Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Дана

Да, именно так и сказали. И лично меня крестили только после того, как покрестили мою маму. Не удивительно что в советское время так и делали , но сейчас я лично пытаюсь понять, все-таки идти в церковь и обманывать не хочется.

haeng**

что не понятно? Я крещеная и хочу покрестить ребенка и смысл этому придаю самый правильный, а муж не крещенный и у него определенное отношение к вере - атеист .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Agha
да нет. вашу позицию поняла. просто я вообще непонимаю. когда не верующие родители крестят детей, для чего? что быо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2007
haeng** писал(а):
Дана
да крестят, все равно, хоть родители ребенка монстры и трижды не крерщенны. главное что бы кресный были крещенные. я вот понять не могу какой смысл крещению вы придаете? не именно Дина, а люди кторые не крещены и хотят сделат с это с ребенком? смысл?

За себя могу ответить, что согласилась, дабы не ругаться с мужем. Насчет остальных могу предположить, что все дело или в отношении с окружением (во многих семьях, если родители только вякнут, что не хотят крестить ребенка, тут же поднимается гул возмущения среди бабушек-дедушек и прочих родственников и даже близких друзей. Вот и думаешь - легче, мол, окрестить, чтоб отвязались), или в смутном желании быть "как все" (тогда крещение обычно рассматривают просто как русскую традицию). Кстати, слышала, что, по данным одного из опросов, из 53% (кажется) людей, назвавших себя православными, процента 2-3 ответили отрицательно на вопрос, верят ли они в бога. :shock: Т. е. для них "православный" - это обозначение этнокультурной, а не конфессиональной принадлежности. И такие люди вполне могли крестить, будучи неверующими.
Ну и еще попадались мне люди, которые крестят как бы "на авось" - вроде бы они и не верят, а чем черт не шутит: вдруг ребенок и правда будет "под защитой", да и в любом случае, хуже-то не станет? :D
В общем, как смогла, изложила свои размышления по поводу Вашего вопроса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2007
Цитата:
Да, именно так и сказали. И лично меня крестили только после того, как покрестили мою маму. Не удивительно что в советское время так и делали , но сейчас я лично пытаюсь понять, все-таки идти в церковь и обманывать не хочется.

Дело в том, что лично мне известно немало противоположных примеров из современной жизни, поэтому, может, Вам обратиться в другую церковь? Честно, не понимаю, как такое может быть - да, Вашему мужу могут запретить присутствовать на крестинах, но, если он не против крещения, то никаких проблем быть не должно. Ну, например, вот:
http://religion.tltnews.ru/archive/14.03.06/
http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smart ... 1111998053
http://pravoslavie.dubna.ru/4/questions ... h=1&id=244

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Дана, ссылки очень полезные вы дали, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Покрестили мы Аришку в прошлое воскресенье. Крестили на Авангарде. Все прошло просто замечательно, я ожидала худшего. Ребенок вел себя исключительно хорошо. Тихо сидела на ручках, выполнила все обряды, как того требовалось. Батюшка нас даже похвалил, многие детки кричали... на протяжении всего обряда..
Такчто все прошло куда нельзя лучше. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Лёльк@**
поздравляю!:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
мы свою малышку на прошлой неделе покрестили на Лазо, все прошло хорошо, что порадовало больше всего так это то, что народу было совсем мало, крестились мы и еще одна одна девушка, правда мы крестились в будний день может поэтому никого и не было, но в любом случае мы довольны :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
Cпасибо!! :wink:

lyuka
А мы вас поздравляем!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лёльк@** писал(а):
lyuka
А мы вас поздравляем!! :D

ВЗАИМНО :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2006
Благодарил (а): 3 раза
А я бы не крестила пока, когда подрастёт сам бы решил нужно ему это или нет - меня покрестили лет в 10 и то как бы по приколу что ли, просто поехали в церковь и всё, папа мой не крещеный и не верит во всё это, а вто свекровь заладила что нужно покрестить было ещё в 40 дней, типа принято так, а я не тороплсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Mashen'ka
Я тоже такого мнения придерживаюсь, вырастет - сам решит, может буддистом захочет стать ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Девочки, мы тут озаботились крещением Тимки. 40 дней уже промухали, наверное ровно в 2 месяца будем креститься, в будний день. Так вот, вопрос - кто знает в каком храме сейчас крестят в Покровском парке, в старом маленьком или в новом большом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Мы тоже собираемся креститься и тоже в Покровском парке, хотя я не очень то за, но муж настаивает :roll: Меня еще пугает процесс окунания ребенка в холодную купель ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tootsy* писал(а):
...Меня еще пугает процесс окунания ребенка в холодную купель ...

А мы будем заранее договариваться, чтобы нас не окунали вообще или окунали только по плечики, нам ведь с головой нельзя. Попросим чтобы на головку водой побрызгали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
А слушай это мысль, а крестных родителей нашли уже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
девы, мы вот крестили малыша пятимесячного, на Лазо - в мае-месяце. Крещение было индивидуальным, т.е. кроме нас никого не было. может быть поэтому батюшка спросил - нужно или не нужно ребенка полностью окунать :) В итоге, намочили только голову. и все. Наверно все-таки этот вопрос можно решить до крещения
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tootsy* писал(а):
А слушай это мысль, а крестных родителей нашли уже?

Мальчикам, насколько я знаю, достаточно крестного отца. Мы на эту роль мужа старшей сестры пригласили, т.е. Тимкиного дядю. Ну а если крестную маму затребуют, хотя вряд ли, - бабушку с ходу приспособим, мою маму, она на крестинах присутствовать собирается.

Fairlady писал(а):
девы, мы вот крестили малыша пятимесячного, на Лазо - в мае-месяце. Крещение было индивидуальным, т.е. кроме нас никого не было. может быть поэтому батюшка спросил - нужно или не нужно ребенка полностью окунать :) В итоге, намочили только голову. и все. Наверно все-таки этот вопрос можно решить до крещения

Да, Наташ, я в курсе насчет индивидуальной договоренности. Там, в Покровском храме, вроде 2 священника обряд крещения проводят, один - строгий, все правила соблюдать заставляет и проверяет молитвы и причащение обязательно, второй - более свободных взглядов, так сказать, не настаивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я уже писала ,что мы не так давно покрестили Аиду на Лазо
сначала тоже собирались на Покровский парк, пошла туда наша крестная, а ей там сказали, что батюшка сначала беседует с крестными, спрашивает как часто они ходят в храм, как часто это делают родители ребенка, крестным необходимо так же знать три молитвы,причастится перед крещением, а чтобы причаститься надо исповедатся :roll: сказали нам, что были у них случаи, когда батюшка отправлял желающих "готовиться", а потом приходить, поэтому мы и пошли на Лазо. индивидуально мы ничего не заказывали, но т.к. день был будний были только мы и еще одна беременная девушка
по поводу купели: окунают в основном там, где есть настоящая купель(большая, как бассейн)на Лазо и в парке купель представляет собой большую чашу и ребенку только слегка поливают на головку, да и не бойтесь холодной воды, ее везде греют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Съездили сегодня в церковь на Авангарде, поговорили со священником, вернее Димка поговорил, я как-то постеснялась в спортивных штанах к нему подходить.. :oops: :? В общем сделают они как мы попросим, окунать целиком не будут. А еще, оказывается сразу после родов надо было в церковь сходить, это мне тетушки из иконной лавки сказали, причаститься вроде. Решили креститься во вторник, 21-го на Авангарде. Меня там тоже крестили ровно 20 лет назад и тоже в августе :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов