже поднимают...
так почему у вас не возникает вопроса, что вот эти 400 рублей подъёма лучше бы в детские дома отдали или пенсионерам? 8)

короче вывод, что всё соизмеримо... где-то прибывает больше, где-то меньше... но везде пропорционально... :)

Пы.Сы.: и кстати вся работа, связанная с риском для жизни, хорошо оплачивается... :o

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Постою - послушаю ;)
Может, чего и пойму в политике государства, а то только всё удивляюсь политической логике...

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Елена Рябченко* писал(а):
Да чихать они хатели на наш менталитет и на нас вообще, разве еще это не понятно! А я лучше на жигулях буду ездить, чем на автобусе!

в принципе, я думаю, это мнение большинства :|

:D На жигулях?Ездить?
Ну-Ну.
Они сделаны не для того , чтоб на них ездить , а чтоб их чинить, запчасти искать , в очередь в автосервисе стоять.Думаю , через пол годика "езды" на жигулях Ваше мнение круто поменяется. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аль писал(а):
ведь наши вооружённые силы редеют...

так их, вроде, просто-напросто сокращают...разве нет?
Аль писал(а):
и вот почему вы тогда не придираетесь к тому

я в принципе ни к чему не придираюсь....мне уже надоела эта тема, потому что со мной спорят априори субъективно настроенные люди...
Аль писал(а):
и кстати вся работа, связанная с риском для жизни, хорошо оплачивается...

Снимите розовые очки... строители к примеру постоянно рискуют своей жизнью и з/пл официальная не такая уж большая у них...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Vredina*
cкажите, пожалуйста, а у вас есть какие-либо цифры об уровне смертности представителей различных профессий на рабочем месте? Мне кажется, вы судите субъективно.

Вообще, во всем мире в профессиях, где объективный риск выше - зарплаты не самые маленькие и всякие льготы, типа бесплатной мед. страховки для семьи у полиции в США или льготы на обучение для тех, кто отслужил по контракту и т.д.

Кстати, поступить в военное училище не проблема - конкурсы там не очень высокие, учеба рассчитана на усердного троечника, если это не самый продвинутый факультет, типа радиоэлектронники. Двоюродный брат в свое время закончил УВАКУ, так как у него было определенные льготы, связанные с его статусом - то удалось выбить, чтобы его распределили на Камчатку - откуда он родом, чуть ли не письмо командующему писали. Половина их выпуска отправили в ЗКВО (закавказский военный округ), за несклько лет после окончания училища около 5ти человек погибло в боевых действиях. У вас муж что закончил? Какой вуз? Сколько человек с его выпуска ПОГИБЛО, выполняя свои профессиональные обязанности, при чем в их смерти было виновата не собственная оплошность?

Кстати, у МЧС, у внутренних войск - тоже есть профессиональные льготы и их тоже немало. И эта ситуация, в общем, характерна для всего мира, потому что, считается, что эти профессии связаны с повышенным риском для жизни.

Конечно, профессии, связанные с риском не ограничиваются МЧС или военными, есть еще, допустим, лесорубы, тоже одна из очень рискованных профессий, или рыбаки или шахтеры. НО эти люди работают в, так называемых, частных секторах экономики, где их риск компенсируется, прежде всего, денежным вознаграждением работадателя. В случае с военными или спасателями работадателем является государство, которое использует такую форму компенсации риска, как льготы, для привлечения работников в эти сферы деятельности...

Последний раз редактировалось Anastasya 04 авг 2009, 01:37, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2009
Vredina :D зачем сама подняла =@ эту тему,что сильная :evil: черная зависть или военный обидил :o

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Anastasya писал(а):
Vredina*
cкажите, пожалуйста, а у вас есть какие-либо цифры об уровне смертности представителей различных профессий на рабочем месте? Мне кажется, вы судите субъективно.

по цифрам никогда вам никто не скажет :cry:

Anastasya писал(а):
Вообще, во всем мире в профессиях, где объективный риск выше - зарплаты не самые маленькие и всякие льготы, типа бесплатной мед. страховки для семьи у полиции в США или льготы на обучение для тех, кто отслужил по контракту и т.д. .

вот вы и ответили :roll:

Anastasya писал(а):
Кстати, поступить в военное училище не проблема .

да, ну попробуйте :smile:

Anastasya писал(а):
[Кстати, у МЧС, у внутренних войск - тоже есть профессиональные льготы и их тоже немало. И эта ситуация, в общем, характерна для всего мира, потому что, считается, что эти профессии связаны с повышенным риском для жизни.

а толку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 200 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов