Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 271 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anastasya, общественным транспортом не пользуюсь никогда.
Согласна что на деньгах микробов достаточно, но мы сейчас не предметы, а людей обсуждаем... А человек все-таки существо разумное, хотя бы для того, чтобы себя в порядок привести.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Vredina* писал(а):
Anastasya писал(а):
Человек с устойчивой самооценкой, вообще, скорей всего будет мало смотреть по сторонам

...не согласна...
Устойчивая самооценка - это вобще нетипично для человека...что-то из рода фантастики... шкала самооценки имеет свойство колебаться...

с чего вы это взяли? Где прочитали?

Вообще, самооценка характерезуется: устойчивостью, адекватностью, уровенем и др. и эти параметры могут отличаться от человека к человеку.
Есть даже тесты, которые включают в себя выявление устойчивости самооценки и других ее параметров. Например, методика Дембо-Рубинштейна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Бергамот
Неприятие грязи - это совсем другое. Это нормально в разумных пределах, если касается лично вас. Правда разумные пределы - у каждого свои :crazy: :) .
Да, бывают настоящие грязнули, но чаще просто разные с людьми случаются ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
вы все-таки не пояснили, какие рациональные основания существуют у вашей брезгливости, с учетом того, что деньги, например, гораздо грязнее...?

Предположение о том, что "человек все-таки существо разумное, хотя бы для того, чтобы себя в порядок привести". это тоже ценностное суждение, которое подразумевает, по меньшей мере, что человек ДОЛЖЕН приводить себя в порядок. Опять мы возвращаемся к тому, с чего начали, потому что эти "должен" существуют, прежде всего, в нашей голове и никаких убедительных доказательств того, что так оно и есть - вы не приведете. Кому и, самое главное, ПОЧЕМУ должен?

Опять же, утверждая, что человек существо размуное, вы при этом не можете дать разумное обоснование своей брезгливости, учитывая, что с рациональной точки зрения - испытывать брезгливость от грязыных рук - то же самое, что и при прикосновении к деньгам. При чем, руки хоть иногда моют... А бумажные деньги не моют никогда! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Anastasya
:) во всех случаях, которые вы описали касательно брезгливости, оная присутствует.....чего делать?

если это мешает вам жить -то сходить к психологу. В некоторых случаях страх загрязнения может принять форму невротического расстройства и различных навязчивых действий.

Если не мешает жить и не ограничивает вашу повседневную активность - то нет смысла с этим что-то делать, вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
к людям на улице не испытываю раздражения.
да и вообще внешне люди меня не раздражают, бывают некоторые становятся неприятными, но в связи с другими их качествами.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya, вот пример приведу, хотя и немного утрировано.
Представьте, Вы сидите в кафе, заходит бич и садится за соседний столик, воняет, ругается матом, Вам будет приятно? Думаю что нет, но по вашей логике, он никому ничего не должен.
Все мы живем в социуме :wink: а те кто ничего и никому, могут перебираться в лес или еще куда подальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Vredina*
Определений много, вот несколько интересных.
Самодостаточность - это способность находить опору в себе.
самодостаточность - это ощущение собственной ценности, как личности независимо от того, сколько человек конкретно сегодня или вообще по жизни это подтвердили.
самодостаточность- это когда тебе для того, чтобы чувствовать себя полноценным не нужен кто-то еще.

В моем контексте, самодостаточность прозвучала как свобода от необходимости чувствовать собственное превосходство для ощущения внутренней уверенности. Ну и написала :%) .

Сообщение Добавлено:  
Еще очень раздражает в людях жестокость, когда могут пнуть уличного кота или собаку, кинуть в них что-нибудь, начать стрелять с воздушки по птицам в качестве развлечения, мимо такого никогда не пройду спокойно, не вмешавшись.
Таких людей я за версту чувствую, у них это на лице написано.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
От раздражения, как и от обиды, плохо прежде всего раздражаемому, а стальным никак :unknown: . Ну не проще ли выдавить своё раздражение из себя, как прыщ и жить легко и радостно :crazy: ?

Сообщение Добавлено:  
Ckazka, не всегда :smile: , особенно если раздражаемый энергетический вампир :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Всегда есть то, что привлекает людей в других, есть то, что отталкивает :pardon:
Статья.
12 Секунд
Сегодня зашел разговор с моим молодым человеком о нас, о наших отношениях... Почему я? Почему из стольких девушек, окружающих его (девушек, звонящих, пишущих и желающих с ним увидеться действительно много), он выбрал именно меня? Я ведь не хотела тогда серьезных отношений. Наслаждалась свободой и самодостаточностью... - Когда ты понял, что у нас все так сложится? Или само получилось, неожиданно? - Сразу. С первых минут общения, или еще раньше, как только я тебя увидел, ты привлекла мое внимание, "зацепила"...
II. Что это за химия, притягивающая (или отталкивающая) людей? Интуиция? Магия?
Учеными (химиками, биологами, психологами, социологами и др.) проводилось много исследований на эту тему. Говорилось (писалось) о роли запаха (феромоны и все, что с ними связано); об инстинктивном следовании какой-то заложенной биологической программе, влияющей на выбор партнера, наиболее подходящего генетически с точки зрения эволюционного развития своего рода; о влиянии программ, заложенных в подсознание еще в детстве родителями, воспитателями...

III. Психологи утверждают, что за первые 12 секунд общения человек на подсознательном уровне уже определил, в какую сторону дальше продвинутся отношения с собеседником. Причем общение в этом случае не обязательно происходит на вербальном уровне (речь, слова)...
Свои исследования на эту тему я начала с себя. Заметила, что, появляясь в новой компании, я все равно оцениваю присутствующих молодых людей. А у мужчин эта особенность выражается намного ярче, чем у девушек.

IV. "Умение себя преподнести", "Подать в выгодном свете", "Привлечь" и "Зацепить" – что это за понятия такие? Сечас разберемся. Немного анализа и...вот она, готовая инструкция!
1. Лицо и одежда. Особенность мужчин оценивать девушек, прежде всего по внешнему виду, да и вообще, слишком акцентировать внимание на красоте их подруг, известна всем. Я написала "мужчин"? Если подумать, то это общечеловеческая особенность. Я выделяю Его (интересного мне парня) из массы других в первую очередь по привлекательной внешности. Девушке добиться такой привлекательности еще проще: самые древние и грубые методы завлечения мужчин в свои сети – внешние раздражители, то есть одежда, не скрывающая соблазнительных форм, голос, прикосновения, выражение глаз и улыбка. Причем, некоторым (самым примитивным) мужчинам этой приманки бывает вполне достаточно… Чтобы совсем "наверняка", нужно выделить какую-либо особенность внешности, к примеру, акцентировать внимание на яркой (блестящей, необычной) детали гардероба. Ну а то, что и одежда просто обязана быть чистой и опрятной, а внешний вид – ухоженным, это и так понятно.
2. Внутреннее состояние. Вот по нему-то в эти пресловутые 12 секунд мы и определяем для себя, кто перед нами (ярлычок повешен) и что с этим делать (как себя вести в соответствии с определенным нами статусом собеседника). Как? По невербалике, разумеется. То есть, по осанке, взгляду, мимике, жестикуляции, походке. Значит, работаем с внутренним состоянием и "приходим" к "правильной" невербалике, либо, наоборот. Каким оно должно быть? Мое идеальное внутреннее состояние, например, может включать в себя: Уверенность, независимость и самодостаточность. Эротичность, привлекательность, женственность, грациозность и соблазнительность. Обаяние и доброжелательность. Естественность и спокойное осознание собственной уникальности. Красота и гармоничность…
Эксперимент. Представили себе соблазнительницу, роковую женщину, "хищницу". Проанализировали ее модель поведения. Как она позиционирует себя. Как говорит, ходит, улыбается, общается. Какой ощущает себя. Как относится к себе и к окружающим? Написали черты ее характера, особенности поведения, внутреннего мира. (Уверенность в этом списке должна быть обязательно!) Дальше совсем просто. "Пропустили" через себя, "вошли" в этот образ. Прочувствовали каждую черту этой личности. Прошлись по комнате в этой новой "коже". Походка уверенная, осанка прямая, движения грациозные, взгляд преобразился… Суетливости, зажатости нет. Мысли совсем другие. А ведь этот "внутренний стержень" окружающие почувствуют сразу. "Поиграем" с другими моделями поведения и можно делать выводы. ;)
3. Доброжелательность. Ничто так не притягивает людей, как хорошее настроение! Стоит объяснять, почему? Улыбка (Не обязательно улыбаться во все 32 зуба. Достаточно чуть приподнять уголки губ и улыбнуться…глазами! А окружающие будут стараться понять, почему от этих глаз исходит такой удивительный свет и что за необъяснимая сила так влечет их к такому замечательному человеку.) и чувство юмора или озлобленность, недовольство всеми, собой и своей жизнью?
4. Раппорт, или подстройка. Непосредственно во время процесса "произведения впечатления" лучше о раппорте забыть. Если есть навык, встроенный на уровне подсознания – эта волшебная техника работает сама, без постоянного анализа и контроля. Если такого навыка нет, то отвлекаться от более важных на этот момент вещей не стоит. Все что остается помнить – не надо "закрываться" от собеседника, скрещивая руки или ноги. Хотя, если пункт №2 понят и отработан, то этот совет вообще не имеет смысла.
5. "Тот" или "не тот" уровень. А это напрямую вытекает из пункта №2. Как-то так сложилось... Теория рыночных отношений в чисом виде... И чем выше парень стоит на социальной лестнице (хотя, его самооценка здесь играет тоже немаловажную роль), тем выше у него требования к потенциальной подруге. Просто этот уровень сразу и очень легко вычисляется на подсознательном уровне.
6. Флирт, игры "ближе-дальше", "фишечки" и секреты обольщения... Все это есть. И все это работает. Но не сейчас, не в эти 12 секунд. Немного позже... ;)
Мужчины В ПЕРВУЮ очередь обращают внимание на женскую... даже не сексуальность, а эротичность. Так что нужно этим пользоваться! ;)
Существуют 2 категории впечатлений от знакомств:
1) "По одежке." Первое впечатление позволяет решать - продолжить знакомство или нет. Это зависит не от того понравились вы или нет, а от того, заинтересовали вы собой или нет. Если вы понравились, то первое время вам будет прощаться некоторая неинтересность в дальнейшем (первые 12 секунд).
2) "По уму". Складывается на протяжении довольно длительного времени (ПОСЛЕ общения/свидания).
(По Горину и Огурцову)

Марина Ветер,Ardor.ru

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Еще очень раздражает в людях жестокость, когда могут пнуть уличного кота или собаку, кинуть в них что-нибудь, начать стрелять с воздушки по птицам в качестве развлечения, мимо такого никогда не пройду спокойно, не вмешавшись.
Меня такие люди не раздражают, они меня тупо возмущают и порой у меня вызывают откровенный словесный понос в их адрес, а порой и конкретные действия. Т.е. все же, на мой взгляд, это не раздражение, это какие-то другие эмоции, у меня это - возмущение, несогласие.
Раздражение у меня может вызвать мой поломанный ноготок накануне торжества, мое опаздание куда-либо, иногда могу раздражаться, а точнее просто психовать, когда люди откровенно тупы для занимаемой должности (часто по работе сталкиваюсь). Но вот их внешность (а ведь речь в первом посте именно об этом) меня никак не тревожит и не раздражает, меня раздражает их несоответствие для конкретной работы.
Все же речь не чистоплотности здесь шла. Любому человеку разумному (и бомжу тоже, среди них тоже бывают наверное разумные) хочется быть чистым, просто кому-то хочется быть таковым каждый день, а кому-то раз в месяц. И мы по определению выбираем для себя тот круг общения, который соответствует нашим критериям. Если же мы попали случайно не в тот круг, то смысл раздражаться? Мне лично нервы дороже. Я либо просто отойду от этого человека, либо скажу ему прямо (а вот это уже многим слабо, даже тем, кто в этой теме рассуждает о чистоплотности). Или идет усатый мужик-китаец с пакетиком в спортивных коротких штанах и в туфлях, да еще и ноги оттуда волосатые глядят. Ну и пусть себе идет, мне то какое дело, чего раздражаться, он что ко мне идет или я имею к нему какое-то отношение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Vredina* писал(а):
Раздражает еще, когда девушки с вечно открытым ртом....наверное, им кажется, что это очень секси, на самом деле бееееееееееее)))

Да-да! Как-будто у них аденоиды в носу! :smile: Да ладно, бог с ними!
Но вот когда такая дива заходит в автобус, уминая во все щеки ПЯН-СЕ :evil: , так и хочется спросить - неужто така голодна?

Сообщение Добавлено:  
Lojka ну так статья приведенная Вами совершенно не имеет отношения к раздражению относительно внешности, ИМХО.
fialka ну так спросите :D
А то что-то рассуждать здесь все горазды, а говорить в реале мало кто решится. Ну если все такие раздраженные, так действуйте и гляди станет меньше раздражителей :mrgreen: Или Вы не верите в успех своего дела, ну вот тогда мне вообще не понятно: зачем козе баян.

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
Бергамот
Неприятие грязи - это совсем другое. Это нормально в разумных пределах, если касается лично вас. Правда разумные пределы - у каждого свои :crazy: :) .
Да, бывают настоящие грязнули, но чаще просто разные с людьми случаются ситуации.

ага,быват скорее ленивые люди ну и чушки по совместительству :lol:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Anastasya, вот пример приведу, хотя и немного утрировано.
Представьте, Вы сидите в кафе, заходит бич и садится за соседний столик, воняет, ругается матом, Вам будет приятно? Думаю что нет, но по вашей логике, он никому ничего не должен.
Все мы живем в социуме :wink: а те кто ничего и никому, могут перебираться в лес или еще куда подальше.

это уже нарушение общественного порядка, административный кодекс и прочее. Не путайте теплое с мягким! Во всех остальных случаях, когда НЕ тянет на нарушение общественного порядка - скорее, проявление индивидуальных различий. Лично я их не замечаю, а, в общем, отношусь терпимо. Лично меня не раздражают ребята-хиппи в переходах, в грязных джинсах - это их личный моральный выбор. Так что не надо говорить за ВЕСЬ социум с позиции своих личных моральных стандартов. Социум стал слишком сложным, сегментированным, мультикультурным, чтобы подходить к нему, в принципе, с какой-то одной позиции и утверждать существование каких-то единых норм.
По мне - что не запрещено административным или уголовным кодексом - то разрешено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Вот до чегодоводят раздражения)))
http://news.vl.ru/vlad/2009/07/27/67190/
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
masha писал(а):
Вот до чегодоводят раздражения)))
http://news.vl.ru/vlad/2009/07/27/67190/

masha,
там, конечно, круто :(

--------
по теме
Интересно все-таки, как часто личная неприязнь при общении в инете формируется при неправильном прочтении (даже не толковании) чужих сообщений :lol:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya, просто для меня не аккуратные люди не приятны, я запросто поставлю девушку с засаленной головой и грязными ногтями на один уровень с бичем.
Больше на подобный люд, о ком писала выше смотрю даже не с раздражением, а просто с сожалением. Читая тему поняла что, само понятие "раздражение" для каждого свое. По мне посторонний даже и не заметит этого (раздражения в моем понимании), я за всю жизнь то, реально раздражалась всего пару раз. Вообще стараюсь свое окружение заражать оптимизмом. :smile:

ЗЫ: К хиппи нормально отношусь кстати, у меня по молодости много друзей из их числа было :smile: И к длинноволосым парням тоже, некоторым очень даже идет :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 271 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов