Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родственники мужа
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Tanuta писал(а):
Я по началу удивлялась(моя мама даже книжки про беременность начала читать, ходит как будто сама беременна, счастливая), а потом привыкла.

Не удивляйся :smile: У моей мамы получается 1 внук мой сын и 2 внука - сын и дочь моего брата. Так она мне говорила когда я была беременна, что когда дочь ожидает ребенка и когда невестка - абсолютно разные чуства :smile: , хоть там и ребенок сына. Со мной тоже как сама беременная ходила...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ну вас девочки не поймешь. Я сама свекровь и понимаю как нам с невесткой нелегко. Но вот читаю одна пишет лезут в нашу жизнь, советуют - плохо. Другая наоборот, на одном этаже живет - не лезет. Тоже плохо - картошки не пренесла. Хотя ясно, что дело не в картошке, а во внимании. В предложении своей помощи. Так к таким резким как вы и подойти лишний раз страшно. А вы все мол РАВНОДУШНЫЕ. Это вы молодые уже такие злые, а что будет через двадцать лет?

Сообщение Добавлено:  
А я вот тоже пришла к выводу, что родню мужа лучше оставить в покое, по принципу, " пока г... не трогаешь, оно не воняет" - пусть разбирается с ними САМ, чтобы не слышать больше, типа, "ну не виноватые мы, что нас любят, а вас - нет, и мы не виноватые вообще, что именно поэтому решили одной упс... на всех стульях посидеть, нас об этом попросили, вернее сказать, заставили!!" :P Решила больше к мужниной родне не ездить и никак не являться пред их светлые очи - пусть спят спокойно: других родственников у них теперь НЕТ :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска писал(а):
Ну вас девочки не поймешь. Я сама свекровь и понимаю как нам с невесткой нелегко. Но вот читаю одна пишет лезут в нашу жизнь, советуют - плохо. Другая наоборот, на одном этаже живет - не лезет. Тоже плохо - картошки не пренесла. Хотя ясно, что дело не в картошке, а во внимании. В предложении своей помощи. Так к таким резким как вы и подойти лишний раз страшно. А вы все мол РАВНОДУШНЫЕ. Это вы молодые уже такие злые, а что будет через двадцать лет?

Маска? :rolleyes: А разве можно под маской не в "Маске" писать? Да ладно, я не об этом...
Почему ж злые? Я лично абсолютно не злюсь, просто делаю выводы. У каждого человека есть свои понятия допустимого поведения и не допустимого поведения. Жить на одном этаже (впрочем как и на соседних улицах) с невесткой/внуком и не интересоваться их жизнью я считаю недопустимым поведением, но судить никого не собираюсь, по большому счету никто ничего никому не должен, если для свёкров это нормально, то по моему мнению они тем самым наказывают сами себя...
Маска писал(а):
одна пишет лезут в нашу жизнь, советуют - плохо. Другая наоборот, на одном этаже живет - не лезет. Тоже плохо - картошки не пренесла.

Всегда можно найти золотую середину :smile: Не надо лезть в личную жизнь, хотя от советов не убережёшься, другое дело надо уметь правильно на них реагировать, но позвонить-то, узнать как дела, не надо ли чем помочь и т.д. всегда можно и это не навязчиво...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2009
mamanya_anya Мне кажется, если бы ты очень любила его маму, то и хотела бы сама позвонить и поблагодарить, а если особой теплоты нет, то и желания тоже. Можно конечно просто официально делать звонки и спросить как дела и все такое, но когда это еще и заставляют делать, то вообще не хочется, согласна. Ну что поделать, вы связаны, но все же не обязаны. Надо искать компромис, такова семейная жизнь :pardon:
Масленица Видимо ты права, у нас в семье я и моя сестра. Сыновей нет. Поэтому опыта тоже. Ну судя по своему уже опыту, так и есть. Интересно, а есть два сына и дочерей нет.... :?:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
У меня родственники мужа просто золото,тьфу-тьфу, свекровь со свёкром мне как мать с отцом родные :oops: , меня муж иногда к свекровке ревнует :ROFL: . У меня с ними с самого начала хорошие отношения сложились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2009
я у меня свекровь, воспитывала мужа одна, да ещё с матерью своей жила всю жизнь, к мужу моему относится, как к своему.... пипец,у нас много было скандалов на эту тему. Меня естественно не любит.Думала будет другое отношение после рождения внучки, но увы...Я поняла , что человека не переделаешь! Буду терпеть, мне жить не с ней. Самое главное доченька на неё очень похожа!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Мне тоже приходится заставлять себя общаться с родственниками по линии мужа ( брат с женой)
От одной мысли, что надо встретиться пообщаться, пропадает настроение.
Все мне не нравится : как сетуют об ужасающей бедности ( имея загородный особняк и успешный бизнес), как кормят нас "здоровой пищей", приготовленной в пароварке без соли.
Последнее время стали приезжать к ним со своей едой, потому что есть ихнюю пищу мы не можем. Так они тоже дружно к нам присоединяются.
И разговаривать мне с моей родственницей тоже не о чем, она уже не работает 20 лет, и все ее разговоры - это жалобы на тяжелую жизнь. Кошмар. Нашла свободные уши.
Звонят постоянно, просят приехать в гости, придумывают всякие заманихи и срочные проблемы. А я придумываю всякие веские причины, чтобы не ехать.
Сократили уже свои визиты до раза в месяц.
Вот думаю, ну как сделать так, чтобы угощали нормальной едой. Как - то неудобно в глаза ляпнуть, что это жрать невозможно, хотя и "здоровое питание", но ведь можно для гостей что-то другое приготовить.
А как избавиться от этих душераздирающих разговоров, ума не приложу.
Совсем рвать отношения не хочется - у мужа кроме брата из кровных родственников никого нет.
Не знаю, что с ними делать, как относиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2009
Я скажу честно, терпеть не могу маму мужа, то есть свою свекровь, я не могу слушать постоянные ее советы по поводу всего, как муж говорит "страна советов", в принципе я и о муже не могу сказать что он прям обожает свою маму, он к ней стал более менее хорошо относиться, когда со мной стал жить, и я ему стала внушать что это же все таки твоя мама, какая бы она не была, еще мне не всегда нравится поведение его сестры, не знаю нравлюсь ли я ей или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Эфа 06 май 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Эфа
Astoria
Ой девченки прямо бользам на душу.Все таки есть и другие отношения. А то я ,мать 21-летнего сына, читая весь этот ужос как то поднапрягаюсь, и захожу в такие темки редко. чтоб совсем не растроится.

ну вот (не сочтите за совет ) . просто из жизни нашей. у моего мужа есть старший брат, ну и естествнно у мамы его (Царствие ей Небесное) 2 невестки. Я и жена старшего брата. Это теперь я уже теща (дочь то у меня тоже есть :smile: ) . а раньше такая же как вы была. Так вот что скажу , .невестка до сих пор о маме (мужа моего и своего ) с ненавистью говарит. А я всю уже много лет жалею . что не пожила наша МАМОЧКА , подольше. Не увидела нашего младшенького (7 лет ему).Не порадовалась нашим радостям и не смогла дать нужный совет мне .в критических ситуациях.
Может дело в том , что многие выходя замуж . сразу решили, что *вот она Я, звезда. радуйтесь и гордитесь . что снизошла я с горизонта. и почтила вас (родственников мужа), своим общением.* ( во всяком случае . по отношению невестки . я так видела .)Хотя мы с ней всегда в нормальных отношениях, ну бывали по молодости трения. но так мельком (видимо я тож звезду не заметила :smile: ) Я вспоминаю . свою свекровь , нет не свекровь МАМУ с благодарностью. И никогда не считала . что она мне что то должна . Я относилась к ней сначала просто с уважением . потом с искренней любовью.ведь я люблю ее сына.это она его родила и воспитала. И с чего бы это ей было Вот мне интересно . а вы спрашиваете часто у своей свекрови . как ее здоровье, как она себя чувствует.
Я не знаю какой свекровью буду я, но вот смотрю на свою дочь.НИ-РА-ЗУ , не слышала от неё плохого слова про свекровь. и сыну советую (страна советов у нас ) :P искать не только хорошую жену себе . но и добрую невестку мне

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Моя позиция такова: Никто мне ничего не должен и ничем мне не обязан, я тоже :D может поэтому я считаю, что Мама мужа-классная тетка и сестра у него прикольная :wink:
Поводов для ненависти и конфликтов нет, когда делить нечего :D

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***
Галя, есть)) не переживайте)) главное-настрой с обеих сторон, ну а ежели настроя нет - на нет и суда нет))
Меня забавляет, что половина считает, что свекровь плохая, потому, что
лезет в их жизнь и дает советы :evil:
вторая половина считает, что свекровь не помогает, ведет себя Не как бабушка, не заботится, не интересуется :evil:
где ж правда то, граждане?
Признаюсь, я в ранней молодости с беременным помутнением мозга склонялась ко второму типу. Хорошо поумнела :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
как нечего делить???? а сыночка? это ж основной источник конфликтов, невестки не шарят ж как ему сделать хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
ЯЛАГ***
:good: Супер! Перечитывала ветку и думала об этом))) Я конечно сама еще молодая, и свекровь у меня просто золото, она моя вторая мама, меня она дочей зовет. Я ей каждый день готова говорить спасибо за то что она для меня вырастила такого мужа. Но это предисловие...
Есть у моего мужа брат родной, на 14 лет младше, муж мой его можно сказать воспитывал, относится к нему больше как к сыну чем как к брату, заботится о нем (непутёвый он у нас), пристраивает, все для него делает. Я только =за=, тоже очень люблю его брата (иногда чувствую что как мамаочка люблю, то банку варенья суну, то ещё чего нить вкусненького). Родители живут в другом городе. Здесь самый родной и близкий для него это мой муж. Так вот, живет с ним девушка, как Вы сказали =звезда=. Один раз единственный мы приехали к ним в гости, он у плиты, готовит, накрывает на стол, а она сидит у телевизора, даже головы не повернула когда мы зашли. Провожать нас тоже не встала, Дом 2 видать интереснее смотреть) Когда муж мой ей сказал, как тебе не стыдно, ты же хозяйка. Она с презрением бросила: Что я перед вами тут плясать должна! Теперь мы к брату в гости не ездим, только он к нам приезжает, один. А я всю жизнь буду =плясать= перед его родственниками, всех их очень люблю и уважаю, ни про кого слова плохого сказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ой, девойчки, вот у меня свекровь вообще загадочная женщина - прям космическая:) сама себе на уме.. Признаюсь иногда ее отношение к некоторым вещам - меня просто приводит в ступор :o К нам она наезжает редко, иногда мне кажеться так просто нанести официальный визит, чтоб не говорили что не ездит, ну а я вообщем- то рада что и не часто, и не лезет в наши дела! А отец - вообще - просто чудовище.. серьезно, ой, ошибочка вышла! что мож уж слишком грубо, но я просто не понимаю этих людей и их взаимоотношения и общения с окружающими. Зато мои родители просто золото для нас:) Так что мож лучший способ просто действительно, не заморачиваться на родственниках, пусть живут своей жизнью так как есть, это их выбор им так видно комфортней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
А как быть когда родственники мужа нагло сидят на шее??? Конкретно брат младший с женой. А ему их жалко... ладно бы миллионерами были, а так..... капец блин. И те тоже. Два лба здоровых, ни калеки, ни инвалиды, дома на диванчике у родителей кукуют ( ребенку 6 лет) ни работы, ни занятий никаких. Только и слышно... займите денег семью кормить нечем! БЕСИТ ПРОСТО !!! :evil: :evil: :evil: У нас тоже ребенок работаем оба, экономим когда трудно, а там он отказать не может, вдруг обидяться :shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Действительно!!! У моего мужа тоже есть такие родственнички-нахлебнички-2 брата-лба сидят дома и телек смотрят с рюмкой водки,и его мама постоянно говорит,что он помогать ей должен и отцу,т к они старенькие,денег не хватает,за квартиру платить не чем(мы в этой кв не живем)! Почему мы должны их содержать? У нас своя семья!!!! А они даже не звонят и внучкой не интересуются,а денег дай!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
dohnsons писал(а):
Действительно!!! У моего мужа тоже есть такие родственнички-нахлебнички-2 брата-лба сидят дома и телек смотрят с рюмкой водки,и его мама постоянно говорит,что он помогать ей должен и отцу,т к они старенькие,денег не хватает,за квартиру платить не чем(мы в этой кв не живем)! Почему мы должны их содержать? У нас своя семья!!!! А они даже не звонят и внучкой не интересуются,а денег дай!!!!

Во во! И бороться с этим бесполезно! Незнаю даже... надоело так. Ладно бы взаимовыручка была какая то а то в одни ворота получается. Как то попросили узнать сколько селедка в магазине стоит (живем в Японии) месяц ответа ждали пока я подругу не попросила съездить посмотреть! На след день мне человек полный расклад какая и по чем!!! А от родственничков тишина. Зато занять всегда находится и время и деньги на телефоне чтобы позвонить :evil: :evil: :evil:

Обидно очень

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Родственница у нас одна - это мама мужа.Живет правда в другом городе. Про отношения между нами писать не буду, а вот то,что она регулярно забывала поздравлять моих родителей с днем рождения,немножко, ну не нравиться,что ли. И это при том, что они поздравляли а на юбилей даже подарок высылали. ну что ей трудно что ли? Ой, однажды отмочила. Позвонила в день рождения моего папы ( 6 лет назад это было), ну думаю не иначе сейчас поздравит. Ничего подобного. В тот день выборы по всей стране были, она интерисовалась ходили или нет. После этого и мои перестали лично поздравлять. Мужа моего просят, когда он своей маме смс-ки поздравительные шлет, и от нас мол поздравления передай.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов