Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 271 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
ORFEIII писал(а):
http://fishki.net/comment.php?id=52868

ORFEIII
повеселили ;)
всё, надо тему открывать "Кладбище" кумиров" или "Ничто человеческое им не чуждо" :mrgreen:

Жаль, что среди них регулировщиков на перекрестках в час-пик нет: придется опять остаться нераздраженной :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
А меня раздражают люди с грязной головой :bad: Как будто салом голову намазали...или перебор с гелем :bad:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lojka
Марина Ветер настолько все упростила и намешала, что получился какой-то бред, мало общего имеющий с процессом социального воспиятия и познания. Первые 12 секунд идет самый начальный этап социального познания - социальная категоризация, когда объект достаточно грубо помещается в определенную категорию - попросту говоря мы отвечаем себе на вопрос: "Что это? Угрожает оно нам или нет?". Внешность человека, разумеется, на этот процесс влияет, так как по внешности мы можем судить о профессии, о социальном статусе, о возрасте... и есть, конечно, некоторые ососбенности внешности, которые не выделяются на сознательном уровне, но могут влиять на наше поведение - например, бэби-фэйс вызывает чувство инстинктивного доверия и безопасности.

Невербальные знаки, которые действуют на стадии первичной категоризации - тоже самые простые, мы обращаем внинание,прежде всего, на те сигналы, которые могут нести нам угрозу или наоборот безопасность - такие, как, например, улыбка. Выделения деталей - например, особенностей осанки на этой стадии не происходит, так как задача первичной категоризации - дать самый грубый ответ на вопрос: "Что это" и ответить на вопрос: "Безопасно это или нет"

К тому же, в этом пассаже забывается об одной очень важной вещи - об активности и избирательности нашего восприятия, о том, что человек сам в информационном потоке выделяет то, что ему интересно и идет в русле с его потребностями. И перечисленные в сатье приемы, якобы мелких манипуляций будут работать только в том случае, если представить, что воспринимающий субъект пассивен и как автомат реагирует на предлагаемые ему стимулы (например, на "легкий эротизм, о котором пишет авторша этого "гениального" пассажа). И не говорится самое главное - надо учитывать особенности аудитории, где аффтар предлагает проделывать все эти "трюки".

Да, кстати, что-нибудь из предложенного арсенала вы сами пробовали проделывать на практике?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Anastasya, просто для меня не аккуратные люди не приятны, я запросто поставлю девушку с засаленной головой и грязными ногтями на один уровень с бичем.
Больше на подобный люд, о ком писала выше смотрю даже не с раздражением, а просто с сожалением. Читая тему поняла что, само понятие "раздражение" для каждого свое. По мне посторонний даже и не заметит этого (раздражения в моем понимании), я за всю жизнь то, реально раздражалась всего пару раз. Вообще стараюсь свое окружение заражать оптимизмом. :smile:

ЗЫ: К хиппи нормально отношусь кстати, у меня по молодости много друзей из их числа было :smile: И к длинноволосым парням тоже, некоторым очень даже идет :smile:

Вообще-то в субкультуре хиппи засаленные волосы - норма... :shock:

НО то, что ВЫ сами поставите такую девушку на один уровень с бичем, вовсе НЕ означает, что она там реально находится. Это ваша субъективная постановка, при чем, себя вы, я так понимаю, поставите выше. Так не гордыня ли это и не способ самоутверждения - ставить кого-то ниже себя на основании не несущих урозу вам или обществу внешних признаков?

Вы так и не ответили на вопрос ПОЧЕМУ вам неприятны, допустим, девушки с засаленной головой? Цимес то в ЧЕМ испытывать неприязнь к таким объектам? Но, наверное, вы сами не знаете ответа на этот вопрос...
"А человек все-таки существо разумное, хотя бы для того, чтобы" отдавать себе отчет в своих чувствах и эмоциях и понимать почему он ведет себя именно так, а не иначе... Хотя нет... не верю лично я в разум и рациональность человека.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Вообще-то в субкультуре хиппи засаленные волосы - норма... :shock:
Хиппи с которыми я общалась уже переросли слава богу :D
Цитата:
НО то, что ВЫ сами поставите такую девушку на один уровень с бичем, вовсе НЕ означает, что она там реально находится. Это ваша субъективная постановка, при чем, себя вы, я так понимаю, поставите выше. Так не гордыня ли это и не способ самоутверждения - ставить кого-то ниже себя на основании не несущих урозу вам или обществу внешних признаков?

Не хочу больше спорить, я хорошо знаю кто есть кто в этой жизни... и сама насчет себя тоже не обольщаюсь.
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос ПОЧЕМУ вам неприятны, допустим, девушки с засаленной головой? Цимес то в ЧЕМ испытывать неприязнь к таким объектам? Но, наверное, вы сами не знаете ответа на этот вопрос...
"А человек все-таки существо разумное, хотя бы для того, чтобы" отдавать себе отчет в своих чувствах и эмоциях и понимать почему он ведет себя именно так, а не иначе... Хотя нет... не верю лично я в разум и рациональность человека.

Да почему не знаю, знаю, противно мне находится рядом, терпимо, если на расстоянии, мерзко если рядом, не понимаю я этого, когда здоровый человек с руками, с ногами, так выглядит. Как пример, стоишь в магазине на кассе, а перед тобой "это" и воняет от нее (него) потом как от лошади. :bad:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
извините, конечно, я понимаю, что новичок и всё такое... но тема изначально была заявлена как "есть люди, которые внешне вас раздражают?", если я ничего не путаю. переход на собственные комплексы, по-моему, неуместен. и чем хуже формулировка "я не такая, ура"? Вроде, наоборот поднимает самооценку. не такая, и слава богу. я например просто не позволю себе выйти из дома с грязной головой, притом, что девочка "негламурная". Было и без макияжа, и с перепоя, и в спешке. Но тем не менее, элементарные правила гигиены стараюсь соблюдать и соблюдаю. Ежу понятно, что их никто не устанавливал, эти правила. У каждого они свои. О том и речь, если не ошибаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
меня раздражают люди, которых раздражаю я :D
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
так почему противно то? Каждая эмоция, особенно, если она не универсальна имеет свои корни... которые вы, похоже, не осознаете. Многие люди эти вещи просто не замечают - не замечают, например, чужих грязных ногтей и в это не всматриваются - о чем вам тут написала не только я, но и другие.

За стремлением к чистоте или избеганием нечистого всегда стоит определенная мотивация, которая выходит за рамки биологической целесообразности, и может диктоваться социально-культурными или психологическими причинами. Пример социально-культурных причин - это представление о нечистом в целом ряде религиозных учений. Например, в иудаизме женщина во время менструации считается нечистой и сексуальные контакты с ней запрещены. Так же нечистыми (грязными) считаются некоторые животные... При чем биологическая целесообразность в ряде случаев даже может вступать в противоречие с культурными эталонами нечистоты. Например, существовавший у древних ханонеев ритуал закапывания фекалий и омовения после испражнения способствовал просто чудовищному распространению кишечных паразитов... хотя с религиозной точки зрения - именно так человек очищался. Жившие рядом бедуины - не омывались и оставляли свои испражнения под испепеляющим южным солнцем, что в значительной степени уменьшало риск передачи паразитов. Это пример показывает, что нельзя объяснять представление о нечистом и стремление к чистоте только биологией и рациональными причинами.

Психологическая мотивация стремления к чистоте достаточно хорошо раскрыта в трудах некоторых психоаналитиков через механизм проекции. Человек боится своих бессознательных «грязных» (сексуальных) импульсов и проецирует свой страх на внешний мир – внешнее загрязнение воспринимается как неприятное и опасное.

Разумеется, любая трактовка – это лишь гипотеза, НО в любом случае – ничего не бывает просто так, в том числе, заострение нашего внимания на определенных вещах и наши эмоции по этому поводу.

Последний раз редактировалось Anastasya 29 июл 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
@ngel писал(а):
извините, конечно, я понимаю, что новичок и всё такое... но тема изначально была заявлена как "есть люди, которые внешне вас раздражают?", если я ничего не путаю. переход на собственные комплексы, по-моему, неуместен. и чем хуже формулировка "я не такая, ура"? Вроде, наоборот поднимает самооценку. не такая, и слава богу. ...

А что есть какие-то проблемы с самооценкой? Зачем ее поднимать то, тем более, такими примитивными способами?

Просто даже если мы себе что-то не позволяем или позволяем - по идее, нам должно быть плевать с высокой колокольни - что позволяют или не позволяют себе другие.... И лично мне не совсем понятно в этом контексте - откуда, вообще, берется такое повышенное внимание к внешим изъянам других людей?! Собственно - в чем "прикол" то - высматривать то, что в других раздражает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
был задан простой вопрос: есть ли люди, чья внешность вас раздражает? раздражает - нет. неприятно - бывает. но почему-то опять накинулись на автора. автор не спрашивала, что ей делать с раздражающими людьми и как их поменять. не предлагала дружно высказывать им беее при встрече. и уж точно не говорила, что люди, раздражающие ее внешне, недостойны нашего общества. и даже не предлагала обсуждать, что хорошо, а что плохо. а вот высказывания в смысле "я идеал, а кто не согласен с моим мнением, тот ничтожество" - действительно вызывают раздражение и отвращение. у каждого бывают ситуации, когда его что-то раздражает. и тут главное, как человек ведет себя в такой ситуации. в данной теме больше уважения вызывают те, кто говорит "да, раздражает то-то и то-то", чем те, кто кричит "да как вы можете?". можем, потому что мы люди и у нас есть чувства, и чувство раздражения в том числе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Январь писал(а):
То, что здесь многие описывают - это всего лишь отсутствие самодостаточности, постоянная необходимость сравнивать себя с другими. Уделяя внимание изъянам окружающих, такие люди явно испытывают чувство собственного превосходства и как следствие - внутреннее, тайное удовлетворение: "а Я не такая ФУ" или "а МОЙ муж ТАК ходить не будет".
Правда в эту теорию не вписываются усатые мужики. Здесь что-то другое. :mrgreen:

т. е. если рядом со мной в автобусе оказался человек, внешность которого мне неприятна, значит, я сама искала его по всему городу, чтобы насладиться превосходством :rolleyes: по-моему, смахивает на мазохизм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
неужели всем здесь больше заняться нечем, как обсуждать недостатки других???? идите с детьми позанимайтесь да дома приберитесь, чтоб потом тем типа "КОГДА ВСЕ УСПЕВАТЬ?" не появлялось.

у меня своих забот хватает, чтоб еще нервы тратить, раздражаясь на чужик мне людей

Сообщение Добавлено:  
фрюта ну например мне непонятно зачем вообще раздражаться на счет чьей-то внешности. Т.е. я думаю, что если Вас что-то раздражает в этой жизни, то либо измените раздражитель, либо измените свое отношение к нему. Хочется именно понять: а к чему раздражение? Зачем усложнять и без того непростую жизнь? Неужели больше не на что потратить свою энергию?
Вот кому-то было не лень сделать целую подборку со звездами. И мне не звезд жаль тут - они тоже люди с теми же изъянами, что и у всех нас. А жаль именно автора, который этим озадачился. Все понятно, что они звезды и должны держать всегда свой статус, но тем не менее они не перестают быть обычными людьми, которые рожают детей, стареют и т.д.
фрюта писал(а):
чем те, кто кричит "да как вы можете?".
тут поподробнее, можно привести хоть один пост где именно такое было сказано? А так поняла, что это камень в мой огород :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Бергамот писал(а):
я запросто поставлю девушку с засаленной головой и грязными ногтями на один уровень с бичем.

А если эта девушка зашла в магазин после недельного проживания в палатке на море, от морской воды волосы будут огого? А может она из больницы сегодня выписалась? Или с деревни возвращается после земельных работ, маникюр еще не успела сделать. Как вы определяете причину ее состояния волос и ногтей? А вы сами никогда не чистили ведро клубники от хвостиков?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
фрюта
полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
Аналогичная темка с такими раздражительными:)
http://beauty.sexnarod.ru/topic144199_35.html

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
был задан простой вопрос: есть ли люди, чья внешность вас раздражает? раздражает - нет. неприятно - бывает. но почему-то опять накинулись на автора. автор не спрашивала, что ей делать с раздражающими людьми и как их поменять. не предлагала дружно высказывать им беее при встрече. и уж точно не говорила, что люди, раздражающие ее внешне, недостойны нашего общества. и даже не предлагала обсуждать, что хорошо, а что плохо. а вот высказывания в смысле "я идеал, а кто не согласен с моим мнением, тот ничтожество" - действительно вызывают раздражение и отвращение. у каждого бывают ситуации, когда его что-то раздражает. и тут главное, как человек ведет себя в такой ситуации. в данной теме больше уважения вызывают те, кто говорит "да, раздражает то-то и то-то", чем те, кто кричит "да как вы можете?". можем, потому что мы люди и у нас есть чувства, и чувство раздражения в том числе.

+100 8)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
@ngel писал(а):
извините, конечно, я понимаю, что новичок и всё такое... но тема изначально была заявлена как "есть люди, которые внешне вас раздражают?", если я ничего не путаю. переход на собственные комплексы, по-моему, неуместен. и чем хуже формулировка "я не такая, ура"? Вроде, наоборот поднимает самооценку. не такая, и слава богу. ...

А что есть какие-то проблемы с самооценкой? Зачем ее поднимать то, тем более, такими примитивными способами?

Просто даже если мы себе что-то не позволяем или позволяем - по идее, нам должно быть плевать с высокой колокольни - что позволяют или не позволяют себе другие.... И лично мне не совсем понятно в этом контексте - откуда, вообще, берется такое повышенное внимание к внешим изъянам других людей?! Собственно - в чем "прикол" то - высматривать то, что в других раздражает?

Из романа в стихах «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

Быть можно дельным человекам

И думать о красе ногтей:

К чему бесплодно спорить с веком?

Обычай деспот меж людей.
К чему рассматривать в людях недостатки и раздражаться? Ничего рассматривать не придется, если проехать в жаркий летний день в переполненом общ. транспорте, с потными людьми, не пользующимися средствами гигиены, просто немытыми, вот здесь можно совсем НЕ раздражаться :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Помню, мне как-то попался рассказ центральным моментом которого были эмоции человека зацикленного на воспоминании как он вляпался рукой в чью-то мокроту, харкнутую на забор. Сколько месяцев он не драил эту руку, воспоминания были свежи как сегодня.
Такое ощущение, что некоторые сделали призму из каких-то своих воспоминаний о встречи с чем-то противным и теперь смотрят сквозь нее на весь мир.
Мне, кстати, много запахов не нравится (во время беременности вообще кошмар был). Но зацикливаться и раздражаться по этому поводу, нее, вредно для здоровья :no: .

Сообщение Добавлено:  
Январь
Описывается не хроническое чувство раздражения, а те моменты или ситуевины, люди в которых своим внешним видом могут раздражать или вызывать неприятные эмоции :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 271 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов