Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 134 «Алёнушка»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007
МБДОУ "ДС № 134 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Ильичева, 3а

Липовская Екатерина Яковлевна
236-08-19
http://ds134.pupils.ru/

mdou134@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Ferari
В участии в жизни садика и группы - вся фишка. Здесь нет такого - отдать, сдать ребенка. Здесь приходят вместе с детьми. Можете занятия вести, можете экскурсии организовывать или походы на природу, участвовать в организации праздников. Можете шторы-скатерти шить и т.п. Короче по способностям. Тогда ребенок чувствует мамино участие даже тогда, когда вас там нет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2006
В самом саде №134 группы обычные,но есть 2 группы "Маленький принц",в них подгруппы,т.к.в младшей 2-4,в старшей 5-7 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
TANCHO
Таня, что доча твоя в другой сад идет? как же так? меняйте путевку :rolleyes:
нам тоже Архипушку издалека возить... :wink:

И

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рискнём пока в №18 ,соблазнилась на близость к дому пионеров,хотя режим для малыши самое главное :unknown: забегалась с четверыми,если будет невмоготу прилетим с радостью(вдруг ещё поздно не будет).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Давно хотела написать, живу рядом часто мимо этого сада хожу (или через него), наблюдаю мамочек из "Маленького принца", которые с детьми откуда-нибудь идут или гуляют. Иногда гуляем с ребенком рядом с ними. В принципе все пристойно со стороны. Видела как очень развитых детей особенно физически (если играют с моим ребенком, то спрашиваю сколько лет), так ( пару раз ) и детей с явной задержкой в речевом развитии. Хотя мне говорили,что мамочки из "Крепыша" туда любят своих детей отдавать, поэтому физическое развитие видимо от туда.
Но вот что мне однажды крайне не понравилось. Садик рядом с дорогой, очень зеленый ,много деревьев, ветки которых свисают прямо на дорогу. Детки на прогулке из этой группы часто на эти деревья лазают. И вот проходя мимо вижу как дети залезли на ветки у забора и прямо свисают почти на дорогу. При этом вижу воспитательницу( или сопровождающего) которая с отстальными детьми гуляет около входа в группу. Была явная опасность того что тонкая ветка трех детей не выдержит,упадут на дорогу, а водитель просто может не успеть затормозить. Пока я им не крикнула,что мол куда вы влезли-упадете воспитательница никак не реагировала. Почему я уверена,что это дети из "Маленького принца"? Потому что знаю как ведут себя воспитатели в других группах. Там детям на дерево влезть не дадут и далеко от себя не отпускают( что конечно тоже не есть "гуд",детки ж должны где-то пар выпускать).
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Держать на поводках всегда проще!А если прикрикнуть они не плохо дрессируются !Замечательно что ВАС интересуют детки с нормой,и заборы в садиках неспроста придумали....ищите больше позитива,проще жить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
позитив в том, что дети висят на деревьях над дорогой, кажется, небольшой
Ведь по опыту, TANCHO, они оттуда иногда срываются и падают

Как нет и приятного в сидении детей прямо под острыми камнями осыпи на Рейнике. Под той осыпью, по которой не рискуют спускаться даже подготовленные люди, и на которой тоже лазают дети.

Как мне кажется, здесь налицо просто ПОФИГИЗМ. Ну и еще усталость мамы, так занимающейся ребенком.

Танюша, можно много говорить о позитиве и о том, что нас устраивает. Но у людей, поверь, бывает другое мнение, и они имеют право его отстаивать. Как и имеют полное право знать, как, где и кто будет с их ребенком. И где ребенка своего искать в садиковское время.

Вот прошлое обсуждение, где все точки над i были расставлены http://forums.vl.ru/read.php?31,576874,page=1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Позвольте вставить свои пятьсот пятьдесят пять копеек. :oops: Везде есть плюсы и минусы. Просто родителям выбирать стиль воспитания своего чада. Кого вы хотите в итоге получить ? :?:
Поработала воспитателем в "Маленьком принце" в свое время и в обычной группе того же сада. Наблюдала с удивлением, как приходящие утром детки, как роботы шли и садились на поставленные в ряд стульчики и ждали завтрака. После завтрака опять брали стульчики и садились в рядок, ждали пока все доедят и воспитатель(без няни) домоет посуду.И так после каждого приема пищи. В целом на сидение на стульях уходит больше 3 часов. :| Игрушки брать нельзя без спроса, основную массу игрушек нельзя брать никогда - это для тёть с районо. 8) Когда разговариваешь с детьми обычным тоном - не слышат, переходишь на басовитый крик-делают все быстро, даже слишком быстро. :O: (Я охрипла на второй день работы).Не задают вопросов "зачем" и "почему". Ну как-то не принято обсуждать приказы. Укладывая детей спать, воспитатель щелкает семечки или читает детективчик, себе любимой, разумеется, изредка покрикивая на детей. 8) (Я так не делала :mrgreen: , просто наблюдала часто). Гуляют, не залезая на горки и лестницы, потому что это опасно - воспитатель не хочет напрягаться и страховать детей и потому что краска слезет, а ведь скоро приемка, проверка и др. В группу после прогулки возвращаются чистыми и сонными. Главное развлечение пойти пожаловаться воспитателю. :( Это в обычной группе.Дети учатся терпению, послушанию, вырабатывают ожидаемое поведение, пытаясь соответствовать стандартам :) . В такой группе всегда порядок и все понятно.
В "Маленьком принце" дети после расставания с родителями идут и выбирают себе занятия перед завтраком - спорткомплекс вне конкуренции, на нем постоянно кто-то висит, девочки тусуются на "кухне" обычно, кто-то берется за мозаики и другие развивалки. Все игры качественные и интересные - родители контролируют процесс покупки, поэтому фигню не покупают. В течение дня дети задают много "ненужных" вопросов, могут высказать свою точку зрения, полностью противоположную воспитательской, не боясь, что их за это прибьют воспитатели к земле криком. :P Воспитатель может говорить иногда шепотом - это даже больше интригует, интересно же чего он там шепчет. Гуляют в любую погоду, при мне катались на велосипедах (научились все, кто хотел) и ледянках. После прогулок грязные и мокрые, в группу не загонишь :%) . Часто ходят гулять за пределы сада - на озеро, каток и др. Дети учатся выражать свое мнение, правда не всегда считаясь с мнением других, учатся позитивно мыслить, создают свои миры из конструкторов, развиваются физически.Вокруг много интересного и непостоянного. :Yahoo!:
Вам выбирать, каким будет ваш ребенок, чего вы от него ждете.
P.S. И еще точно знаю, что в Маленьком принце воспитатели не придумывают детям обидных прозвищ, не матерятся и не курят на детских площадках, чего не могу сказать про воспитателей других групп. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2007
Цаца писал(а):
Давно хотела написать, живу рядом часто мимо этого сада хожу (или через него), наблюдаю мамочек из "Маленького принца", которые с детьми откуда-нибудь идут или гуляют. Иногда гуляем с ребенком рядом с ними. В принципе все пристойно со стороны. Видела как очень развитых детей особенно физически (если играют с моим ребенком, то спрашиваю сколько лет), так ( пару раз ) и детей с явной задержкой в речевом развитии. Хотя мне говорили,что мамочки из "Крепыша" туда любят своих детей отдавать, поэтому физическое развитие видимо от туда.
Но вот что мне однажды крайне не понравилось. Садик рядом с дорогой, очень зеленый ,много деревьев, ветки которых свисают прямо на дорогу. Детки на прогулке из этой группы часто на эти деревья лазают. И вот проходя мимо вижу как дети залезли на ветки у забора и прямо свисают почти на дорогу. При этом вижу воспитательницу( или сопровождающего) которая с отстальными детьми гуляет около входа в группу. Была явная опасность того что тонкая ветка трех детей не выдержит,упадут на дорогу, а водитель просто может не успеть затормозить. Пока я им не крикнула,что мол куда вы влезли-упадете воспитательница никак не реагировала. Почему я уверена,что это дети из "Маленького принца"? Потому что знаю как ведут себя воспитатели в других группах. Там детям на дерево влезть не дадут и далеко от себя не отпускают( что конечно тоже не есть "гуд",детки ж должны где-то пар выпускать).

Ну вот опять ...что мы хотим увидеть. то в принципе и видим! т.е.вы хотите видеть маленький принц плохой группой вы ее такой и видите...Согласен что не всегда воспитатель может уследить за всеми детьми, так это можно возле каждого садика сидеть и наблюдать ..и поверь те что во всех садиках можно найти замечания!!! Я не оправдываю действия воспитателей , мне вот не понятно почему вы так уверены что это были дети именно из этой группы , я понимаю можно предположить имея на это какие то основания, но в данном случае это не на чем не основанные замечания именно в маленький принц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2007
кстати сейчас идет набор деток в младшую группу приходите смотрите , узнавайте, приглядывайтесь так сказать ...) приводите деток ..

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 2 раза
korsarik
Я кстати не могу сказать,что я категорически против МП и их стиля. Скажем так, наблюдая и выслушивая мнения( у меня есть знакомы которые водили,а есть те кто продолжают водить детей в МП), я скорее считаю их опыт положительным,но для меня есть некторые но... ( впрочем каждый для себя выбирает куда дите вести)
А насчет того случая с деревом...Я делюсь впечатлениями от того что видела. С детьми из МП мы гуляли и не раз. Я знаю где располагается группа, видела тех людей кторые гуляют с детьми. И я практически на 99% уверена что дети были именно оттуда,отчасти и потому что они более свободны в выборе места и стиля игр.
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
да никто против и не говорит, все "За" :)
просто у очень и очень многих родителей этих самых "НО..." больше, чем положительных моментов от пребывания там

Но вот в соседнем доме есть группа детей kid's club,
думаю, что по цене и качеству, они смотрятся намного выигрышнее в этой ситуации. Только цель выигрыша в данном случае - детская психика, а игроки - самоутверждающиеся родители.

Жаль, конечно, что хорошая идея с садиком и родительским участием в очередной раз превращена в черте-что.... За державу обидно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Если ваш малыш посещает этот детский сад или посещал раньше, поделитесь, пожалуста мнением о садике. Интересует ВСЁ :smile: Про группу "Маленький принц" отзывы читала, но меня интересует обстановка в обычных группах. За ранее благодарю всех откликнувшихся :Rose:
(Если вдруг ранее этот садик уже обсуждался, буду признательна за ссылку, поисковик результатов не дал :( )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Мои ходят. Младший в ясли, а старшие - в среднюю группу. Обычный садик. Ничего плохого сказать не могу. Кормят неплохо. В средней группе очень воспитатель нравится. Нянечки есть. Денег особо не тянут, только на необходимое (во всяком случае не больше чем у всех, даже меньше, наверное). Единственное, расстраивает, что в яслях мебель не меняют, в младшей всё сменили на новенькое, да и в старших тоже. Ещё, нет кроватей в старшей и средней группах, дети спят на раскладушках, но им это даже нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А где этот сад находится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
на Молодежной, ниже домов Аркада-Хаус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
джулиана писал(а):
на Молодежной, ниже домов Аркада-Хаус

А, понятно. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Катринаа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Zhanetta
мое мнение, сын 4 года отходил, (правда в МП)
садик плохой, (с материальной точки зрения) весь прогнивший, в подвале крысы, которых периодически травят, а потом они жутко воняют, пока окончательно не разложатся :bad: ,
заведующая, как бы так сказать корректнее, не сооответсвует занимаемой должности, т.е. работает из вон рук плохо, и коллектив воспитателей и няничек соответствует заведующей.
могу много чего еще написать :mrgreen:
сейчас доча ходит в другой садик и сравнить есть с чем :)

знаю что, люди, которые по району тому живут, все стараются в ПЕТУШОК детей пристроить, такие дела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
был случай, ооооооооооочень взволновавший меня,
Увидела как нянька ( она сейчас воспитателем в яслях работает :smile: , к слову)ребенку чужому затрещину дала, защищая своего,
вот такие педагоги есть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов